не можем поделить бабушку.. как перестать завидовать?

vitahom
мне вот не нужна была помощь с новорожденным

все же дети разные) и мамы тоже)
я считаю ,каждому внуку по выходному дню, нефиг дочь и сына меж мобой стравливать.

а ваще, автор, даже тут на сайте есть девочки самомамы, и не с одним ребенком, а с 2мя - 3мя, у некоторых еще и инвалиды и всё сами прут, так что не гневите вселенную

Клавдия Степановна
все же дети разные) и мамы тоже)

это да, мой мне давал дрозда и соседям тоже я подружку свою беременную все пугала что мол спать не будешь как родишь, а она родила и до 6 месяцев не знала что у неё ребенок есть, он спал все время она у меня спрашивала " нуче? когда жесть то начнется, а то мне занятся чета нечем"

Лиса-Алиса
я так поняла, автор год нормально жида и в ус не дула, каждые выхи имела возможность за шмотьем без ребенка ездить

ну к хорошему ж привыкаешь) ко мне когда мама раз в год приезжает и с сыном гуляет, то я через неделю уже не представляю как без неё справлялась весь год как уедет, так пару дней непривычно, а потом опять нормально становится

Клавдия Степановна
я считаю ,каждому внуку по выходному дню, нефиг дочь и сына меж мобой стравливать.

+++ думаю бабушка считает просто что с новорожденным сложнее всего

график составить,одно воскрес. вам, следующее им.Сноха молодец.Блин я глупая была,все сама сама,свекровь вообще не просила.

vitahom
бабушка считает просто что с новорожденным сложнее всего

бывают такие новорожденные. а учитывая послеродовую усталость женщины, помощь бабушки может быть просто необходима.

ОСА
Не переживайте не каждая невестка свекровь выдержит целый выходной, каждую неделю, возможно скоро мама будет опять всецело ваша.

+++

Лиса-Алиса
бывают такие новорожденные

да я знаю у меня такой был, спал по 40 минут и днем и ночью, дерматит, колики до 4 месяцев, орал постоянно... хотя да....помощь мне б не помешала тогда щас вот вспомнила этот кошмар %)

я бы тоже не отказалась от помощи именно с новорожденным. после полугода оно как-то полегче становится

Лиса-Алиса
я бы тоже не отказалась от помощи именно с новорожденным. после полугода оно как-то полегче становится

ну да, наверное

Как то так...
да и видно,что младенцы ей нравятся больше.

она относится ко всем внукам одинаково, да и девочка у них спокойная, относительно режимная, особого внимания не требует.. с годовалым то конечно интересней в плане общения. это еще наверно потому что первый внук которого она прям с выписки в руках держит. старшие ей уже подросшими отдавались в силу разных обстоятельств.

vitahom
мне кажется это сильно жестоко по отношению к бабушке

это бабушкина голубая мечта - провести лето на даче в окружении внуков. после рождения первого она радикально все поменяла на участке, там теперь большая детская площадка с песочницей, бассейном и качелями плюс лужайка. так то в реале вряд ли прям все внуки в одно время соберутся.

Лиса-Алиса
а отношение с братом какие у вас? не считаете, что мама больше вас его любит?

нормальные, ровные. не особо близкие, но и не конфликтные. купили на пополам квартиру.

vitahom
ну к хорошему ж привыкаешь)

ага. приучила меня мама)

язва
ага. приучила меня мама)

понимаю вас) и понимаю что это немного эгоистично по отношению к брату, но на вашем месте себя бы ощущала так же)) хорошо что вы это понимаете, а не звоните маме и не давите на то что вы самомама и вам тяжелее всех)

язва
это бабушкина голубая мечта - провести лето на даче в окружении внуков. после рождения первого она радикально все поменяла на участке, там теперь большая детская площадка с песочницей, бассейном и качелями плюс лужайка. так то в реале вряд ли прям все внуки в одно время соберутся.

я вот вам завидую что у вас такая бабушка)))) это редкость))

vitahom
вы это понимаете, а не звоните маме и не давите на то что вы самомама и вам тяжелее всех)

я не очень люблю на это напирать в любой ситуации, не нравится когда начинают невесть почему жалеть. а мама.. ну она все знает, и сейчас хочет провести время с маленькой. и я упаси боже даже не заикаюсь почему она у них теперь. только ведь все мы эгоисты а она еще и разбаловала меня.
вот вроде пообщалась здесь и как то даже зависть притупилась)

vitahom

вот чесслово такую маму и бабушку поискать, одна подняла троих детей, помогает с внуками. тут часто бывают темы что бабушки косячат и вообще многие своих мам не подпускают к детям, но вот наша правда замечательная, внуков обожает, а они - ее. единственный человек которому я сунула своего ребенка после выписки и завалилась спокойно спать, хотя в больнице до этого гарпией стояла даже над медсестрами в три ночи.

чередуйте дни - одно воскреснье бабушка у вас, другое - у брата. А то и правда некрасиво получается - как будто вашим наигрались и к следующему отправились.
Что там с новорожденным помогать-то? Лежи себе да корми, памперсы меняй....

язва
вот вроде пообщалась здесь и как то даже зависть притупилась)

ну пишите тут периодически, скоро ляль брата подрастет и не заметите как мама опять к вашему бегать будет) раз она такая хорошая то не разлюбила внука а реально думает что там она нужнее, вот и все

Хатхор
девушка, это Ваш ребенок. бабушка может помочь, но это Ваша ответственность.
и думать о том, как когда и где отдыхать нужно было до беременности.

Хатхор
прикольно! на все лето! двоих! 2 и 3 летних летних деток...
при этом от одного устают и хотят отдыха...

вот реально бывают бабушки, для которых внуки это все, и они счастливы когда к ним привозят деток, и мотаются каждые выхи чтобы посидеть. У меня у сотрудницы мама с области приезжала каждые выходные чтобы с внуком посидеть. И обижалась если у них например поход в цирк, и без нее.
Если у вас или у меня не такие бабушки, это не значит что их нет и сидение с внуками каждыке выхи не имеет право на существование. Автору надо было говорить нет мама не сиди с моим сыном я сама, когда та хотела придти?

шпингалeтки (ex Митридат)
чередуйте дни - одно воскреснье бабушка у вас, другое - у брата.

думаю если так еще некоторое время продлиться, спрошу у мамы как насчет нас. не в ультимативной форме конечно и без претензии. потому что тоже не очень понимаю

Что там с новорожденным помогать-то?

лялька спит да ест, и то мать кормит, и девочка спокойная. я понимаю - в гости, повидаться, понянчится, а она целый день с утра до вечера. и топчутся там все втроем.

Я вот тоже свекровь ревновала ,что у дочери ее появился ребенок ,и она к ним переехала жить ,только в соседний дом,а моему сыну мало уделяет время теперь.Но смирилась так-как у меня еще 2 бабушки ,и она не моя мать

vitahom

:)

А то и правда некрасиво получается - как будто вашим наигрались и к следующему отправились.

а вот тут бабушка сама должна решить к кому ходить. иначе получается, что навязывают и эксплуатируют. Единственно вопрос: как давно родился малыш у брата? не думаю что любящая бабушка больше месяца двух выдержит не видя вашего ребенка ее внука

Матрёшка®(Lady Liis)
вот реально бывают бабушки, для которых внуки это все

вот, это про нашу. дети и внуки - самое главное. она сама говорит что для нее лучший отдых - внуки и рыбалка)

Матрёшка®(Lady Liis)
Если у вас или у меня не такие бабушки, это не значит что их нет и сидение с внуками каждыке выхи не имеет право на существование

вот это прям какой то форумский стереотип, чуть ли не каждый день тема какая плохая бабушка-мама-свекровь.. а я читаю и прям вот понять не могу, не представляю чтоб наша бабушка ну не знаю ребенка чем то не тем накормила или еще что сделала-посоветовала. и про то что никто никому ничего не обязан и мы маму нагружаем, типа сами рожали - сами сидите. просто у вас не такие мамы и вы меня не понимаете. а я вас.

язва
спрошу у мамы как насчет нас. не в ультимативной форме конечно и без претензии. потому что тоже не очень понимаю

зачем? я так понимаю кроме вашего внука еще старше есть? но это не мешало каждое воскресенье на протяжении года с вашим сидеть. вот и с тем годик может хочет. ее право

язва
я понимаю - в гости, повидаться, понянчится, а она целый день с утра до вечера. и топчутся там все втроем.

а с вашим целый день сидела же, может сноха такая хорошая собеседница и приятная в общении, что ваша мама с удовольствием приходит к ним.

Матрёшка®(Lady Liis)
не думаю что любящая бабушка больше месяца двух выдержит не видя вашего ребенка ее внука

она к нам вечером забегает, именно повидаться, полчаса внука потискать, потому что мы спать ложимся рано и больше не получается. так что внук каждый вечер бабушку под дверью ждет. на коврике рядом с собакой)

язва
так что внук каждый вечер бабушку под дверью ждет. на коврике рядом с собакой)

ну и зачем вы до такого ребенка доводите? отвлечь прям никак, сказки не рассказывайте про то что не отвлекается

язва
она к нам вечером забегает, именно повидаться, полчаса внука потискать

вот видите какая бабушка замечательная, хоть полчасика но приходит внука увидеть :)
остальное эгоизм чистой воды,
еще раз повторюсь когда вам в обход старшего внука помогала, вы же считали что так и должно. Старшая сестра/брат тож обижались, что на вашего внука бабушка переключилась? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы