раздражает племянник

всю тему не четала , а автор сама по себе живет или с мамой????

katy
автор сама по себе живет или с мамой????

так то я с мужем живу и с детьми

стало стыдно
так то я с мужем живу и с детьми

мама ваша с сестрой с вами живет? мож она типа бабушке подкидывает?

а мама где живет

Матрёшка®(Lady Liis)
мама ваша с сестрой с вами живет

нет

katy
а мама где живет

У каждого отдельное жилье.У мамы свое ,у сестры свое ,у нас свое :)

все равно не понимаю как племяник может бесить до умопомрачения

katy

ну если хотите попытаться понять, для начала тему прочитайте ;)

у вас есть выбор !!!!!!!!!!!! или вы принимаете ЕГО!!!!! или не надо прятать голову в песок, а стоит сказать сестре все как есть!!!!!!!!! ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ ХОРОШЕЙ ДЛЯ ВСЕХ???

katy

А вот так. Никогда не приходилось вам племяшам вместо няньки быть? ;)

У меня ситуация один-в-один! Только у меня племянница 7 лет. Живём с сестрой на расстоянии одной остановки.
Школа от нас через дорогу. На протяжении 2 месяцев племянница после школы шла к нам, у меня тоже двое детей. Какой гам у меня дома стоял, мама дорогая! %) Отсиживалась племянница у нас часа 2-3, ждала маму свою с работы. Сестра приходила, забирала её и они домой шли.
Меня хватило на 2 месяца. Сказала сестре четко и ясно - научись решать свои проблемы сама! Уходи с работы раньше, нанимай няньку - из школы ребенка что б встречала и т.д. Она тоже любит на шею сесть и ножки свесить. Всю жизнь считает, что все ей должны. %) Конечно она пообижалась некоторое время.
Мне хватило в своё время с её дочкой насидеться, спасибо! Было мне 18 лет. Я, вместо того, чтоб с друзьями гулять, весь день с полугодовалым ребенком нянькалась. А всё потому, что видите ли сестре надоело в декрете сидеть, работать охота было.

Марфа Васильна
Марфа Васильна

вот вы правы !!!!!!!!!!! вы узаконили свое право на общение с родственитком ровео на на столько насколько вам это надо!!!!!
а автор ну ни как не может сказать , что ей что то не нравится
с племяшкой сижу потом дом привожу в порядок !!!!!!!!!!

AALu
А если Вы все-таки способны мыслить и действовать стратегически, то придумайте вариант как сделать общение с племянником более полезным для Вас. Ну например - измените слегка режим своих детей

Я одного не пойму. Почему она должна что-то менять в своей жизни? Почему ее сестра не изменит образ жизни для своего ребенка? Я одна такая тупая и непонятливая?

S(Мисс К)
Родите мальчика, будем обсуждать

У меня мальчик. Со 2 четверти 1 класса домой и обратно только сам. Правда, школа в 10 минутах от дома, если идти нормально. Еще и на 2 секции в день сам бегал. Я только с последней забирала, и то зимой, потому как в 8 вечера темно. А уж снимать или надевать штаны на сына - боже упаси. И в автобусе ни разу не встала, чтобы его посадить. Лет с 5 примерно на свободном месте Я, а не он. И никогда пакет в магазине не возьму, именно потому, что у меня СЫН. В 10 лет и приготовить поесть мог, и в магазин ходил, и полы мыл, и посуду. Причем, начал лет с 6. 2 месяца один сидел после садика перед школой. Сказал, что никакой няни ему не надо и деньги на это тратить нет смысла. Читал, гулял. Для меня 10летний - абсолютно самостоятельный человек. И такая тютя, как племянник автора, меня бы давно взбесил. :) И раз его мама такое нежное существо вырастила, то пусть сама и расхлебывает.

НЕШОКОЛАДКА
Я одного не пойму. Почему она должна что-то менять в своей жизни? Почему ее сестра не изменит образ жизни для своего ребенка? Я одна такая тупая и непонятливая?

+++ я такая же. Автор вот поменяй режим (2х летнему ребенку это не так то легко сделать, а их еще 2ое), подстройся, помоги и радуйся... а сестре просто удобно и она понятное дело подстраиваться ни под че не хочет, нафиг ей то. И меня че вырубает что это 2 года так %) то есть близнецы тока родились и сестра свесила сразу на автора своего дитятку %) я б уже тогда при первом поползновении сестру отбрила бы и еще б попросила бы мне помочь с двойней то

S(Мисс К)
Родите мальчика, будем обсуждать

думаю что не в этом дело

Криптан
Я картины интересные наблюдаю в школе: третий-четвертый класс. Большей частью мальчики. Идет слоник габаритами с меня. сзади бабушка или мама с рюкзаком или сменкой мальчика. Мальчику помогают переодеваться. Одному вообще... кряхтящая бабка завязывает шнурочки на сменке, укладывает сапожки в мешок... почти все поднимаются на третий этаж, держа в руках вещи ненаглядного и ведут до класса.
Каждый раз картина маслом: упитанный пацан стоит ногами на скамейке. Маман стаскивает с него теплые штаны, одергивает школьный костюмчик. Потом страхует сыночку, дабы тот не ёкнулся, когда садится на попочку и надевает ему туфли. А мальчик, играя при этом в РСР, лениво подает ноги.

пи......ц.... ну и нафига такие вот мальчики.... это что ж из них такое вырастет...
с ужасом думаю какой кавалер попадется моей доче...

S(Мисс К)
кто жалуется? или опять Ваши догадки?

неоднократно эта тема на форуме поднималась)

почитала тему. от некоторых людей и высказываний я просто в шоке!!! девочки,вы че с дуба рухнули?! ну какие претензии к пацану?! он ведь племянник! как можно выставить из дома племянника?! если вас что-то не устраивает,так вам Господь рот с языком дал,для того,чтоб разговаривать и мозг,для того,чтоб проблемы решать! неужели нельзя было сестре сказать: Маша,у меня времени нет за Ваней следить. объяснить просто трудно? эту проблему надо было с сестрой решать,а не плем-ка вышвыривать! был у вас и 2 вариант: сказать плем-ку : Ваня,у меня нет времени тебе сопли подтирать,поэтому когда приходишь,обслуживай себя сам,ибо большой уже!

НЕШОКОЛАДКА
Со 2 четверти 1 класса домой и обратно только сам. Правда, школа в 10 минутах от дома, если идти нормально. Еще и на 2 секции в день сам бегал. Я только с последней забирала, и то зимой, потому как в 8 вечера темно. А уж снимать или надевать штаны на сына - боже упаси. И в автобусе ни разу не встала, чтобы его посадить. Лет с 5 примерно на свободном месте Я, а не он. И никогда пакет в магазине не возьму, именно потому, что у меня СЫН. В 10 лет и приготовить поесть мог, и в магазин ходил, и полы мыл, и посуду. Причем, начал лет с 6. 2 месяца один сидел после садика перед школой. Сказал, что никакой няни ему не надо и деньги на это тратить нет смысла. Читал, гулял. Для меня 10летний - абсолютно самостоятельный человек. И такая тютя, как племянник автора, меня бы давно взбесил

вот +++ миллион!!!! вот это сестре сказать надо,а ребь не виноват,что его так воспитали....только жаль его. что из него выростет... :(Сообщение было изменено модератором 16-01-2012 в 16:21

hubishka

А чего так грубо то? %)

я под впечатлением писала )) без обид,если что ;)

hubishka
он ведь племянник! как можно выставить из дома племянника?!

10 лет "малышу"

аноним

да дело не в возрасте! хоть 20! дело в том,что он не виноват,что его мать так воспитала,а тетка мирилась и не выражала недовольства в течении 2 лет! а тут вдруг взяла и как котенка вышвырнула! накопилось у нее блин %) не надо было в себе держать

НЕШОКОЛАДКА

Начнем с конца - Вы не одна такая, Вас тут таких большинство, непонимающих ;) Никто не говорит, что автор кому-то что-то должна. Речь о том, как строить взаимодествие с сестрой. Если не получается построить нормальные отношения с сестрой, то где шанс, что получится с другими - с соседями, подругами, коллегами, в конечном счете собственным мужем и детьми? Как мне представляется, умные люди стараются увеличить свой дружественный круг, а не создать вокруг себя пустыню чтобы потом бить себя пяткой в грудь какая она чудесная, а вокруг, как назло, одни подлые людишки попадаются (начиная с родни).

AALu
Если не получается построить нормальные отношения с сестрой, то где шанс, что получится с другими - с соседями, подругами, коллегами, в конечном счете собственным мужем и детьми? Как мне представляется, умные люди стараются увеличить свой дружественный круг, а не создать вокруг себя пустыню

Есть разница. Я строю взаимоотношения с теми, кто не эксплуатирует меня жестко. Для кого я являюсь равноправным человеком со своими планами и интересами. И если я не даю сесть мне на шею, это не значит, что я не умею выстраивать отношения.

НЕШОКОЛАДКА
Я строю взаимоотношения с теми, кто не эксплуатирует меня жестко. Для кого я являюсь равноправным человеком со своими планами и интересами.

Ну как можно жестко эксплуатировать человека, не взяв его в рабство? Я вот не увидела особой эксплуатации со стороны сестры автора. Она одинока, у нее явно нет возможности нанять няню или каждый день убегать с работы на пару часов чтобы встретить сына, она за него беспокоится вдвойне, как большинство матерей-одиночек. Ее сестра сидит в декрете, ни разу не высказывала, что племянник ее напрягает чем-то. Она просто не видит для себя другого выхода и не считает, что для сестры это обуза. У автора есть выбор - отказать сестре, реально нуждающейся в ее помощи, или сделать эту помощь более ненапряжной и выгодной для себя. Что мешает (кроме гордыни) обращаться чаще к сестре за помощью с ее стороны?

AALu
на одинока, у нее явно нет возможности нанять няню или каждый день убегать с работы на пару часов чтобы встретить сына, она за него беспокоится вдвойне, как большинство матерей-одиночек.

Если она в разводе, это не значит что она одинока.
Во-вторых, Она работает до 13-дня, после этого график свободный. В-третьих, первый ее ребенок ходил в два раза дальше в школу и в 1-ю и во 2-ю смену в любую погоду, один, ни у кого не сидел, на такси и на автобусе не ездил.
Меня больше раздражает его поведение, во время того как он у нас, ане само присутствие.
Он мне перечит, пока не заорешь на него он полностью не слушается. А если заорешь, обижается и дуется.
Мне нафиг не надо заниматься его воспитанием. У него для этого есть мать
Сейчас он начал учиться во вторую смену. На улице темно, конечно я его гнать не буду.
А на счет сестры, уже начала ее "воспитательную" работу. Например раньше она практически каждый день не по разу звонила просила ее увезти-привезти. Сейчас я в большинстве случаев на эти ее просьбы отказываю, либо сразу говорю нефтяной вышки во дворе у нас нет, так что с тебя такая то сумма денег. :)

стало стыдно
Меня больше раздражает его поведение, во время того как он у нас, ане само присутствие.
Он мне перечит, пока не заорешь на него он полностью не слушается. А если заорешь, обижается и дуется.
Мне нафиг не надо заниматься его воспитанием. У него для этого есть мать

Ну понятно. Тогда конечно же нужно объяснить все это сестре. По-моему отказ в помощи просто "из принципа - я никому ничего не должна" - это обидно и не по родственному. А аргументы типа - мне сейчас нельзя нервничать, а тут двое своих плюс твой, перечащий и ничего сам не умеющий делать - это вполне нормально. Главное, чтобы сестра прониклась, что Вам действительно тяжело.

hubishka
неужели нельзя было сестре сказать: Маша,у меня времени нет за Ваней следить. объяснить просто трудно? эту проблему надо было с сестрой решать,а не плем-ка вышвыриват автор уже неоднократно на эту тему ругалась с сестрой.

hubishka
был у вас и 2 вариант: сказать плем-ку : Ваня,у меня нет времени тебе сопли подтирать,поэтому когда приходишь,обслуживай себя сам,ибо большой уже! а он обижается и дуется. а потом сестра претензи высказывает.

стало стыдно
первый ее ребенок ходил в два раза дальше в школу и в 1-ю и во 2-ю смену в любую погоду, один, ни у кого не сидел, на такси и на автобусе не ездил. а чо, первому ребенку второго влом забрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы