муж хочет, чтобы я сделала аборт

Катерина

То есть,больше вы разговоров не вели?Вы окончательно решили рожать или варианты возможны?

Дусёчек
трое детей на две семьи

его ребенок уже взрослый 13 лет, живет с матерью, та вышла замуж, у них своя семья и он выплачивает алименты, с сыном видится, вместе отдыхаем, они развелись, когда тот пошел в первый класс

Дусёчек
не три копейки будет.

да на это тоже расчитываю, дв апредыдущих года у меня зарплата была в 1,5 раза выше теперешней

анонимЧЕГ ...
а они вам зачем? прививки? по лесам шатаетесь?

дача в лесу стоит, мы летом часто там бываем с детьми

katy
Катерина мне кажется или это так ,что вы оставляете последнее слово только за собой?)))

нет. я еще в раздумьях, очень многое тут пишут, многое говорят, мужчина мой не поднимает эту тему больше. У меня есть две хорошие подруги. Одна недавно родила третьего ребенка, вторая только что сделала аборт, так как забеременела от любовника и тот попросил ее об аборте. Так вот обе твердят, что надо рожать. У первой аргументы - лет уже много, ребенок нужен, имущество у тебя есть, с ипотекой поможем, если что поживешь у нас (у них большой дом), вещи лялечные мы тебе отдадим, всегда поможем, мужики - они сегодня есть, а завтра нет, а дети - это наша жизнь и делать аборт - большой грех. Эта подруга 10 лет пыталась забеременеть после аборта, забеременела только после ЭКО, родила двойню, сейчас вот третьего. Вторая подруга, та, что сделала аборт тоже говорит, что нужно рожать. Отец ребенка, от которого она забеременела, был против родов, сказал, что ему не нужны проблемы, что он уже старый, ему не до этого и проч.... она сделала аборт, а через неделю он названивал ей и просил не делать аборт, так как он долго думал и передумал... Вот такие истории.
Решение я не приняла. Тут еще по ходу проблемы со здоровьем выявились. Сдала кровь на ХГЧ, результат очень низкий для моего срока. При сроке в 5 недель показатель ХГЧ 445, в 10 раз ниже положенного. Вот пойду в вс к доктору, подозрения на замершую беременность или внематочную. Вполне возможно, что спугнули мы ребеночка. Дай бог, чтоб это было не так и мы просто ошиблись в расчетах со сроками. На первом узи неделю назад в матке увидели только капельку размером в 1,5 мм, больше ничего врач-УЗИ сказать не смог

Katy7788
да родите вы, мужик еще побудет с вами, вы ударитесь в материнство, повыносите друг другу мозг, он свалит и мы ждем темы "бросил нас с ребенком, гад ползучий!"

у меня как-то сложилось впечатление, что муж не против. но да, не прыгает от счастья и не носит на руках...

НеравнодушнаяN
у меня как-то сложилось впечатление, что муж не против. но да, не прыгает от счастья и не носит на руках...

я сама не знаю, что у него в голове, он уходит от этой темы, я не хочу, чтобы не нервничать и не переживать. Схожу в вс на узи, определим все ли в порядке или все-таки спугнули малыша и все равно придется разговаривать

Катерина
Так вот обе твердят, что надо рожать.

не с подругами надо обсуждать, а с мужем...
подруги тоже сегодня есть - завтра нет.
слушать тока себя и мужа. и по обоюдному согласию принимать решение.
ваша вторая подруга решила свалить ответственность на любовника. но если бы в реальности сама хотела ребенка - аборт бы не сделала.

Катерина
Дай бог, чтоб это было не так и мы просто ошиблись в расчетах со сроками.

:dada: :pozdr:

Катерина
я не хочу, чтобы не нервничать и не переживать.

какая-то детская отмазка, честное слово.. как в детстве - накасячу и попозже маме расскажу, авось тогда уже не будет ругаться..

Katy7788
ага и что бы время потянуть, а потом глядишь и поздно будет
не хотите нервничать, не нервничайте, не в разговоре то тут дело ;)

угу-угу

Katy7788
которая из них? с лохматой обезьяной?

да. я по ней скучаю. :)

Светлана! Ну ты ведь умничка!

S(Мисс К)
Мы все в жизни делаем сами. Проверено, доказано, неоспоримо.

• чего такую чушь пишешь?

Katy7788
ага и что бы время потянуть, а потом глядишь и поздно будет

Катя! Вот интересно - если бы Вы слуайно сейчас забеременили, то без вопросов и размышлений сделали бы аборт?

AALu
Вот интересно - если бы Вы слуайно сейчас забеременили, то без вопросов и размышлений сделали бы аборт?

а мозгов-то нет уже? подумать и принять решение - это в беременном состоянии уже не дано?
кажись обсудили бы с мужем и приняли бы решение. что ерунду-то городить :dontknow:

Взрослая кошка

• чего такую чушь пишешь?

действительно. Я в жизни все делаю сама. И У МЕНЯ все так как я хочу. У Взрослой кошки - куда кривая выведет. У всех по-разному, ты права. ;)

мне кажется, что автор - очень разумный, адекватный человек. На нее тут так яростно накидываются - а она просто спокойно читает и осмысляет, не срываясь в истерику.
Катерина, вы у меня большую симпатию вызываете.

Катерина
я не хочу, чтобы не нервничать и не переживать. Схожу в вс на узи, определим все ли в порядке или все-таки спугнули малыша и все равно придется разговаривать

Девушки, ну понятно же, что она рожать хочет - вы чего накинулись? И правильно делает. И что не пилит опилки, что от нервов ограждается, что сперва собирается узнать все обстоятельства, а потом разговоры разговаривать и решения принимать.
И насчет обоюдности решения... Я на сто процентов с вами согласна, когда речь идет о планировании. А если беременность уже есть. Тут выбор между "никогда больше не родишь" и "сама с двумя". Потому что если она сейчас сделает аборт - что будет потом? Будет срочно строить отношения с новым мужчиной, пока не вышла из оптимально детородного возраста? Или будет этого уговаривать? Будет ли еще ребенок-то? Как бог даст... Запросто может оказаться, что сейчас мужчина не готов, а потом уже и не получится забеременеть... не 20 лет.
Когда Катерине будет 55, у нее может быть один взрослый ребенок... а может быть два. И для меня лично эта разница весьма существенна. Думаю, для нее тоже. Она никого не обманывала с залетом, не кидалась под первого встречного, чтобы родить. Но если уже есть эта беременность - просто взять и вычеркнуть ее просто потому, что мужчина не созрел... И перечеркнуть ЭТУ ветку своего будущего, ЭТИХ внуков, которые родятся от этого ребенка... При том. что есть и силы, и желание его родить и вырастить...

Инь
И что не пилит опилки, что от нервов ограждается

или прячет голову в песок...
простые спокойные разговоры еще никого до "нервов" не доводили.

Инь
Тут выбор между "никогда больше не родишь" и "сама с двумя".

35 не 50. что значит никогда больше? не старуха еще)
а если сама с 2 не потянет? так лучше будет?
думать и взвешивать надо. а не - ну есть так есть...

НеравнодушнаяN
а мозгов-то нет уже? подумать и принять решение - это в беременном состоянии уже не дано?

Это был вопрос, адресованный конкретно Кате 7788, для полноты представления о ней.
Я Вас правильно поняла, что если бы Вы забеременили, то аборт сделать для Вас не проблема? И если бы Ваш муж был против, а Вы по каким-то причинам хотели рожать, то наступили бы на горло собственной песне и пошли на аборт?

Инь

+100

Katy7788
сейчас нет, ну так у меня и все ок, муж, работа и в общем то я к этого даже готова морально т.д.

А если бы муж выдал финт и заявил, что щас не время? Какие бы мысли у Вас возникли?

AALu
Я Вас правильно поняла, что если бы Вы забеременили, то аборт сделать для Вас не проблема?

нет, не правильно. я бы ДУМАЛА. уж не знаю как сказать иначе, чтобы вы меня услышали :)
обдумать все и принять решение - это не сложно. это ответственно, может где-то боязно, но не сложно. и только взвесив все за и против я бы что-то делала.
опять же поговорить с мужем - для меня не проблема. для автора - это нервы. хотя он даже не сказал категоричное нет.

AALu
то наступили бы на горло собственной песне и пошли на аборт?

а в чем собственно песня? рожать всегда когда залетишь?
пока я чувствую, что 2 моих ребенка - это достаточная ноша. если что-то изменится - будем решать с мужем уже по новым обстоятельствам :)

Инь
Но если уже есть эта беременность - просто взять и вычеркнуть ее просто потому, что мужчина не созрел... И перечеркнуть ЭТУ ветку своего будущего, ЭТИХ внуков, которые родятся от этого ребенка... При том. что есть и силы, и желание его родить и вырастить...

Я тоже считаю, что морально прервать беременность не так уж и просто. Причем если одновременно с этим нужно принимать решение о том, как дальше вообще жить - начинать все с нуля или пытаться из "кучки поменьше" сделать конфетку. Тут по-моему главным фактором должна быть ответственность перед уже имеющимся ребенком и тем, который еще не рожден. Надо в первую очередь представить что ждет их.

НеравнодушнаяN
какая-то детская отмазка, честное слово.. как в детстве - накасячу и попозже маме расскажу, авось тогда уже не будет ругаться..

какой смысл сейчас тратить нервы свои и его, когда появились новые обстоятельства с низким ХГЧ. я буду рада, если все в порядке и 100 % буду рожать, сейчас я начну снова разговор с ним, а в вс выяснится что что-то пошло не так... (не дай бог) и придется принимать другое решение. Я не считаю, что два дня - это

НеравнодушнаяN
прячет голову в песок...

НеравнодушнаяN
как в детстве - накасячу и попозже маме расскажу, авось тогда уже не будет ругаться..

Katy7788
что бы время потянуть, а потом глядишь и поздно будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы