раздражает племянник

crash
в 10 лет одному полчаса домой идти страшновато или вы хотите чтобы он эти полчаса до автобуса по улицам шлялся Пусть идет с компанией. страшно... У меня в городе от дома до школы 30 минут неторопливым шагом. Если рысью - 15 минут.

sanch0 and Ann
Пусть сами его забирают из школы или няню наймут. Кстати, да. Я с работы утрясла и дочь пока забираю из школы после уроков. Пешочком назад трёхаем. Но я на 40 минут раьше на работу прихожу. Или в выхи отрабатываю.

стало стыдно
Видимо у меня еще гормоны шалить начинают, мы третьего ждем Сестра в курсе? вот и скажите, что с двойней устаете, а тут еще и пузожитель в наличии.

Я не понимаю, племяш безрукий? Сам ТВ и комп включить не может? И вобще - комп, как зубная щетка. не включайте комп. Пусть сестра будет рада, что ребенок в тепле и накормлен. Да, вот шкурный вопрос: она плтит за обеды сына, или нет? Все-таки у Вас декрет, ща еще декрет продлится. Муж по идее, должен себя и еще четверых содержать. А тут племянник...

Да, и разогреть, ил хотя бы помыть за собой может же сам? 10 лет - не маленький уже.

crash
пипец я смотрю отношения в семьях

вот именно, у нас прекрасные отношения в семье именно потому, что все отвечают за своих детей и себя, не перекладывают ответственность и уважают личную жизнь родственников. если надо помочь - без вопросов, но никто никогда не злоупотребляет. и такие отношения, как у автора с сестрой для меня дикость ибо уважения между ними нет, и у племянников оно не появица.

Криптан
Я не понимаю, племяш безрукий?

ну разогреть он не может. ПОка ему десять раз не объяснишь что на плите стоит и что кушать, и что когда хлеб нарезаешь надо досочку брать , и за собой все убирать надо... Я пыталась его перевоспитывать, убирать за собой,мыть...но надоело одно и тоже год повторять. У него в одно ухо влетает, в другое вылетает. На след день уже и не вспомнит что тарелки за собой принято мыть и крошки вытирать

Криптан
Да, вот шкурный вопрос: она плтит за обеды сына, или нет?

нет конечно

Криптан
. Муж по идее, должен себя и еще четверых содержать. А тут племянник...

Мне не жалко еды конечно, а вот мужа порядком тоже это напрягать начало.

стало стыдно
Мне не жалко еды конечно

вы и тут перед всеми оправдываетесь. вам оно надо?

стало стыдно

зачем вы оправдываетесь? с сестрой лучше поговорите

Клавдия Степановна
вы и тут перед всеми оправдываетесь. вам оно надо?

где то у меня решительности через край, а вот в отношениях с родственниками.. тут все сложнее

я бы разрешала ждать автобус только в ненастье (дождь, холод,...) все остальное - проблемы сестры...если они решили, что ребенку комфортнее автобусом, пусть решают свои проблемы не за ваш счет

стало стыдно
где то у меня решительности через край, а вот в отношениях с родственниками.. тут все сложнее

у вас где-то решительности через край? где?
в теме и в отношениях с родней видно одно: хоть перед родными, хоть перед чужими вы хотите выглядеть хорошей девочкой. даже не прост охорошей, а идеальной)
идеально доброй, идеально заботливой, идеально безотказной.
ради этого делаете добрые дела в неумеренных количествах ,оправдываетесь, сажаете на свою шею и т.п.
и самое страшное: если кто-то скажет: вы плохая) ленивая/корыстная/раздражительная и др)))Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 15:39

стало стыдно

Значит, нужен благовидный предлог, чтобы избавиться от посещений племянника.
Например, слабый иммунитет деток (типа, врач временно не рекомендовал контакты с другими детьми), собственное недомогание, срочные дела и т.д.
Удачи! :)

стало стыдно
ну разогреть он не может. ПОка ему десять раз не объяснишь что на плите стоит и что кушать, и что когда хлеб нарезаешь надо досочку брать , и за собой все убирать надо... не надо ля-ля! может, но не хочет. пару дней голодным посидит - разогреет. Я вот думала, что сына у меня, коли инвалид-колясочник с корявыми руками (особенно правой) нифига не умеет. А вот когда с гриппом свалилась выяснила, что он все умеет - и кастрюлю из холодильника вытащить, и суп налить в ковш, и разогреть. И даже посуду помыть и мне в жирной чашке чай с печенькой привезти. ;)

То, что налил на пол суп, вскипятил не в том ковше и посуду отвратно помыл - фиг с ним :). Но факт - сам.

стало стыдно
Мне не жалко еды конечно, а вот мужа порядком тоже это напрягать начало.

Автор, а может, сестра как-то помощь оказывает? мне вот братик, когда я с племяшом выручала, мелкий ремонт по дому делал. И пару раз обои поклеил. Потолок побелил.

ЗЫ: а что, в школе нет обедов? Моя доча в школе обедает.

стало стыдно
а вот в отношениях с родственниками.. тут все сложнее

такая же была... но в какой-то момент... по-моему беременная когда была... границы свои расставила и теперь охраняю их чутко) мне легче стало им не знаю... но каждый сам в ответе за свои чувства, мысли и действия)

стало стыдно
Учится в 3 классе. При том что ему 10 лет абсолютно ни чего сам сделать не может.
ВОт приходит и ему нужно то еду разогреть, подать ложки-вилки, хлеб, чай ,включить определенный канал с мультиками, комп с игрушками... потом все за ним убрать...пока он ждет свой автобус до дома.

и что, вы в виде гуманитарной помощи горе-родителям не могли за все эти годы обучить племяша простейшему самообслуживанию? так-то посуду мыть и пол можно уже и в 6 лет.

стало стыдно
дома как раз у нас все хорошо, пока к нам не лезут

мне кажется иллюзия это, ну...выгоните-посмотрите...

Апсара

ну да один раз помочь-нормально, а постоянно помогать-общаться - нет...чудные отношения %)

Криптан
Я не понимаю, племяш безрукий?

да скорее всего нормальный вполне, просто у автора свои заморочки...

стало стыдно
когда хлеб нарезаешь надо досочку брать

и прочее
и кстати если уж на то пошло, всяко быстрее уложив детей за ним стол вытереть если надо, чем разбудив детей - встретить, хлеб на досочке нарезать, еду погреть-положить, подождать пока поест и потом опять же все убрать ;) и тока потом детей заново укладывать

вот вопрос обедов-денег-мужа можно с сестрой отдельно обговорить

Автор темы, еслит нужна будет консудьтация психолога, пишите.

Рутилия
Значит, нужен благовидный предлог

категорическое нет.
на каждый ее аргумент сестра найдет три контраргумента и пару резких слов) автор этог оне вынесет) она в таких дебатах не преуспеет ,сестра ее скушает на раз.
ихмо, сказала без объяснений, а дальше держи позицию.
и ни перед сестрой, ни перед другой родней, ни перед знакомыми, которым все это будет расписано во всей красе, не оправдываемся.

Naturlich!
вы в виде гуманитарной помощи горе-родителям не могли за все эти годы обучить племяша простейшему самообслуживанию

она не хочет ;) хочет жаловаться %) а лучше - выгнать, в качестве мести сестре шоб с проблемами не лезла

Naturlich!
и что, вы в виде гуманитарной помощи горе-родителям не могли за все эти годы обучить племяша простейшему самообслуживанию?

стало стыдно
Я пыталась его перевоспитывать, убирать за собой,мыть...но надоело одно и тоже год повторять. У него в одно ухо влетает, в другое вылетает. На след день уже и не вспомнит что тарелки за собой принято мыть и крошки вытирать

:)

Криптан
Автор, а может, сестра как-то помощь оказывает?

помощь оказывает, да иногда. Она работает в поликлинике, и когда приспичит делает мужу больничный или проводит без очереди в кабинет. Сразу оговорюсь, это бывает не часто

Янкина мама
ну да один раз помочь-нормально, а постоянно помогать-общаться - нет...чудные отношения

где я написала про 1 раз? не придумавайте...
речь о ВЗАИМОпомощи. понятно, что, оказывая помощь, не ждешь возврата. но отношения равновесны, когда участие идет с двух сторон, а не только с одной.

старший племянник постоянно тоже у нас тусуется. Но я даже рада когда он приходит. Он реально помогает и с детьми и вообще. Ночует все время у нас.
А вот сестра и младший раздражают. ПОчему то дико устала от них.

Апсара
речь о ВЗАИМОпомощи. понятно,

помощь сестре постоянно нашей семье влетает в копеечку, а ее помощь нам для нее не затратна

стало стыдно
Я пыталась его перевоспитывать, убирать за собой,мыть...но надоело одно и тоже год повторять. У него в одно ухо влетает, в другое вылетает. На след день уже и не вспомнит что тарелки за собой принято мыть и крошки вытирать

На это должен быть ответ -

Mama_Nataliya
НО он знает, что в моем доме есть правила и если хочешь в нем быть ты их соблюдаешь. Если везу его с собой в поездку к нашей бабушке (его пробабушке) тоже знает что мне на шею не сядешь. в вашем доме стало быть НЕТ правил. заводите их.

стало стыдно
Если нас дома нет и он пришел из школы, она в ярости звонит

стало стыдно
она каждые 5 минут мне звонила и в трубку давала слушать как они ревут-орут ну, у меня было подобное, просто пресекла ВСЕ отношения на несколько лет. Тоже очень с близкой родственницей.
Жили на уралмаше, это тоже считай маленький городок где все всех знают.

Вам справки, которые делает сестра, слишком дорого обходятся. Я бы выбрала вариант подешевле))

Апсара

Ну дак и тут с двух сторон, хотя имхо считаться кто и сколько помог не красиво и не уместно ;)
Тем более критерии силы и количества помощи могут сильно разницца
Автор вон считает что она за полчаса с племянником упахивается, а то что ее сестра мужу больничные делает %) это так мелочевка

стало стыдно
а ее помощь нам для нее не затратна

стало стыдно
Она работает в поликлинике, и когда приспичит делает мужу больничный или проводит без очереди в кабинет

по кабинетам провести может и не затратно , а вот больничный липовый сделать это она уже рискует своим рабочим местом так то)
Думаю если сейчас спросить вашу сестру о вас ... у нее в вашу сторону тоже много интересного найдется...
и чего это вы до сих пор на форуме в место того что бы сидеть и думать и составлять план беседы с сестрой о том, что вам не нравиться каждодневное присутствие ее сына у вас дома.. и во сколько вам обходятся его обеды .

стало стыдно

Ой ну еще и про деньги не говорили... Хоть бы не писали про больничные тогда ;)
А то это во первых вопрос денежный, а во вторых уголовно наказуемый :=-O:

Naturlich!
в вашем доме стало быть НЕТ правил.

есть!
правило одно: никому ни в чем не отказывай!

и потом выставляй счет за свою безотказность)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы