раздражает племянник

Mama_Nataliya

Дак конеш, сестра небось думает я ради ее мужика и работой и свободой рискую, а она полчаса с ребенком побыть не может... Небось там не только больничные, особое отношение врачей в маленьком городке ( и не только) тож многого стоит...

Naturlich!
потом выставляй счет

не увидела счета.

Клавдия Степановна

моральный счет, моральный.

Вначале я просто не поняла проблемы. Пока не прочитала

стало стыдно
Если нас дома нет и он пришел из школы, она в ярости звонит ,почему мы ему ключ не оставлии и не позаботились как он будет автобус ждать

ИМХО пусть будет довольна, что вы соглашаетесь пускать его, когда вы дома.
Если и у племянника такой же характер, тогда я вас понимаю.

Нам сестра племянника с его 7 лет на все лето подкидывала. Но у него очень покладистый характер, вообще ласковый, домашний мальчишка. И не раздражал никого. Когда у меня родился первенец, он с ним немного даже помогал, играл.
Когда племянник поступил в институт и, соот-но, перебрался в Екат-г, то не смотря на наличие общаги, долгое время жил у нас. У меня как раз в то время родился 2-й ребенок. И я была рада, т.к. племянник часто старшего сына из садика забирал, водил-забирал на подготовит. курсы в школу, в карате.

стало стыдно
еду разогреть, подать ложки-вилки, хлеб, чай

Пусть сам, если вы доверяете (просто лично мне неприятно, если у меня на кухне посторонний будет шарить в холодильнике, я лучше сама все подогрею). В 10 лет уже может. Вы, в конце концов, своими детьми заняты. Ну и вообще кормить вроде как не обязаны, пусть дома обедает.

стало стыдно
включить определенный канал с мультиками, комп с игрушками...

А это еще зачем? %) Он после школы, и так уставший, нечего загружать мультами да игрушками. Пусть с вашими двойняшками возится либо по дому помогает, в магазин сгоняет. Ну либо за уроки садится.

стало стыдно
потом все за ним убрать...

Кстати, да, пусть вначале все за собой уберет, посуду помоет, а потом только за уроки садится.

Короче, делайте так, чтобы племянник у вас после школы никак не развлекался, ничего для него не делайте (если действительно голодный, то сам пусть греет) и он сам домой потопает.

стало стыдно
Вот сейчас усыпляла детей (близнецы 2 г) он пришел, всех разбудил. До автобуса 2 часа, я его заставила пешком идти домой. Вернее даже выгнала, т.к. он ни в какую уходить не хотел. Детей мне разбудил, еле выпроводила его усыпила заново детей и стыдно ужасно стало за свое поведение

Мне бы тоже было стыдно. Детей он, надеюсь, не специально разбудил? Ну и может, вам немного изменить режим и не укладывать их спать каждый раз перед его приходом?

стало стыдно
Видимо у меня еще гормоны шалить начинают, мы третьего ждем

Поздравляю :) Кстати, именно поэтому я бы потерпела еще племянника. Возможно, он потом будет вам помогать, с двойняшками, например, гулять.

10 лет,- не ляль у титьки, у него есть мать, пусть и устраивает его режим дня, вы ничего ей не должны. у вас своя семья. свои дети, свой распорядок дня...

Naturlich!
моральный счет, моральный.

почему бы и не ждать благодарности и понимания? все мы его ждем. только кто-то ждет понимания ,выкладываясь как автор, а кто-то без этого)

Тут ведь дело в отношении. Если дружеские отношения с сестрой, с ее сыном, ну, для меня вот, например, интересен 10-летний ребенок, как личность, это уже почти подросток. Если б он с вашими детьми возился, как брат старший, и все по доброму - я б и не заморачивалась.
Но если это обязанность для вас - не надо и думать о обидах сестры и племяша - это их проблемы в таком случае. Бывает, что уж. Не все дети и родственники "подарки"

По-моему разсобачиться с сестрой, а также с другими родственниками (племянник - это уже отдельная личность и не самый дальний родственник) ума много не нужно. Гораздо сложнее организовать взаимодействие для всеобщего удовольствия. Если Вам больше нравятся простые варианты - тогда вперед - пошлите сестру с ее отпрысками подальше. А если Вы все-таки способны мыслить и действовать стратегически, то придумайте вариант как сделать общение с племянником более полезным для Вас. Ну например - измените слегка режим своих детей - пусть племянник помогает Вам с ними гулять пока ждет свой автобус. Или оставляйте его с ними дома и отправляйтесь на час-полтора по своим делам. Обедами не кормите, сестре пожалуйтесь что некогда готовить. И просите почаще сестру помочь Вам (телефон можно и не брать ;) .

Тут проблема то больше в том, что сестра не испытывает к Вам благодарности, считает должным, да еще и претензии предъявляет. Когда нет ответной реакции на доброе дело, у человека возникает диссонанс, классика психологии ;)

И меня б очень напрягала постоянное присутствие кого то в доме %) даже любимого, мамы например
Это я без детей и хозяйством не занимаюсь, А тут еще и двое деток и третий на подходе %)

crash
у вас все наладится дома и в семье(нашли козла отпущения ага )

а чо вы уже нашли у автора проблемы в семье и дома? Да вы экстрасенс

crash
не обольщайтесь, проблемы они в голове

тут вы правы...в голове у сестры.
Она родила - это её ответственность, у автора 2 "ответственности" бегают и третья на подходе. Пора п уже сестре и мозг включать маленько

crash
стало стыдно

не права,да

да
и в 10 лет одному полчаса домой идти страшновато или вы хотите чтобы он эти полчаса до автобуса по улицам шлялся
оговорите с ним культуру поведения вот и все

а это забота автора, да? я чето пропустила в этой жизни? а куда делось никто никому не должен? или на юмаме по умолчанию всегда должна автор, а ей никто и ниче?

по теме, я б выпроводила нахрен, каждый день 10 летний конь у меня дома тусит?? ну уж нет! иногда - да, а проблемы сестры решать ценой собственного комфорта и комфорта своих детей - нет уж, увольте. А сестра то в благодарность с вашей двойней, автор, няньчится?

crash
всяко быстрее уложив детей за ним стол вытереть если надо, чем разбудив детей - встретить, хлеб на досочке нарезать, еду погреть-положить, подождать пока поест и потом опять же все убрать

канеш, отдохнуть то тётке совсем не охота, чо такова то, разляглась, работай лошадка, племяш же родненький пришёл. Вы видимо с сестрой автора одного поля ягоды: вам все всё должны

кстати я с 9 лет ходила в художку на другой конец города, пешком, в любую погоду и никто меня не съел. Но меня воспитали тогда быть осторожной и самостоятельной. А если сестра в своем пацане лялю взращивает то пусть сама и няньчит всю жизнь, автор то тут причем?

Pippit™
канеш, отдохнуть то тётке совсем не охота, чо такова то, разляглась, работай лошадка, племяш же родненький пришёл. Вы видимо с сестрой автора одного поля ягоды: вам все всё должны

+++ тоже такое ощущение появилось. Есть люди такие типа "ну мы же родня! давай, помогай" и все это еще с претензией

crash
напомнить вам сколько детей в таких маленьких городках-поселках за последние месяцы пропало

и???? Ауу, беречь детей - забота родителей в первую очередь, а не родственников

в 10 лет я уже с детьми сестры сидела (у нас с ней разница большая в возрасте). когда они болели (она брать больничный не могла, бабушки еще работали), когда нужно было их куда-то сводить (врачи, театры и тд). прибегала из школы, забирала из садика и вперед. и обеды им разогревала, и таблетки давала. только сестра инструкцию оставляла писменную - у меня тоже в одно ухо влетало, в другое вылетало - а так все напоминания на бумаге.
подумайте, автор, вам племянник еще пригодится - только нужно выстроить отношения с ним - объяснить что можно, а что нельзя в вашем доме. научите его играть с вашими детьми в тихие игры-у вас появится свободное время, когда вы сможите заняться чем-то приятным.
придумайте как вам было бы удобно/комфортно организовать его посещения и объясните сестре, чего хотите.
а пока вы хотете выпнуть - представьте что сестра пожизненно обидиться, для ребенка наймет няню, а с вами прекатит вообще общаться - вы к этому готовы?

vitahom
Есть люди такие типа "ну мы же родня! давай, помогай" и все это еще с претензией

жа фиг с ним, помогать надо, но простите "попу подтирать" это не помощь, а на шею сели называется. Потому снять их и заставить самих подтираться. Помощь по мне так понятие немного другое, а не ежедневное принятие гостя дорогого и уборка за ним.

vitahom
Ауу, беречь детей - забота родителей в первую очередь, а не родственников

вы не докажете, не старайтесь Чо вы как маленькая, не знали, что детей надо рожать и на родственников сбагривать?

стало стыдно
Просто семья сестры порядком надоела. Вот честное слово.

Автор я с вами. Но у меня сестра когда поняла что напрягает меня своими проблемами, то обвинила в том что я не люблю ее детей. и если че то она бы обязательно позаботилась о моем ребенке. На что я ей ответила, что изначально мы рожаем не для того чтобы кто-то сидел, а для себя. И еще, пару раз я оставляла малышку им (в очень крайних случаях), так у нее муж ясно дал понять "твои проблемы".

Я бы для начала поговорила с сестрой, что такой удобный для нее график себя изжил и вы не можете больше организовывать досуг племяннику.
Ну и сделала бы его пребывание в доме минимально развлекательным-никакого компа, мультиков, хочешь есть-помогай. Поел, учи уроки. Выучил-играй с детьми.
Чоуж, эксплуатация за эксплуатацию...

Трудность автора в том, что она продолжает фантазировать на тему ах какая у меня непонятливая сестра, хотя всего то надо набраться смелости (которой у автора нет) и поговорить с сестрой обозначить свои границы.
часто замечаю что люди искренне верят что другие умеют читать мысли на расстоянии , умеют понимать молчаливый взгляд спиной и вообще телепатия это освоенный в 21 веке навык всего человечества. ... Люди научитесь просто слышать и слушать друг друга ну и говорить так, что бы вас поняли)

а,кстати, почему он 6 дней в неделю у вас? сестра 6-дневку работает?

hatahori
подумайте, автор, вам племянник еще пригодится

о, ну если из этих соображений, так я автору сразу скажу , бесперспективняк надеяться на их помощь Я вон двоих сестре помогла вырастить, что то никто не рвется теперь помогать мне с ребенком Да мне вот как то и не надо по большому счету. Лучше бы в юности у меня не было этих обязанностей, если честно. Так то я до сих пор никогда не подписываюсь сидеть с детьми подружек. Детская травма, насиделась по уши в свое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы