Про взаимозаменяемость и ненужность/за жизнь

Клавдия Степановна
есть такая фраза: - мир такой большой, а Вася такой маленькиЙ)

ну я же не знала этой фразы до вас :)

Клавдия Степановна
отношения "настигли вас" когда вы были еще совсем юной. взрослеете теперь.

с этим согласна полностью, возможно, по этой причине не было нормального контакта с дочкой, а щас есть, я даже сама себе удивляюсь, какая я стала....ну прям мама :) другая стала, взрослее

Клавдия Степановна
тогда уже будет видно, что вкалывает в вас.

интересная мысль....но он по сути сейчас в такой же ситуации, что и я, своего жилья нет (жене оставил при разводе), и у меня нет своего жилья, но я снимаю, и меня пока всё устраивает, разве что зарплата у него в 2 раза выше и он начальник на работе (соучредитель)
только на самом деле всё это фигня, пока не вложился.....
вот летом...он даже не собирался в отпуск, я его уговорила, вообще сказала не о чем будет говорить с ним, если не проведёт хоть немного отпуска со мной, взял отпуск на неделю, ездили каждый день на природу, мутилми на кухне вкусности, он это любит, вобщем вот так и провели его несчастный отпуск...а шубу...мне не надо.....ота я вообще не понимаю что мне надо

а некрасивое слово расчет имеет синоним здравомыслие.
вы взрослая здравомыслящая женщина.
отвечаете за двоих.
поэтому вы осторожны и внимательны к мелочам.
вы цените свое время и свои возможности.
а деньги - эт отоже ресурс. он тоже необходим. нужны руки/ноги/голова/время деньги и везение. и как ничто не стоит ставит ьво главу угла ,так и пренебрегать ни одним из параметров не имеет смысла. эт оне расчет, это взвешенный подход к жизни.
юной, наивной и легковерной вы уже были. это було чудесно. а теперь у вас другие добродетели. вы не стали хуже. прост окаждому возрасту присущи свои черты. поэтому достоинства у вас теперь новые: вы знаете себе цену.

tat-yanka
ну я же не знала этой фразы до вас

ну я дял того ее и казала, чтобы узнали, оценили, примерили))
она хороша в определенном возрасте) в 15 она "не катит")
а после 27 уже вполне))

tat-yanka
он по сути сейчас в такой же ситуации, что и я

ну, вы не обязаны входить в его положение. вы должны толкьо себе и своей дочери.

Клавдия Степановна
а после 27 уже вполне))

о, мне подходит мне уже 29

tat-yanka
а шубу...мне не надо

шуба - это пример. любую вещь, котоорая вам нужна. пуст ьэто будет шкаф. путевка в санаторий.то ,что нужно вам.

tat-yanka
пока не вложился.....

а когда настанет черед?

tat-yanka
вот летом...он даже не собирался в отпуск

я писала про отправить вас с дочкой. обратили внимание?

tat-yanka
чо это? кризис? депресняк? апатия?

Помнится, полгода назад вы такие же душещипательные психоаналитические темы заводили.... Неужели такая полная задница в личной жизни?

Жук_из_Колорадо
Неужели такая полная задница в личной жизни?

нет, взрослею, говорят, вот, разбираюсь, что к чему :)

Клавдия Степановна
я писала про отправить вас с дочкой. обратили внимание?

да, но я не к этому написала

tat-yanka
нет, взрослею, говорят, вот, разбираюсь, что к чему

что то с запятыми у вас не в порядке...

Жук_из_Колорадо
что то с запятыми у вас не в порядке...

всё в порядке. где что не так?
по-моему, вы ищете к чему придраться ;)

Элизабет
Свобода-это круто,круто отплясывать на дискотеках с подругами до 6 утра и никто не звонит "где шляешься?",круто придти домой с работы завалиться на диван с чашкой какао,и так уснуть,не заморачиваясь,что надо кого-то кормить,и что гора посуды возможно заставит,этого "кого-то" ворчать.

теперь я понимаю, почему тут брак считают тяжёлой работой

ой, деффки, как Вы с мужьями-то живете, " не жизнь, а именины сердца"

с человеком должно быть комфортно, вот и всё :)

по теме автора: зачем замуж? конкретно по пунктам-зачем? почему там лучше, чем здесь? ;) ответьте себе на этот вопрос искренне ;)
Вы уже взрослая девочка, белое платье, статус замужней и т.п. уже было, это для многих значимо в юности.

Сейчас живите и наслаждайтесь жизнью. Если хотите всё-таки замуж, ну выйдите, пьянка-дело хорошое Только не относитесь к этому искусственно серьёзно. Мол, раз муж, дык усё

tat-yanka
чо это? кризис? депресняк? апатия?

нет, это новая любовь - любовь к себе ;)
Расслабьтесь и получайте удовольствие. К чему эти копания, если все устраивает. По-моему - хорошее настроение, это лакмусовая бумажка, означающая, что все хорошо у Вас. Поздравляю!

платье белое меня никогда не интересовало, равнодушно к этому относилась
даже помню, прихожу в салон платье к свадьбе присмотреть, продавец такая бегает-суетится. предлагает, между делом утоняет - а когда свадьба? ну типа что ещё будет поступление товара.я отвечаю: через неделю. она чуть в обморок не упала, докучи спросила чо я не тороплюсь. я сказала тчто ничего страшного в этом нет. всё успею. никогда не фанатела с этого. даже щас не хочу, и пьянку эту не хочу. даже это сказала: если у меня когда-то и будет свадьба, то мне не надо никаких гостей, пьяных рож, но сама я со своим жонихом оторвусь по полной

ЙаСамаТакая
конкретно по пунктам-зачем?

низачем, я не знаю
просто оцениваю что у меня есть щас, и понимаю - мне не надо пока больше ничего :) а надо будет, можно и вне брака получить это...наверно, вон клавдия степановна истину говорит

Ася Зверева
это новая любовь - любовь к себе

интересный ракурс...наверно, вы правы, я начала ходить в бассейн, или просто валяться на диване читая, или готовлю. что мне хочется. вот взбрело в голову - пошла и приготовила то, чего хочется щас поесть. могу побаловать себя какойнить фигнёй, как говорится, мелочь, а приятно. и не вижу ничо ужасного в том, что я сама себе чота приятное купила :)

tat-yanka
интересный ракурс...

я просто сейчас в такой же примерно стадии своей жизни ;)

Ася Зверева
я просто сейчас в такой же примерно стадии своей жизни

и я там же - сижу раздумываю - и вроде все по заказу, как я хотела - но что-то останавливает заводить отношения с человеком.

МУРмеладка
что-то останавливает заводить отношения с человеком.

можно проанализировать - что именно останавливает, а можно просто жить в кайф, что я и делаю. Поначалу, думала, счас в новые отношения, как в омут. Потом поразмыслив, решила - нафиг этот омут и так хорошо. Придет время, будет семья.

девочки как нас оказывается много. клево год начался, правда?

МУРмеладка
и вроде все по заказу, как я хотела

точно, и это есть

Ася Зверева
нафиг этот омут

вот и мне также кажется,
просто, главное, у меня есть ребёнок, и нет острой надобности под свои 30 бежать скорей взамуж
он живёт мыслями уже о свадьбе, какое у меня будет платье, как мы будем жить, и у как у нас появится ребёнок и тд и тп, как будем дом свой обустраивать....
а я мыслю: так. сначала мне надо решить вопрос с жильём, прежде всего и самое важное, потом всё остальное, когда-то у меня появится муж и я рожу второго ребёнка, желанного, пацанааа хочу родить...вобщем вот как-то так
причём в свои расмышления я не беру конкретного человека, я своих размышлениях я сама-сама. и всё абстрактно.......а он обижается....

S(Мисс К)
клево год начался, правда?

да :)

S(Мисс К)
девочки как нас оказывается много. клево год начался, правда?

Ага - а он еще и на один день длиннее обычных лет.

tat-yanka
он живёт мыслями уже о свадьбе, какое у меня будет платье, как мы будем жить, и у как у нас появится ребёнок и тд и тп, как будем дом свой обустраивать....

Мне МЧ сказал утром Моя радость меня переклинило, что я не чья-то. Потом посмеялась - что похожа подростка -переростка, но мне так хорошо.

Таша НН
А Вы в этом положении остались только сейчас- и Вам понравилось

ерунда, у меня было время до замужества, и после желающих пожить, и замуж зазывали, но

tat-yanka
меня устраивает тот кофворт, который у меня есть, меня устраивает в денежном отношении моя жизнь, вобщем всё меня устраивает и я с ужасом начала думать - а мне ведь нравится так жить,

только ужаса не испытываю и старости не боюсь. Если человек не жадный на эмоции, коммуникабельный, добрый и отзывчивый, то он никогда не останется один.

Вот ребенка рожать лучше с мужем, и явно не от кого попало, гены нужно отбирать тщательно

tat-yanka

Ася Зверева
это новая любовь - любовь к себе
интересный ракурс...наверно, вы правы, я начала ходить в бассейн, или просто валяться на диване читая, или готовлю. что мне хочется. вот взбрело в голову - пошла и приготовила то, чего хочется щас поесть. могу побаловать себя какойнить фигнёй, как говорится, мелочь, а приятно. и не вижу ничо ужасного в том, что я сама себе чота приятное купила

хм... я так и взамужем живу ;)

на мой взгляд, ничего Вам, автор, менять не надо, если боитесь перемен в том, как живете сейчас. Или ждите мужчину, с которым можно было бы почти не менять уклад, такие есть, даа))

Выше правильно сказали, вы не переживили период самостоятельного проживания в том возрасте, когда это необходимо (18-24 года), сейчас наверстываете. И правильно, лучше сделать это сейчас, чем потом маяться в очередном замужестве и думать об упущенных возможностях.

Наслаждайтесь свободой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы