не можем поделить бабушку.. как перестать завидовать?

автор странная такая. То есть ей одной надо собой заняться. А брату с женой не надо? Аргументируйте почему?

язва
еще раз - мы не заставляем. для нее общение с внуками - отдых, ей в кайф, как и внукам, готовить-стирать-прибирать не надо.

девушка, это Ваш ребенок. бабушка может помочь, но это Ваша ответственность.
и думать о том, как когда и где отдыхать нужно было до беременности.

блин че темы сегодняшнии меня из равновесия вывили
ДЕВУШКА АВТОР Я КОГДА ИЗ РОДДОМА ДОМОЙ ПРИЕХАЛА У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ ЧТО НЕ ХОЧУ Я ВИДЕТЬ НИ МАМУНИ СВЕКРОВЬ !!!!!!!!! Я МЕСЯЦА 4 ПРИСЕКАЛА ПОПЫТКИ ОСТАЦА У МЕНЯ НОЧЕВАТЬ дак вот я к чему вы своего ребенка любите?????? любите дальше !!!!! ваша мама тоже егоо любит!!!!!!!!!!
Н7О У МАМЫ ЕСТЬ СЕЙЧАС ВЫБОР!!!!!!!!!!! ненавязыватесь!

А вот мне всегда интересно, зачем нужна помощь?
Мне вот никто не помогал, мама и свекровь в других городах, да еще и муж в больницу попал надолго сразу после того, как я родила, я 3 первых месяца абсолютно одна с ребенком была, только первый раз подруга приехала помогла искупать, это 1 раз. И коляску на 5 этаж таскала. И стиралки у меня не было. И памперсы не покупала - боялась, вдруг муж работу потеряет, экономила.
А тут постоянно читаю - толпа родственников, и все помогают а мамочка все равно устает, и не высыпается, и вечно дома бардак (ну вот правда, ведь куча таких тем)

katy

девушка, не нервничайте и выключите капс. Не сообщение, а поток мысли

мляяя,мне бы так...мне никто не помогал,не сидел ни с первой,ни со второй,всё сами...

Тринитишечка
ей одной надо собой заняться. А брату с женой не надо? Аргументируйте почему?

может потому что она одна с ребенком? ей банально в парникмхерскую попасть нужно, а с кем дитенка оставить? купить хоть что-нибудь из одежды - с годовасом каково это? %)

Аноним
А вот мне всегда интересно, зачем нужна помощь?

ну обычно так не помешает... ;) если качество и количество помощи всех устраивает и вместо помощи не предлагаются нравоучения

Аноним
тут постоянно читаю - толпа родственников, и все помогают а мамочка все равно устает, и не высыпается, и вечно дома бардак (ну вот правда, ведь куча таких тем)

о, тут чем больше помощников, тем больше найдется для них и для мамы занятий.
ну вот если вы одна ребенко - много ли вам надо, например, той же еды? а когда в квартире постоянно толкутся 2-3-4... взрослых людей, их же кормить надо? продукты покупать? посуду за ними мыть?
а если у бабушки времен вагон, дак она найдет чем его занять - пеленки с 2 сторон проглаживать, соски и погремушки кипятить, ребенок у бабушки на руках тусит, когда мог бы например сам с собой полежать (ну тут не все дети такие удобные, по своим знаю, ну например если нет помощников - то сидел бы ляль тихо в слинге и не пикал ;) ) а так вот из ничего бабушкам дела и создаются ;)

я сама была и в ситуации, когда мне мама каждые выходные ездила помогать и свекры жили через 2 дома, не проблема была обратиться, и месяцами с двумя мелкими детьми вообще без помощников и с вечно отсутствующим (в командировках) мужем... по всякому.
так я в принципе очень понимаю желание отдохнуть на пару часиков по воскресеньям от собственного ребенка - каким бы он не был любимым и желанным, но 24 часа в сутки 7 дней в неделю - это ИМХО уже утомительно.
конечно, и без помощников никто не умер - мне иногда пытаются сочувствовать, когда видят, как я гоняю туда-сюда с мелким на руках, старшей на буксире и вечным рюкзаком за плечами :ma: ... стандартный ответ в такой ситуации: а куда я от них нафиг денусь? вот например мы с мелким отведем старшую на занятия и в это время в магаз сходим, а потом ее забирать пойдем...

с мамой мы в итоге разошлись по причине идеологических разногласий. она как-то за пару лет сильно у нас освоилась, вообще всякое чувство меры и реальности утратила, и рождение нашего второго ребенка вообще у бабушки вызвало всплеск странных реакций - типа "ты чокнутая, убери ребенка с пола, простудишь!.. пока не уберешь, я тебе помогать не буду!" - на такие выступления рано или поздно приходится жетско напоминать, кто тут мать своих детей, хозяйка квартиры, жена своего мужа и т.д. и т.п. хочешь помогать - помогай. хочешь учить жизни, трепать нервы, оскорблять и сосать из меня энергию - попила чай и на электричку.

а то помощи адекватной бабушки, которая не сильно на мозги капает, конечно мало кто бы отказался ;)

Варварка
меня спасало чувство гордости, что "я сама справляюсь" Глупо. конечно, но все же.
Ну и счас в случае если мне надо, я могу сделать телячьи глаза и надавить на совесть,мол, я же и так редко прошу

ну да, соглашусь с этими советами ;) :dada:

Ленада
по сравнению со мной вы итак жили-не тужили. до 2,5 ребенкиных лет НИКТО и НИКОГДА не забирал у меня ребенка больше , чем на 1 минуту.
полегчало?

у мя до сих пор так , 3г уже, а очень хочется хотя бы 2 раза в месяц отдать бабушке и побыть в тишине или с подружками пообщаться, вообщем чтобы мозг отдохнулСообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 22:02

Одна с ребенком, конечно, отдохнуть хочется, что тут непонятного! Может быть, поговорите с мамой, чтобы раз в 2 недели к Вам приезжала по вс, одну неделю - к малышу брата, одну - к Вашему. Год - отличный возраст, с аким ребенком даже интереснее, чем с лялькой, да и ему тоже бабушкино внимание не помешает...

Ветренница
купить хоть что-нибудь из одежды - с годовасом каково это?

С годовасом еще можно
В коляску и вперед

R'n'cha
ну вот если вы одна ребенко - много ли вам надо, например, той же еды? а когда в квартире постоянно толкутся 2-3-4... взрослых людей, их же кормить надо? продукты покупать? посуду за ними мыть?

Ну да, в принципе согласна, тока за ведь и за этой едой тоже в магаз надо было ходить, сначала трудновато было, конечно, швы болели и еще почему-то голова кружилась сильно, и я все боялась вместе с ребенком и люлькой навернуться где-нить. Я первое время в люльке носила - коляску тяжело было таскать, потом уж сил прибавилось )
А вообще, вспоминаю как самое счастливое время, если бы не страх тогда, что

Аноним
муж работу потеряет

то полный кааайф, одна с ребенком и никто не мешает, не лезет с советами и т.п.

Маорица
Ветренница

купить хоть что-нибудь из одежды - с годовасом каково это?

это не я писала, цитируйте внимательно!

Налия
девушка, не нервничайте и выключите капс. Не сообщение, а поток мысли

многоуважемая вам тоже тяжело было сидеть с ребенком!!!!!????

R'n'cha
может потому что она одна с ребенком?

видимо для бабушки этого недостаточно. Она ХОТЕЛА заниматься с ребенком автора - занималась. Сейчас ХОЧЕТ заниматься другим внуком. Причины нам неизвестны. Но видимо бабушка считает, что в полной семье она нужнее, чем одинокому автору ;)

R'n'cha

вот вы меня совершенно правильно поняли. я просто хочу отдохнуть от мелкого, просто желание тупо побродить, поглазеть магазины давно не осуществимо, потому что как правило мечусь по делам. и функция бабушки - общаться, занимать ребенка, а отнюдь не взваливание домашних дел. мама так и говорит - я занимаюсь внуком, а ты делай все необходимые дела. т.е. помощь скорее психологическая, эмоциональная.

Маорица
С годовасом еще можно

дак можно, никто не спорит, я и так с ним везде езжу. но ведь это все равно не отвлечение, а наоборот плюсом проблемы - адекватно одеть, все необходимое взять, найти машину, подстроить под режим, ну и т.д.
а тут время посвященное только своей эгоистичной персоне, ну кто откажется? ;)

Ветренница
одну неделю - к малышу брата, одну - к Вашему.

мама сама решает. видимо наше время прошло, сейчас другая лялька. думаю года через 2-3 мы ей всех внуков вместе будем свозить на огород и счастливые заниматься своими делами.
я понимаю что во мне эгоизм говорит, и даже не заикаюсь что мол "маман отчего вы не у нас?".. просто, ну вот завидую, ревную, чеж, такая раз я..

язва
объективно помощь им особенно не нужна.

ну-ну)))
а по сб и другим дням или вечерам возместить внуку внимание абушка почему не хочет/не может?

новорожденный не виноват в том ,что у тети личная жизнь не удалась, отчего ж ему лишаться бабушкиного внимания?
разве что из-за эгоизма автора, в самом деле.

язва
думаю года через 2-3 мы ей всех внуков вместе будем свозить на огород и счастливые заниматься своими делами.

%) %) %) прикольно! на все лето! двоих! 2 и 3 летних летних деток...
при этом от одного устают и хотят отдыха...
автор, Вам сколько лет?
и простите за нескромный вопрос, но где у ребенка папа?

язва
дак можно, никто не спорит, я и так с ним везде езжу. но ведь это все равно не отвлечение, а наоборот плюсом проблемы - адекватно одеть, все необходимое взять, найти машину, подстроить под режим, ну и т.д.
а тут время посвященное только своей эгоистичной персоне, ну кто откажется?

+++ понимаю вас, я уже 2 года мечтаю хотя бы шмоток купить одна без ребенка, но у меня муж есть и он хоть иногда выпускает меня в магазин одну))) мама в др городе, свекровь не вариант. Просто потерпите, ребенок подрастет, отдадите в сад, а там он вырастит и сможет один дома оставаться.... короче на пенсии отдохнете

Тоже вас отлично понимаю. Считаю, что новорожденному нужна мама, а не бабушка.

Клавдия Степановна
объективно помощь им особенно не нужна.

ну-ну)))

ну не знаю, мне вот не нужна была помощь с новорожденным, мне надо было тока чтобы памперсы были и продукты, муж это обеспечивал) а желание оставить сына с бабушкой появилось уже к 1,5 годам, но возможности к сожалению не появилось

У меня свекровь вот такая же золотая бабушка. :) Возилась с моими двумя,сейчас возится с правнучкой.Просто она считает что новорожденному нужно больше внимания,да и видно,что младенцы ей нравятся больше. Кстати,я сама такая же-люблю малюток совсем,а большие уже вредничать начинают,меня напрягает воспитывать-гораздо больше сил тратишь А подросток,так вообще нечто :=-O: ,у меня прям на физическом уровне отторжение,ну вот бывает так,видимо.

Лиса-Алиса
новорожденный не виноват в том ,что у тети личная жизнь не удалась, отчего ж ему лишаться бабушкиного внимания?

о хосспади, новорожденный страдает без бабушкиного внимания? вы серьезно??? :=-O: новорожденному нужна мама и сиська и чтоб все отвалили и дали поспать, имхо

язва
думаю года через 2-3 мы ей всех внуков вместе будем свозить на огород и счастливые заниматься своими делами.

вам виднее конечно, но мне кажется это сильно жестоко по отношению к бабушке

vitahom
я уже 2 года мечтаю хотя бы шмоток купить одна без ребенка,

я так поняла, автор год нормально жида и в ус не дула, каждые выхи имела возможность за шмотьем без ребенка ездить.

если б у автора какие дела неотложные были, а тут ее банальная жаба душит, что не все бабушкино внимание родной кровинушке достается, есть и еще внуки у бабули. автор, а отношение с братом какие у вас? не считаете, что мама больше вас его любит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы