Неадекватное поведение ребенка - куда бежать?

NatyK
гиперактивность почти с рождения видно.

Да, проходили это со старшим ребенком.
Тут наоборот: все младенчество - поели-поспали-поели-поспали.
Оооочень флегматичный был ребенок.
Сейчас - скачет-скачет-скачет %)

Sanjo
если неврология и раньше была диагностирована

Раньше не было. Невролог, вертебролог - сказали что претензий к нам нет.
В последний визит (4 мес. назад) невролог диагностировала дизартрию.
Про двигательную активность я не успела спросить, но тогда еще не так остро было :(

мама монстра
дизартрию

так это к логопеду надо

мама монстра
Оооочень флегматичный был ребенок.
Сейчас - скачет-скачет-скачет

хорошо же!
Понятно, просто Вы привыкли, что это чадо у Вас не очень быстрое. А оно возьми да и ускорься...и к этому надо привыкать заново. Регламенты домашние заново устанавливать. Правила поведения. Секвестировать внезапную активность в секции...

Ветренница
так это к логопеду надо

С логопедом конечно занимаемся.

комарошка
потом к нейропсихологу(всё ещё ходим)

Полагаю, что нам это тоже предстоит. Куда ходите? Явки-пароли?

Татьяна Вакалюк
Понятно, просто Вы привыкли, что это чадо у Вас не очень быстрое.

Нет, не так. Но это не суть.

sanch0 and Ann
приходит к нам домой

Прям дома с вами занимается? Что за психолог? Хороший? Не поделитесь?

Tanchez
Хороший? Не поделитесь?

Да-да! Делитесь!

К психологу и не ребенку а вам, все детское поведение - это проекция родительского отношения к ребенку и многому другому ( сказала коряво - вощем вы причина такого поведения стопудов)

мама монстра
мама монстра

• сами себя слышите? Если к человеку относица как к монстру, он таким и станет

мама монстра
Порекомендуйте пожалуйста к кому пойти. И невролога тоже. К районному записалась, но еще не скоро.

к неврологу мы на своем участке ходили, а психолога могу, Вы в личку мне напишите. Может Вам еще кто-нибудь своего порекомендует, выберите оптимальный вариант для себя

Tanchez
Прям дома с вами занимается? Что за психолог? Хороший? Не поделитесь?

приходит к нам домой, раньше мы водили, теперь приходит к нам домой в удобное для всех время. Лично нам, она подошла, контакт с ребенком и нами родителями на 100 %, но у каждого свои требования. контакт в личку написала

Medeo
У моего тоже были истерики,именно истерики и тоже в 4 года.Слезы,психи-на улице,в общественных местах.

kazashka
у меня тоже ребенок такои мне сказали что это гиперактивность, устаю конечно выручает садик!

Как переживали? Как сами справлялись?
После очередной выходки с утра до сих пор трясет.
Уже месяц на персене, нервы не выдерживают :(Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 14:40

у меня сыну 3.5 года. Больше всего выводит его противоречивость! "Буду-не буду". Не знаю, что делать-то...Вот пример: "Хочу пить." Я налила: "Вот пей". Сын: "Не буду!!!!" Я: "Не пей", сын: "Нет, буду, будууууу!!!!!!!!!!!!" и так до бесконечности %) %) В итоге я стала говорить - делай как хочешь...Ну оочень это выводит.. :( и это все он кричит со слезами, диким голосом.

мама
Ну оочень это выводит.. :( и это все он кричит со слезами, диким голосом.

Да-да. Так же :(
А мы любим начать просить пить посреди улицы. Прекрасно понимая что вода будет только дома или в садике.
И все.... сирена включилась, понеслооось.

мама монстра
И все.... сирена включилась, понеслооось

ну...ну...ну и нехай орет. Вот как поймет, что воды от ора не появится, что мама не будет на ор эмоционировать - так и отключится. Ну сына, нет воды. Ее просто нет. Если ты хочешь пить на улице - ты уже большой вполне, чтобы запасти воду самому и поставить ее маме в сумочку. И проблем не будет. Вот так в следующий раз и сделаешь, да?

Татьяна Вакалюк
Вот как поймет, что воды от ора не появится, что мама не будет на ор эмоционировать - так и отключится. Ну сына, нет воды. Ее просто нет. Если ты хочешь пить на улице - ты уже большой вполне, чтобы запасти воду самому и поставить ее маме в сумочку. И проблем не будет.

Очень смешно
Можно подумать, ребенок не знает что вода от ора не появится.
Мама давно уже ни на что не реагирует. Иначе с ума сойти можно.
Это у нас излюбленная фишка уже второй год.
И таких - много.
На объяснения-убеждения-разговоры ребенок не реагирует вообще, особенно когда уже "завелся".
А заводится с пол оборота на ровном месте.
Постоянно. Если два часа не было такой истерики - все, жди - щас будет.

мама монстра
Можно подумать, ребенок не знает что вода от ора не появится.

ребенок, конечно, знает. Но не прочувствует.

мама монстра
На объяснения-убеждения-разговоры ребенок не реагирует вообще, особенно когда уже "завелся".

надо искать причины, почему заводится. Что является триггером.
Вы не поверите - однажды, когда я еще думала, что причина истерик дочи в ней, я ее поставила головой вниз-ногами вверх в сугроб, вот так дите достало и даже жалко не было.
Ух, ювенальной юстиции на меня нет...
А потом поняла, как этого не допускать, и четко поняла, что причина во мне, - и фсё :) дитя - чудо :)

мама монстра
Очень смешно

честно говоря смешного увидела только что вода в сумке, а на улице зима, ну я думаю это вариации на тему.....
выход из ситуации есть всегда, причем цивилизованный (договариваться)

мама монстра

а если остановиться и спросить "что не так?" "погоди не реви, я же не слова понять не могу когда ты плачешь"? нет не ваш вариант?
мне кажется с ровного места, вот так резко и измениться, человек не может.

Татьяна Вакалюк

согласна с вами.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 16:50

Татьяна Вакалюк
ребенок, конечно, знает. Но не прочувствует.

Так и от таких вот объяснений - толку ноль.
Ибо все было проговорено-объяснено спокойно, много раз.
Но ситуация повторяется и повторяется и повторяется.

Татьяна Вакалюк
надо искать причины, почему заводится. Что является триггером.

Да, пытаемся разобраться. Но понять пока не можем.
Потому что истерики постоянно. Если два часа не было - это хорошо. Прямо засекаем уже.

Odesseya
а если остановиться и спросить "что не так?" "погоди не реви, я же не слова понять не могу когда ты плачешь"? нет не ваш вариант?

Нет. Не наш. Когда ребенок "завелся" - слова уже бесполезны. Не воспринимает. Просто дикий ор. На всю улицу-подъезд-квартиру.
Орать может долго, очень долго.
Соседка ужа приходила ругаться. И я ее понимаю. Потому что из нашей квартиры ор постоянно.
Некоторые приемы использую успеть перехватить истерику - но помогают все меньше и меньше.

мама монстра

вот кому-то, чтобы понять - нужно 10 раз, кому-то сто. Может, Вашему мальчику 1000 раз надо, чтобы понять? Или он Вас по каким-то причинам не слышит (не ушами, мозгом)? Фильтрует?

мама монстра
Да, пытаемся разобраться. Но понять пока не можем.

вот поэтому Вам и говорят - к нейропсихологу...это их задача - увидеть ситуацию со стороны и попробовать понять, где лопата...

мама монстра
Просто дикий ор. На всю улицу-подъезд-квартиру.
Орать может долго, очень долго.

слушайте, а Вы как на ор реагируете?
По Споку - изоляцией? или как? не может такого быть, что ребенку нравится Ваша реакция на его ор и он старается ее все время воспроизвести? То есть может быть - реакцию сменить?
Ну из разряда, знаете, когда муж фыркает и возмущается...какой-то мелочью...подойти, поцеловать в нос и сказать "и я тебя тожде люблю"?

...а вообще-то я в возрасте Вашего дитенка тоже орала на спор с мамой, что могу не останавливаясь орать 4 часа...бедные соседи, оёёёёё....

мама монстра
Так и от таких вот объяснений - толку ноль.
Но ситуация повторяется и повторяется и повторяется.

А почему бы тогда не взять воду с собой? Я бы сказала - здесь мамин косяк...

tеs
А почему бы тогда не взять воду с собой

зимой? детенку то не 1,5 месяца, что необходимость. это прос то пример автора, как повод завестись :(

Татьяна Вакалюк
к нейропсихологу...это их задача - увидеть ситуацию со стороны и попробовать понять, где лопата...

жалко ведь уже и вашего сына и вас.

Odesseya
зимой? детенку то не 1,5 месяца, что необходимость.

Запросто Бутылка теплой воды в карман

Odesseya
это прос то пример автора, как повод завестись

А это просто способ нивилировать манипуляцию раз и навсегда. Разрыв шаблона "зима-улица-пить-мамина истерика"
PS: но - у ребенка могут быть и нелады со здоровьем. Автор, вы уверены, что с ребенком ВСЕ в порядке?

Татьяна Вакалюк
вот кому-то, чтобы понять - нужно 10 раз, кому-то сто. Может, Вашему мальчику 1000 раз надо, чтобы понять?

Что понять? Пример с водой - один из многих. Просто самый частоповторяющися. Ребенок почти в пять лет уже в состоянии понять что если воды с собой нет - то ее и не будет.
Еще из последнего: ор потому что мама не сразу дала игрушку, потому что налила не в ту чашку, потому что села не на ту табуретку, потому что закрыла дверь в комнату, потому что не дала нажать на кнопку лифта, потому что укрыла не тем одеялом, потому что не разрешила есть в кровати, и т.д. в том же духе. Постоянно.
Утренние истерики при одевании - это само собой.
При этом безобразно себя ведет, например - может подойти и залесть людям в лицо, поесть спокойно на месте не может - т.е. мы едим весь вечер таская куски, кроша, проливая... Сидеть за столом вообще не может. В поликлинике я стою разговариваю с врачом, начинает тащить меня за руки, ноги, растягивает кофту, буквально силком вытаскивая из кабинета. Засыпания - отдельная песня это многоактовый спекталь. Начинаем в 9, хорошо если уляжется в 11.
Ну и непрерывные скачки. Квартира разносится за час пребывания дома.
И да - девочка а не мальчик.

А вот смотрите. Там в семье есть еще старшее дитя. И не может ли такого быть, что все эти оры-вопли-истерики - это такой сигнал "родители, я маленький! я хочу к себе внимания как к маленькому! поэтому я веду себя вот откровенно как лялька"? То есть такая дифференциация от старшего ребенка? Типа ревности, что ли?
Ну ясное дело, ребенок об этом даже не думает, он это делает инстинктивно.

мама монстра
И да - девочка

а старший?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы