раздражает племянник

считаю что автор права, я бы не выгнала конечно ребенка , но сказала бы сестре что мне в тягость постоянно присматривать за ее ребенком.
прекрасно, а потом он вырастет с девками ночевать тоже будет ходить не домой, а к тете?
считаю что во всем МЕРА!

Pippit™
Чо вы как маленькая, не знали, что детей надо рожать и на родственников сбагривать?

блин! а я то дура!!! у меня ж сестра есть!!!

Pippit™

vitahom

вот всегда замечала как аргументы заканчиваются сразу начинают на личности переходить ;)

по теме автору сказали уже все, пусть думает теперь...
но боюсь гормоны там все задавят :(

crash
ы сестре что мне в тягость постоянно присматривать за ее ребенком.
прекрасно, а потом он вырастет с девками ночевать тоже будет ходить не домой, а к тете?
считаю что во всем МЕ

про больничные и особое отношение врачей к нашей семье не сочиняйте пожалуйста. :) У мужа есть определенное заболевание при котором несолкько раз в году ему просто необходимы эти больничные (да я опять оправдываюсь ) и открывает он их просто не у своего участкового врача, а на участке сестры, чтоб не сидеть в огромных очередях к нашему терапевту

девочки, перед племяшем я извинилась. Все таки была не права когда психанула и выгнала его.
А с сестрой... с сестрой буду решать прошлему :)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 22:25

crash
вот всегда замечала как аргументы заканчиваются сразу начинают на личности переходить

где личности то? цитаты можно?

У нас с вами просто разные понятия относительно семейных отношений:) для вас свесить например своего 10летнего ребенка на свою беременную сестру с двойней и еще претензии предъявлять это нормально и по семейному. А для меня это как угодно но уж точно не по семейному. Вот пример, узнаю что сестра что то там делала (не важно), в чем я могла помочь и я ей говорю "че не сказала, я б помогла!" она говорит " Да ну, ты ж сразу подорвешься, будешь искать с кем ребенка оставить чтоб ко мне приехать или его с собой попрешь, че я буду тебя напрягать если я могу сама справиться" Вот это по семейному, она не только о своем комфорте подумала, но и о моем тоже и даже в некоторой ситуации поставила мой комфорт выше своего.
А по вашему это надо думать прежде всего о своем удобстве, а на остальных по сараю и даже можно пристыдить их если взбрыкнут, родня же, нехай напрягаются ради меня :)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 22:48

стало стыдно
Я пыталась его перевоспитывать, убирать за собой,мыть...но надоело одно и тоже год повторять. У него в одно ухо влетает, в другое вылетает. На след день уже и не вспомнит что тарелки за собой принято мыть и крошки вытирать

А как своих собираетесь воспитывать?
Вы не ищИте причины раздражения, просто поговорите с сестрой
Но че то мне подсказывает, что вам сцыкотно и не сделаете вы это

Дело не в ссыкотности. С сестрой не раз ругалась, высказывала что меня не устраивает. Но в данной ситуации я не уверена на сто процентов что права, поэтому разборки пока не устраиваю. Я запуталась в общем. Хочется и на кактус сесть и не уколоться:-)

стало стыдно
я не уверена на сто процентов что права

Ну тогда антидепрессанды вам в помощь Особенно когда еще лялик родится

Я бы подумала о приоритетах.
Для меня:

1. Важно сохранить отношения с любимыми людьми.
  2. Жить так, как мне удобно.

Поэтому, сказала бы сестре, что ее и племяника я очень люблю. Но т.к. 2 детей - близнецов (а у меня на самом деле так, и тоже по 2 года - поэтому я вам понимаю!!!) - устаю. Плюс в положении (ттт ), поэтому уставать стала сильнее.
Поэтому пока ограничим давай время, когда Костик (например) может бывать у нас. Мне будет удобно во вторник и пятницу.
Подумайте, как в остальные дни Костя будет до дому добираться. :) :)

vitahom

Ну действительно где же личности
Для нас нормально не задним числом обсуждать помогла бы- не помогла бы и кто и как подорвался и надорвался бы И как ущемил чей комфорт или что там еще %) а помогать, причем никто из этого не делает ни события ни трагедии... Чего и вам желаю :)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 00:47

стало стыдно
усыпляла вы детей сначала уложить попробуйте

Я тут подумала-подумала. Скорее всего, сестра Ваша живет по инерции. И если первый год обучения такая помощь действительно была нужна, то сейчас это уже обуза.

Я вот свою планирую во втором классе в одиночку до школы. Вышли, посадила на автобус (нам в одну сторону) и на работу! Из школы - сама. Или пёхом минут 30, или на маршрутке. Ес-сно, будет отзваниваться. Мобилку планирую ко второму классу подарить.

Я картины интересные наблюдаю в школе: третий-четвертый класс. Большей частью мальчики. Идет слоник габаритами с меня. сзади бабушка или мама с рюкзаком или сменкой мальчика. Мальчику помогают переодеваться. Одному вообще... кряхтящая бабка завязывает шнурочки на сменке, укладывает сапожки в мешок... почти все поднимаются на третий этаж, держа в руках вещи ненаглядного и ведут до класса.
Каждый раз картина маслом: упитанный пацан стоит ногами на скамейке. Маман стаскивает с него теплые штаны, одергивает школьный костюмчик. Потом страхует сыночку, дабы тот не ёкнулся, когда садится на попочку и надевает ему туфли. А мальчик, играя при этом в РСР, лениво подает ноги.

не знаю, может, оно так и надо? Вот честно не понимаю. Сейчас у нас третья четверть. если превую четверть я поднималась с дочкой до класса (вещи она тащила сама), вторую - просто стояла рядом и ждала, пока она переобуется, то сейчас я просто завожу в школу и прощаюсь. Четвертую четверть планирую приучить ходить от остановки до школы (метров так 500). Может, я неправа и девочек нужно больше внимания, чем мальчикам? Но я с первого класса сама в школу ходила.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 07:09

Криптан
если превую четверть я поднималась с дочкой

а мальчиков мамы-бабушки любят больше чем девочек, Вы не знали? и балуют с бОльшим удовольствием. Девочек же наоборот, "воспитывают". А папы - балуют девочек, а к мальчишкам построже. это закономерно и естесственно. Родите мальчика, будем обсуждать

Криптан
Может, я неправа и девочек нужно больше внимания, чем мальчикам?

да здравствуйте! всем детям нужно много внимания. Ваш ребенок не особенный ;)

S(Мисс К)
Родите мальчика, будем обсуждать
У меня уже есть мальчик.

S(Мисс К)
а мальчиков мамы-бабушки любят больше чем девочек, Вы не знали? Знала. И, как правило, такие вот сцены с раздеванием устраивают одиночки или разведенки. А потом жалуются женщины, что мужчин не осталось и они измельчали. А какой может быть самостоятельный мужчина, если ему в 10 лет сопли вытирают (сама видела) и шнурки завязывают? А видели, как 8-летку докармливают с ложечки? ДОчка тогда спросила громко так: "Мама, а мальчик - инвалид, как Паша?" Мама на меня зыркнула, но я не смутилась. народ в кафе веселился. Я тогда сказала, что говорить надо тише.
У меня к сыну ходила учительница на домобучение. Каждый год одно и то же (она учитель начальных классов): в классе есть те, кто не умеет зад вытирать (2 мамашки претензи высказывали, что у ре трусы грязные - учитель зад не вытерла), не умеет завязывать шнурки или не может завязать шарф на простой узел, застегнуть молнию или пуговицы (мамашки ходят жаловаться на учителя к директору. Директор посылает мамашек учить дитяток одеваться). И это - все мальчики.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 08:21

Криптан
У меня уже есть мальчик.

Криптан
Знала

ну вот))))

Криптан
как правило, такие вот сцены с раздеванием утраивают одиночки или разведенки

Вы так много случаев раздевания описали, что мне страшно. Вы ко всем героям этих сцен подходите и спрашиваете о семейном положении-социальном статусе? Или это Ваши догадки "Так должно быть потому что иначе быть не может" ?

Криптан
А потом жалуются женщины, что мужчин не осталось и они измельчали

кто жалуется? или опять Ваши догадки?

Криптан
учитель зад не вытерла)

Криптан
Директор посылает мамашек учить дитяток одеваться)

чет Вам как-то хронически не везет с окружением. Может к себе присмотреться? наверняка в Вас проблема. Почему я этого всего не встречаю? и в нашем классе все вроде одеваются, а уж чистые или грязные трусы у одноклассников моего сына я вообще не в курсе и не Дай Бог мне насать этим интересоваться! %) я с Вас худею.....

crash
Для нас нормально не задним числом обсуждать помогла бы- не помогла бы и кто и как подорвался и надорвался бы И как ущемил чей комфорт или что там еще а помогать, причем никто из этого не делает ни события ни трагедии.

то бишь требовать этой помощи, садится на шею и погонять еще не спасибо мне такого не надо ни с моей стороны ни в мою сторону.. Ну да, в семье это нормально прежде чем напрягать человека, подумать чего это будет ему стоить и не проще ли сделать самой, поднапрягшись немного, а не на основании родства сразу же бежать с лозунгом "вы мне все должны! вы же родня!" Но у вас всё по другому, я поняла, тоже имеет место быть, так что дальнейшая дискуссия смысла не имеет

S(Мисс К)
Вы так много случаев раздевания описали, что мне страшно. Вы ко всем героям этих сцен подходите и спрашиваете о семейном положении-социальном статусе? не догадки. Видно разведенок и одиночек :)

S(Мисс К)
кто жалуется? или опять Ваши догадки? да вон, "телефон доверия" гляньте. Пару раз в неделю ПЯ на тему, что муж - тряпка и ничего не может сделать сам.

S(Мисс К)
ет Вам как-то хронически не везет с окружением. Может к себе присмотреться? наверняка в Вас проблема. Почему я этого всего не встречаю? и в нашем классе все вроде одеваются, а уж чистые или грязные трусы у одноклассников моего сына я вообще не в курсе и не Дай Бог мне насать этим интересоваться! я с Вас худею... Я рассказыаю то, что мне на протяжении 12 лет рассказывала учительница моего сына. причем претензии мамочек за трусы со следами какшек её из колеи здорово выбивают.

Криптан
Я картины интересные наблюдаю в школе: третий-четвертый класс. Большей частью мальчики. Идет слоник габаритами с меня. сзади бабушка или мама с рюкзаком или сменкой мальчика. Мальчику помогают переодеваться. Одному вообще... кряхтящая бабка завязывает шнурочки на сменке, укладывает сапожки в мешок... почти все поднимаются на третий этаж, держа в руках вещи ненаглядного и ведут до класса.
Каждый раз картина маслом: упитанный пацан стоит ногами на скамейке. Маман стаскивает с него теплые штаны, одергивает школьный костюмчик. Потом страхует сыночку, дабы тот не ёкнулся, когда садится на попочку и надевает ему туфли. А мальчик, играя при этом в РСР, лениво подает ноги.

у меня мальчик! Дайте мне кто нить по башке если меня так переклинит когда нить

Свет, согласна с Криптан. Истину глаголет.
Полно таких беспомощных деток.
Именно в семьях мам одиночек, или где бабушка много помогает ва воспитании.
По теме. Автор не права ТОЛЬКО в одном. Что позволила себе довести ситуацию до срыва на племяннике.
Давно надо было без страха и сомнений поставить на место СЕСТРУ.

Племянник, да как раз во многом беспомощен. Мать разведена.
Вчера когда его отправила насильно домой ,вместо того чтоб идти домой он пошел к папе, папы дома не было, он пошел к знакомым позвонить, там ему дали телефон он позвонил папе и папа примчался его забирть и на машине домой везти Вместо того чтоб за пол часа до дома добраться он не один км прошел чтоб его доставили на машине домой :) Вот ведь упертый малый.

мне искренне жаль что у вас в семье слово помощь ассоциируется с

vitahom
садится на шею и погонять еще

%) :(
но вы правы- это к теме автора не относится

vitahom
дальнейшая дискуссия смысла не имеет

crash
мне искренне жаль что у вас в семье слово помощь

меня жалеть не надо, у меня все в порядке всё что я говорила только применительно к ситуации автора, так как в её случае это уже не помощь а реально "сели на шею". Когда думаешь только о себе и своем удобстве а на других пох, это не помощь

crash

vitahom

Ладно девочки, не ругайтесь. Сестра действительно подсела на шею нам. Началось это после развода, помогали конечно ей. А сейчас она просто привыкла к этому. Но постепенно с шеи уже ее снимаем. Так что все будет хорошо! ;)

стало стыдно
Сестра действительно подсела на шею нам. Началось это после развода, помогали конечно ей. А сейчас она просто привыкла к этому. Но постепенно с шеи уже ее снимаем. Так что все будет хорошо!

помогали и молодцы, но и про себя забывать не надо. Удачи:)

стало стыдно
Ладно девочки, не ругайтесь

да мы любя :)

стало стыдно
Сестра действительно подсела на шею нам.

мне тоже так кажется. Любимые племянники хороши раз в неделю поиграться. А каждый день, если еще обхаживать надо - напрягает. С сестрой надо обговорить, чтобы она сама как-то проблему решала. Почему вы то ее решать должны. Но для того, чтобы она решала - вам нужно перед ней эту проблему поставить. С точки зрения каждой мамы ее ребенок беспроблемный. Ну подумаешь какие могут быть напряги полчаса-час в день уделить моему солнышку ненаглядному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы