ребенок наркоманки

аноним
был бы не нужен - не оформили опеку б.

Вы реально считаете, что ребенок им нужен, если бабушка к нему не подходит, а дедушка рядом спит с 9-ти месячным малышом весь день? Родители всего лишь чувствуют вину за то, что дочь была наркоманкой. Они свою совесть хотят успокоит, а не о ребенке думают. И второй дочери пытаются на совесть надавить.

аноним
Так что не надо трындеть, что автор себе жизнь ломает, смешно.

Не, ну вам то конечно смешно. Не вам же воспитывать ребенка сестры-наркоманки.
Мы все в обществе живем. И мнение этого самого общества для многих играет не последнюю роль. Ну проживет этот ребенок 10-15 лет с бабушкой и дедушкой, че там у него со здоровьем будет хз вообще. А автор потом не сможет отправить ребенка в дд, ибо общество ее порицать будет. И пойдет ее жизнь наперекосяк. Кому лучше то от этого будет?

Масянища
игде не видела, чтобы "пришли и взяли первого попавшегося" полно историй, когда берут того, на кого напраление дали мотивируя тем, что "сам не знаешь какого родишь и дети - не картошка, чтобы выбирать). Вы просто не читаете хорошо усыновительские форумы

Масянища
А Вы так и не ответили на вопрос готовы? При условии, что старший мой будет здоров и иметь отдельную квартиру и заработок. У меня младшая от запойной алкоголички и куряшки. Алкаши, лишенной трижды прав на 4 детей. И Ленку я бы забрала и с ВИЧ, и с гепатитом.
Меня эти диагнозы не пугают. Они не такие страшные, как их малюют.

аноним
чооорт у моего чилдрена папа наркоман мама алкоголик, мне к каким примкнуть, к хуже или лучше?

аноним
можно. Подтверждаю. Мне моя нисколько не понравилась. А сейчас за неё загрызу любого на уровне инстинктов.

Katy7788
с чего она должна м жертвовать ради комфорта другого человека, ответственность за которого к ней не имеет вообще никакого отношения? она не опекун. И чем она будет жертвовать?
На Литлване есть истории, когда формальные крестные родители оформляли опеку над крестниками, бо те никому не нужны были после смерти родителей.

ЗЫ: давайте ситуацию выверну слегка наизнанку:
вот есть любимая (!) непутевая младшая сестра, которой по жизни не везет. Её подсадили на наркотики, заразили ВИЧ и гепатитом, с мужиками тоже не везет. уж мы её лечим-кодируем, но любимая сестренка срывается. И вот выясняется, что она беременна, аборт уже делать нельзя.
И вот она помирает и оставляет ребеночка, у которого неподтвержденные диагнозы по гепатиту и ВИЧ.
Я хочу забрать племяника к себе, а мой МЧ и все подруги против. что мне делать? Так жалко племянника! Я боюсь, что он вырастет наркоманом... а если у него подтвердится ВИЧ, то как он будет ходить в сад и школу... помогите советом.

И теперь подумайте, как бы вы все, кто советовал вышвырнуть биоматериал в ДД, ответили. Были бы вы также категоричны.

Аngel of Тear
Вы реально считаете, что ребенок им нужен, если бабушка к нему не подходит, а дедушка рядом спит с 9-ти месячным малышом весь день?

может они так видят его воспитание? Одет, накормлен, чист.

Аngel of Тear
А автор потом не сможет отправить ребенка в дд, ибо общество ее порицать будет.

Жизнь то не общества, а автора. Для всех хорошим не будешь. И порицать ее сможет лишь тот, кто в такой ситуации был, при условии что ситуация была 100%аналогичной, а это фактически невозможно.
"что мне до них, что мне до всей вселенной"? Вот это реально смешно - жить ради общество и его мнения. Вот в чем корень то всей темы и вопроса "портить себе жизнь".

Криптан
И теперь подумайте, как бы вы все, кто советовал вышвырнуть биоматериал в ДД, ответили. Были бы вы также категоричны.

В вашей перписанной истории ребенок НУЖЕН хоть кому то. Тут он не нужен никому

Криптан

задумалась...

Масянища
Вот положа руку на сердце: готовы повесить на себя такого сложного ребеночка, тем более чужого, нелюбимого, зная судьбу его родителей?

Нет.

Pika Pika
я б детя не взяла, да, сволочь поди я. вы сестру не просили для вас рожать. может и сволочь бессердечная, да, но хуже будет, если кроме жизни одного человека к чертям полетят несколько жизней нескольких людей,

Всей семье конец. :(
Не дай бог нам никому такой выбор делать...

аноним
может они так видят его воспитание? Одет, накормлен, чист.

У ребенка подтвержден диагноз гепатит С и возможно он ВИЧ положителен. Тут одного накормлен, одет и чист мало

Аngel of Тear
Жизнь то не общества, а автора.

Так в этом то и дело. Не видит она свою жизнь с этим ребенком. Зависима она от мнения общества. А ее то почему то никто не спрашивает. Ставят перед фактом - будешь воспитывать, когда мы помрем. Так то у автора из за сестры детства нормального не было. Знаю о чем говорю. У мужа брат старший наркоман был. Такая же разница как у автора с сестрой - 7 лет. Не было у родителей времени на младшего, все старшего вытащить пытались :(

Кариес
Всей семье конец. :(

даааааа это ж Омен!!!!9 месячный

Аngel of Тear
Тут он не нужен никому

Бабушке, дедушке нужен. иначе бы не оформлялись опекунами

Калинка
в таком случае, где разница, в каком возрасте попадать в ДД? А в младенческом возрасте попасть на усыновление шанс все-таки больше, чем у подростка.

Большая разница. Лучше 14 лет в семье, с любящими бабушкой-дедушкой, чем 14 лет по детдомам.
Шансов на усыновление ребенка с диагнозами от наркоманки не больше, чем 14летнего сохранного из семьи.
Пусть родители воспитывают.
Автора никто не заставляет принимать участие. Останется один - сдаст в дд.

блин, так-то автор изначально НЕ хочет забирать племянника к себе. Поэтому такие советы. Если бы хотела - большинство бы поддержали. А тут смысла нет переубеждать. Она уже решила, что ей этот ребенок не нужен. Ну и нехай оставляет его родителям и живет как хочет. А они уже решат, что делать дальше. Без ее помощи.

Аngel of Тear
У ребенка подтвержден диагноз гепатит С и возможно он ВИЧ положителен. Тут одного накормлен, одет и чист мало

Если будет мало - опека заберет от родителей, как не справляющихся со своими обязанностями.

Масянища
так-то автор изначально НЕ хочет забирать племянника к себе

А ей кто-то его навязывает?
Ребенок живет у родителей. Они как могут растят. Чего автор суетится не понимаю

Криптан
О, заразиться боитесь, что ли? Да не заражаются при бытовых контактах. темку в усыновлении гляньте, пож-ста. И с чего Вы взяли, что он болен СПИДом? СПИД - терминальная стадия ВИЧ-инфекции

Криптан
Чего Вы так боитесь? ВИЧ при бытовых контактах не передается

да дело не в этом, он же сын сестры,может на сестру там часть квартиры оформлена и он наследник,какой бы он ни был,автор его сгнобит,даже если вундеркиндом будет,ребёнку 9 месяцев она про него такие мерзости несёт,дома срутся постоянно,чувак ейный ещё куда-то лезет,родителям весь мозг вынесли"детки"...

Армавир
Бабушке, дедушке нужен. иначе бы не оформлялись опекунами

Аngel of Тear

Вы реально считаете, что ребенок им нужен, если бабушка к нему не подходит, а дедушка рядом спит с 9-ти месячным малышом весь день? Родители всего лишь чувствуют вину за то, что дочь была наркоманкой. Они свою совесть хотят успокоит, а не о ребенке думают. И второй дочери пытаются на совесть надавить.

Армавир
Автора никто не заставляет принимать участие. Останется один - сдаст в дд.

Не сдаст. Объяснить почему? Автор готова все что угодно сделать, лишь бы получить внимание родителей. Она была его лишена из за сестры. Это психологическая травма такая. У меня пример мужа перед глазами - для него воля родителей - это закон. Он будет что то делать для них в ущерб своему ребенку и жене, даже если это противит ему. Не может он сказать родителям нет. И автор, увы, не сможет. Даже после смерти родителей. Тут проблема то намного глубже. Вообще автору бы к психологу хорошему

Аngel of Тear

1. я не знаю лечение при гепатите с.
  2. мы не знаем насколько родители придерживаются лечения, таблетки и прочее. Делают ли они по графику посещение врача, и тыды.
  3. а возможно он отрицателен.

Аngel of Тear
Зависима она от мнения общества. А ее то почему то никто не спрашивает. Ставят перед фактом - будешь воспитывать, когда мы помрем.

ЧЬИ это проблемы? Мои, ваши, автора? Человек если против своей воли хочет сделать то, что делать не хочет, как ему помочь? Т.е. если в теме писать "одумайся!!!!!" то это РЕАЛЬНО сделает жизнь ребенка лучше? если да, я завалю тему такими сообщениями, а вопрос в том что автор внутренне сделала выбор, ребенка ненавидит тихо и громко, считает его корнем зла и потенциальной угрозой всему на свете.
Вопрос либо в том, чтобы дистанцироваться полностью, либо в том, чтобы понимая то, что время вспять не повернуть - заняться этим ребенком, причем срочно, начиная с изучения информации о вич и гепатите, заканчивая развивалками для 9 месячных.
Либо сказать "это ребенок нашей семьи", либо сказать "это ваши проблемы", какие еще могут быть варианты то?

Аngel of Тear
Знаю о чем говорю. У мужа брат старший наркоман был. Такая же разница как у автора с сестрой - 7 лет. Не было у родителей времени на младшего, все старшего вытащить пытались :(

ой да ладно вам, собственные обидки перетаскивать и на других людей проецировать. У каждого из нас в основном, свой надлом из детства, у многих не все гладко было, надо переболеть пережить передумать, перечитать и жить дальше! Простить родителей, в конце концов.

matild@
родителям весь мозг вынесли"детки"...

А родители то тут вообще все белые и пушистые %)

Калина Малинова®
он и так таким вырастет

Яблоко от яблони..., от осинки не родятся ... Этим руководствуешься? Старые предрассудки. Процентов 20 всего вроде наследственности, остальное воспитание. Хотя в данном конкретном случае... :( Не знаю даже, сложный выбор. Ребёнок нелюбим, что вобщем и можно с натяжкой понять, натерпелись. Если подтвердится гепетит и ВИЧ, то наверно надо посмотреть жестокой правде в глаза - долго акой ребёнок просто не проживёт :( , так как такого ребёнка надо очень интенсивно инедёшево лечить, а почему то думается, что ам никто это делат не будет. Вобщем, не знаю, сложно всё это.

Аngel of Тear
Не сдаст. Объяснить почему? Автор готова все что угодно сделать, лишь бы получить внимание родителей. Она была его лишена из за сестры. Это психологическая травма такая. У меня пример мужа перед глазами - для него воля родителей - это закон. Он будет что то делать для них в ущерб своему ребенку и жене, даже если это противит ему. Не может он сказать родителям нет. И автор, увы, не сможет. Даже после смерти родителей. Тут проблема то намного глубже. Вообще автору бы к психологу хорошему

Вот-вот. К психологу это правильно. Чтобы автор со своими тараканами сначала разобралась. Ни сейчас, ни потом никто кроме ее самой ребенка ей не навязывает. Опеку принудительно не дают.

Аngel of Тear
Автор готова все что угодно сделать, лишь бы получить внимание родителей. Она была его лишена из за сестры. Это психологическая травма такая. У меня пример мужа перед глазами - для него воля родителей - это закон. Он будет что то делать для них в ущерб своему ребенку и жене, даже если это противит ему. Не может он сказать родителям нет. И автор, увы, не сможет. Даже после смерти родителей. Тут проблема то намного глубже. Вообще автору бы к психологу хорошему

Я и говорю об этом. Она обижена на сестру и вымещает на ребенке.

но в то же время >bubushta

у нее есть гражданский муж, редкостное говно. и он хочет мальчика усыновить. сейчас мальчику опекуном является мой отец, и мы, конечно же, отдавать ребенка этому мужику не собираемся.

идальше идут рассуждения на тему того, будет он наркоманом, или нет и про ВИЧ с гепатитом.

Аngel of Тear

повторюсь - у многих детство было не гладким. Но с этим ж надо что-то делать. Сейчас, если психологи не доступны, доступно множество литературы, от луизы хей до некрасова, о коем в теме уже писали. И если есть желание перестать быть жертвой и начать принимать решения - то ни кто не мешает человеку взять судьбу в свои руки и строить дорогу к счастью, а не влачиться как марионетка и не бубнить про то что "это все они".

Автор, вы в квартире родителей живете?

Katy7788
каждый сам кузнец своего счастья

да, кстати, есть же случаи,когда из таких вот никому не нужных, выброшенных вырастают приличные люди.... Желаю мальчику выжить, вырасти, и стать не таким,как его родители...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы