Я одна реву от ребенка......?

Читала? а зачем говоришь: снимай пижаму итд- это приказ вообще-то.Вам в тюряге надо работать.Представь вам муж говорит. Иди стирай, иди готовь, вместо того чтоб сказать любимая что ты сегодня готовишь? постирай если сможешь мои носки сегодня итд.ААА как вам? поди психанете? а ваш ребенок вам еще и улыбается за это, капец просто.Вы мотивируйте его, зачем ему это делать то?

nickstomoksi
снимай пижаму итд- это приказ вообще-то

если буду расписывать как я разговариваю с ребем - никто читать не будет, т.к. распишу страницы на три, так написала

nickstomoksi
снимай пижаму итд

• для быстроты написания и прочтения

nickstomoksi
    Вам в тюряге надо работать

и вам всего хорошего :) , проходите мимо

KisikN
а у вас в садике может тоже психолог есть?

у нас тоже нет, хочу к платному сходить

Автор, вы не одиноки. Я тоже плАчу, а сыну скоро 5 лет. Вам наверно кажется, вот как бы так научить ребенка самому в садик одеваться-раздеваться, игрушки собирать, спать укладываться и за столом сидеть кушать. Всё сам и без скандалов! Вот тогда бы вы были бы довольны и настал бы мир в вашей семье. :( А вот не настанет. Добавится что-то другое. Это бесконечно, если не найти подход к ребенку. Я не нашла пока, но надежду не теряю.
Простите, но помочь ничем не могу, прочто поддержать хотела.
Кстати, психолог поможет если только вы вместе с мужем в совокупности будете каждодневно и ежеминутно РАБОТАТЬ над этой проблемой. Если нет, то толку от психолога мало.

tеs
Чуток пофигизма и логики. И - не принимайте капризы на свой счет

+

Лампа
передач "Няня спешит на помощь"

хорошая передача ... жаль убрали ее с ТНТ (или где она была) ...

поразительно, до чего люди не хотят учиться тому, что читают в книгах. автор, дорогая, вы пока под действием эмоций да и книги, видимо, читаете под воздействием эмоций, пытаясь найти универсальный рецепт. а его просто не существует. для каждого ребенка свой, особый рецепт. у каждого свой тренд развития. свои особенности. кому-то легче опрежающую похвалу дать и он спешить ожидания родителей оправдать, а кто-то склонен делать все с точностью до наоборот и его, значит, именно так и нужно мотивировать (всем теплую шапочку, а ванечке нельзя теплую шапочку, ванечка голый на улицу пойдет). есть дети, принимающие выбор без выбора (тебе дать синие штанишки или красные, ты съешь кашу с вареньем или сгущенкой), им важен сам факт, сама возможность принять собственное решение. некоторым детям хочется просто привлечь к себе внимание родителя, а капризы в тот момент, когда все торопятся - самый действенный способ этого внимания добиться. короче, всего не перечислишь, вариантов столько же, сколько и детей. поэтому вам и рекомендуют обратиться к психологу, чтобы найти тот единственный вариант, который подойдет только вашему ребенку. но! у Гиппенрейтер есть очень важные вещи в книгах, а заключаются они в том, что взрослый относится к ребенку с уважением и пониманием его возрастных особенностей. трудно ожидать от трехлетнего ребенка полного понимания ваших слов. невозможно ждать от него, что он сможет в полной мере ощутить ваше отчаяние, связанное с его желанием поиграть с вами - у него просто произойдет искажение картины мира. и самое главное, о чем говорится в этих замечательных книгах, которые вы уже прочли, - это полное и безусловное принятие ребенка. следствием этого принятия является стремление понять истинные потребности ребенка и источник его поведения. понятно, что вы и не обязаны знать всех ньюансов возрастного развития детей - для этого существуем мы, психологи. но мы лишь даем вам нужное направление, освещаем возможные дороги, а двигаться по этим дорогам и решать двигаться ли вообще, можете только вы сами. и никакие советы других людей, пусть даже очень опытных, имеющих 2-3-4-5-х детей никак вам конструктивно не помогут. просто вы пройдете и через все их ошибки вдобавок к своим
удачи

IrIшKa
Простите, но помочь ничем не могу, прочто поддержать хотела.

спасибки

irina_A
хорошая передача .

ага, уже посмотрела одну серию он-лайн, есть чему поучиться, что-то понять

Sanjo
есть дети, принимающие выбор без выбора (тебе дать синие штанишки или красные, ты съешь кашу с вареньем или сгущенкой)

да, совсем забыла про такой выбор, спасибо, напомнили

Sanjo
удачи

спасибки, а вы психолог?

Sanjo
поразительно, до чего люди не хотят учиться тому, что читают в книгах

сколько книг надо перелопатить, чтоб найти именно механизм взаимодействия с ребенком? очень часто мы подменяем причины и следствия, иногда отказываемся принять факты взросления "малыша" и давим гиперопекой, и находясь изнутри ситуации трудно распутать этот клубок. Да помощь психолога в эти моменты замечательный катализатор, но найти человека которому вверяешь психическое здоровье ребенка-это тоже ответственность мамы, поэтому икать психолога, которому доверяешь или пытаться разложить на полочки у себя в голове- это выбор мамы. Мне повезло, что у нас в садике замечательный психолог, но вот так вот искать помощи психолога во время возрастного кризиса я б наверное не смогла, вроде проблема не настолько критична)) И да, наш психолог подсказала как сгладить кризис, но не буду врать, у моего ребенка кризис проходил в довольно мягкой форме, у некоторых детей все было гораздо ярче))

копируют поведение с садика!!!))) проверяют мамино терпение)
у меня моим 2 года двойня.. так все так же только у двоих сразу))если одна начинает ,то вторая подхватывает)) причем. одна пытается ревом брать, а вторая повторяет) то что одной надо , то и второй сразу)))
У НАС ПАПА -СУПЕР спокойствие , как танк)) а я пытаюсь уйти в другую комнату и пар спустить .. тк иногда до трясучки доводят))
а папу вывести из себя просто не возможно)) так и спасаюсь
кстати заметила.. я вот реагирую на эти выкрутасы они мне их каждый раз всё круче выкидывают.. а с папой ведут себя с ним спокойно) может у них эмоциональный голод?))) я про такое слышала - что надо эмоции - скандалы, истерики , смех показывать .. иначе без этого любой человек страдает)))

Нам 12 и ревем теперь уже оба с отцом. Терпите. Моя бабушка говорила раньше: ребенок должен перебеситься и лучше если он это сделает в детстве, а то взрослым будет и даст проср-ся. Так что терпите. Психолог советовала - ну так предлагайте сделать обратное тому, что вам надо.

Аноним

да, психолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы