муж хочет, чтобы я сделала аборт

Катерина
муж передумает

Мой 2 раза передумал
А воще, у них всегда может найтись куча причин, чтоб нам не рожать, вы все решили ведь - вот и дерзайте и рассчитывайте токо на себя

Про мат капитал своему прогматику напомните ;)

Катерина
спираль стояла, доктор сказал, что такое бывает, тяжесть подняла, видимо сместилась

такое бывает, много случаев

Катерина
и деньги на первый взнос.

только не платите вы этот взнос!

fly_mama
вы все решили ведь - вот и дерзайте и рассчитывайте токо на себя

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Катерина
стояла спираль, см.выше

да этот пост не о Вас был, что Вы... был риторический вопрос на который нет ответа. Пока не изобретут противозачаточных таблеток для мужчин женщины буду навязывать нежеланных детей мужчинам. Мне их даже жалко. От них мало что зависит в этом вопросе. Считаю не справедливым.

S(Мисс К)
обхахочешься! мать одиночка с двумя детьми от разных отцов без жилья... просто смех, а не ситуация, Вы это серьезно?

Ага -еще и без стабильного дохода! Может сначала дочку спросить хочет ли она жить в нищете и пахать со 2 класса нянькой? Или на дочь уже пофигу - мое дело родить "пока не поздно"? И рожать от такого придурка не противно - ребенку ведь его гены тоже достанутся?

МамаАлександра
И я уверена, что поднимет она его, надо только захотеть

так ей двоих поднимать придется.. еще 1 дочь поднять нужно..

есть дача и машина, потом материнский капитал будет, вот и квартиру купите...

я бы рожала , потом купила квартиру СЕБЕ с капитала, потом бы уже и замуж подумала...смотря как себя вести будет.....
ТОлько так! а иначе дура.....

S(Мисс К)
Еще момент: мужчина НЕ хочет ребенка. Он не имеет на это права?

нет не имеет в данном случае :) ну мое имхо, если вел разговоры о ребенке, если планировал быт, если есть фин возможность,
т.е все что он планировал происходит, только в немного другой последовательности. Ребенок будет, мат. капитал для погашения тоже, квартиру они с состоянии купить. Почему мы оправдываем мужчин? испугался, нежные создания? охреневшее создание правильнее сказать. Если бы он с самого начала говорил я против детей не надо их нам, это другой разговор, а тут видите ли на месяц раньше, грубо говоря.

Катерина
а в том, что может он не хочет менять сейчас ничего! ну так в том то и дело, что уже не по 20 лет и потом а. может быть поздно, б. так ничего и не произойдет.

я б рожала на вашем месте, не все так трагично

Рожать или не рожать - это решать женщине. Мужчина что - он удовольствие получил и получает, причем гораздо большее, чем женщина, а потому должен платить за это самое удовольствие. О том, что в результате секса могут быть дети мужчины тоже должны думать задолго до того как... А то сначала получим удовольствие, а потом не хочу ребенка, а если станет бесплодной в результате, то всегда найдем другую и причину для развода.
Но вообще мужчины - трусы и трусы всегда.
В данном случае вопрос лишь в том, что мужчина автору НИКТО. Он гражданский муж, т.е. сожитель, а сожитель сегодня здесь, а завтра там. Он просто рядышком пристроился в комфорте и тепле, а тут женщина выпала со своей беременностью.
Однако, это вовсе не означает, что он - подлец и негодяй. Нет, обычный мужик, который ужасно боится, что не сможет обеспечить достойную жизнь и женщине и ребенку общему и ребенку своему и ребенку женщины. Вот и паникует. Поговорите с ним и скажите, что любите его и хотите иметь ребенка от него, именно от него и именно сейчас. И что это не залет - это Бог хочет ребенка и он будет счастливым.
Ну а если сбежит. Так ведь у нее уже есть ребенок, значит и второго поднимет.

а почему все обсждают "рожать-не рожать автору", когда все решено (и слава Богу!)

Катерина
Одно знаю точно - я буду рожать

человек спросил только

Катерина
каково это - рожать одной?

Но, автор, я очень надеюсь, что Вас все будет хорошо.
Если все было замечательно, планировалась большая дружная семья, то может все так и будет.
Попробуйте до него донести, что рождение уже зачатого ребенка нельзя отодвинуть.
Что, сделай Вы аборт сейчас, отношения могут не стать прежними, а заплпнированный через год деть может не появиться.

а деньги на первый взнос вам самой могут пригодится, если он своего решения не поменяет

СВГ
Нет, обычный мужик, который ужасно боится, что не сможет обеспечить достойную жизнь и женщине и ребенку общему и ребенку своему и ребенку женщины. Вот и паникует.

Ага, давайте пожалеем маленького 35-летнего мальчика. Это он от большого чувства ответственности вел с ней беседы про семью, ребенка и ипотеку, при этом не торопясь в загс.

раскоряка
я бы рожала , потом купила квартиру СЕБЕ с капитала, потом бы уже и замуж подумала...смотря как себя вести будет.....
ТОлько так! а иначе дура.....

++++
можно я вас задружу? :)

Pushinda
а почему все обсждают "рожать-не рожать автору", когда все решено (и слава Богу!)

Ну видимо просто в ужасе от такого решения. Тем более, что автор его приняла еще до того, как поняла:

Pushinda
каково это - рожать одной?

СВГ
Он гражданский муж, т.е. сожитель, а сожитель сегодня здесь, а завтра там.

А негражданский, типа, всегда рядом?

tat-yanka
++++
можно я вас задружу?

конечно, а я вас? :)

раскоряка
конечно, а я вас?

конечно!

СВГ
Мужчина что - он удовольствие получил и получает, причем гораздо большее, чем женщина

Ээээ поясните фразу? От чего он получает большее удовольствие?

И чо все так на мужика напали? Вот как не крути, при любом раскладе он во всем виноват.

Автор, не хотите принимать решения СОВМЕСТНО с мужем, будете слушать местных обиженок - готовьтесь к тому, что ребёнка будете воспитывать в гордом одиночестве. ;)

Жук_из_Колорадо
Автор, не хотите принимать решения СОВМЕСТНО с мужем, будете слушать местных обиженок - готовьтесь к тому, что ребёнка будете воспитывать в гордом одиночестве.

Она готова, ты не заметил?

автор..если этот ребенок как минимум желанен для вас...то какие сомнения,а если у вас еще какой ни какой но материальный финдамент(дача и машина) имеется в собственности..это таки проще...у меня знакомая в такой ситуации,но без какого либо недвижимого имущества- решила рожать...ну правда и помоложе была..благо в своей професии она спец,каких мало..ну да мужик-как водится свалил(при чем муж законный)...ну да ей было нелегко с 2 чадами..алименты с мужа были мизерными-он себе сразу с 50 000 то тысяч состряпал зп на 5 000.. да она вообщем то и махнула рукой на это..а сейчас счастлива и замуж недавно вышла..беременна третьим..хотя ей уже 38 уже...а так то..если ваш мужчина хотел совместного ребенка,то он вообще то понимает,что после аборта может и возможности не быть-завести его совмествного...может все таки если спокойно и разумно поговорить он и сам передумает?

Fake
Она готова, ты не заметил?

Ну и флаг ей в руки! Сейчас готова. А вот через год, например, взвоет от безнадёги. Опять заведёт тему типа "Жисть не милА" , "Все мужики козлы".
Читали уже опусы таких самоотверженных.

Катерина
Одно знаю точно - я буду рожать

Так, ну с этим все ясно. Автор, а почему он с вами? Почему он для вашего ребенка "папа"? Приложите все усилия к тому, чтобы убедить его, что все будет ОК, имхо вам лучше с ним, чем без него. Без него вам будет просто очень тяжело.

Rebeline
Он просто испугался. Одно дело "когда-нибудь там", а другое - вот оно уже готовое
Не всё безнадежно. Вам нужно спокойно поговорить, без криков и претензий. Много шансов на то, что муж смирится с перспективой скорого отцовства. Даже у матерей истерика случается от двух полосок, причем ожидаемых а мужики - еще более нежные существа

вот прямо мои мысли
Да, и мат.капитал вам тоже в кассу.

А я еще напишу так: для мужчины ребенок - это плевки природы, совсем не желанное последствие удовольствия, для женщины - ребенок - это ее плоть, ее нервы, ее мозги, ее клетки. Вот отсюда и разница в отношении.
БабаНюра, я не думала, что Бабам Нюрам нужно что-то объяснять, они лдолжны уже все знать в силу возраста (а иначе почему именуют себя Бабой Нюрой - синоним бабушки Нюры).
AAlU, можно в этой жизни вообще никого не жалеть - ни себя. ни ребенка, ни мужчину, который рядом, можно не жалеть ни родителей, никого вообще. Можно стоять непримиримым судьей и карать, карать и карать. Только зачем? Если ты собираешься жить дальше с человеком (неважно ребенок это, родители или мужчина), то нужно и можно жалеть, а также искать взаимопонимание - без этого совместная жизнь невозможна.
И,Fake, разница между гражданским мужем и мужем официальным состоит всего лишь навсего в том, что для так называемого гражданского мужа она никто - так обеспечивающая комфорт и когда он сходился с ней, то не предполагал в будущем ребенка и семейную жизнь. Гражданский брак - это тупое понятие придуманное женщинами. Для мужчин удобная отговорка. Когда он оформляет отношения официально, то берет на себя определенные обязанности прописанный в том числе и в Семейном кодексе.
Гражданский муж - это не муж вообще, моя бабушка бы выразилась погрубее, а я не буду, а то опять забанят.

Катерина
Одно знаю точно - я буду рожать, независимо от того, что он там решил. Именно потому что нам уже не 20 лет, а 35, именно потому, что есть возможность купить квартиру сейчас (на крайний случай у него есть квартира двушка, там правда мама его живет в зитмние месяцы, в остальные она на даче), именно потому что это ребенок от любимого человека и потому что мне уже много лет и я очень хочу ребенка.

Не могу не заметить: Все ваши ЗА сразу же исчезнут после его, возможного, бегства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы