Я одна реву от ребенка......?

ребю 3 с половиной, как 1 января начался кошмар, так до сих пор закончится не может, каждый день похож на борьбу, войну, битву, уже сил нету :( , сегодня вот опять с истериками и капризами собирались в садик, с папой отправила сейчас - вот разревелась, руки уже опускаются, на работу надо собираться, а сил уже нет. Ребь все делает с точностью наоборот, говорю иди одеваться - идет играть, пошли кушать - уходит в противоположную комнату, снимай пижаму - стоит, улыбается, смотрит в сторону - ждет я что дальше буду делать %) , и много, много такого, пробовала и по хорошему, и по плохому, ничего не действует - есть единственные вариант - когда я ним не играю вечером, общаюсь только по необходимым вопросам - тогда он видимо понимает что уже перегнул, ведет себя час-два нормально, я конечно оттаиваю (да и не могу я так долго себя вести). Может книгу кто посоветует, а? какая лучше в кризис 3-х лет?
"Общаемся с ребенком, как?" - не предлагать, уже читала.

Аноним
каждый день похож на борьбу, войну, битву, уже сил нету

+1 совершенно также, нам 3,6

ЛараШ
+1 совершенно также, нам 3,6

тоже ничего не помогает?

сыну 3,5. у нас такое началось еще года в 2 с половиной. но уже все не так остро как у вас, но все же нелегко. в садик сейчас не ходим, может поэтому. пытаемся договариваться.

Вам надо отдохнуть друг от друга, если есть возможность, конечно, к бабушке на недельку-две, соскучится и будет вести себя по-другому.

Аноним
"Общаемся с ребенком, как?" - не предлагать, уже читала.

Есть Продолжаем общаться с ребенком. Так? :)

По теме. Можно поиграть от обратного, просить именно того, чего вам не нужно, иногда срабатывает, а так бесконечного вам терпения, у ребенка устанавливается характер.

ОСА
Есть Продолжаем общаться с ребенком. Так

тоже читала, спасибки

ОСА
просить именно того, чего вам не нужно

попробую ;)

Славяночка
Вам надо отдохнуть друг от друга, если есть возможность, конечно, к бабушке на недельку-две

очень хочется, но нее, мои работают, а та бабушка с дедушкой - дай бог раз в месяц на часик приедут :( , не нужен он им
мы еще с ним скоро в санаторий едем вот даст он мне там %)

Oleina
у нас такое началось еще года в 2 с половиной

дак и у нас тоже, в прошлом году в Леневке как раз были, но блин так по долгу это не длилось, всегда максимум 3 недели, сейчас уже пятая идет :vis:

Джезва
Лет после пяти возможно станет легче...

успокоили ;)

Джезва
Новопасситик, персеньчик и пр. вам в помощь

не помогают, в прошлом году пришлось антидепресанты пить :boom:

Аноним

Моему 4,5 г. все то же самое, что и у вас. Сегодня на удивление спокойствие, в садик веселый, проснулся хорошо, вот это счастье у меня было. Я ему просто , когда будила говорила слова типа: Какой ты у меня послушный, сам просыпаешься, не капризничаешь, сейчас умываться пойдешь и ведь какой ты у меня умница без криков. И ведь подействовало!!! тоесть прокоментировала его все действия заранее, а тот и рад стараться. А криками, упреками ни чего не получится только агрессия, ну и свои вытрепанные нервы.

Посмотрите цикл передач "Няня спешит на помощь" скачайте где нибудь, сейчас поTLC идет . Реебенку нужны рамки и там очень хорошо показано как их установить

КубаЛибра
Какой ты у меня послушный, сам просыпаешься, не капризничаешь, сейчас умываться пойдешь и ведь какой ты у меня умница без криков.

попробую конечно с утра с самого это говорить, но когда его о чем то прошу - всегда ему тоже говорю - ты ведь у меня такой хороший мальчик, все сам можешь сделать, не капризничать, он кивает, радуется, улыбается - и начинает делать все наоборот, я еще пару хороших попыток предпринимаю - не помогает, потом либо завожусь, либо вообще ухожу подальше из этой комнаты, дабы не распсиховатся :(

КубаЛибра
Сегодня на удивление спокойствие, в садик веселый, проснулся хорошо, вот это счастье у меня было

хорошего вам дня :)

Лампа

пошла искать

Аноним
ты ведь у меня такой хороший мальчик, все сам можешь сделать, не капризничать

это общие слова, проговаривайте с вечер или с утра всю последовательность действий, и САМИ не путайте очередность, то есть : не одеваешься, а сначала ты оденешь майку, потом футболку и так далеее... я еще "давила" на то что он у меня большой-большие детки утром собираются в садик, а маленьких мама собирает

Аноним

я реву не от младшего , нам почти 3, тоже кризис уже начался..а от старшего, ему 9. просто нужна мудрость и терпение, и отсутствие психов с вашей стороны, лучше пусть дите плачет один, чем с вами психованной.

Аноним
Я одна реву от ребенка......?

Вы ревете не от ребенка, а от бессилия ;)

Аноним
но когда его о чем то прошу - всегда ему тоже говорю - ты ведь у меня такой хороший мальчик, все сам можешь сделать, не капризничать, он кивает, радуется, улыбается - и начинает делать все наоборот

"Ок. Хочешь идти грязным - твое право. Хочешь капризничать - значит звезды так сошлись. Не хочешь одеваться - ну, можешь и не одеваться, только учти, на улице зима..." Чуток пофигизма и логики. И - не принимайте капризы на свой счет. Вы - хорошая мама. Даже если деть решил поупрямиться.

Славяночка
Вам надо отдохнуть друг от друга, если есть возможность, конечно, к бабушке на недельку-две, соскучится и будет вести себя по-другому.

простите, но абсолютно дурацкий совет... От чего отдыхать? От возраста ребенка? %) Или ей годик-два где-нибудь отсидеться? %) Это возраст... первый "трудный" возраст... который переживали практически все... :dontknow: Ребенок начал вас проверять "на вшивость" надо постараться найти его "ахиллесову пяту" и использовать её в отстаивании своего авторитета...

tеs
"Ок. Хочешь идти грязным - твое право. Хочешь капризничать - значит звезды так сошлись. Не хочешь одеваться - ну, можешь и не одеваться, только учти, на улице зима..." Чуток пофигизма и логики.

Хорошо работает :)
А мне еще помогал совсем непедагогичный способ: " как ты сейчас себя ведешь, так и я буду вести себя в магазине - попросишь купить сок, а я не услышу, или куплю минералку (он ее не пьет)".

у моих бывают завихи временами.так разойдутся,ничего и никого не отражают.Так что да,реву иногда.от обиды и бессилия.Но обычно когда они заметят это,сразу упокаиваются.Как будто этого и добивались..Терпите ;) Дети-большое счастье.Но и они могут огорчать не слабо

Bona mente (ex Ve-me)
Ребенок начал вас проверять "на вшивость" надо постараться найти его "ахиллесову пяту" и использовать её в отстаивании своего авторитета...

Ахиллесова пята всегда одна и та же - логика и спокойствие. Потому что деть занимается именно поиском ВАШЕЙ ахиллесовой пяты

tеs
Ахиллесова пята всегда одна и та же - логика и спокойствие. Потому что деть занимается именно поиском ВАШЕЙ ахиллесовой пяты

%) я имела в виду "ахиллесову пяту" у ребенка, то есть слабое место ребенка надо найти... еще больше разверну пояснение: надо понять, чем можно, грубо говоря, "спекульнуть", чтобы чтобы воздействовать на ребенка и добиться своего без крика и нервов...

я
я реву не от младшего , нам почти 3, тоже кризис уже начался..а от старшего, ему 9

тоже,кстати.младший так не доводит,как старший.только моему 7.Когда старший в школе,мелкий ведет себя нормально.Как вместе,сразу массовое помутнение рассудка.А старший то.Характер выказываем,в школе бывают проблемы(научилась уже игнорировать половину из них).Чуть что не так,сразу все враги,реветь начинает.Не мытьем,так катаньем своего пытается добиться.А дальше то что будет

Bona mente (ex Ve-me)
я имела в виду "ахиллесову пяту" у ребенка, то есть слабое место ребенка надо найти... еще больше разверну пояснение: надо понять, чем можно, грубо говоря, "спекульнуть", чтобы чтобы воздействовать на ребенка и добиться своего без крика и нервов...

Ну, если хотите преподать ребенку уроки манипуляции посредством шантажа - велкам
Иначе - нужно противопоставлять его нервам свое спокойствие, его капризам свою логику. Вести себя как взрослый, а не уподобляться чаду ;)

3,2 давно уж так , токо я не реву, я или бешусь или смеюсь, а вам поменьше внимания на заскоки чада- я честно скажу, даю своему по утрам комп - одеваемся 3 минуты, кушать позвали - непришел, убрали тарелку и усе, несколько раз так сделаете - дойдет и тыпы

tеs
Вы ревете не от ребенка, а от бессилия

точно, прямо в точку ;)

tеs
Чуток пофигизма и логики. И - не принимайте капризы на свой счет

вот и мама мне так говорит - не пропускай все через себя, тебе никаких нервов не хватит, сыну то всего еще 3,5 года, сколько еще будет :(

112
как ты сейчас себя ведешь, так и я буду вести себя в магазине - попросишь купить сок, а я не услышу, или куплю минералку

тоже попробую

Bona mente (ex Ve-me)
"ахиллесову пяту" у ребенка, то есть слабое место ребенка надо найти

дак вот все не получается найти, либо не там ищу, вроде "типа припугну" его чем-то, например - сейчас мы все ужинаем и ты (сыне говорю) сидишь и кушаешь за столом, не скачешь, не выбегаешь из-за стола, не идешь играть в игрухи, все спокойно кушаем, а после тогда ты посмотришь спокойны ночи малыши, соглашается, за столом его хватает на пару мнут и опять по новой :( , а ведь раньше такого не было

tеs
Ну, если хотите преподать ребенку уроки манипуляции посредством шантажа - велкам

ндаа... скудна у вас фантазия... небольшая хитрость никогда не помешает... Вы когда детям, например, говорите, мол "будешь плохо себя вести, дед Мороз подарок не подарит" - это шантаж? или хитрость? Может быть пример простоватый, но это первое, что пришло в голову... :dontknow:

tеs
Вести себя как взрослый, а не уподобляться чаду

иногда именно это и требуется, то есть именно встать на одну ступень с ребенком... :P в этом и есть мудрость... Ах да, чувствую, что и это надо "развернуть" - я не имею в виду скачки до потолка или вопли на весь дом... поведение зависит от каждой конкретной ситуации, все примерные случаи здесь описать просто нереально...

Аноним
начался кошмар, так до сих пор закончится не может, каждый день похож на борьбу, войну, битву, уже сил нету

перстаньте бороться. вот просто усилием воли запретите себе. меня только это спасает

Аноним
а ведь раньше такого не было

а раньше он лежал и молчал, никуда не лез и ничего не спрашивал ;) только как раньше - уже не будет. примите это как факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы