Я одна реву от ребенка......?

KisikN
Дайте контакты хорошего психолога, я понимаю, что сама уже не справляюсь. Корни проблемы не просто в непослушании, а гораздо глубже (я знаю в чем).

вы бы район написали свой, может кто б и помог, в Ладе хорошие психологи, у нас в садике ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ психолог, но сейчас на больничном, а дать контакт без разрешения считаю неэтичным

ЯщеRка
вы бы район написали свой, может кто б и помог

Чкаловский. ДК РТИ. Но к действительно хорошему мы и сами ездить готовы.

tеs
Хочешь идти грязным - твое право. Хочешь капризничать - значит звезды так сошлись. Не хочешь одеваться - ну, можешь и не одеваться, только учти, на улице зима..."

+1, мне в свое время такой подход очень помог. Говорила - можешь делать так как считаешь нужным, только потом не реви и не жалуйся. И еще при случае напоминаю, я тебе говорила ? я тебя предупреждала ? Угу, зла такая мама ...

112
" как ты сейчас себя ведешь, так и я буду вести себя в магазине - попросишь купить сок, а я не услышу, или куплю минералку (он ее не пьет)".

это вообще безотказно работает, особенно если сдерживать свои обещания, чтоб это были не пустые слова.
Автор, вы главное не показывайте, что вас это выводит из себя. Вы мама - сильная и уверенная в себе! Вы хозяйка ситуации! Ре должен это четко усвоить. Я не призываю к авторитарному режиму, все в меру, но просто, если вы сейчас слабинку дадите пока он маленький, потом может быть уже поздно, когда ребенок подрастет.

Bona mente (ex Ve-me)
слабое место ребенка надо найти... еще больше разверну пояснение: надо понять, чем можно, грубо говоря, "спекульнуть",

этим тоже к крайних случаях пользуюсь :) стараюсь конечно не злоупотреблять. У нас мультики вечерние - разменная монета.

tеs
Но - цель воспитания научить ребенка добиваться результатов и без дополнительных стимулов

Повторю для вас - у меня уже взрослая дочь, то есть результат, который "на лицо".... получилось неплохо... ;) это объективное мнение окружающих... Поэтому, уж поверьте, я в курсе какова "цель воспитания"

tеs
Но - для этого нельзя становиться еще одним ребенком.

иногда можно и даже нужно... Боюсь, вам не понять, что я имею в виду и полемика зайдет просто в разряд дурацкого спора "да-нет"... %)

Аноним

ну и переключатель в другое русло) не знаю насколько это педагогично правда))) полностью одетый ребенок перед САДИКОМ (это имеется ввиду именно верхняя одежда и обувь) получает леденец (без сахара, из аптеки, мы их пастилками называем) неважно со скандалом или без оделся, но только перед садиком, в других случаях эти пастилки не даю)))

Jil
не всегда канеш есть внутренний резерв на эти спектакли..... а надо бы где то брать

хорошо придумали, возьму на заметку ;)

Bona mente (ex Ve-me)
иногда можно и даже нужно... Боюсь, вам не понять, что я имею в виду и полемика зайдет просто в разряд дурацкого спора "да-нет"...

Боюсь и вам не понять. Проблема определений

ЯщеRка
слишком много НЕ

ЯщеRка
акцент делаете ты САМ одеваешься

а не психолог детский случайно? можно к вам? ;)

Аноним
а не психолог детский случайно

не, энергетик я по профессии ;) , но вот просто сопали возрасты ребенков, а у нас это чуть пораньше прошло. Я кстати к психологу в садике ходила, но не из-за проблем, а в принципе для оценки соответствия возраста и развития, заоодно он меня и по этим кризисным проявлениям проконсультировала, а у вас в садике может тоже психолог есть?

ЯщеRка
а у вас в садике может тоже психолог есть?

у нас нет. Садик новый, только с января на полный день работать начал, еще даже группы не все открылись.

Лиса-Алиса
если ты сейчас быстро ляжешь в кроватку, мы успеем почитать книжку".

у нас тоже похоже: если хочешь купаться с игрушками, то мультики выключаем. надо выбрать что-то одно

Аноним
Ребь все делает с точностью наоборот,

меня свекровка научила, что им надо говорить все наоборот и ребенок будет делать то, что надо.
Например: тебе нельзя кушать
тебе нельзя одеваться и т.д.

Ultraмама
им надо говорить все наоборот и ребенок будет делать то, что надо.

С моей не канает. Нельзя кушать - а я и не расстроилась, нельзя одеваться - полуголая по дому будет носиться.

Ultraмама
меня свекровка научила, что им надо говорить все наоборот и ребенок будет делать то, что надо.

помогает?

KisikN
С моей не канает. Нельзя кушать - а я и не расстроилась, нельзя одеваться - полуголая по дому будет носиться.

аналогично

KisikN

с моим тоже прием не работает, поэтому и приходилось другой подход искать...

нам еще помогает сравнение с лялечками. это лялечки не одеваются сами, и ноют, т.к. не умеют говорить.
а малыши уже большие - сами раздеваются/одеваются и просьбы умеют говорить словами, а не плакать и стонать.

но это у меня пунктик такой - стоны и нытье просто ненавижу

Лиса-Алиса
нам еще помогает сравнение с лялечками. это лялечки не одеваются сами, и ноют, т.к. не умеют говорить.
а малыши уже большие - сами раздеваются/одеваются и просьбы умеют говорить словами, а не плакать и стонать.

Вот кстати, да. Это у нас тоже работает.
правда иногда переклинивает: я - киска. И началось, киска лапками не умеет кушать, киска одеваться не умеет и т.д.

KisikN
иногда переклинивает: я - киска. И началось, киска лапками не умеет кушать, киска одеваться не умеет и т.д.

да без проблем! киска, так киска!. тарелку на пол, воду в миску, коврик на пол, из игрушек - мячик.

Лиса-Алиса
да без проблем! киска, так киска!. тарелку на пол, воду в миску, коврик на пол, из игрушек - мячик.

• никакого телевизора, никакого компа, никаких игрушек и сказок на ночь Ну и - периодически напоминать про мышей

KisikN
правда иногда переклинивает: я - киска. И началось, киска лапками не умеет кушать, киска одеваться не умеет и т.д.

у меня дракон иногда живет)) но все умеет сам, у него есть замок дракона и еще логово, и в этом логове дракон спит, положив крылышки под щечку))

Аноним
я если ему дам - то мам,мама, мама будет постоянно, вы что конкретно ему там даете? у меня пазлы собирает, раскраски раскрашивает, но чуть что - сразу меня зовет,т.е. это мы по вечерам обычно делаем и я рядом сажусь

Он там на самолетах летает, он летает стоя у дивана, комп на диване лежит, одеваю за 3 минуты и на выход

fly_mama
Он там на самолетах летает, он летает стоя у дивана, комп на диване лежит, одеваю за 3 минуты и на выход

в моем случае, утром у нас не было никаких игр, пока у нас не устаканилось, что в садик собираемся и это не обсуждается. Иначе бы истерика что надо закончить, доиграть дочитать, дать другое..Сейчас можем и поиграть перед выходом, если время остается, но при этом ребенок знает что когда сказано выходить в садик, игра прерывается и ждет возвращения из садика, на этапе "противостояния по утрам" никаких мультиков-книжек игр, игрушку с собой брать разрешала, но, повторюсь, это для моего ребенка подходит, исходя из его характера...

tеs
Чуток пофигизма и логики

+1 не хочешь идти в садик, оставайся, я пошла :)

sienna
+1 не хочешь идти в садик, оставайся, я пошла

для меня неприемлимы угрозы которые невыполнимы, Я не смогу УЙТИ оставив ребенка одного в квартире, поэтому доношу до него мысль-ты в любом случае утром идешь в садик, а с песенками или с плачем, зависит только от тебя))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы