муж хочет, чтобы я сделала аборт

nl
Сопляк
теперь их убивают матери

не потому что папы в кусты?

так то папа тоже мог решить сразу хочет ребенка или нет, а не быть то вася - то не вася.. не хочет- не давать шанса этому случиться

S(Мисс К)
почему вы не рассматриваете вариант что мужик давненько подумывает свалить от вас?

ага и покупает с ней квартиру совместно

раскоряка

они не в браке и как она была бы оформлена- еще вопрос

Бармалей™
Родишь - свалит.

Так и аборт сделает - никакой гарантии, что не свалит..

Rebeline
Он просто испугался. Одно дело "когда-нибудь там", а другое - вот оно уже готовое
Не всё безнадежно. Вам нужно спокойно поговорить, без криков и претензий. Много шансов на то, что муж смирится с перспективой скорого отцовства. Даже у матерей истерика случается от двух полосок, причем ожидаемых а мужики - еще более нежные существа

Вот мне так же кажется..

раскоряка

если в ипотеку то там ещё расписатся нужно и вообще может это только в голове автора всё так красиво должно было быть...как бы понятно 35 хочется всё ускорить, но 8 месяцев это даже цветочнобукетный ещё не закончился....

Автор а вы как квартиру собирались покупать? на кого ипотека и как платить?

оба хороши-не предохранялись....
Но рожать однозначно!!! и все будет хорошо!

А мне кажется, рожать в такой ситуации не стоит. Ведь вроде есть уже ребенок, зачем еще? Муж прав. Отсутствие нормальной материальной базы только разрушит все счастье.

user08
Ведь вроде есть уже ребенок, зачем еще?

Так второй то тоже уже есть! Ну не на этапе ж планирования спор!

user08
Отсутствие нормальной материальной базы

Порядка сотни на семью???

user08
разрушит все счастье

ну, счастье которое ТАК можно разрушить, имеет хилый фундамент, ИМХО :(Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 13:20

да мы собирались расписываться, просто не обговаривали это конкретно. И ипотеку брать хотели с прицелом на долгую совместную жизнь, и планы на семью строили, варианты квартир подбирали, ездили смотреть на несколько даже объектов. Ипотеку дают ему, мы хотели туда прописаться и вступить в брак, а потом обсуждали, что когда родим ребенка, то часть ипотеки погасим материнским капиталом и первый взнос - мои деньги, а платить будем ежемесячно с его зарплаты. Дочь он мою удочерять собирался, а тут - когда произошло все.. он неожиданно для меня самой вдруг стал говорить об аборте.... я сама в растерянности. Я даже думать не могла, что он может отправить убить СВОЕГО ребенка. Он всегда осуждал аборты

раскоряка

про то что брак гражданский уже сказали. Еще момент: мужчина НЕ хочет ребенка. Он не имеет на это права? Вот если бы мужчины тайком, насильно или еще как впрыскивали сперму, кормили жен анти-контрацептивами, еще что-то делали чтобы женщины не хотели а залетали - Вы бы обрадовались? неееет. Вы хотите сами решать рожать Вам или не рожать. Так позвольте же и мужчинам решать иметь им детей или не иметь! А то иж, трахаться она первая, а таблетки жреть, спираль ставит.... а рожать кто будет!!!

Катерина

мы живем гражданским браком 8 месяцев, обоим уже по 35, нередко заводил муж разговор о том, что мы заведем лялю (то есть общего ребенка, у него есть сын от первого брака, живет с матерью, у меня ребенок, живет с нами, они ладят, ребенок называет его папой) и будем жить полноценной большой семьей, квартиру снимаем, муж зарабатывает хорошо, я хуже, вместе получается около сотни. Месяц назад стали подбирать варианты для покупки квартиры в ипотеку, банк одобрил нам сумму, квартиру не подобрали. После нового года я узнаю, что беременна. Муж узнав новость, промолчал. Срок маленький. Ничего не спрашивает, разговор вообще не заводит этот. И вот вчера заговорили о том, что надо ставить прививки от клеща, я сказала, что мне наверное не поставят, так как беременным нельзя, на что муж сказал - значит не будешь беременной...ты как видишь я не вижу смысла сейчас рожать, че мы как двадцатилетние, по залету, ни квартиры, ничего нет, сначала надо жильем обзавестись, а потом уже семью строить, я вообще считаю, что это самаяя большая глупость, какую мы с тобой сделали за последние 8 месяцев. Я не стала ничего отвечать, мне не хочется нервничать, а это привело бы к скандалу. Одно знаю точно - я буду рожать, независимо от того, что он там решил. Именно потому что нам уже не 20 лет, а 35, именно потому, что есть возможность купить квартиру сейчас (на крайний случай у него есть квартира двушка, там правда мама его живет в зитмние месяцы, в остальные она на даче), именно потому что это ребенок от любимого человека и потому что мне уже много лет и я очень хочу ребенка.
Скажите, муж передумает? как с ним поговорить, как переубедить?
я уже просчитала все варианты, как буду жить одна, решив, что когда он узнает мое решение, он уйдет. Решила что продам машину, куплю машину попроще и буду жить какое то время на эти деньги, продолжать снимать квартиру, а потом с помощью материнского капитала попробую взять ипотеку одна.
страшно и обидно... каково это - рожать одной?

А ВЫ МНЕ НРАВИТЕСЬ! просто нравитесь, вы всё правильно говорите!
рожайте. не слушайте его
самое смешное будет, когда вы родите, мужик прозреет, и придёт просить с ебёнком увидеться. это всё вам решать. но если сильно хотите - рожайте не задумываясь и берегите лялю! :)
я очень боюсь оказаться в вашей ситуации, но честно скажу, родила бы всё равно, не стала бы избавляться от такого счастья, под названием РЕБЁНОК!

tat-yanka
самое смешное будет, когда вы родите, мужик прозреет, и придёт просить с ебёнком увидеться.

обхахочешься! мать одиночка с двумя детьми от разных отцов без жилья... просто смех, а не ситуация, Вы это серьезно? %)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 13:25

Автор, сначала расписаться а потом испотека..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а то квартира его будет, а вы еще и взнос первый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посоветуйтесь с юристом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КСТАТИ. БЫВАЮТ ТАКИЕ СЛУЧАИ, КОГДА МУЖИК НЕ ОСОЗНАЁТ, НАСТАИВАЕТ НА АБОРТЕ, И ТУТ ДВА ИСХОДА:

1. женщина сделала аборт, по прошествии времени этот же мужчина этим же её и упрекает
  2. женщина не сделала аборт, и мужчина вдруг понял, что ему нужен этот ребёнок!
    есть ещё много других исходов....просто я верю в лучшее

раскоряка
сначала расписаться а потом испотека..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

++++++++ голос разума.

S(Мисс К)
мать одиночка с двумя детьми от разных отцов без жилья...

а разве у ней совсем ничего своего нет?

раскоряка
Автор, сначала расписаться а потом испотека..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Посоветуйтесь с юристом!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+++++
ничего совместного с этим мужиком не надо сейчас!!!! тем более не расписаны...да даже если и распишитесь....лучше отдельно своё, раз он такой непостоянный. (по себе знаю, сейчас у меня нет...элементарно.... прописки, есть доля в области, у чёрта на куличках), не айс конечно, но и не кисну особоСообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 13:32

Ибис
только не в такой последовательности это делать, ага?
а в обратной: брак, потом ипотека. иначе вы ему дарите деньги на первый взнос (если вы их вносите) и он вам ничего не должен. Квартира его 100%

точно, какой продуманный мужик....

tat-yanka
а разве у ней совсем ничего своего нет?

сейчас квартиру снимают, есть машина. Иногда живут в двушке мужа, где же время от времени проживает и его мать. Я так поняла что кроме ребенка, машины и маленького заработка у автора нет ничего. Вся надежда на ипотеку (которую возьмут на мужа), на его двухкомнатную квартиру, в которую вселятся в двумя детьми (мама "все равно живет на даче"), да на его зарплату. Но муж не хочет ребенка, вот затык-то в такой ладной схеме.

У моей близкой подруги ситуация еще хуже была, чем у вас. Так получилось, что родители у нее умерли, т.е. ей вообще никто не мог с ребенком помогать. Она встречалась с парнем 3 года, не могла забеременеть все это время, а когда она решили расстаться, узнала что беременная. Он сказал аборт делать, она не стала, работает в гинекологии, насмотрелась. Все уговаривали сделать аборт, получает не много, помочь некому. Родила, сейчас мальчик уже в садик ходит, общагу от работы дали, вполне довольна жизнью, на работе с вещами помогают. Парень на садик деньги дает, видит ребенка раз в месяц. Предлагал жить вместе, но теперь она не хочет. И я уверена, что поднимет она его, надо только захотеть. Если Бог ребенка дал, то и на ребенка даст!

Катерина
Именно потому что нам уже не 20 лет, а 35, именно потому, что есть возможность купить квартиру сейчас (на крайний случай у него есть квартира двушка, там правда мама его живет в зитмние месяцы, в остальные она на даче), именно потому что это ребенок от любимого человека и потому что мне уже много лет и я очень хочу ребенка.

Вот так и скажите ему. Только без фразы про выставление мамы за дверь. Он увидит Ваше спокойствие и решимость и перебесится. Еще можно подкрепить разговор расчетами. Сколько Вы будете получать в декрете, сколько составят временные финасовые потери и как это отразится на ипотечных планах.

МамаАлександра
Если Бог ребенка дал, то и на ребенка даст!

понятно что с голода автор не умрет, и детей поднимет, в этом и не сомневается никто. Не об этом речь. Конечно, если рождение малыша - самая главная цель в жизни автора - то конечно рожать!

S(Мисс К)
сейчас квартиру снимают, есть машина. Иногда живут в двушке мужа, где же время от времени проживает и его мать. Я так поняла что кроме ребенка, машины и маленького заработка у автора нет ничего. Вся надежда на ипотеку (которую возьмут на мужа), на его двухкомнатную квартиру, в которую вселятся в двумя детьми (мама "все равно живет на даче", да на его зарплату. Но муж не хочет ребенка, вот затык-то в такой ладной схеме.

мда, фигово
но я примерно в такиъх же условиях сейчас...просто случись со мной беременность, да, я понервничала бы, но всё равно родила бы, но не имея ничо совместного с этим мужиком....

раскоряка
оба хороши-не предохранялись...

спираль стояла, доктор сказал, что такое бывает, тяжесть подняла, видимо сместилась

user08
Отсутствие нормальной материальной базы только разрушит все счастье.

да в том то и дело, что не все так плохо. Зарплата хорошая у него (70 тыс), у меня (35), у него есть двушка и дача, у меня дача и машина (около 1 млн) и деньги на первый взнос. Мы уже обсуждали, что ипотеку тянем и даже лет за 5 хотели ее погасить. Дело не в том, что базы нет... а в том, что может он не хочет менять сейчас ничего! ну так в том то и дело, что уже не по 20 лет и потом а. может быть поздно, б. так ничего и не произойдет. Беременность - отличный стимул к развитию, чтобы хоть что-тло поменять в этой жизни.

S(Мисс К)
а таблетки жреть, спираль ставит.... а рожать кто будет!!

стояла спираль, см.выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы