Про взаимозаменяемость и ненужность/за жизнь

да не знаю как тему назвать, на самом деле
просто вкратце опишу чем навеяно и поделюсь тут своими мыслями, интересны ваши мнения
вобщем была я замужем, 7 лет была, с мужем встречалась с 16 лет, свадьба в 22, ребёнок желанный в 23, вроде бы всё и хорошо, жила только им и просто растворялась в муже, для меня это был самый главный и любимый человек в жизни. и вот развод, сложный, невотрёпка, ладно, пережила, потом я жила с мужчиной, вот так получилось, понравились другу другу, типа любовь-морковь, ко мне никто и никогда так не относился, как он. вобщем пожили, я решила пожить отдельно от него, точней я вообще хотела расстаться, потом подумала что ничего, встречаться будем, встретили НГ вместе, встречаемся, он меня балует, я чувствую себя любимой, а на душе пусто, всё закончилось, и такое ощущение, что никого и никогда не полюблю.
сейчас я живу отдельно, снимаю жильё, меня всё устраивает, меня устраивает тот кофворт, который у меня есть, меня устраивает в денежном отношении моя жизнь, вобщем всё меня устраивает и я с ужасом начала думать - а мне ведь нравится так жить, отдельно. я в шоке. я , которая всегда была больная на голову - вечно готовки повкуснее, приборка, дома чистота идеальная, старалась из кожи вон, чтобы мужу приятно было приходить домой.....сейчас я имею кучу свободного времени вечерами - могу с дочкой играть, могу книгу почитать, могу кино посмотреть, могу чем угодно заняться.....я чувствую, что мне комфортно так жить......а он хочет быть моим мужем, предложение мне сделал красиво.....с огромным букетом цветов, припав на колено и всё такое......а у меня такое ощущение. что мне ничего не надо, вот ничего, такое впечатление, что всё это время мне не давали жить, а теперь я расправила крылья. меня устраивает моя работа, я с ребёнком нашла хороший контакт (она была очень капризная и избалованная), мне всё нравится, только вторжение в мою жизнь не нравится
вот я что подумала: раньше мужчина был добытчиком, защитником и всё такое, сейчас женщина всё это умеет сама, раньше женщина следила за уютом-бытом, дети на ней, щас и мужчины неплохо справляются с этим, такое впечатление. что мужчины и жанщины стали взаимозаменяемы, и получается, что могут обходиться друг без друга очень даже не плохо. получается, они становятся не нужны друг другу.я например. понимаю, что если мне надо будет помочь - я попрошу кого-то из друзей, они у меня есть, а мужа в доме не надо. это что? мозг съехал? я даже не хочу привыкать к мужчине. не хочу, привыкать, чтобы потом плакать, что я не могу спать без его плеча.(я видела, была тут такая тема, что типа всё было хорошо, а потом вдруг скандал и он ушёл, а было просто сказка)...я научилась спать без мужского плеча и мне комфортно....и я даже не хочу чтобы мой комфорт нарушали.
ещё я часто думаю - что это за чувство такое странное любовь...и сущществует ли оно? это я просто развелась тяжело, чувства были, потом всё растоплалось так, что живого места в душе не осталось, мне уже кажется что я робот. я молодая, красивая, но ощущение. что мне лет 50 как минимум, и к жизни отношение такое паршивое пошло, расчётливое, с другой стороны, если я не рассчитаю - как жить? надо рассчитывать всегда.
чо это? кризис? депресняк? апатия?
сразу скажу - отпуск не предлагать, не пойду, отдыхала летом, я не устала, в новогодние каникулы не пила - так что тоже не устала

tat-yanka
меня устраивает

тогда Вам в эту тему ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Aлиса фон Брандт

1. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.

irina_A
тогда Вам в эту тему

почитала, интересно, но почти ничего нового, даже пожалуй, ничего нового, просто всё по полочкам уложено

tat-yanka
ничего нового

это-то понятно :)

tat-yanka

Aлиса фон Брандт

1. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>.

я про то что, не торопите события .... насладитесь этим периодом жизни, раз Вас все устраивает ... пройдет время и может Вам ооочень захочется второго ребенка, мужского плеча .....
Пусть все идет своим чередом ...
Лично я никогда не гонюсь за "паровозом" ... ну и пусть он уйдет от меня ("паровоз" если что)

Я незнаю....тут надо хорошенько подумать,ведь придет время,обязательно придет,когда вам захочется семьи, и не будете ли жалеть о том,что потеряли этого мужчину,не будет же он вечно ждать.

irina_A
ооочень захочется второго ребенка

а я и не переставала хотеть второго ребёнка
ну вот когда дочку родила, очень мечтала о сыне, вообще хочу второго ребёнка, но даже это желание трансформировалось, и я готова родить второго без мужа, для себя.....но пока по финансам не потяну, да и помощи ждать неоткуда в плане родственников

tat-yanka
7 лет была, с мужем встречалась с 16 лет, свадьба в 22,

Может, дело в этом?

tat-yanka
а он хочет быть моим мужем, предложение мне сделал красиво.

это не я писала?

tat-yanka
а у меня такое ощущение. что мне ничего не надо, вот ничего, такое впечатление, что всё это время мне не давали жить, а теперь я расправила крылья. меня устраивает моя работа, я с ребёнком нашла хороший контакт

tat-yanka
мне всё нравится, только вторжение в мою жизнь не нравится

опять подпишусь :)

tat-yanka

где тут депресняк и апатия если Вы счастливы? Привычка быть эмоционально зависимой у Вас. щас не зависимы и вроде как чего-то не хватает.

Элизабет
не будете ли жалеть о том,что потеряли этого мужчину,не будет же он вечно ждать.

что касаемо меня - я не буду. Я ведь не люблю его. Зачем себя насиловать всю жизнь с нелюбимым? и автору не советую, если бы любила - не спрашивала бы на форуме а бежала роняя тапки взамуж за него Автор, пожалейте себя, выходить замуж потому что "так надо" очень неправильно по отношению к себе. Пусть хоть за принца.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 14:52

Элизабет
время,обязательно придет,когда вам захочется семьи,

вот так вот абстрактно? просто семьи? без привязки к конкретному мужчине? я тоже проходила стадию этого редкостного бреда

мое имхо сформировалось , что выходить замуж стоит за мужчину, без которого ты - не ты, как половины нет, без которого дышишь и то с трудом. А ели нет такого желания, а есть желание жить по другому, не так как он может предложить, и уж тем более если без него лучше - то лучше не стоит замуж.

Элизабет
и не будете ли жалеть о том,что потеряли этого мужчину,не будет же он вечно ждать.

об этом тоже думала....когда я хотела быть с ним - он ничего для этого не делал, а щас его словно по башке ударило: ты будешь моей и всё, у нас будут с тобой дети. он просто помешан, он очень хочет ребёнка от меня, давно. много думала, потому не отпускаю и не гоню его, хочет - ухаживает, а я в ответ ничего не могу дать. даже объясняла, что у меня сложный развод и всё такое. что я стала как камень, и что не могу любить, просто не могу.
иногда я даже хочу, чтобы мы снова были вместе, с тем, вторым (муж бывший больше вообще не в счёт, там всё разлетелось в пух и прах), вот только опять боюсь попасть в зависимость во всех смыслах этого слова

Таша НН
Может, дело в этом?

может и в этом, чувствую, что осадок неприятный есть, но стараюсь откинуть это, не думать. еслиб всё было так легко в жизни.....а не легко, я вынуждена видеться с бывшим мужем, он с ребёнком видится, просит на выходные иногда

tat-yanka
он очень хочет ребёнка от меня, давно.

ак чо, пусть сам и рожает. Мало ли кто от кого чего хочет.

tat-yanka
может и в этом, чувствую, что осадок неприятный есть, но стараюсь откинуть это, не думать. еслиб всё было так легко в жизни.....а не легко, я вынуждена видеться с бывшим мужем, он с ребёнком видится, просит на выходные иногда

Я не совсем об этом. Просто Ваша взрослая жизнь сразу началась "в связке" с конкретным мужчиной. И закончилась разводом. Обычно сейчас все-таки девушки успевают как-то осмотреться, побыть собой - уже без родителей, еще без мужа. А Вы в этом положении остались только сейчас- и Вам понравилось :)
И-я бы на Вашем месте не торопилась в ноове замужество.

tat-yanka
такое впечатление, что всё это время мне не давали жить,

не не давали, а вы сама "не брали"))
загнали себя в 1 /одни!!! в этом-то возрасте, когда надо нравиться, флиртовать, встречаться! и нарабатывать жизненный опыт/и тянули их как баушка: все повкусней, да почище. тоска, имхо. зачем вы выбрали это вместо жизни? добрая мама научила?

tat-yanka
типа любовь-морковь, ко мне никто и никогда так не относился

никто из скольки ваших серьезных кавалеров? 10? 20? или мы оперируем цифрой 1 под именем муж? тогда при чем тут "никто"?

tat-yanka
я молодая, красивая, но ощущение. что мне лет 50 как минимум

причем с ваших 16-ти.
обвините меня в категоричности, я считаю, что в 16 надо гулять и учиться, а в 22 надо гулять и работать. а рожать-мыть-варить надо после 30))))

S(Мисс К)
Привычка быть эмоционально зависимой у Вас. щас не зависимы и вроде как чего-то не хватает.

вот есть что-то в этом, будто истина какая-то

Оборотень Uma
выходить замуж стоит за мужчину, без которого ты - не ты, как половины нет, без которого дышишь и то с трудом.

а это уже похоже на болезнь и зависимость, я так не хочу
возможно...а мама мне сказала, что взамуж можно выходить хоть сколько раз, лишь бы всё устраивало, и вообще типа замужней быть круче чем разведённой....я себя не чувствую ущербной.....я красава просто состояние странное...

S(Мисс К)
выходить замуж потому что "так надо" очень неправильно по отношению к себе

Тирион
ак чо, пусть сам и рожает.

тоже верно....

tat-yanka
когда я хотела быть с ним - он ничего для этого не делал, а щас его словно по башке ударило: ты будешь моей и всё, у нас будут с тобой дети. он просто помешан

не думали что тут есть еще момент желаемости недостижимого... Т.е. если бы вы люблю-немогу, то он бы так не добивался. а если тут сразу - не могу тебя полюбить - включаем охотника, надо добыть непокоренную.. как то так... ;)

tat-yanka
точней я вообще хотела расстаться

та весомая причина ,из-за которой вы решили, чт овам лучше быть одной, чем быть с ним, уже улетучилсь и никогда не вернется? точно?

tat-yanka
предложение мне сделал красиво.....с огромным букетом цветов, припав на колено

не доблесть, имхо.

tat-yanka
а это уже похоже на болезнь и зависимость, я так не хочу

неверно выразилась наверное. Тут вопрос не в болезненной зависимости. А в том, что чувствуешь счастье, ощущение полноты картины и гармонии рядом с человеком. Трудно выразить словами. Это как недостающая часть в жизни. А потом ты ее находишь и понимаешь что вот так оно и задумывалось. :)

Это вы просто "семейной" жизнью нажились, и на данный момент вам больше не хочется в семью "играть". Отойдете и пройдет.

Таша НН
И-я бы на Вашем месте не торопилась в новое замужество.

я бы вообще ни когда не торопилась, ребенок есть, уж большой, в браке была. Что там еще не видела. Можно просто без документального подтверждения с мужчиной жить.

Таша НН
уже без родителей, еще без мужа.

нет, я жила отдельно, в другом городе даже, 4 года жила, нормально мне было

Клавдия Степановна
а вы сама "не брали"

согласна, наверно

Клавдия Степановна
добрая мама научила?

нет, вообще никто не учил вообще

Клавдия Степановна
а рожать-мыть-варить надо после 30))))

не согласна, поздновато для первого ребёнка, это Я со вторым не тороплюсь, уже многое понимая и осозначая и в облаках не летая

Оборотень Uma
включаем охотника, надо добыть непокоренную.. как то так...

Клавдия Степановна
уже улетучилсь и никогда не вернется? точно?

не совсем поняла вопроса. я ушла, потому что мне так финансово выгодней, потому что нервы мои спокойнее, потому что у меня так больше времени, самой одной мне не много-то и надо
хотела прекратить общение с ним вообще, чтобы даже адреса не знал.....потом...по совету бабушки, грит не руби с плеча, ну и я просто стала встречаться, пустила всё на самотёк, попросила не давить на меня
он мне как сделал предложение, я так и не ответила на него ничего

а по-моему это нормальные ощущения. Лично я уверена что была бы абсолютно счастлива в рамках гостевого брака,жаль только нет такой возможности

Аиша
Это вы просто "семейной" жизнью нажились

согласна
много анализирую

Аиша
я бы вообще ни когда не торопилась, ребенок есть, уж большой, в браке была. Что там еще не видела.

вот и я расслабилась, ребёнок есть, всё нормально, жизнь семейную пофидала. развод был сложный. уже даже думаю: чтобы яяяя, да заамуж, нафиг-наафиг, накрайняк брачный контракт, и потом тока я подумаю....

Лампа
жаль только нет такой возможности

почему?
вот правда. классно же - ухаживает, цветочки дарит, всякие мелкие подарочки, вобщем тупо балует, хотя нет, не тупо, любит, вижу. всей душой ко мне, просто я не знаю что такое неразделённая любовь, у меня с мужем было всё разделённое...теперь даже имущество

tat-yanka
не совсем поняла вопроса. я ушла, потому что мне так финансово выгодней, потому что нервы мои спокойнее, потому что у меня так больше времени, самой одной мне не много-то и надо

а зачем ,простите, нужен мущщина, который не подмога , а обуза, в плане, допустим ,финансовом?

tat-yanka
он мне как сделал предложение, я так и не ответила на него ничего

у меня был эпизод, когда мы с МЧ 4 /четыре/ раза подавали заявление в ЗАГС. с пошлиной и всем остальным. и за 6 дней до свадьбы я все-таки ушла. и для себя сделала вывод, что для меня не стерпится и не слюбится, и вымучивать нет смысла.
Зы. финансово мне этот союз был выгоден, у меня была другая ситуация.

tat-yanka
веточки дарит, всякие мелкие подарочки

вам правда это надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы