не можем поделить бабушку.. как перестать завидовать?

Матрёшка®(Lady Liis)
еще раз повторюсь когда вам в обход старшего внука помогала, вы же считали что так и должно

старший живет не в этом городе и даже не в этой стране, возможности долго проводить с ним время просто не было.

Матрёшка®(Lady Liis)
ну и зачем вы до такого ребенка доводите?

а это уже рефлекс. он все очень быстро схватывает и знает что после ужина придет бабушка как по расписанию, вот и ждет. отвлечь удается только на некоторое время.

Матрёшка®(Lady Liis)
остальное эгоизм чистой воды

:( понимаю но куда от эмоций деться

язва
единственный человек которому я сунула своего ребенка после выписки и завалилась спокойно спать,

ну то есть и вам дала отоспаться после родов ;)

язва
внук каждый вечер бабушку под дверью ждет. на коврике рядом с собакой)

зачем вы его так накрутили? %) годовалого-то уж отвлечь - плевое дело

Матрёшка®(Lady Liis)
когда вам в обход старшего внука помогала, вы же считали что так и должно.

+++

Лиса-Алиса
зачем вы его так накрутили? %) годовалого-то уж отвлечь - плевое дело

о чем и речь

язва
а это уже рефлекс. он все очень быстро схватывает и знает что после ужина придет бабушка как по расписанию, вот и ждет.

ну прям, ребенок все схватывает от мамы, если вы сидите и по минутам ждете, что ребенку то остается. Ну себя то не обманывайте.
На себе знаю как мы папу вечером ждем с дочкой , если заиграемся так даж про время не вспомним, а иногда прям сама маюсь когда же придет и дочь мается :)

vitahom
я вот вам завидую что у вас такая бабушка)))) это редкость))

:dada: У меня зависть аж из ушей лезет
Блиииин! я тоже хочу такую бабушку своему ребенкуууу!! Пусть Ваша мама меня удочерит, а?

На месте бабушки между новорожденным и годовастиком я выбрала бы годовастика, исключительно по своему опыту. С новорожденным никаких проблем, ест да спит. А вот годовас способен конкретно измотать хотя бы потому, что бодрствует больше. Да и мама одинокая. Я думаю, бабушке просто надоел ребенок автора и ей хочется посидеть с беспроблемным спящим новорожденным.

а кстати, у жены брата своя-то мама есть? помогает? ведь там и родителей двое (жене той уже легче), и бабушек-дедушек поди больше?

Я думаю что бабушке просто больше нравится няньчить маленький комочек, они ж такие трогательные когда спят и ручки к личику прижимают, а пахнут как...и сидит там целый день потому, что ляля спокойная, орала бы все время не сидела бы там, опять же помогает невестке ухаживать за новорожденным, чуствует себя важной, у автора то ребенок повзрослее будет, автор уже втянулась и мамины советы уже не так важны, мне вот, например, было бы интереснее няньчится с новорожденным, да еще и со спокойным чем с годовалым живчиком, тем более это раз в неделю ...блин да я бы с рук не спускала новорожденную лялю :)

Матрёшка®(Lady Liis)
вот реально бывают бабушки, для которых внуки это все, и они счастливы когда к ним привозят деток, и мотаются каждые выхи чтобы посидеть

бывают. но насколько это медвежья услуга они не понимают.
им хочется и с другими внуками пообщаться, а времени не особо много.
вот и возникают у деток на них обиды, что приходится с теплой шеи слезать.

Матрёшка®(Lady Liis)
Если у вас или у меня не такие бабушки, это не значит что их нет и сидение с внуками каждыке выхи не имеет право на существование. Автору надо было говорить нет мама не сиди с моим сыном я сама, когда та хотела придти?

у некоторых просто нету бабушек.
поэтому, видимо, не разбалованы отпуском без ребенка и выходными для себя

язва
типа сами рожали - сами сидите. просто у вас не такие мамы и вы меня не понимаете. а я вас.

просто рожая, принимали, что времени на себя ближайшее время не будет.

язва
Матрёшка®(Lady Liis)
остальное эгоизм чистой воды
понимаю но куда от эмоций деться

научиться получать удовольствие от того, что имеешь.
на воскресенья придумайте себе традицию интересную и Вам и ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы