параноя чистоты

привет всем,у меня такая проблема:я панически боюсь за ребенка, за то что в дом попадет инфекция,всегда мою полы после всех кто придет, либо даю тапки,чтобы не топтали, дезенфицирую диваны если сидят в уличной одежде, протираю телефон и компы,которые муж носит с работы домой (у него фирма по продаже телефонов и ремонту) т.к. он трогает малыша (4мес) , боюсь что занисет инфекцию, из-за этого ругань постоянно, говорит это уже болезнь! Что я одна такая, что другие дети сосут телефоны и здоровые, что все в джинсах сидят и ничего нет в этом, подскажите, я что действительно больная? :(

анонимочка
я что действительно больная

:dada:

:(

Ну не больная, но нездоровая

анонимочка
боюсь что занисет инфекцию

секундочку!
И что будет?
Я читала, помнится, статейку о том, что чем чаще мыть пол и ограничивать контакты с неидеально чистым, но реальным миром - тем выше вероятность развития у ребенка аллергий.

Надо бы к психиатру. Не должно быть стерильно в квартире,где младенец, иначе иммунитета у него не будет совсем,потом на улице лизнет что-нить и сляжет с инфекцией.

анонимочка
я что действительно больная?

да.
У меня было подобное, не в такой мере, конечно, чтобы дезинфицировать диваны (кстати, как?), сейчас отпускает по-тихоньку. Но гостей в забрызганных уличной грязью брюках и тех, кто не моет руки после улицы и лезет к столу, все еще не люблю. Да, когда дети облизывают телефоны для меня тоже буэ
Философию "больше грязи - шире морда" не разделяю

Элизабет
Не должно быть стерильно в квартире,где младенец, иначе иммунитета у него не будет совсем,потом на улице лизнет что-нить и сляжет с инфекцией.

+100000
а вообще у меня когда ребенок только появился, тоже боялась лишний раз дыхнуть на него, хорошо быстро прошло, сейчас к чистоте в доме отношусь нааамного спокойней

Про телефон, их муж с работы приносит, так что не известно что за дрянь на них может быть??!!!! %) А инфекций море..... А ребенка лучше поберечь... Если ребенок брал мой телефон в руки то я перед этим его протирала салфеткой спиртовой, он ведь а рот его потащит! :( Мы дома ходим только в домашней одежде, Так что все нормально! :) Не приемлю грязь дома!

анонимочка
другие дети сосут телефоны

я что-то не поняла - у ребенка не хватает своих игрушек, что он за папины берется?
Короче. не поняла, зачем сосать телефон. Вообще. Свой, чужой...

Татьяна Вакалюк
Короче. не поняла, зачем сосать телефон.

Никогда не видели детей, играющих маминым телефоном, и, соответственно, обсасывающих его? Я видела в поликлинике, мамашки дают ребенку, чтобы его занять

Элизабет
Надо бы к психиатру. Не должно быть стерильно в квартире,где младенец, иначе иммунитета у него не будет совсем,потом на улице лизнет что-нить и сляжет с инфекцией.

Ему 4 месяца!!!! На сколько я знаю в этом возрасте чистота необходима!!!! Будет подрастать, будет познавать мир...И колеса у коляски, и обувь в коридоре, и горшок на голове, и песок на улице, но это будет потом....

анонимочка
дезенфицирую диваны если сидят в уличной одежде

что прям в куртках
а так - ну все должно быть в меру. руки-то дезинфицируете, если пожмете)?
у ребенка - свои игрушки, да их надо мыть периодически.

анонимочка
либо даю тапки,чтобы не топтали,

ну тоже можно. ничего убийственно больного :)

у меня была подобная паранойя, когда дочь сильно болела, нам тогда вообще не какой контакт с внешним миром нельзя было, тогда это было делать необходимо ( мыть пол без конца, всем посторонним одевать маску и т.д.). Но у нас был совсем нулевой иммунитет. Но вы просто не в силах

Татьяна Вакалюк
ограничивать контакты с неидеально чистым, но реальным миром

Так что прекратите заниматься ерундой, пусть ребенок развивается в естественных "грязных" условиях - здоровее будет!!!

анонимочка
что все в джинсах сидят и ничего нет в этом,

а чего такого в джинсах? И в чем ,если не в джинсах, предлагается сидеть на диванах вашим гостям?

анонимочка
либо даю тапки,чтобы не топтали

ну если у ваших гостей носки такие, что прям грязь летит, то, конечно, тапки надо дать. А если нет - чем носки чище тапок?

Калинка
ну если у ваших гостей носки такие, что прям грязь летит, то, конечно, тапки надо дать. А если нет -

а если нет - то чтобы носочки не испачкали

миндаль
Никогда не видели детей, играющих маминым телефоном, и, соответственно, обсасывающих его?

видела. Но своей папин (своего тогда не было) не давала - зачем? Чего, игрушек для детей промышленность Китая не наладила?

автор, а песочницу и качели во дворе тоже с мылом мыть будете?

Калинка
И в чем ,если не в джинсах, предлагается сидеть на диванах вашим гостям?

и правда - в чем? Без ничего? тоже негигиенично...

Нинчик

Причем тут протирать качели,ребенок гуляет в уличном-приходит домой, переодевается в доомашнее. А чистоту именно вдоме я поддерживаю...

анонимочка
у меня свекровь живет ссобакой, которой лапыс улицы не моют, она по всейхате шастает

фу :( меня еще всегда удивляет, как люди живут с кошками, которые по улицам ходят, а потом домой приходят и на кровати лезут. Противно же, из подвала и на кровать

анонимочка
посдел в автобусе бомж, туда сел вджинсах гость, пришел к нам, сел на диван, потом реенок там елозит игрушками-вот и инфекция

ну уж, это вы загнули, так бы человечество давно вымерло

миндаль

очему же, бомжи ходят по помойкам, цеплют заразу, ездят в автобусах-естественно? естественно, а потом все этов дом.

анонимочка
посдел в автобусе бомж, туда сел вджинсах гость, пришел к нам, сел на диван, потом реенок там елозит игрушками

и что?
Джинсы-то снять?
Да инфекции куда как больше у Вас влетает в форточку и в дверь. Не открывайте дверь! Не дышите! Не выходите никуда! А главное - ребенка не целуйте, с каждым поцелуем передаете ему 4 миллиона своих микробов, в том числе условно-патогенных, даже если Вы совершенно здоровы.

анонимочка
цеплют заразу

не вся же зараза стойкая во внешней среде. Не, вы про инфекцию, а я про "противно"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы