не можем поделить бабушку.. как перестать завидовать?

название может странноватое, но вот такая ситуация. нас у мамы трое детей, у старших свои семьи, живут далеко, я одна с ребенком, живем под боком.
в семье брата недавно появилась новорожденная лялька.
собсна повод для зависти: раньше бабушка железобетонно каждое воскресенье проводила с моим ребенком, пока я носилась по делам или просто отдыхала, потому что от постоянного сидения дома мозги скручиваются, т.е. мама сама говорила, что вс - это день моего ребенка.
теперь этот день она проводит у брата, именно целый день, а не просто в гости, хотя объективно помощь им особенно не нужна.
я понимаю что лялька и что мама никому не обязана с нашими детьми сидеть, но дайте что ли пинка какого то чтоб я перестала завидовать. эгоизм конечно, но меня так выручал этот день, который я могла посвятить себе, ибо кроме бабушки мне ребенка подсунуть некому.
знаю что ю-мамской доброй традиции щаз запинают, но бабушка с внуками сидит с огромным удовольствием, а внуки ее обожают, так что это не то что мы ей навяливаем за детьми посмотреть.

а свекровь приходит?

ракушка
а свекровь приходит

уточню что я одна с ребенком. отца нет, следовательно и свекрови тоже.

язва
не можем поделить бабушку..

распил?

язва
хотя объективно помощь им особенно не нужна.

язва
раньше бабушка железобетонно каждое воскресенье проводила с моим ребенком, пока я носилась по делам или просто отдыхала, потому что от постоянного сидения дома

а вам объективно нужна?
кто сей "объект" у вас, что решает - кому нужна бабушка, а кому не нужна

Хатхор
распил?

эх... не просто такой бабушки больше, она у нас уникум. у брата теща не может справляться с новорожденным по состоянию здоровья, поэтому и ходит моя мама

язва
но дайте что ли пинка какого то чтоб я перестала завидовать.

по сравнению со мной вы итак жили-не тужили. до 2,5 ребенкиных лет НИКТО и НИКОГДА не забирал у меня ребенка больше , чем на 1 минуту.
полегчало?

язва
эгоизм конечно, но меня так выручал этот день, который я могла посвятить себе, ибо кроме бабушки мне ребенка подсунуть некому.

няня вам в помощь.
сколько лет ребенку? вместе начинайте выходить в люди...

язва
у брата теща не может справляться с новорожденным по состоянию здоровья,

а что за детина такая новорожденный, что с ним не могут справится ни мать, ни отец, ни теща? :=-O:

пс. всегда удивлялась тетенькам, которые сидели и ждали весь день мамо, чтоб искупать ребенка

Leda
а вам объективно нужна?

объективно в плане помощи с ребенком - нет, я с рождения справляюсь с ним сама. но мама мне давала возможность провести время с собой, поскольку кроме нее в такой ситуации никто не поможет
у брата тоже с лялькой справляются сами, их все таки двое. как я понимаю им тоже хочется просто отдохнуть от режима и побыть наедине

блин! вы кому детей все рожаете???? бабушкам??? и чтобы считать кто кому сколько дней отдыха обяан предоставить???? что за младенчество?
женилка выросла - ребенка родили. теперь срочно доращивайте мозг, чтобы понять, что это ВАШ ребенок. и Ваша ответственность.

а другой день назначить нельзя? ну не воскресенье ваш ребенок будет у бабушки, а пятницу, например

язва
у брата теща не может справляться с новорожденным по состоянию здоровья, поэтому и ходит моя мама

что там за новорожденный такой, что ему толпа нужна?

язва

ребенку сколько? оставить с няней? так-то, конечно, вы попользовались, дайте другим попользоваться )))))

Ленада
сколько лет ребенку? вместе начинайте выходить в люди...

ребенку 1,1. я и так его везде беру с собой, когда нужно куда то ехать днем в будни, именно потому что не с кем оставить. а няня.. я в месяц имею денег ровно на полняни, да и найти такую чтоб со спокойной душой оставлять..

Ленада
за детина такая новорожденный, что с ним не могут справится ни мать, ни отец, ни теща?

мать с отцом как раз справляются, брат очень ответственный папаша, а теща просто женщина в возрасте, больная, да и просто ребенка боится.
я ж говорю они скорее всего также хотят отдохнуть.

язва

Не переживайте не каждая невестка свекровь выдержит целый выходной, каждую неделю, возможно скоро мама будет опять всецело ваша.

Кидать не буду, сама была в такой же ситуации. у меня мама и бабушка тоже часто помогали. пока мой сын был единственным внуком и правнуком. Потом у сестры родился первый, потом второй сынишки и бабушки в подавляющем большинстве свое время там проводят. Еще и живут очень близко др к др.

Тоже было время ревновала. А счас успокоилась, проблем недоразумений меньше, никто с нравоучениями не лезет - тоже свои плюсы ;)

У нас была одна проблема: полуторагодовалый сын жутко ревновал, когда при общих сборищах все внимание, все уси-пуси по традиции доставались младшему, т.е. племяшу. Приходилось бабушкам прямым текстом говорить.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 20:42

ну чередуйте выходные, если все согласны
так-то бабушке тоже охота с обоими внуками общаться

язва
мать с отцом как раз справляются,

а ваша мама с какой целью на целый день туда ходит?

язва
я ж говорю они скорее всего также хотят отдохнуть.

ну не завидуйте так громко уже

Налия
ну не воскресенье ваш ребенок будет у бабушки, а пятницу, например

бабушка у нас молодец, работает, зарабатывает очень хорошо. когда ее посетила дурная мысль из за наплыва внуков уволиться, мы с трудом отговорили.
так что в будни она работает, сб - это ее личный день, и вот один день -вс, раньше был наш, теперь брата..

mыmrik
вы попользовались, дайте другим попользоваться )))

так то да, раньше она все с первым внуком от сестры сидела.

золотая мама уВас,почаще ей об этом говорите :)

Levёnka
так-то бабушке тоже охота с обоими внуками общаться

а отдых ей не нужен. она же бабушка и обязана поднимать внуков.....

язва
когда ее посетила дурная мысль из за наплыва внуков уволиться, мы с трудом отговорили.

да. она же должна материально детей обеспечивать....

язва
сб - это ее личный день

единственный день и то прибрать, купить продукты, приготовить надо. а когда отдыхать то?

Уговаривайте маму оставаться с вашим малышом. Форум-то чем тут может помочь?

ОСА
не каждая невестка свекровь выдержит целый выходной

невестка сама звонит и зовет. мама такая, что

Варварка
с нравоучениями не лезет

советов по хозяйству не дает, в кастрюли не заглядывает. только если спросят.

Ленада
а ваша мама с какой целью на целый день туда ходит?

вот и мне непонятно, потому что они все трое в доме топчутся, ладно бы уехали куда или еще какие дела, а так - непонятно.

Варварка
Тоже было время ревновала. А счас успокоилась

вот вы меня понимаете. переживу конечно, но вот щас как от зависти избавиться

язва
вот вы меня понимаете. переживу конечно, но вот щас как от зависти избавиться

меня спасало чувство гордости, что "я сама справляюсь" Глупо. конечно, но все же.
Ну и счас в случае если мне надо, я могу сделать телячьи глаза и надавить на совесть,мол, я же и так редко прошу Сестра обычно уступает
Но это только если действительно надо и мама с бабушкой безболезненно могут ;)

объективно женщине после родов нужно больше отдыхать, восстанавливаться, чем женщине с годовалым ребенком. так что считаю нормальным ,что ваша мама помогает сыну и невестке с новорожденным.

послушайте, вот вы не зная ситуации выдаете обычные для форума стереотипы

Хатхор
а отдых ей не нужен. она же бабушка и обязана поднимать внуков.....

так и думала что начнется про то что необязана. еще раз - мы не заставляем. для нее общение с внуками - отдых, ей в кайф, как и внукам, готовить-стирать-прибирать не надо.

Хатхор
да. она же должна материально детей обеспечивать.

вообще то мы сами все зарабатываем. на шее у нее никто не сидит.

Хатхор
единственный день и то прибрать, купить продукты, приготовить надо. а когда отдыхать то?

она на рыбалку ездит так то. потому что любой приборке предпочтет повозиться с внуками. внуки это ее пунктик, она очень долго их ждала.

чaй c мaйoнeзoм
Форум-то чем тут может помочь?

дак ничем конечно, но так - пожаловаться, может кто что умное посоветует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы