ребенок наркоманки

bubushta
я с ним вообще почти не общаюсь, да и потом, у меня будет своя семья и свои дети (может бытькогда-нибудь) и мой парень говорит, что не хочет видеть в нашей с ним семье болеющего спидом ребенка от наркоманки, в чем я с ним полностью согласна. О, заразиться боитесь, что ли? Да не заражаются при бытовых контактах. темку в усыновлении гляньте, пож-ста. И с чего Вы взяли, что он болен СПИДом? СПИД - терминальная стадия ВИЧ-инфекции.

bubushta
кстати действительно интересно, если даже для него больница отдельно на соколинке вич отделение, то что говорить о детском саде, школе? да еще и травма моральная на всю жизнь, такой диагноз дети с ВИЧ (у ребенка еще неокончательный тест на ВИЧ) лежат в обычных больницах. Ходят в обычные садики и школы. Рядом с Вами может находиться ВИЧ-инфицированный человек и быть сотрудником. В ЦРС почти в каждой школе есть ВИЧ-инфицированный ребенок.
Эти дети ходят в обычные садики.

bubushta
, а тут вичевой, чужой, нежеланный... основная песня - ВИЧ. Чего Вы так боитесь? ВИЧ при бытовых контактах не передается.

Девушки, прежде, чем говорить, что автор... Мягко выражаясь, не права... Вот положа руку на сердце: готовы повесить на себя такого сложного ребеночка, тем более чужого, нелюбимого, зная судьбу его родителей? Это не усыновление, где ездишь и выбираешь малыша. Вот он, малыш, такой, какой есть.
Постоянное пребывание на пороховой бочке. Уйма денег на лекарства (если диагнозы подтвердятся; да и мало ли какая болячка потом может вылезти). Тем более, раз к нему так относятся (никому он в этой семье не нужен. Да, мне показалось, что и бабушке с дедушкой не особо) - лучше ему будет в ДД, такую минимальную заботу он и там получит. А сейчас у него шансов больше оказаться в семье, где его смогут вырастить человеком и уберечь от наркоманских приключений. Явно у усыновителей будут и средства, и желание.

Масянища
Вот положа руку на сердце: готовы повесить на себя такого сложного ребеночка, тем более чужого, нелюбимого, зная судьбу его родителей?

вот и я о том же

Масянища
лучше ему будет в ДД, такую минимальную заботу он и там получит

мне понравилась одна цитата мамочки: "Лучше быть Золушкой дома, чем королевой детского дома". Оставьте ребенка у родителей.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Автора больше всего напрягает ВИЧ непотвержденный.

гены... Интересно, а кто же у автора пил и наркоманил, раз сестра подсела на наркоту? И, похоже, отношение к сестре автор перенесла на ребенка, который ни в чем не виноват.

"""""Вот положа руку на сердце: готовы повесить на себя такого сложного ребеночка, тем более чужого, нелюбимого, зная судьбу его родителей? Это не усыновление, где ездишь и выбираешь малыша. Вот он, малыш, такой, какой есть.""""
Хотите развеселю? Рожденный от наркоманки ребенок считается более "хорошим", чем от алкоголички.

И почему же это племянник чужой? Родной по крови-то. Да, сложный. Но диагнозы еще не окончательные. ну и ВИЧ-терапия бесплатна.

И насчет усыновления... Как вы полагаете, в ДД дети сплошь от непьющих и социально благополучных родителей, которые враз осиротели от техногенной катастрофы, аварии или теракта? Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 13:07

Криптан

Вы, видимо, кроме слова ВИЧ там ничего не увидели. Слова "чужой, нежеланный" Вам ни о чем не говорят? И каково будет ребенку осознавать, что он чужой и нежеланный (нельзя заставить себя кого-то полюбить)? А он поймет рано или поздно. И назовите тогда хоть одну вескую причину, по которой автор должна вывозить это все.
Кажется мне, что если автор оставит племянника себе, то в дальнейшем во многих ее проблемах будет "виноват" он. Мужик сбежал? "Все из-за тебя." Будет сдерживаться, да, но рано или поздно прорвет ее. Нужна ребенку такая семья? Они такой жизни не вывезут, имхо. Никто из них.

Масянища
Слова "чужой, нежеланный" Вам ни о чем не говорят?

Не чужой! не чужой! кровный родственник! родной племянник!
нежеланный... автор его вынашивала? %) Отношение к сестре перенесено на ребенка. вот и все.

Масянища
И назовите тогда хоть одну вескую причину, по которой автор должна вывозить это все. опека разве на неё оформлена?

Автор от форума индульгенции хочет ;)
Чтобы сказали "Отдай - не майся"... и сделать это с легким сердцем (по крайней мере, значительно облегчившись))))
Потому что решение Вы, автор, уже давно приняли

А по поводу самого факта наличия такого ребенка и что с ним делать: был бы хоть чуть-чуть нужен, вопросов бы не возникало, и темы бы не было
Ну а раз не нужен, отдайте уже, автор, у вас есть миллион причин, чтобы не взять (потому что миллион причин, чтобы взять, для Вас менее существенны)
А то возьмёте, не справитесь, все равно бросите, а это еще хуже...

Криптан

Так родителям то внук не особо нужен. Да и не молодые они. А автор не хочет принимать участие в воспитании ребенка. Ее право кстати. Я наверно все таки за дд и активный пиар этого мальчика. Забрали же у нас в семьи и Юльку без пальчиков, и Максимку без ноги и руки. Тут хоть какой то шанс на светлое будущее есть у ребенка. А так он будет никому не нужен, но зато типа в «семье».Все ИМХО. Не знаю, как бы я поступила в такой ситуации

Лиса-Алиса

Самый рассудительный человек в этой теме.
Теперь по теме: Не надо загадывать на "сто лет вперёд". Не надо указывать (требовать) и учить родителей, как им поступать. Если они чувствуют свою вину и ответственность за дочь-наркоманку и за её сына, то пусть и воспитывают внука, а не перекладывают это на кого-то (детский дом- приёмная семья). Другой вопрос: как они его воспитают? Как могут, так и воспитают. Все мы воспитываем своих детей, как можем. Так-что, не надо предъявлять к кому-то высокие требования, а лучше следить за собой. Детский дом- это в 90% случаях асоциальное поведение и смерть до 30 лет- короче, рулетка.
Что касается беспокойства автора за судьбы членов семьи, то это похвальное чувство. Но, прежде всего ей нужно заняться своей личной жизнью; и энергию тратить на устройство собственной семьи. К тому же, нужно простить сестру и отпустить её с миром в мир иной- пусть всё плохое забудется, а доброе помнится и в сердце отзывается. И уже перестань о своей покойной сестре в таком тоне отзываться. Желаю благополучного разрешения этой ситуации.

Криптан
насчет усыновления

Там есть выбор. Сколько статей читала (даже здесь, на ю-маме) - практически везде одно и то же: увидели - не смогли забыть - усыновили. Нигде не видела, чтобы "пришли и взяли первого попавшегося". И люди, которые собираются усыновлять ребенка, как правило все-таки готовы к многочисленным проблемам (с той же адаптацией, лечением). Готовы воспитывать, стать настоящими родителями, а не просто кормить и спать укладывать. И они, скорее всего, смогут скорректировать некоторые поведенческие проблемы у мальчика. Автор не готова. Не может и не хочет.
А Вы так и не ответили на вопрос:) готовы?

Калинка
кажется мне, что родители заняли довольно-таки удобную позицию: они понимают, что, хм, ну лет 20 по самому большому максимуму они будут заботиться об этом ребенке. И можно умирать со спокойной душой, зная что у внука есть кровиночка - вторая дочь. Типа, ну сделали все что могли, не обессудьте.

Возможно родители просто осознают, что отведенный Вами срок на воспитание ребенка слишком оптимистичен. Отцу 65 лет, через 10-15 лет, скорее всего, за ним самим уже придется ухаживать. А воспитывать ребенка, это не то что посидеть с ним пару часов в день, по-моему, некоторые высказавшиеся здесь этого просто не понимают, это ежедневная работа, которая должна быть человеку в радость, на которую должны быть силы и здоровье. Отец автора понимает умом, что надолго их с женой не хватит, поэтому готовит ее к тому, что неизбежно, к тому, что заботу о ребенке ей придется брать на себя рано или поздно. Кстати, лет до десяти они его, возможно, дотянут, а самый трудный период все равно достанется ей. Я не осуждаю автора и не считаю плохим человеком, жизнь поставила ее перед трудной задачей, решить которую она должна со своей семьей и своим мужчиной, мы, к сожалению, ничем помочь не можем.

Та ещё...зараза
Жаль ребёнка.
Не повезло ему ни с родителями ни с близкими родственниками.

изначально сломанная жизнь

asa
значит родители автора свиньи - раз родили наркоманку, да и автор из того же помета

А что в этом такого дико удивительного?
Даже сейчас родители думают о себе гораздо БОЛЬШЕ, чем о второй дочери и о внуке.
Все это не забота. Все это псевдозабота. увы. :(

не люблю я читать полностью темы, и хрен с ним.
тока вот наверное каждая из "праведных", кто против избавления от ребенка, вряд ли взяли бы такого на месте автора под свою опеку. да ни одна блин. или взяли, но с первыми серьезными проблемами так же куда-то сплавили или постоянно стонали, что жизнь такая тяжелая.
автор, я б детя не взяла, да, сволочь поди я. вы сестру не просили для вас рожать. может и сволочь бессердечная, да, но хуже будет, если кроме жизни одного человека к чертям полетят несколько жизней нескольких людей, а не наоборот. и истеричная заезженная и уставшая от такой жизни автор ребенку тоже не нужна. таким деткам, шоб их восстановить хоть как-то, нужно реально тепло и положительные чувства, а автор всю жизнь мучиться будет, зачем же ей это все. а дети так-то впитывают. и будет он чахнуть вместе с ней.

Po_Beda
Свой ребенок - свой крест, а почему автор в 25 лет должна повесить на себя чужой крест.

Согласна на все 100

Po_Beda
Если б это был ее ребенок, то тогда можно было бы ее судить

опять согласна

Криптан
Хотите развеселю? Рожденный от наркоманки ребенок считается более "хорошим", чем от алкоголички.

чооорт у моего чилдрена папа наркоман мама алкоголик, мне к каким примкнуть, к хуже или лучше?

Масянища
(нельзя заставить себя кого-то полюбить)

можно.

Аngel of Тear
Так родителям то внук не особо нужен.

был бы не нужен - не оформили опеку б. Это фигова куча бумажек и нервов.
+отчетность за потраченные деньги ежегодная и сбор чеков на траты.

Масянища
И люди, которые собираются усыновлять ребенка, как правило все-таки готовы к многочисленным проблемам (с той же адаптацией, лечением). Готовы воспитывать, стать настоящими родителями, а не просто кормить и спать укладывать. И они, скорее всего, смогут скорректировать некоторые поведенческие проблемы у мальчика.

при всем уважении к вам, автор, люди то может и готовы но в процессе иногда оказывается что они "думали что готовы" "готовы не до конца" "не совсем готовы" "думали больше сил" "думали это легче" - бывают такие моменты и мысли как раз в адаптацию. Потому что это тоже люди, а не герои и героические образы, как Мать тереза, которые НИКОГДА мысли неправильной не допустят в своей голове. И о боже мой, некоторые из них даже иногда думают о возврате, а некоторые возвращают, коих общество может порицать, и думать про них кто угодно может что угодно, но если он ребенка не брал вот того же и не был вот тем же родителем - то его мнение не больше чем просто пшик.

Вопрос немного в другом. Вопрос как раз в "крови", ее ощущению, родственности и прочего. Автор через силу его тянуть не будет, сейчас во всяком случае.
Вопрос в том, что автор думает про наследство, коля, который мч говорит о семье, при том что мч это так то не семья.
Глубже тема, в моральном выборе, который уже сделан, и зарекаться как его сделает каждый из нас - тоже не больше, чем пшик.
Автор, что вы терзаетесь, если выбор уже сделан? Если вы можете его отдать сейчас то и лет в 13 спихнете спокойно, когда родителей не станет. Я спокойно и серьезно. Если это для вас - ломать свою жизнь и вы не готовы - так забудьте про него и не терзайтесь, правда. Родители его в дд не отдадут, для них это табу.

И это не "ломать жизнь" в 25. Это - не люблю этого ребенка, и все. Жизнь дети не ломают. Они накладывают на нее ограничения, но в этом их вины нет. И этот пупс не виноват.
Так что не надо трындеть, что автор себе жизнь ломает, смешно. Все зависит от того как подать и как отнестись самому же автору.

А ребенок...биологический материал... и прочее прочее. ФУ всем вам. И наркоман будущий и алкоголик... Любой ребенок это лотерея. От того момента, когда он зарождается, до последнего дня жизни ни кто не знает что с ним произойдет в какую ситуацию он попадет и как это отразится на его здоровье.
Вы когда-то так же родились, вам было 9 месяцев и вы не знали кто ваши родители, наркоманы-алкоголики или нормальные, вам хотелось всего лишь внимания и комфорта.

аноним
+отчетность за потраченные деньги ежегодная

год еще не прошел.
может папа ее ради денег и оформил. раз выпить любит.
а мама вроде как против сказать не может, хотя в душе и не согласна. раз не подходит к ребенку.

по теме: вряд ли бы я усыновила такого ребенка.

Katy7788
только тогда будут еще и испорченные 13 лет, а жизнь одна и жить ее нуно так как нужно тебе. а не маме,папе, обществу, форуму и дяди Васе.

тык да, согласна полностью про жизнь одна. Но кто заставляет ПОРТИТЬ 13 лет жизни? Что мешает автору сказать - это не мои проблемы, я отказываюсь принимать любое участие в жизни этого ребенка и плюхайтесь как хотите?

Katy7788
А вся эта ересь про кровь и родство, это придумали для более удобных манипуляций с выгодой для себя.

для кого-то именно так, а для кого-то это естественно и манипуляции с внутренним убеждением путать не надо :)

Katy7788
Иииии? а сейчас ей тоже хочется комфорта, и с чего она должна м жертвовать ради комфорта другого человека, ответственность за которого к ней не имеет вообще никакого отношения?

никому и ничего не должна, вообще жертвенность не понимаю. Страдание, заламывание рук... делай что хочешь и живи как хочется, кто ж мешает то?

аноним
может папа ее ради денег и оформил. раз выпить любит.

он бы тогда ПС оформил, там бабла больше и за его часть (примерно 4000) отчитываться не надо.

Pika Pika
тока вот наверное каждая из "праведных", кто против избавления от ребенка, вряд ли взяли бы такого на месте автора под свою опеку

о, начались БЫчки.
а без бы и без наверное?
во-1, он не просто там какой-то левый ребенок - он родной внук и племянник. ему изначально не повезло родиться у такой матери - а тут еще и ближайшие родные болт забивают.
ну раз так - сдайте его в ДД тишком - чего на форуме-то одобрения искать? по мне так мерзко и бессердечно а там вам решать... только вот еще: кстати, автор, а своих родителей вы тоже в дом престарелых сдадите, когда одряхлеют и вам надоест за ними ухаживать?
и причина будет такая же "НИХАЧУ СЕБЕ ЖИЗНЬ ПОРТИТЬ".

автор, чота я сначала не заметила, а щас вот.... Как Вы собираетесь отдавать ребенка в ДД в обход родителей?
Оставьте их и живите своей жизнью. Если бабушке с дедушкой ребенок нужен - они воспитают, как смогут. Или помогайте материально, если есть возможность, или придите поиграйте с ним иногда, погуляйте. Да хоть раз в месяц. А можете просто сказать родителям, что Ваша хата с краю.
Если не нужен - сами отдадут в ДД.
может они переживают все-таки за судьбу ребека, раз предупреждают Вас о возможном исходе (про ответственность на Ваши плечи)? Может появится у них цель в жизни - воспитать парня так, чтобы он хорошим человеком вырос, и эта цель продлит им жизнь и молодость (относительную:))? А то мы тут родителей уже похоронили и в расчет их не берем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы