Разрываюсь! Что выбрать? Мне всяко будет плохо((

Женщина

на мой взгляд проблема только в вас, а не в ребенке. правильно вам >ТШ говорит. слушайте ее. что может помочь на сегодняшний запущеный день? по моему мнению, вам сейчас нужно выходить постепенно из этой зависимости. вот вам варианты выхода: 1. приглашаете психолога на дом, он вам помогает увидеть, где можно бы ребенку не потакать, а где следует обратить внимание и как вам начать от этой зависимости отходить. 2. зовете домой подругу и даете ей с ребенком играть так, чтобы ребенок ей показывал игрушки и прочие свои сокровища. пусть она играет с дитем, а вы будете рядом и на первый писк станете повторять, что вы здесь и никуда не уходите. и так почаще. постепенно отходите в другую комнату, в кухню и пр. 3. слушаете советы на форуме и перестаете обращать постоянно внимание на детские вопли без причины. хотя бы минут на 10 в час

Znayka
у вас неправильно распределено время и вообще соотношение частей жизни в голове. Когда вы перестанете воспринимать ребенка как помеху полноценной жизни, тогда и исчезнет проблема

А как перестать воспринимать как помеху?У меня ситуация как у автора почти,дочери побольше немного,но реально- времени на себя нет совершенно,только когда муж приходит с работы %) Вообще ничего не могу сделать- допустим,хочу пошить сесть- она сразу скребется на руки,везде лезет,ревет.Играть одна-играет,но недолго,ей надо моего участия,а я не могу так урывками :(

Женщина
Я не могу больше с ней дома сидеть я с ума схожу!!!! И оставить не могу!! Она ревет без меня, ей очень плохо без меня!!

сколько трагизма! Она так и будет реветь и в 10 мес. и в 3 года.
Пойдет она в садик, а вы будете под дверью сидеть и руки ломать, слушая её плач %)

Парашютик
сколько трагизма! Она так и будет реветь и в 10 мес. и в 3 года.

Если вам тяжело предствить что мне физически плохо от ее плача, то не стоит хотя бы язвить на эту тему

Парашютик
грубость за силу

;)

У всех детей сильная связь с мамой, всем лучше с мамой чем без нее, вопрос в том, что ребенку 10 месяцев нужно учиться играть самому, а маме перестать терзаться , иначе хотите прогноз Вашего похода в садик? Ребенок будет плакать, Вы нарезать круги вокруг садика, думать - вот она покушала, вот спать пошла. А потом ребенок начнет болеть, а Вы, нехорошая такая, на работе, надо бросать, ребенок важнее, ааааааа!!!! Когда это закончится!!!!!! Короче, это личный опыт. БО-о-ольшим усилием воли я заставила себя отстать от ребенка и перестать бояться и терзаться каждые пять минут, и знаете, как- то и болеть поменьше стал и в садик с удовольствием ходить.очень надеюсь, что второго в садик я отправлю легче, все-таки один раз я тараканов смогла победить.

Тьфу написала под новым анонимом, ну это я, женщина автор

mamaAlex

Спасибо за ответ

ТШ

Sanjo

И вам спасибо за советы :)

Бабушка
Если вам тяжело предствить что мне физически плохо от ее плача, то не стоит хотя бы язвить на эту тему

я не язвлю! Я просто хочу до вас донести простую мысль... НИКОМУ НЕ НУЖНА ВАША ЖЕРТВЕННОСТЬ... не вам, ни ребенку! НИКОМУ. И сейчас вам проще начать приучать ребенка, что есть другие люди, что мамы может не быть рядом какое-то время, но это не значит, что это плохо. Если вы сейчас не можете этого, то потом, когда ребенок будет старше, вы этого точно не сможете. ребенок начнет манипулировать вами.

на здоровье. надеюсь, поможет

А Парашютик так то права, не забудьте про тему, перечитайте лет через пять, будете себе удивляться.

Женщина
И так плохо и с няней тоже плохо наверное будет

ну и сидите тогда нойте дальше %) %) %)

mamaAlex
Парашютик так то права

Вероятно, но ваш ответ воспринимается, и воспринимается лучше
Разница в тоне ;)

Парашютик
ребенок начнет манипулировать вами.

А по-моему - уже.

Женщина
но как пережить это время с минимальными потерями для психики?

никак, просто пережить, как вариант найти дочке подружку, конечно сразу она играть с ней не очень будет но со временем...
у меня такая же доча, даже не смотря на то что она ползать начала в 3,5 месяца а в 10 уже пошла, все равно меня торбила все время,
станет под ногами и плачет чтоб на руки взять, я сначала брала, а потом психанула, и стала отучать от рук,
да... пришлось слушать как плачет, пыталась переключить внимание, было сложно,
никуда не ходила, только с малявкой,
ни с кем не хотела оставаться, даже с мужем,
только я за дверь она в крик, муж звонил через пол часа и спрашивал скоро ли я вернусь, а ребенок в истерике у него на руках орал...
на чужих реагировала плохо, с ней даже заговорить нельзя было, она сразу в слезы
за это время я стала слегка истеричной, сейчас стало легче, ребенку сейчас полтора года, приучаю оставаться и игратьсясо старшим сыном (только это меня и спасает)
короче радуйтесь что у вас есть хотя бы пару часов в день...еще и машина...я думаю надо приучать чтоб в машине не орала, хотя моя тоже орала, у меня у мужа руки не тряслись но нервничал он знатно, приходилось пересаживаться на заднее сиденье и вынимать малявку из кресла, чтобы успокоить...
блин..даже ванную не могла принять одна, доча стояла под ванной и орала чтобы ее я к себе взяла
короче, нервная я стала шо пипец после всех этих кардебалетов
до сих пор мечтаю о выходном :)

Парашютик
хочу до вас донести простую мысль

Так вы несите ее по другому немножко, не ногами пинайте, а на руках несите. Может и получится донести.
Я грубость не воспринимаю

Бабушка
Разница в тоне

а что у меня за тон? По моему нормальный. Я уже ранее писала вам- извините.
Вы думаете у меня таких мыслей как у вас не было, когда первую дочь родила? Были... НО когда дочь пошла в садик, и у меня появилось куча времени... оно мне стало не нужно. И я поняла, что то, чего я добивалась потеряло смысл!

Бабушка
Так вы несите ее по другому немножко, не ногами пинайте, а на руках несите. Может и получится донести.
Я грубость не воспринимаю

хм... у меня дебют... впервые на форума мне говорят такое

Парашютик
хм... у меня дебют... впервые на форума мне говорят такое

Причем до этого говорили только прямо противоположное - какой Вы милый и отзывчивый ангел. Не обращайте внимание- просто автор уж очень нежный и внимательный к себе. Тонко чувствующая натура...

Парашютик
впервые на форума мне говорят такое

Надо же когда-то начинать.
Глядишь, скоро тоже станешь злой теткой. Пока старайся, работай над собой. :dada:

Парашютик
у меня появилось куча времени... оно мне стало не нужно. И я поняла, что то, чего я добивалась потеряло смысл!

Ух ты, интересно)) как так? Перестали любить читать, встречаться с друзьями, ухаживать за собой, заниматься любимой работой?

Таша НН
автор уж очень нежный и внимательный к себе. Тонко чувствующая натура

Это вы так парашютика успокоили?))
Хм мне кажется это нормально быть внимательным к себе. Нежный? ну точно не грубый, надеюсь. Тонко чувствующий? А разве можно быть толсточувствующим?) или бесчувственным, когда дело касается тебя?))

и кстати, то что вы перестанете так болезнено воспринимать ребенковское нытье или крики, вряд ли изменит поведение дочери, скорее всего такой характер,
мое орет по любому поводу до сих пор, но я уже не ведусь, поэтому она быстро переключается, но орать то не перестает...
я не собо перенимаюсь ором,
страшего когда приучала в кроватке спать, наслушалась, и в садик он ходить не хотел, а с младшей устала,
в конце концов разве приучаем детей к самостоятельности мы не ради собственного удобства? Ну будет маменькиным сынком или доцей, если маме так удобно, то почему нет?
Главное не забывать что ребенок в 30 лет на маминой шее, не потому, что он бык такой уродился, а потому, что маме в свое время было лень его воспитывать по-другому (не хватило душевных сил)

Бабушка

Вы как-то болезненно все вокруг воспринимаете. так вам всегда будет плохо. Учитесь получать удовольствие от того, что есть, а не страдать по тому, чего нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы