вопрос к бывшим женам

и что в итоге делать мне?

ну видимо самой

совместные коньки, лыжи и компьютерные игры

я думаю что дальше вы и разговоров не услышите, но у мужа автора совсем другая ситуация. все БМ разные.
не очень правдо понятно на что вы расчитывали если у вас было

но зная, как отец с ним общался в нашей семье могу сказать следующее - ребенок будет предоставлен сам себе

cnovamama
Да потому что скандалы и перетягивание ребенка могут как раз по ребенку ударить. Зачем усугублять?

А зачем скандалить при ребенке? Пошли в суд и там решили.
Дурости БЖ не стоит потакать.

cnovamama
И если БЖ ведет себя .... скажем неправильно, то это вовсе не оправдание для встречной дури (возможной).

А не надо закатывать скандалы и чота доказывать, решать цивилизованно, с опорой на закон.

жесть
очень много бесполезного текста.... ждать ждать...чего? знаете что будет дальше... бж рано или поздно встретит кого нибудь и решит что вот он новый папа!!!! и общение с родным отцом мешает их семейному благополучую и в такой же тупой форме начнёт выкручивать руки бм. и что опять ждать чегото. знаете с такой позицией бж нужно ситуацию переводить чисто в юр. русло, а ждать это позиция бж она её очень устраивает

ППКС.

Оборотень Uma
что легче для ребенка, сразу строить отношение к новой семье отца, или переубеждать что там не монстры, с которыми не стоит пересекаться на одном катке...

Вот тоже согласна. Не надо реверансов, и сразу стоит обозначить своё отношение.

но рассказы про совместные коньки, лыжи и компьютерные игры я слышу часто и как прекрасно они будут проводить время на выходных

а если честно то лыжи и коньки это только 25% всего мероприяти (сужу по своему опыту) надо же ребенка собрать одеть привезти на гору там начинается не хочу не буду а где мама..... папа я писить хочу (когда только всё застегнули и надели лыжи) папа я пить хочу и терпеть не буду!!!! папа трусики в попу залезли поравь!!!! аааааа!!!!! штаны промокли переодеть :boom: :boom: я устал поехали домой (прошло пол часа ехали 100км оплачен подьёмник :vis: ) короче согласитесь что долеко не каждый в одиночку справится.... (телик дома включить гораздо проще :dance2: )

жесть
короче согласитесь что долеко не каждый в одиночку справится.... (телик дома включить гораздо проще

женщина, думаю, справится

жесть
не очень правдо понятно на что вы расчитывали если у вас было

так я ни на что в принципе и не рассчитываю, просто должен же отец хоть как-то участвовать не потому, чтобы меня разгрузить в чем-то, а для дальнейших взрослых отношений, не хочу, чтобы ребенку было наплевать на отца, как-то так

женщина, думаю, справится

тут тоже не все однозначно.... двое пар лыж/ботинок/палок загрузи выгрузи до горы дотащи одень (при этом ребёнок пытается залезть в каждый сугроб) на подьёмнике между ног вези.... упал за лыжей наверх лезь короче тоже физ. "гемороя" хватает нужна определённая физ. подготовка..... в хаккей не каждая мама сможет сыграть мячик в кольцо побросать, червя протвного мокрого склизког на крючок насадить....... короче и там и там сои плюсы и минусы (вдвоём оно как то сподручне)

Оборотень Uma
если просто тупо ждать, то учитывая что ребенок не глухой, не слепой и растет можно дождаться до того, что он заочно возненавидит всю семью своего отца, составив свое мнение по неадекватной реакции своей мамы, и не имея реальной информации, не общаясь, не имея возможности самому видеть людей и делать о них выводы. Как потом налаживать отношения с семьей отца? - ответ уже никак. время упущено. отец, не меняя ситуации потакает своей бывшей жене в этом. Пусть невольно, пусть из благих побуждений, но это решение сиюминутной проблемы за счет будущего.

Угу, у нас вот так произошло. И сейчас вилы- дети уже сами не хотят с нами общаться, да и я сама ТЕПЕРЬ УЖЕ не хочу с ними общаться (им мозги промыли за прошедшее- упущенное!!- время- и сейчас если они придут, то как враги, а мне это зачем?.....у нас тут лялька и планируется еще одна, я не враг своей семье и своим собственным детям, чтобы жертвовать их покоем и здоровьем ради настроенных против нас детей мужа от первого брака. Это при том, что первый год я САМА все время теребила муж на предмет- привожди к нам своих детей, давай вместе все делать и проч. Муж раздваиваться уже НЕ МОЖЕТ, нет ни сил, ни желания, поэтому он отказался вот на таких условиях бывшей жены общаться с детьми, но поскольку он их любит, в нем все время говорит чувство вины, он срывается на нас. %) %) Называется, муж САМ позволил бывшей жене так поставить ситуацию, что она долбанула по его новой семье. А я ему этого не могу простить, равно как и многолетних истерик на предмет "Мне не дают в семью детей, а я их люблю, и все равно буду с ними общаться!!!!!- и пошел один, бросив дома новую жену с младенцем или больную".
СТОИЛО РАЗВОДИТЬСЯ, чтоб это вот устроить %) %) Сейчас у нас этап номер два драмы- мать детей поняла, что ее условия больше не работают и что муж больше не идет на общение с детьми вне своей семьи, и удержать-то его как-то нужно.......так что сейчас видимо с ее подачи дети звонят бесконечно, по фиг, день или ночь, занят папа или спит или что там- муж опять заводицца- срывает все на нас, меня это все не устраивает, лялька нервная уже от разборок, в общем, РАЗВОД не за горами, а ведь как я его любила, мама дорогая

То есть такую вот политику бывшей жены нужно сразу и на корню пресекать.....и мужчина просто ОБЯЗАН поставить точки над и и защитить себя и свою новую семью вот от этого всего.....иначе что он за мужчина?.....(сам выбрал в первом браке дуру, да еще и эгоистку до мозга костей, сам не смог ее вовремя осадить и заткнуть, а новая жена тут при чем?....почему проблема-то должна решаться за ЕЕ счет?.....Почему ОНА должна терпеть хоть что-то типа сидеть одна дома, пока муж общается на стороне в соответствии с настояниями бывшней жены?......Назывется, два дибила, а страдает третий ;)

Так что вопрос в теме стоит неправильно))))) Не "Почему бывшие жены так делают" (понятно, почему они так делают, это эгоизм и лень и тупость человеческая), а "Почему муж не оберегает свою новую семью и позволяет своей бывшей жене вытворять вещи, бьющие по его новой семье???" (БЖ- сторонний человек, она новой жене и детям ничего не обязана, а вот муж- другое дело, это он- общая персона с двух сторон, это ОН один может пресечь политику бывшей жены, бьющую по ЕГО детям от первого брака и по его новой семье......к тому же он и юридически и фактически имеет право это сделать- путем прекращения любого общения с БЖ и решения вопроса о свиданиях с детьми в СУДЕ. Вот только сделать это можно ПО ПЕРВОСТИ, пока в детях еще нет ненависти и полного нежелания видеть новую семью отца. В нашем вот случае уже и это бесполезно. Суд-то решит, и что?.....если сами дети уже общаться не хотят. Да и я уже не хочу- почему писано выше. :( К тому же это же МУЖЧИНА решил завести вторую семью, ОН ответственен за свою новую жену и новых детей. Решил их завести- так защищай их, а че мучить-то?.............нечестно это.).

Любые отговорки МУЖЧИНЫ являются лишь отговорками, попытками сохранить якобы МИР, которого УЖЕ нет.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2012 в 12:42

Ой девочки извините но такая фигня тут написана %)
Двоим теткам похер на ребенка- они за мужика продолжают бороться, но при этом когда на встрече мать и отец с ребенком- все таки более естественная ситуация, чем когда там чужая (ребенку) тетка
Мнения отца тут тож никто не спрашивает как и ребенка- ну понятно тетки все сами решают
При этом, если бы ситуация была обратная и ребенка в другой город легко отправляли на несколько дней, тут же начали бы возмущаться что его на шею посадили- посмотрите сколько таких тем в тд

Постою тут послушаю..... У нас такая же фигня..... :( :(

Блинский блин
Двоим теткам похер на ребенка- они за мужика продолжают бороться, но при этом когда на встрече мать и отец с ребенком- все таки более естественная ситуация

Имхо: новая жена борется за свою семью.....за то, чтоб у нее был МУЖ (он же ее взял замуж, и сделано это было разумно, и он же перед этим РАЗВЕЛСЯ- и тоже вроде осознанно.......так что у нее когда она замуж выходила, не было оснований предполагать, что выходные она вместе с младенцем будет проводить в одиночестиве, потому как ее МУЖ будет обихаживать свою прежнюю семью......если б она это предполагала- не думаю, что она б замуж за него пошла.....так что она - НОВАЯ ЖЕНА- просто требует то, что ей по право должно принадлежать). А вот вторая ТЕТКА- бывшая жена- та реально тупит и борецца за уже потерянного мужика, или за его деньги?.......причем оччччень нечестными методами, и по фигу ей, что страдают ЕЕ собственные дети, ее бывший муж (с которым она прожила энное кол-во лет, и могла бы за них хоть какое-то чувство благодарности испытывать....тем более если он все по-человечески сделал при разводе). Ну про то, что ей по фигу на страдания совсем чужих ей людей- новой жены и новых детей (ДЕТЕЙ!!!- ведь у НОВЫХ детей ТОЖЕ есть право на то чтоб быть с папой в выходные.....чтоб в семье все было хорошо....чтоб папу не дергали неизвестные новым детям подростки по ночам и когда он играет с новым сыном или дочкой в паравозики....почему-то все тут гоорят ТОЛЬКО о правах детей от первого брака.......и по фигу на права детей от второго брака, на права новой жены.......тьфу на них......пусть права их всех попираются ради детей от первого брака (точнее не ради них, а ради прихотей их мамы- потому как куча семей вон где дети спокойно общаются с новыми семьями их пап, без всяких трагедий, без напряга, мирно, тепло, и всем хорошо- и им, и новым женам, и новым детям, и самим папам, и самим же бывшим женам...............а тут из-за прихоти одного человека страдает целая куча людей, и с этим НИЧЕГО не сделать, МОЗГ бывшей жене не заменить, совесть и матернские чувства в ней не вырастить, можно только хоть как-то МИНИМИЗИРОВАТЬ причиняемый ею ущерб- спасти ХОТЯ бы вторую семью отца, ХОТЯ бы его новых детей без отца не оставить. Прежние дети- угу, ни при чем, и их очень ЖАЛКО, но тут сделать НИЧЕГО нельзя, потому что там их мамаша- управляющая сила).

Так что простите, но я НЕ ВИЖУ ничего ествественного в ситуации, когда ПАПА общается по принуждению бывшей с детьми в ее обществе, бросив свою новую семью и новых детей)))))) Естественно было бы не создавать у ребенка иллюзию, что все продолжается КАК БЫЛО, что мама и папа ВМЕСТЕ, при такой постановке вопроса 1. Дети от прежнего брака не получают возможности адаптироваться к измененной ситуации, остаются в состоянии неопределенности, и это воспринимается ГОРАЗДО тяжелее, чем ситуация ясности и однозначности. 2. Бывшая жена не получает возможности адаптироваться к ситуации, у нее создается иллюзия, что муж до сих пор ЕЕ, и она начинает буксовать на одном месте- вместо того чтоб построить свою собственную жизнь- она продолжает во всем надеяцца на прежнего мужа.....Последствия этого рассказывать?..... 3. Новая жена нервничает, поскольку ее ПРАВА нарушаются, соответственно, умирает любовь и тепло- она винит своего мужа в том что он ее зщитить неможет от своей бывшей бабы....4. Новые дети страдают и получают нарушение ИХ ПРАВ.
Че, хороший расклад выходит?.....................

Scorpion`s Queen
если НЖ адекатная, вменяемая, не алкашка-наркоманка-истеричка, то что плохого в общении

а вот про это откуда БЖ знать? или все бывшие с новыми общаются?

Танита
вот про это откуда БЖ знать? или все бывшие с новыми общаются

Бывшего-то своего все бывшие жены знают)))) Можно ж сделать выводы после энного кол-ва прожитых лет, на что способен человек, а на что-нет. Да и потом- после первого же визита детей в семью бывшего информации будет море- от детей ;)

У нас то другая ситуация: по фигу бывшей моего мужа на мой социальный статус, образование и моральный облик, там главное чтоб упаси боже дети со мною бы ни словом не перемолвились, вдруг с ними приключится та же беда, что и с мужем- вдруг они тоже решат, что я лучше %) %) %)

Скрытый

Если вы не в курсе
Во первых- с детьми не разводятся %)
Во вторых- в данной конкретной ситуации нет никаких детей от нового брака
В третих если от общения отца с ребенком умирает любовь и тепло в новой семье то что то с этой семьей не так

Скрытый
Бывшего-то своего все бывшие жены знают)))) Можно ж сделать выводы после энного кол-ва прожитых лет, на что способен человек, а на что-нет.

вот поэтому он видимо и возит детей не к ней где живут, а к своей маме
или нервы ее бережет от моих диких детей

Скрытый
информации будет море- от детей

из последней инфы мне сказали что тетя стала злая, с папой ругается

Блинский блин
с детьми не разводятся

Это ВЕРНО. Так и должно быть. НО. Если политика мамы детей нарушает права КУЧИ других людей- тогда МУЖЧИНА должен этому воспрепятствовать. Сам. Другие-то люди в чем виноваты, что мама его детей вот такую политику взяла??? %) Почему ИХ права должны нарушаться? Они чем-то ХУЖЕ детей от первого брака?...............

Блинский блин
в данной конкретной ситуации нет никаких детей от нового брака

Пока нет. ПОКА есть только жена. Но дети- дело наживное)))))))

Блинский блин
если от общения отца с ребенком умирает любовь и тепло в новой семье то что то с этой семьей не так

Вы думаете?..... Так же можно сказать, что если мужчина НЕМНОГО пьет каждую неделю и это нарушает его СЕМЬЮ, то с этой семьей ЧТО-ТО не так В семье чтоб было ТАК- нужны усилия двоих.......если один ДОБИВАЕТ отношения раз за разом- рано или поздно они добьются......даже если изначально с семьей все было ТАК.

Скрытый
тогда МУЖЧИНА должен этому воспрепятствовать. Сам.

А он не хочет,его может устраивает и к старой жене сьездить,и к новой . Это очень повышает самооценку некоторых(да большинства) дяденек.Вот НЖ и БЖ и борются друг с другом ЗА МУЖИКА! Никакими детьми тут и не пахнет.

VeroНика
И вот у меня вопрос именно к тем БЖ которые ПРОТИВ общения с новой папиной женой. ПОЧЕМУ??

ПРОТИВ!!! надо с ребенком видеться - приезжай, смотри! ибо не##й таскать моего сына по каким то бабам своим!

ВетеR
каким то бабам своим!

енто не какая-то там его баба........енто его ЖЕНА. Это ВЫ сейчас ему- КАКАЯ-ТО ТАМ БАБА ;) И чем скорее Вы это поймете- тем вам же лучше. Тем Вы быстрее начнете свою собственную жизнь и тем быстрее ваши же дети получат спокойную обстановку........и спокойное отбщение с папой.

Как то так...
Это очень повышает самооценку некоторых(да большинства) дяденек

Самооценку-то это их повышает.....а вот семьи рушит. И если дяде не начхать на новую семью- он это живо сообразит. Ну а если начхать- так дай бог чтоб у их новых жен хватило бы тяма поскорее завязать с такой семьей......потому как в семье супруги должны играть с одной стратегией и в одни ворота......нет этого- нет и семьи.

Я тоже против, чтобы БМ общался с моими детьми в присутствии его дамы:

1. Та самая, что нагло лезла в семью и просветила меня, что именно с ней, тогда еще мой муж, мне изменяет. И после проявила себя как непорядочный человек без моральных и нравственных принципов - за мужчину боролась...
  2. Сегодня он живет с ней, а завтра - с другой. И что, детей со всеми дамами будет знакомить? Зачему моему сыну такая модель поведения...
  3. И естественно, та дамочка очень ласковая, добрая и внимательная с моими детьми. Что тоже понятно, перед их папой прогнуться нужно. Т.е. в их понимании - она лучше мамы и мне совсем не хочется, чтобы мои дети так воспринимали именно эту даму.
    Чего тут больше, ревности, уязвленного самолюбия, неуверенности в себе - мне без разницы. Я так считаю и этого требую от БМ.

Тоже оказалась недавно 2 мес. назад в роли бывшей жены, а нет я еще настоящая жена, развод еще неизвестно когда будет, муж живет с другой. Когда он только ушел, не представляла себе что буду сына им отдавать. Когда страсти в моей голове приутихли от предательства, я поняла что не буду ему запрещать сына туда возить, ведь ему необходим отец. Но у нас еще такая ситуация, что он каждый день приезжает к нам после работы, проводит с ребенком время, укладывает спать и уезжает к ней. А мне тяжело его видеть каждый день, не могу никак разлюбить его. Родители его и мои против чтобы я к ним домой отдавала ребенка, видимо считают что вернется. На прошлой неделе в пятницу отдавала им с ночевой ребенка, сама с подругами сходила в кафе, немного отвлеклась. Тяжело отдавать им ребенка, потому что он еще совсем маленький 1 год 5 мес., но знаю что муж отец замечательный (накормит, помоет, поиграет, спать уложит). Понимаю что рано или поздно у меня кто-нибудь появится, не представляю как муж на это отреагирует, пока говорит, что не будет такого что его ребенка кто то будет воспитывать. Так что мужчины те еще эгоисты!

Франческа
Я тоже против, чтобы БМ общался с моими детьми в присутствии его дамы:

1. Та самая, что нагло лезла в семью и просветила меня, что именно с ней, тогда еще мой муж, мне изменяет. И после проявила себя как непорядочный человек без моральных и нравственных принципов - за мужчину боролась...
  2. Сегодня он живет с ней, а завтра - с другой. И что, детей со всеми дамами будет знакомить? Зачему моему сыну такая модель поведения...
  3. И естественно, та дамочка очень ласковая, добрая и внимательная с моими детьми. Что тоже понятно, перед их папой прогнуться нужно. Т.е. в их понимании - она лучше мамы и мне совсем не хочется, чтобы мои дети так воспринимали именно эту даму.
    Чего тут больше, ревности, уязвленного самолюбия, неуверенности в себе - мне без разницы. Я так считаю и этого требую от БМ.

%) %) %) Я тоже бывшая жена, помимо того, что настоящая, но мне этого не понять.
По 1.- так Ваш муж не козлик, которого на веревочке увели.....Если с женой все ОК, то как бы другая дама ни стралась- увести она не сможет. Так чьто вот этот пункт- это сплошь обида без капли разума.
По п.2- так еще раз- сейчас ОНА ему жена, а ВЫ ему непонятно кто, точнее, никто. Она- ЖЕНА, нравится Вам это или нет))) Так что не надо ее возводить в РАЗОВЫЙ статус и равнять с любовницей или подружкой. Для нее вот ВЫ- имеете разовый статус, потому что он с Вами пожил- пожил, да и ушел, не устроила его такая жизнь ;) Вы всерьез считаете, что сыну будет лучше ВООБЩЕ не видеть отца (потому как мало таких мужчин, которые ставят общение с детьми в соответствии с ультиматумами бывших жены ВЫШЕ чем спокойствие в его текущей семье- да и те, как правило, рано или поздно прозревают и ЗАБИВАЮТ на общение с детьми- и не потому что не любят детей, а потому что не могут раздваиваться), чем видеть отца с его законной супругой в нормальной семейной обстановке?............................
По п.3- ну понятно, просто страх. Страх оказаться невостребованной не только в роли жены, но и в роли матери. Это это- ВАШИ тараканы. Дети-то тут при чем? Почему они из-за ВАШИХ страхов должны лишаться возможности ВИДЕТЬ ОТЦА?..............

Вы ТРЕБУЕТЕ от мужа.........от человека, которому сейчас Вы НИКТО. Вас саму ничего тут не смущает?......Вы можете требовать и дальше. Рано или поздно ему надоедят требования СОВЕРШЕННО ЧУЖОГО ЕМУ ЧЕЛОВЕКА, и он пошлет на фиг Вас и заодно Ваших детей)))) И при этом Вы же будете создавать темы типа "Бывший муж не заботится о наших детях!!!" ;) ;) Вперед.

МамаАлександра
не буду ему запрещать сына туда возить, ведь ему необходим отец.

Вот разумное поведение. Человек хорошая мать и ей интересы ребенка ВЫШЕ и ВАЖНЕЕ личных обид. Уважаю.

Франческа
Т.е. в их понимании - она лучше мамы и мне совсем не хочется, чтобы мои дети так воспринимали именно эту даму.

Ну вот никак не понять мне именно этого страха. Ну не будут дети любить больше родной матери чужую тётю. Даже если она адекватней в тыщу раз и объективно лучше.
А если мать нормальная, любящая и заботливая, то и подавно. Какая бы ни была, это МАМА.
На себе переведите, ну неужели какая-то чужая женщина смогла бы занять место матери? :dontknow: Ну нереально это.

Франческа

Подумайте в первую очередь о детях, а не о себе. ;) Не надо делать их орудием мести.

МамаАлександра
что мужчины те еще эгоисты!

Эгоисты ВСЕ. Просто нужно наверное уметь себя защищать от эгоизма других людей. И наверное, проявляя свой эгоизм, всегда думать, во что он вам же самим может вылиться))))) Например, в данном случае, когда один из супругов не дает другому общаться с детьми в комфортной и приемлемой ему обстановке- он должен быть готов к тому, что рано или поздно родитель, поставленный в некомфортную обстановку, просто забьет на общение и на детей (на первое- потому что это ставит под угрозу его покой и покой его текущей семьи; а на второе- потому что без общения дети рано или поздно становятся ЧУЖИМИ и любая ЛЮБОВЬ умолкает перед таким мощным фактором, как-то отсутствие фактической родственности).

Да, я ОЧЕНЬ люблю своего текущего мужа, и я ОЧЕНЬ много своей жизни угробила, чтоб с ним быть, но если вдруг мы разведемся- я НИКОГДА не стану навяливать ему СВОИ правила общения с детьми. Наоборот, я буду всеми силами внушать им уважение к их папе и его новой семье.

ХэппиКэт
енто не какая-то там его баба........енто его ЖЕНА. Это ВЫ сейчас ему- КАКАЯ-ТО ТАМ БАБА

ну да здрасьте %) мне пофиг кто она ему там! я ему не баба - я ему никто!

ХэппиКэт
Тем Вы быстрее начнете свою собственную жизнь и тем быстрее ваши же дети получат спокойную обстановку

У меня своя жизнь, у него своя. мне в принципе все равно с кем он живет и рада если у него все хорошо. и с чего вы взяли, что ребенок находится в неспокойной обстановке?? я не запрещаю ему видиться с папой и мы нормально общаемся. просто я не доверю своего сына какой то малолетней девке ;)

ВетеR
какой то малолетней девке

Эта малолетняя девка- сейчас полноправный член семьи Вашего бывшего мужа, и ей весьма неудобно отсутствие ЕЕ МУЖА дома во внерабочее время. Если она поставит ультиматум СВОЕМУ МУЖУ (или я, или общение с кем угодно БЕЗ МЕНЯ)- как Вы думаете, КОГО и ЧТО он выберет?......
Вы ж верно написали, Вы ему сейчас- НИКТО, ставить ультиматумы Вы конечно можете ему, или дворнику, или сторожу из магазина, или соседке.....вопрос в том, как долго ультиматумы ЧУЖОГО ЧЕЛОВЕКА будут приниматься)))) И вопрос в том, что будет важнее Вашему БЫВШЕМУ мужу- ультиматумы чужого ему человека..........или покой жены, с которой ему жэить до старости ;)

Вы можете что угодно думать о новой семье мужа, как угодно относиться к его жене, но я бы хорошенько подумала, прежде чем вести такую политику в отношении своих детей ("Чтоб никакого общения с новой семьей папы!")- впрочем, все уже написано))))

Автор темы, Вы видите?.....Не важно, что там думает и диктует БЫВШАЯ ЖЕНА- главное, КАК к этому относится Ваш муж и что он ПОЗВОЛЯЕТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы