Я одна реву от ребенка......?

fly_mama
кушать позвали - непришел, убрали тарелку и усе, несколько раз так сделаете - дойдет и тыпы

делала так раза 3, видимо мало

fly_mama
по утрам комп

я если ему дам - то мам,мама, мама будет постоянно, вы что конкретно ему там даете? у меня пазлы собирает, раскраски раскрашивает, но чуть что - сразу меня зовет,т.е. это мы по вечерам обычно делаем и я рядом сажусь

Лиса-Алиса
перстаньте бороться. вот просто усилием воли запретите себе. меня только это спасает

да, иногда просто закрываю на все глаза и думаю - да уж делай что хочешь и как хочешь, нервы вообще на спокухе тады , но редко это у меня получается

Лиса-Алиса
а раньше он лежал и молчал, никуда не лез и ничего не спрашивал

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 09:06

Bona mente (ex Ve-me)
Вы когда детям, например, говорите, мол "будешь плохо себя вести, дед Мороз подарок не подарит"

никогда так не говорила. говорю тоже самое практически по смыслу, но всегда негатив меняю на позитив, запугивание на поощрение. "детям ,которые хорошо себя ведут, дед мороз всегда дарит подарки" ;)

Аноним
просто закрываю на все глаза и делаю что хочешь, нервы вообще на спокухе тады

отсутствие борьбы с ребенком - это не вседозволенность.

Bona mente (ex Ve-me)
ндаа... скудна у вас фантазия... небольшая хитрость никогда не помешает... Вы когда детям, например, говорите, мол "будешь плохо себя вести, дед Мороз подарок не подарит" - это шантаж? или хитрость? Может быть пример простоватый, но это первое, что пришло в голову...

Это - именно шантаж. У нас - если не сделаешь то-то и то-то, тебе СЕЙЧАС будет, конечно, хорошо, но ты получишь далее такие-то и такие-то плохие последствия. Причем - маме от твоего неправильного поведения ни жарко ни холодно.

Bona mente (ex Ve-me)
иногда именно это и требуется, то есть именно встать на одну ступень с ребенком... в этом и есть мудрость... Ах да, чувствую, что и это надо "развернуть" - я не имею в виду скачки до потолка или вопли на весь дом... поведение зависит от каждой конкретной ситуации, все примерные случаи здесь описать просто нереально...

Если вас облаяла собака - вы пытаетесь ее покусать?
Мудрость в том, чтобы объяснить ребенку взрослые вещи сообразно его уровню

Лиса-Алиса

Ага. Айкидо Отступить в сторону и дать оппоненту разбить голову самостоятельно.

Лиса-Алиса

да я поняла, имела в виду - не хочешь переодеваться с улицы - ходи в одежде и ну нет у меня сил бороться с тем чтобы сегодня он нормально переоделся и т.п. как говорится - по мелочам ;)

Аноним
за столом его хватает на пару мнут и опять по новой , а ведь раньше такого не было

ребенок проверяет установленные границы. или вы повысили требования без учета возраста и особенностей поведения ребенка)
Если первое то 1 напоминание-предупреждение о мерах пресечения таких действий и ВСЕГДА выполнение. Если второе-снижайте планку

Аноним
Ребь все делает с точностью наоборот, говорю иди одеваться - идет играть, пошли кушать - уходит в противоположную комнату, снимай пижаму - стоит, улыбается, смотрит в сторону - ждет я что дальше буду делать

с одеванием утром все просто - вклюаю мультик и быстро одеваю сама - это быстрее и эффективнее. с едой тоже просто - не хочет - не ест, захочет - поест. проблема с убиранием игрушек, но и она постепенно решается - договариваемся

Аноним
тогда он видимо понимает что уже перегнул, ведет себя час-два нормально,

ну что вот значит - нормально? мне кажется, дети в этом возрасте не могут вести себя ненормально

Аноним
Может книгу кто посоветует

как говорить, чтоб дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили.
сама не читала, но психолоджис рекомендует))

Аноним
да я поняла, имела в виду - не хочешь переодеваться с улицы - ходи в одежде и ну нет у меня сил бороться с тем чтобы сегодня он нормально переоделся и т.п. как говорится - по мелочам

а вот сейчас я вас не понимаю, чего именно вы хотите, или постоянного "послушного поведения" или выполнения только значимых моментов (например утром в 7-20 мы выходим в садик и в 21-00 всегда ложимся спать) все остальное в свободном плавании...
Просто если вам первое необходимо, то на мой взгляд в этом возрасте это только сломать психику ребенку...

ЯщеRка
вы повысили требования без учета возраста и особенностей поведения ребенка

вот как понять - завышена или нет?

Аноним
сидишь и кушаешь за столом, не скачешь, не выбегаешь из-за стола, не идешь играть в игрухи, все спокойно кушаем

вот это нормальное требование для ребенка 3 с половиной лет? или я многого хочу

Victorya
с одеванием утром все просто - вклюаю мультик и быстро одеваю сама - это быстрее и эффективнее

не привыкнет что его самого одевают? в садике и так говорят что он очень долго и медленно одевается в отличие от других, у меня ощущуение что вот не любит он это САМ делать

ЯщеRка
все остальное в свободном плавании...

получается слишком много хочу? подумаю, т.к.

ЯщеRка
в этом возрасте это только сломать психику ребенку...

даже страшно об этом писать
буду над собой работать :)

Нам 4, последние дни после общения с дочерью меня просто колотит. С папой, бабушками и прочей родней, в садике - ребенок абсолютно адекватный, активный, любознательный ребенок.

С мамой - жуть просто. Агрессия, тормоза слетают напрочь, спать если я укладываю, независимо от времени - может затянуться на пару часов, стоит мне уйти в ванную - с папой засыпает за 5-10 минут. Когда кидается на меня - у нее прямо злость такая, даже жутко становится. При этом не отходит от меня ни на шаг, обнимает, целует, прощения просит, все что делается для нее, любая помощь с ванной, едой, одеждой - только мама, на улице - только в маму вцепляемся, и тут же агрессия, драка, откуда только у маленького ребенка столько силы в руках. Причем ей не потакаем, НЕТ, значит нет. Ты делаешь больно - раз поговорят, два, но будь готова, что тебе тоже сделают больно. Бесполезно. Со мной - как с цепи срывается. Я боюсь уже просто сорваться на нее.

Дайте контакты хорошего психолога, я понимаю, что сама уже не справляюсь. Корни проблемы не просто в непослушании, а гораздо глубже (я знаю в чем).

tеs
У нас - если не сделаешь то-то и то-то, тебе СЕЙЧАС будет, конечно, хорошо, но ты получишь далее такие-то и такие-то плохие последствия. Причем - маме от твоего неправильного поведения ни жарко ни холодно.

А вы никогда не использовали, говоря вашим языком, "шантаж" в той или иной ситуации? Если так рассуждать, то элементарное: "убери игрушки, а потом будешь смотреть мультики" - это уже "шантаж" ;)

tеs
Если вас облаяла собака - вы пытаетесь ее покусать?

эммм.... я бы не стала сравнивать ребенка с собакой %)

tеs
Мудрость в том, чтобы объяснить ребенку взрослые вещи сообразно его уровню

эмм... ну как бээ...я вобщем и это тоже имела в виду... Ну да ладно... вы ж задались целью мне что-то доказать? Дак вот не стоит тратить на меня свое драгоценное время Кстати, я своего ребенка уже варастила, результат неплохой... с автором хотела поделиться опытом, но тут и без меня "советчиков" хватит...

Сирсов почитайте, "воспитание ребенка от 0 до 10".
ну и это... если вы пьете антидепрессанты, то проблема не в ребенке, а в вас.

Купите новопассита и не требуйте от ребенка много.

ЯщеRка
выполнения только значимых моментов (например утром в 7-20 мы выходим в садик и в 21-00 всегда ложимся спать) все остальное в свободном плавании...

примерно так.

Аноним
не привыкнет что его самого одевают? в садике и так говорят что он очень долго и медленно одевается в отличие от других, у меня ощущуение что вот не любит он это САМ делать

А у вас как с соревновательным моментом? Мой любит с кем-нибудь "посоревноваться", мы с ним колготки наперегонки надеваем Ну и с детьми в садике тоже хорошо. Попробуйте, может и вашему понравится? ну и помогайте в разумных пределах, например договоритесь, что футбу и колготки надевает сам, штаны и сапоги - мама. Потом добавляйте.

KisikN
спать если я укладываю, независимо от времени - может затянуться на пару часов

вот у нас тоже вроде как начались проблемы с укладыванием. только доходит дело до кровати, сразу "можно ,я немножко поиграю?".
один день оставила его без книжки на ночь, сказала : "если ты сейчас быстро ляжешь в кроватку, мы успеем почитать книжку". не лег. не успели. ревел и убеждал, что он лег быстро и надо книжку читать. я сказала, что нет - ты долго ложился. завтра ляжешь быстро и почитаем две сказки. сейчас вроде ттт, укладываемся, как только про книжку напоминаю.

Аноним
вот как понять - завышена или нет?

ну если вы видите, что ребенок не может выполнять ваши требования, значит еще рано, наверное, так

Аноним
не привыкнет что его самого одевают?

считаю, что нет. в садике и в остальное время одевается сама. просто утром проще одеть, чем портить всем настроение с утра ;) помню себя в садике - очень нравилось, когда мама одевала, а я в постели досматривала последний сон :)

меня спасли "плюсики"

которые я ей обещаю если она хорошо и без капризов сделает то, что я прошу. ей даже визуализировать не надо.

интонации у меня в голосе канеш богатые
-(в крайней степени восхищения) сашаааааааа, обалдеть, ты так хорошо и быстро оделась сама, что я тебееееее.............. (пауза, далее голосом якубовича кричащего приииз) даю два огромных жирных плюсика!!! вот это даааа, еще никто за утреннее одевание не зарабатывал целых два ОГРОМНЫХ!!! ЖИРНЫХ!!! плюсика!!!!

дите у меня делает такие вот глаза :=-O: и просто хохочет от щастья и потом всем (и воспитателям и папе и деткам в группе) гордо рассказывает про свои достижения

как то так

не всегда канеш есть внутренний резерв на эти спектакли..... а надо бы где то братьСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 09:37

шпингалeтки (ex Митридат)
если вы пьете антидепрессанты

очень много было проблем (не дай бог вам такого), которые расшатали нервную систему, потому врач их и прописал, не надо додумывать того, чего нет

шпингалeтки (ex Митридат)
то проблема не в ребенке, а в вас.

потому здесь и написала, чтобы более опытные мамочки посоветовали как без потерь выйти из этого возрастного кризиса
и здесь действительно дали немало дельных советов

KisikN
Дайте контакты хорошего психолога, я понимаю, что сама уже не справляюсь

вото тоже сегодня хотела одному звонить, если помогут - потом вам напишу :)

Аssiya
? Мой любит с кем-нибудь "посоревноваться", мы с ним колготки наперегонки надеваем

Вооот! Именно! Вот правильное название того, что я имела в виду: поиграть... в игре попробовать достичь результата... А то мне тут "шантаж-шантаж"... начитаются, блин, шпионских романов...

Jil
меня спасли "плюсики"
которые я ей обещаю если она хорошо и без капризов сделает то, что я прошу. ей даже визуализировать не надо.
интонации у меня в голосе канеш богатые
-(в крайней степени восхищения) сашаааааааа, обалдеть, ты так хорошо и быстро оделась сама, что я тебееееее.............. (пауза, далее голосом якубовича кричащего приииз) даю два огромных жирных плюсика!!! вот это даааа, еще никто за утреннее одевание не зарабатывал целых два ОГРОМНЫХ!!! ЖИРНЫХ!!! плюсика!!!!

надо же... использовала именно эту "плюсовую" шняжку именно... до поры до времени ох как выручала она меня Кстати, именно так же с интонациями... причем дочь у меня тоже Сашенька, то есть звучало так же :"Сааашааааа!...." и дочь была просто счастлива... :)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 09:41

Bona mente (ex Ve-me)
А вы никогда не использовали, говоря вашим языком, "шантаж" в той или иной ситуации? Если так рассуждать, то элементарное: "убери игрушки, а потом будешь смотреть мультики" - это уже "шантаж"

Эт не шантаж. Эт очередность действий. Шантаж - "Если сейчас же не уберешь игрушки, мультфильмы смотреть не будешь".

Bona mente (ex Ve-me)
эммм.... я бы не стала сравнивать ребенка с собакой

Это просто яркий образ, который понимают все.

Bona mente (ex Ve-me)
эмм... ну как бээ...я вобщем и это тоже имела в виду...

Но - для этого нельзя становиться еще одним ребенком.

Bona mente (ex Ve-me)
Вооот! Именно! Вот правильное название того, что я имела в виду: поиграть... в игре попробовать достичь результата... А то мне тут "шантаж-шантаж"... начитаются, блин, шпионских романов...

Соревноваться - эт совсем другое Но - цель воспитания научить ребенка добиваться результатов и без дополнительных стимулов ;)

Аноним
сидишь и кушаешь за столом, не скачешь, не выбегаешь из-за стола, не идешь играть в игрухи, все спокойно кушаем

слишком много НЕ, предупредить "как только начинается баловство значит наелся, на выход из-за стола, поиграешь сам пока я доем" и реально вытаскивать если продолает баловство

Аноним
не привыкнет что его самого одевают

акцент делаете ты САМ одеваешься, я лишь помогу немножко, никаких МЫ, ну и в выходные полная самостоятельность в одежде (искл трудные действя типа шнурки, мелкие пуговки и тд)

Jil
меня спасли "плюсики"

Bona mente (ex Ve-me)
надо же...

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы