Разрываюсь! Что выбрать? Мне всяко будет плохо((

Женщина
но времени совсем не хватает.

%) вот не понимаю я ... как это не хватает времени, когда ребенку 10 мес? %) У меня по моему одно сплошное свободное время было... Ребенок ползает, играет. Посидишь с ним... он потом сам уже, мама не нужна. Да и играть с ним в этот период уже жуть как интересно))) ;)

ТШ
а пробовали?

Да, у меня нянь 5 было, дя дневной прогулки. И от самой хорошей все равно отказалась, сердце не на месте и я видела что ребенку о всеми кроме меня плохо, она тревожной очень стала, перестала спать без меня под боком. И сейчас ей никто кроме меня не нужен

Женщина
я видела что ребенку о всеми кроме меня плохо, она тревожной очень стала, перестала спать без меня под боком.

уууууууууу, как все запущенно... Простите.
Вы для начала сами успокоиться не пробовали... Ребенок проецирует ваш настрой, вашу тревогу.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 19:25

В принципе все проблемы которые обостряются в декрете-это наши тараканы. У меня вот подруга с двумя сидит дома в Пышме, а мы все сдесь в Екате, и родители у нее в Екате, особо не повстречаешься, да и не посозваниваешься, у всех свои дела и ничего, не скучает:) И время на себя находит-все зависит от нстроя, от самовнушения.

Сиpин
даете игрушки и оставляете минут на 5 в покое

Ползет ко мне, на руки на руки. Притом что я ее всегда нлшу на руках или в рюкзаке. Я не жалуюсь, она ласковая очень и ей нужно для спокойствия чтобы я была максимально близко, просто не понимаю как что то можно с ней совмещать. Я с ней играю и со скуки дохну.

Парашютик
уууууууууу, как все запущенно...

+++++ нет забот называется вот и всё ;)

Парашютик
Вы для начала сами успокоиться не пробовали... Ребенок проецирует ваш настрой, вашу тревогу.

+++++
И маму поменьше слушать, она вам не помогает, а только вину вызывает.

Парашютик

За что прощать? Она действительно плохо переживала чужих людей и расставание с мамой, это нормально для любого ребенка. Просто кто то может на это забить и продолжать оставлять ребенка с няней. Я не смогла.

Женщина
. Я с ней играю и со скуки дохну.

играйте с ней в свои игры, а не в ее. Поверьте, ей понравится)))) Ну какое у вас хобби? ;)

Женщина
Ползет ко мне, на руки на руки.

Не берите. Посадили - и играете с ней. Увидите, что увлеклась, отойдите на некоторое время.

Вы сами себе создаете проблемы, а потом мужественно их преодолеваете, точнее придумываете новые проблемы, мешающие преодолеть старые. Значит Вам так комфортно жить. Нравится, что Вы - такая вот правильная мама. жертвуете всем ради дочери. вариант материнского эгоизма.

Парашютик
Ребенок проецирует ваш настрой, вашу тревогу.

А если наоборот? Мама проецирует его тревогу
В любом случае мы с ней очень тесно связаны, и в ближайшее время эту связь не разорвать. Вопрос что делать,

Женщина
плохо переживала чужих людей и расставание с мамой, это нормально для любого ребенка. Просто кто то может на это забить и продолжать оставлять ребенка с няней. Я не смогла.

Так у вас в голове запущенно. Какое-то ненормальное чувство вины непонятно за что и непонятно зачем %)

Женщина
сейчас ей никто кроме меня не нужен

вот чуть выше Вы написали, что

Женщина
Я за него в ответе.

и это правда.
Вы взрослый человек, который должен понимать, что нельзя делать слабого, беспомощного ребенка на все 100 процентов зависимым от матери. Ребенку необходима определенная степень автономии. И чем старше, тем больше.
И Вы в ответе за то, что делаете таким образом ребенка беспомощным и лишаете его возможности развиваться, ограничивая его своим чрезмерным вниманием, от которого Вы сами в итоге страдаете.

Женщина
Мама сразу же в голову пришла почему то

Все верно. Мама сидит в Вашей голове и всячески Вас запугивает.
Попробуйте задать себе вопрос: если бы не эти навязанные Вам мысли об ответственности, если бы не эта тревога, как бы Вы сами поступили?

Сиpин
Не берите

%) это как? Она хватается за ноги и хнычет, посадишь на пол - совсем ревет.. Пусть ревет?

Женщина
Пусть ревет?

10 (!) месяцев ребенку. Она у Вас игрушками не интересуется совсем, что ли? %)

Женщина
А если наоборот? Мама проецирует его тревогу

Ребенок на себя проецирует тревогу мамы. Он видит ее нервозность, опасения и понимает, что видимо есть о чем переживать. Мама ддля ребенка - мир,и от того как она реагирует на то или иное зависит и его восприятие. Но это лишь мое умозаключение не претендующее ни на что ;) Из опыта так сказать :D

в 10.5 ребенкиных месяцев вышла на полставки. пн, ср, пт по 6 часов.
и я отдыхала от ребенка, и ребенок не успевал сильно соскучиться

Женщина
В любом случае мы с ней очень тесно связаны, и в ближайшее время эту связь не разорвать. Вопрос что делать,

перенастраиваться. Почему вы так уверены в своем мнении? Кто вам вбил это в голову? Как корабль назовете - так и поплывет. Будете настаиваться на тесную связь до старости - так и будет, а если возьметесь ЗА СЕБЯ и пересмотрите свои взгляды - легче станет обоим, потому как скорее ребенок проецирует поведение мамы, а не наоборот ;)

ТШ
если бы не эти навязанные Вам мысли об ответственности, если бы не эта тревога, как бы Вы сами поступили?

Отдала бы ее в садик пораньше, года в 1,5 и дома сидела, может подрабатывала иногда, на шпильки

ТШ
Вы в ответе за то, что делаете таким образом ребенка беспомощным и лишаете его возможности развиваться, ограничивая его своим чрезмерным вниманием

Я очень хочу уделять ей меньше внимания!!! Очень!!!! Но вот не могу!!!! Даже сейчас пошла ее уснувшую перекладывать, чтобы хоть немного посидеть ОДНОЙ, проснулась и всяко ревет и на руках
:( :(

Автор, Вы за

Сиpин
10 (!) месяцев ребенку.

так и не научились с ребенком договариваться. А что ж дальше??? Вы думаете у Вас одной ТАКОЙ ребенок ручной, которому тока мама нужна? Или нет детей кто без плача не ездит на машине, кроме Вашей?

Женщина
Она хватается за ноги и хнычет, посадишь на пол - совсем ревет.. Пусть ревет?

Чай не новорожденная, увлечь то можно игрушками, не? А реветь ни к чему-но и потакать если постоянно потом выхватите еще, вообще ни на шаг от себя не отпустит ;)
Так хочется веселья и развеять грусть тоску-выходите на работу-хошь не хошь дочурка к чужим привыкать начнет. А по факту у Вас слишком много свободного времени и еще

Парашютик
Ребенок на себя проецирует тревогу мамы. Он видит ее нервозность, опасения и понимает, что видимо есть о чем переживать. Мама ддля ребенка - мир,и от того как она реагирует на то или иное зависит и его восприятие.

Поменьше охов и ахов Вам, поспокойнее надо быть ;)

Я не могу больше с ней дома сидеть я с ума схожу!!!! И оставить не могу!! Она ревет без меня, ей очень плохо без меня!! Ну что мне делать??

Женщина
Даже сейчас пошла ее уснувшую перекладывать, чтобы хоть немного посидеть ОДНОЙ, проснулась и всяко ревет и на руках

Слушайте, у меня дочка была очень ручной. При условии, что в 10 месяцев она не умела ни сидеть, ни ползать. а спать в кроватке соглашалась только ночью, и то некоторое время поиграть самостоятельно уже вполне могла.

Сиpин
некоторое время поиграть

Ок, 2-5 минут и моя может поиграть. Я как раз либо быстро что то по дому делаю или себя как то обслуживаю. Это не жизнь, это тусклое иногда нервное существование. Я понимаю что все временно, но как пережить это время с минимальными потерями для психики?

Женщина
Ну что мне делать??

разговаривать с ребенком. не сюси-пуси, а нормально, взрослым языком объясняя ей, что с ней происходит, почему она плачет, что она сейчас чувствует.
только будьте с ней честны, искренни и серьезны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы