Одиноко ппц

Яблоко
Мне кажется, что я обидела автора своим замечанием

ага, вы обидели а меня невротичкой обозвали

и кстати

ХэппиКэт
И прошу обо мне без меня не домысливать и не писать комменты

а мы тут пишем, а автор вот не разрешает, потому что мы тут сча как насочиняем, а автор контролировать не сможет поток нашего сочинительства...ужас что будет... %)

AALu
Вы же нас всячески уверяли, что: "ВСЕ мы на самом деле одиноки во вселенной, типа пора уже нам всем взглянуть правде в глаза" ну и все такое прочее. В общем очень похоже на философствования сильно пьяного человека (уж, извините за такое ИМХО).

Да-а, очень жестко... но не жестоко, имхо. Это просто правда жизни.
Но не все эту правду любят. Особенно, если эта правда неприятна.
Тем более, когда она затрагивает личную уверенность в своей непогрешимости.
Но если человек по-настоящему заинтересован в понимании того,
какой он есть в действительности,
а не в своих грезах и фантазиях, то "овчинка стОит выделки",
чтобы потерпеть внутренний дискомфорт,
когда приходится выслушивать не очень приятные вещи.
Но они необходимы для развития собственной души...

Яблоко
а потом выясняется, что "ну не такой он и плохой"

ну о чем вы говорите? там же скрытая красота душевная, которую автор все пытается открыть :) не не в этом дело, я думаю не прилично цитировать фразы из других тем и постов, че теперь если захотелось о ДУШЕ поговорить, надо анонимно заходить, а то тыкать будут той слабостью которую хватило ума вынести на всеощее обсуждение, короче вы уж извините, но не коректно вышло с вашей цитатой, на мой взгляд может тут и взаправду желание разобраться в себе в окружающих было, что уж теперь не имеет права потому что терпит мужа истеричного?

удалила. самой стыдно.
но блин, может она не помнит?

Hmelen28
короче вы уж извините, но не коректно вышло с вашей цитатой, на мой взгляд

Яблоко
удалила. самой стыдно.

да, девочки не нужно такую хорошую и полезную тему превращать в "персональное дело" автора.
Лучше поблагодарим ее за хорошее начало ...и пусть даже и не очень удачное окончание %)

Яблоко
там и слюни, и сопли, и муж холодный и работящий. и женщина вся такая непонятая.

супер) предлагаю отныне все последующие переиздания книжки выпускать именно с такой аннотацией) максимльно полно и точно изложено содержание)

Яблоко
там и слюни, и сопли, и муж холодный и работящий. и женщина вся такая непонятая.

Вишневский весь такой, рассуждения прям как у кисейной барышни, читаешь и диву даешься, что такое мужчина пишет. Работавший кстати какое-то время рыбаком на судне.

Fake

наеврно он просто максимально четко представляет себе ход мысли его целевой аудитории -

Fake
кисейной барышни,

Пастушка
наеврно он просто максимально четко представляет себе ход мысли его целевой аудитории

а я енту книжку прочитала после нескольких произведений Паланика.
уж слишком резкий переход. не оценила я всей глубины чуйств.

Пастушка
наеврно он просто максимально четко представляет себе ход мысли его целевой аудитории

Ну да, женскую психологию неплохо изучил. Но, читая, чувствуешь себя как-то неуютно, думаешь, да, пожалуй тётки действительно существа излишне рефлексирующие.

Fake
да, пожалуй тётки действительно существа излишне рефлексирующие.

дада, всю дорогу во время прочтения "бабыдурыбабыдуры")

Яблоко
уж слишком резкий переход.

вот надо какието промежуточные стадии искать, медиаторы)

Rembёнок
"овчинка стОит выделки",
чтобы потерпеть внутренний дискомфорт,
когда приходится выслушивать не очень приятные вещи.
Но они необходимы для развития собственной души...

Такие вещи, согласитесь, слушать никак не от людей, которые тебя никогда в глаза не видели и не знают, и пытаются вот таким образом "ах она запсиховала из-за критики", хотя она просто разрывается между реальными делами и потому стала отвечать кратче, нежели в начале диалога- поставить диагнозы и вывести заключения о личности))
Развитие своей души нужно инициировать самому, пытаясь разобраться в себе, рефлексией это называется, именно это стремление и вызвало создание этой темы.
Кстати- почитайте тему- о муже я сразу сказала, что обсуждать его и семейную жизнь не желаю, поскольку на предложенную тему они влияют косвенно, и тема не о них и не обо мне. А в итоге все именно туда и свели))) Пояснения о своей семейной ситуации я давала лишь из уважения к собеседникам, хотя лично я сильно этого не хотела. На провокации и шпильки тоже вроде не велась и реагировала ни них спокойно..... Диагнозы вызваны какими-то собственными заморочками авторов комментариев, к которым я не имею никакого отношения. Просила же не ДОМЫСЛИВАТЬ ЗА МЕНЯ- а именно этим и занялись уважаемые комментаторы, и именно против этого я резко высказалась- против додумывания за меня и приписывания мне того, чего во мне нет- а вовсе не против высказывания МНЕНИЯ авторов комментов на поднятый мною вопрос внутреннего одиночества.

По поводу моей семейной ситуации все уже пИсано, я мужа люблю и он любит меня, я НИЧЕГО не забыла, просто я не принадлежу к тем людям, которые живут с человеком только ПОКА у него нет проблем. Если я вижу, что человек проблемы осознает и готов их решать, и делает определенные действия, чтоб их решить- я его не брошу. Он не игрушка, и семья не игрушка. Нужно разбираться, понимать и строить, а много ума чтоб РУШИТЬ- не надо ;) и чтоб КИДАТЬ любимого человека при возникновении проблем- его тож не надо.

Я думаю, на претензии я ответила?

Но это так, к слову. Сегодня ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА. Так вот я поздравляю всех, и очень одиноких, и тех, кто вообще не знает, что такое одиночество. Я желаю, чтобы никто никогда не ощущал одиночества безнадежно- глубокого, серого, свинцово- давящего.......чтобы если уж и было б одиночество- то созидательное, одиночество физическое, но не душевное. Одиночество, в котором хочется творить, любить, нести свет кому-то и самому в себе ощущать этот свет.
Здесь много сложных судеб и историй......я очень хочу, чтоб у всех людей все устаканилось, чтоб люди имели мудрость взаимо-тепло сосуществовать друг с другом и быть счастливыми.
Удачи всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы