вопрос к бывшим женам

VeroНика
видеться с дочкой только у них дома

Вернуть хочет, не?
Я вот БМ ни под каким предлогом домой не пущу, ужаснах.

VeroНика
Но тут есть ряд причин: ребенку 4 года всего и они живут в К. Уральском, т.е. в другом городе, вряд ли суд разрешит забирать к нам ребенка в Екатеринбург

Ребенок в 4 года достаточно взрослый для того чтобы проводить время с отцом один на один. На груди не висит, желания формулирует вменяемо, в случае проблем может рассказать что не так. Встречи могут проходить и в К.Уральском. Я так поняла что вас напрягает присутствие на встречах бывшей жены, а не география? - я говорю вам о том, что возраст ребенка уже сейчас позволяет этого избежать, но есть проблема транспортировки ребенка. Устанет. . Возможно сейчас осуществлять вывоз ребенка в Екат из Каменска и нерационально, позже, когда станет постарше - это тоже станет решаемо, например если не мотать туда и обратно в один день, а оставлять с ночевкой несколько пар выходных дней в мес.

Scorpion`s Queen
Я вот БМ ни под каким предлогом домой не пущу, ужаснах.

Scorpion`s Queen
уж бояться, что какая-то тетка будет ближе мамы вапще бредятина.

зря Вы так. вовсе не бредятина. Женщина в определенном состоянии и с определенным складом психики (например, истероидным копонентом, а у нас процентов этак 60 его имеют) вполне может спроецировать свою неудачу в срезе ""женщины" на себя как на маму. и почувствовать себя не нужной. особенно если новая жена- причина ухода из семьи.

Оборотень Uma
а оставлять с ночевкой несколько пар выходных дней в мес.

думаете суд разрешит? Мы то готовы

Кряча
Проще, если взрослый сам приедет.
И больше ничего

мы сюда и не забираем её,мы просто хотим ТАМ брать её с собой гулять

VeroНика
вопрос именно к тем БЖ которые ПРОТИВ общения с новой папиной женой. ПОЧЕМУ??

хм ...буквально после нового года этот вопрос был для меня актуальным. Папа нас посещает два раза в год, на НГ и ДР. Так вот в этот раз написала его жена в соц сети а не он. Типа отпусти дочку к нам, любой день на твой выбор, отвезем и привезем и бла бла бла... Вот к чему это было? Типа такая добрая? АГА щас.. Просто не хочет отпускать его к нам вот и все, а она знает что он все равно поедет. Лично я не хочу отпускать потому что они живут в общаге 16 квадратов вчетвером, маленький ребенок и так далее. Какое там внимание ей будет? И еще не хочу чтоб они строили с моей дочкой счастливую семью и ходил всем потом хвастал вот какой я отец и жена моя нынешняя принимает ребенка. .. так что пока лет 8 не станет дочери не пущу. Один с ребенком пусть идет куда хочет, хоть цирк, театр, кафе и т. д. дак он че то не больно то разбежался куда то везти

Сашенька in love
Один с ребенком пусть идет куда хочет, хоть цирк, театр, кафе и т. д. дак он че то не больно то разбежался куда то везти

мы готовы сводить ребенка и в цирк, и в театр и просто даже покататься на коньках на корте во двор, но она не дает, только дома и все

VeroНика
только дома и все

почему вы не отпускаете мужу одного к ребенку? вот объясниет мне , может я пойму его нынешнюю жену

Trelly (Тру-ля-ля)
Женщина в определенном состоянии и с определенным складом психики (например, истероидным копонентом

Ну вот у меня он ярко выражен, этот истероидный компонент.
Но мозг-то тоже есть. Это реально бред, бред брошенных убогих теток с низкой самооценкой. ИМХО.
Ни один ребенок не будет любить другую тётю больше чем мать родную. Если мать вменяемая, любящая и адекватная.
Да даже и неадекватную мать всё равно будет любить больше самой распрекрасной мачехи. Се ля ви.

VeroНика
только дома и все

Моё ИМХО, хочет вернуть, чтоб был на глазах мужик, пообщаться и т.п.
Ну чоза кайф иначе сидеть дома с БМ?

Scorpion`s Queen
брошенных убогих теток с низкой самооценкой

их таааак многааааа, к сожалению.
т.к. если бросили, то самооценка падает в район плинтуса

Trelly (Тру-ля-ля)
т.к. если бросили, то самооценка падает в район плинтуса

Ну возможно, меня не бросали, не знаю.
Аааа, нет, вру... бросали, но чот на самооценке это не отразилось. Погано было, да, но я не перестала верить в то, что я самая офигительная.

Кряча
Дайте ребенку подрасти, дайте зажить чужим ранам.

А кто там ранен? %)

Кряча
Ну, это я, скорее всего, в пустоту написала....

скорее всего.
у меня сотрудница рядом сидит, ее нынешний муж вот с таким вот "багажом". БЖ алименты требует, а дочь не дает папе вообще, девочка во 2 классе отвечает папе взрослыми циничными фрзами...грустно. она одна решила, что "дочь папе не нужна". и страдают, как минимум, двое, при этом БЖ я не считала

Кряча
Не лезть в чужие отношения ума не хватает?

я не считаю например что когда мой ребенок куда то едет с папой и его НЖ что она лезет в их отношения %)

Кряча
Дайте отцу спокойно, без вашего надзора, понежничать с ребенком

еще рз повторюсь, мойребенок тоже ездит везде с папой и его женой,но я почему то не считаю это надзором или что при этом мой ребенок обделен %)

VeroНика
я не считаю например что когда мой ребенок куда то едет с папой и его НЖ что она лезет в их отношения

Ну вот Вы - не считаете. Это - замечательно. И знамечаетльно, впервую, очередь для вашего ребенка. Ну вот а БЖ вашего мужа считет как-то по другому.... И что? Вот Вам сейчас все объяснят, и что-то, возможно, попадет в точку..... Дальше что? Это способ познания мира, людей? Так, думаю, не новость для Вас, что все разные и ведут себя по разному.
Вопрос-то: что Вы ходтите получить? Да, можно, как Ума предлагает - в суд , все дела.... Но на сегодня ваш муж более-менее мирно общается с ребенком, пусть даже его БЖ тысячу раз неправа и непостижима для всех нас. Нет, давайте посудимся! Давайте вообще поломаем то, что есть сейчас, пусть и не идеальное, но хоть как-то организованное. Ради чего? Почему? Потому что Вы видите это общение по-другому?
Вопросов к Вам, думаю, не меньше, чем к его БЖ. Вам зачем это надо и именно сейчас?
Согласна с Крячей. Подождите. Уж если БЖ не будет вообще ребенка давать, тогда, конечно, суд и все такое..... А сейчас..... НУ вот Вы выглядите не менее "принципиальной", чем его БЖ..... Это мое впечателние.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 08:42

Trelly (Тру-ля-ля)
БЖ алименты требует, а дочь не дает папе вообще, девочка во 2 классе отвечает папе взрослыми циничными фрзами...грустно. она одна решила, что "дочь папе не нужна". и страдают, как минимум, двое, при этом БЖ я не считала

Ага, а Вы эту ситуацию знаете со слов НЖ, которая тоже часть информации получает от своего мужа, т.е. как он ей преподнесет....

VeroНика
мы готовы сводить ребенка и в цирк, и в театр и просто даже покататься на коньках на корте во двор, но она не дает, только дома и все

это лично ее тараканы.
Если вас этот вариант не устраивает, то в суд и проблема будет решена. Любая опека будет на вашей стороны, тем более если ребенок не инвалид, не требуется реального присутствия мамы рядом из-за здоровья или каких-то психических нюансов. Ребенок посещает общественные места? В детсад или кружки ходит? Если да - проблем не будет никаких. БЖ просто не имеет основания требовать своего присутствия, как например не может требовать чтобы ее бывший муж приходил к ребенку только в зеленой рубашке и кепке козырьком назад. Это ее личные беды и завихи, что ей не нравится присутствие новой жены мужа. Вы часть его семьи и нет никаких оснований требовать вашего отсутствия. Что касается

cnovamama
Но на сегодня ваш муж более-менее мирно общается с ребенком, пусть даже его БЖ тысячу раз неправа и непостижима для всех нас. Нет, давайте посудимся! Давайте вообще поломаем то, что есть сейчас, пусть и не идеальное, но хоть как-то организованное. Ради чего? Почему? Потому что Вы видите это общение по-другому?

то тут опыт показывает, что конструкция, в которой нет законодательного основания и при этом что-то кого -то из участников конкретно напрягает - очень непрочная. И как следствие недолговечная. Законом закрепленная схема будет прочнее и более того. пресечет дальнейшие безосновательные требования и условия. Хотя конечно этап недовольства будет. Но если мнение бывшего мужа нифига не авторитетно и не повод прижать своих тараканов, то с судебным решением так поступать чревато. и после пары тройки истерик мамы воцарится вынужденный мир в итоге.

Есть один нюанс, вашему мужу самому это настолько же важно, как и вам? И он реально готов отстаивать свои интересы? вопрос не праздный, потому что инициатива в этом вопросе должна исходить от него. Ему обращаться в суд и ему доказывать свою позицию. Не вам. Хотя вы безусловно очень сильный фактор влияния. ;)

VeroНика

у меня новая жена БМ сидит у меня дома иногда когда дочь болеет и оставить не с кем.. и вообще никакого к ней негатива.. хотя она с БМ встречалась задолго до развода.. считаю ее человеком разрубившим гордиев узел моего неудачного брака..

Оборотень Uma
то тут опыт показывает, что конструкция, в которой нет законодательного основания и при этом что-то кого -то из участников конкретно напрягает - очень непрочная.

Да, это так. Но на сегодня и нет напряжения особого в этой ситуации. Вопросы из серии Раисы Захаровны: "почему люди такие жестокие?" - это повод для беседы "на общие темы", не более того.
Вы справедливо заметили, напрягает ли это мужчину и насколько сильно, во-первых, а, во-вторых, не его ли это выбор - копромисс.... Если начинать бороться из принципа, чтобы закрепиться в определнной позиции.... По-моему, дурь равнозначная встречному "не пущать". А если мужчина сознательно выбрал тактику подождать, причем с ребенком он при этом видится, ну вот не совсем так, как хотелось бы, но ведь видится и ребенок при этом доволен и весел..... Тогда это уже - мудрость, на мой взгляд. Опыт, кроме всего прочего, показывает, что подобные ситуации нередко рассасываются сами собой со временем. Ну а уж если не случится, тогда уж и решать .... А сейчас.... Во что все уперлось-то? НУ вот до такой степени, чтобы судиться?Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 10:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы