Разрываюсь! Что выбрать? Мне всяко будет плохо((

Бабушка
Ух ты, интересно)) как так? Перестали любить читать, встречаться с друзьями, ухаживать за собой, заниматься любимой работой

Ну просто я и до этого читала, ухаживала за собой, встречалась с друзьями. Просто мечтала, что когда дочь пойдет в садик, я наконец вздохну свободно, буду заниматься своими делами и не думать, что она сейчас мне помешает.
Полгода я была предоставлена сама себе(пока дочь адаптировалась)... Потом я вышла на работу.

а вообще не понимаю, вот барышня просит совета, ну не хочется ей как все, пережить это и не заморачиваться, ей хочется пройти этот период с минимальными потерями, спрашивает совета, как это сделать, а вы советуете успокоится и думать, что все прошли через такое, и что у некоторых ситуация еще похуже будет (нет машины, лифта и трое детей) и вот не жалуются, ну а ей хочется пожаловаться, вдруг кто-то пожалеет да еще и советом дельным поделится

Бабушка
Нежный? ну точно не грубый, надеюсь.

К себе-несомненно. А вот к людям - ну, даже не знаю... Вы походя приложили минимум пару собеседниц, довольно чувствительно. И тут же попеняли, что "грубость не приемлете". То есть-к Вам должны все искать подход, а Вы-уж как получится.
Оттого и с ребенком проблемы -Вы не причины ее поведения, ее характер, ее потребности, а только терпите из последних сил и стонете на тему "мне всяко будет плохо". Вы же взрослая дама - встройте ребенка в свою жизнь комфортным для обеих образом, а не терпите, считая дни.

Бабушка
Это вы так парашютика успокоили?))

А что ее успокаивать? Она-то не истерит.

Hmelen28

Спасибо за ответ, вы меня еще больше напугали

Женщина
Ребенку 10 мес

Женщина
Я со скуки лезу на стены

Женщина
Я завидую

Женщина
Меня тревога съест

Женщина
не всяко будет плохо

я-я, мне-мне... Блин, автор, вам на ребенка-то совсем срать?

пс: тему не читала, может кто и вразумил ужеСообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 20:28

Hmelen28

А какие советы еще можно дать кроме двух вышеназванных?

Hmelen28
вдруг кто-то пожалеет

Простите, пожалеет за что? За то, что автор ребенка родила, что ли?

Таша НН
походя приложили минимум пару собеседниц, довольно чувствительно

Прошу цитату

ZZанято
я-я, мне-мне... Блин, автор, вам на ребенка-то совсем срать?

:=-O:

ZZанято

А вы прочтите тему

Бабушка
А вы прочтите тему

я прочитала первый пост. достаточно. Автору скучно дома сидеть. Ей плохо... Ребенка няне-ЕЙ тоже плохо. А ребенку-то как лучше???

Парашютик
А какие советы еще можно дать кроме двух вышеназванных?

ну откуда ж я знаю, сколько людей столько и советов

Бабушка
Спасибо за ответ, вы меня еще больше напугали

ну, что есть, то есть, вы написали честно, что достала дочь, хотите каникул я вам так же честно написала, что фиг вам каникулы, или няню и пофиг на слезы, короче замкнутый круг у вас...
но вы молодец, пишите, пишите, побольше новых интересных тем, дите под сиську и хоть дефицит общения покроете
я вот когда сильно психую, зайду, почитаю, посмеюсь и уже не кажется все таким уж ужасным
люди тут что надо, с юмором ко всему подходят с сарказмом

Mauricia

А как перестать воспринимать как помеху?У меня ситуация как у автора почти,дочери побольше немного,но реально- времени на себя нет совершенно,только когда муж приходит с работы Вообще ничего не могу сделать- допустим,хочу пошить сесть- она сразу скребется на руки,везде лезет,ревет.Играть одна-играет,но недолго,ей надо моего участия,а я не могу так урывками

все проблемы у нас в одном месте-в ГОЛОВЕ.у меня есть знакомая вязальщица(заказывала у неё кофты).у неё трое детей,когда я к ней приходила осенью,на то время младшему было 3 мес.,кроме того ребёнок родился с проблемами почек,летом лежали в больнице месяц-была операция,ещё будет операция на 2 почке.при этом женщина работает на дому-вяжет на машинке для оптовых заказов,частных.эта машина гремит-дай Бог,а малыш рядом спит в кроватке.старшие дети(им,если не ошибаюсь,4 и 7 лет)принесли домой кошку.эта женщина ещё занимается дачей,заготовки делала.
и она,внимание(!),всем ДОВОЛЬНА.
а вы говорите...

Njura
а вы говорите...

Мне еще двоих родить,и кошку- и будет мне счастье?
Все люди разные,и условия разные,кто-то легко так живет,а кто-то долго не может жить полной жизнью.У меня не получается.вот тоже под шумок прошу совета в этой темке... :)

Всё не читала, но меня вот это резануло

Женщина
Я завидую всем кто может позволить себе выкинуть мысли о ребенке из голову и выйти на работу

Чаще всего выходят на работу по необходимости, а не из-за скуки, хотя бывает и так не спорю. И с чего вы взяли, что мысли о ребенке они из головы выкидывают, это как вообще?
Родите второго, чтобы понять как вам было легко и оказывается просто с первым. Мое мнение, вы распустили себя, избаловали и не хотите ничего менять! Вам так удобно, удобно жалеть себя. Вы о ребенке думайте, вы ему жизнь дали - он вас не просил.

Женщина
Я завидую всем кто может позволить себе выкинуть мысли о ребенке из голову и выйти на работу.

ога, все мы такие кто работаем матери ихидны - выкинули детя из головы, няньке скинули и пошли звездить....
особенно чудно после бессонной ночи около болеющего малыша умственным трудом заниматься

Женщина
Разрываюсь!

от чего?
от дури своей?

Женщина
А как совмещали занятие и ребенка?

нормально.

Парашютик
нанимайте няню и занимайтесь собой работой или сидите дома дальше и "страдайте" от несуществующих проблем.

+++++

Парашютик
Какие то другие варианты кто-то видит???

я нет

Женщина
Вот таким женщинам я и завидую. Кричит? Ничего, покричит и перестанет)) у меня руки трясутся когда я ее крики слышу, например.

вот прям странно.
мой ребенок никогда не орал в машине. нормально одевается,сам засыпает, все ест, делает то что мне надо.
и о боже у мну руки не трясутся, если он решил всплакнуть...

ой, атвор и у мну есть время на педикюр, маникюр, на пошить.
и еще (совсем) офигеть.
я с 10 числа вышла на работу, а с февраля на хоум офисе буду трудится

Сиpин
я Вас огорчу. Она у Вас никогда кричать не перестанет, и в садик вы ее так просто не отдадите.

++++

автор суть вашей проблемы в том, что вы изначально своим дитем прикрыли свое нежелание напрягаться и несостоятельность, а теперь когда дите не может без вас ни минуты, вы устали.
и вам неудобно.
смешно.
девочки вам все правильно написали.

и еще.
на работу люди от грудных детей идут от необходимости,а не от блажи.
и настрой у них иной, и соплей с саможалением у них нет.
и няни находятся и дети долюбленные спокойные
и жизнь складывается.

Женщина
Ползет ко мне, на руки на руки.

а в шкафу вы разрешаете дочке рыться?
мой сын в 10 мес. много времени проводил, изучая содержимое шкафов и ящиков. А я в это время успевала делать свои дела ;)

jane air

ну че вы так сразу, у меня знакомая от блажи пошла, и не скрывает этого, у нее та же хрень была, говорила что даже сидела и тихо плакала в одиночестве и не раз, на работу совершенно небыло необходимости идти, и муж не пускал, но она поскандалила и пошла, счас довольна как слон, похудела, приоделась, похорошела...правда периодически чувство вины проскакивает

Mauricia
Все люди разные

вот и я о том же) у меня двое детей.с двумя показалось легче,чем когда-то с одной первой дочкой.ко всему привыкаешь-к роли матери тоже надо привыкнуть,адаптироваться.главное,понять,что жизнь хоть как прежней не будет.теперь Вы принадлежите не только себе,но и своему малышу.детям нужно очень много внимания,они как маленькие вампирчики надо смириться и жизнь свою менять соответственно своему статусу.я когда познакомилась с той женщиной,многое в своей жизни пересмотрела

jane air

+100500 :)))

jane air

Я, наверное, от блажи пошла. Ну то есть в деньгах я не особо нуждалась, но чувствовала, что еще пара месяцев дома - и озверею. Ну и еще работу хорошую предложили с повышением и увеличением зп существенным. И это не значит, что мне насрать на своего ребенка, просто довольная реализованная мать утром, вечером и по выходным лучше, чем неудовлетворенная жизнью круглосуточно. И ребенок у меня довольный и счастливый, с радостью к няне бежит, нынешняя говорит, что психологически он полностью готов к садику. Так что автор, харе сопли на кулак мотать. Надоело сидеть с ребенком - идите работать или няне отдавайте. Не хотите работу и няню - не жалуйтесь. Фсе, варианты кончились

А ваще по теме - поражаюсь. Машина есть, можно куда угодно ехать, хоть в ШР, хоть на площадку игровую. На няню деньги есть. Подруги два раза в неделю приходят. Вечером можете в ванной с книжкой полежать и не думать, что полшестого на работу вставать. Автор, ну хрена ли вы жалуетесь? Я до выхода на работу вообще забыла, что значит в одиночку зубы чистить и есть сидя, и помогать некому, и подруги разъехались кто куда, и с коляской на улице по 6 часов в день, потому что у ребенка были признаки рахита, и спал он только на титьке с 5 месяцев, потому что 14 зубов друг за другом шли. Вопрос в нашем отношении к ситуации, в которой мы оказываемся.

Альтер Эго
Я, наверное, от блажи пошла.

озверение не блаж.
это необходимость...

Альтер Эго
Ну и еще работу хорошую предложили с повышением и увеличением зп существенным.

тем более. это думанье о будущем.

Альтер Эго
Вопрос в нашем отношении к ситуации, в которой мы оказываемся.

+++++

анонимный аноним
у меня знакомая от блажи пошла,

это тоже не блаж.
это необходимость психологического здоровья.

Парашютик
вот не понимаю я ... как это не хватает времени, когда ребенку 10 мес? У меня по моему одно сплошное свободное время было... Ребенок ползает, играет. Посидишь с ним... он потом сам уже, мама не нужна. Да и играть с ним в этот период уже жуть как интересно)))

ну вот дети разные бывают и не понятно почему: младшая и страшая у меня как автора, а средняя как у Вас.
Я тоже боялась нянь, поэтому няня у меня есть, а работаю я дома, с периодическими выездами, поэтому когда еду кудато беру детей и няню с собой, если это возможно по обстоятельствам.

Парашютик
Если вы изначально так настроены, то так и будет.

И будете искать в каждой мелочи, огромный минус.
Надо просто морально настроиться и выйти, я бы сама со скуки умерла. Не все няни плохие, попробуйте поищите через знакомых.

Вообще когда находит вот такое состояние, надо что то в жизни поменять. Надо придумать что: начать ли искать работу дома, взять няню хоть на два часа, для общения в том числе, вот у меня няня прекрасная собеседница, записаться на фитнес (автору еще рано, но скоро уже прийдет время), начать крестиком вышивать, хз... ищите себе варианты. Правильно писали, все от головы идет...у кого-то стакан наполовину пуст, а у кого-то полон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы