ребенок наркоманки

есть подобный пример. бабушка с дедушкой растят внучку от 2 наркоманов. не знаю только обстоятельств рождения девочки - были ли уже тогда ее родители наркоманами. девочке 9 лет, хорошо учится, добрая, ласковая, немного слабенькая, но с ней всегда очень много гуляли-сейчас окрепла. автор, я считаю, что Вы в любом случае не вправе решать за своих родителей. они дееспособны и трудоспособны. и, может, этот ребенок будет их стимулировать к долгой и здоровой жизни. не принимайте эти проблемы на себя и не мешайте родителям - зачем вы им разборки устраиваете? вы не опекун-так и не лезьте со своей псевдозаботой и хватит уже этих дурацких околонаучных терминов типо "созависимые". ваши родители любят этого малыша, первого и пока единственного внука, а вы уже заранее ревнуете своих еще нерожденных к нему. можете подобрать соответствующий термин, если хотите. помню вашу предыдущую тему, очень вам всем сочуствую, но счас-то что делать уже? родителей своих пожалейте, или хотите их до смерти довести своими вынуждениями отдать ребенка? ну, конечно, если они сами примут решение-другое дело. может, им просто не хватает информации? может, они не знают, что ребенок может оказаться здоровым. может, они не знают, что малыша скорее всего усыновят даже с вич-недавно была на сайте детдома для вич-инфицированных-там дети не задерживаются. да и в детдомах не так уж и плохо. почитайте вместе с ними про усыновление, зайдите на сайт этого дома ребенка-может, они согласятся отдать ребенка. возможно., это будет лучше, т.к. в усыновившей семье скорее всего будут другие жизненные сценарии, а потому ребенку проще будет вырасти нормальным.

Мечтательница)
ы же можете ребенка брать только на выходные, имея над ним опеку. Ребенок может находиться в детском учреждении, вы не обязаны с ним жить.

классная перспектива %) а о психологическом здоровье ребенка, после таких выходных вы подумали? дорогой, сегодня выходной и мы будем делать доброе дело для тебя. а в понедельник ты вернешься обратно в казенную кровать...замечательно. думайте что говорите вообще

Искренне жаль малыша, он не виноват что он родился :( А вам автор желаю изменить свое мнение по поводу мальчика, полюбить его, это ваш племянник, представьте, он вырастет и будет ненавидеть вас всех, что вы его отдали ДД %) Слов нет, эмоции :( но надо, мне кажется, искать выход, что бы малыш остался в семье, вашей семье...

Angel555
думайте что говорите вообще

я то подумала, а ты что предлагаешь? возьми себе тогда, раз такая добрая

Мечтательница)
я то подумала, а ты что предлагаешь? возьми себе тогда, раз такая добрая

лет через 5 как раз планирую это...я предлагаю либо оставить его в семье, либо отдать в дд и дать ему шанс на другую семью. потому что у ребенка будет полный бардак в голове после таких выходных. и совет брать его на выходные-это просто для галочки для его родной семьи. эгоизмом попахивает.

аноним
если вы не хотите его воспитывать,какие проблемы,не берите

автору никто и не предлагает его брать. его воспитывают дедушка с бабушкой, вполне еще нестарые. я бы тоже такого ребенка не захотела на месте автора, но не на месте дедушки-бабушки. на их месте вцепилась бы в него.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 11:18

Катя
автору никто и не предлагает его брать. его воспитывают дедушка с бабушкой, вполне еще нестарые.

да и в связи с этим, автор, мне кажется вам нужно оставить все как есть и не заморачиваться пока по этому поводу. Живите своей жизнью. А далшье видно будет, время все расставит на свои места

Если даже (о, ЧУДО!) удастся из этого биологического материала вырастить Человека, то для этого сейчас нужны сотни тысяч рублей и круглосуточное внимание к этому ребенку.
в сказки не верю.
не родит свинья дитёнка...а такого же поросенка.

Катя

автору никто и не предлагает его брать. его воспитывают дедушка с бабушкой, вполне еще нестарые.

ну это, увы, пока. Что будет, если в ближайшие 15-20 лет что-то случится с бабушкой и дедушкой?

Автор, все не читала, а вообще ваше мнение в семье значит что то? Ваш отец навряд ли теперь отдаст малыша, а вы форум спрашиваете... Вот если не будет родителей, тогда и решать будете сами..

Калинка
Что будет, если в ближайшие 15-20 лет что-то случится с бабушкой и дедушкой?

В ближайшие 15-20 лет может случиться что угодно. От конца света до кирпича на голову автора, что теперь, не жить совсем

bubushta
а тут - сын наркоманки. а еще к тому же парень. девчонку-то проще контролировать,

Как же, проще. Ваша сестра пример этого "проще контролировать" %) %)

Армавир

В ближайшие 15-20 лет может случиться что угодно. От конца света до кирпича на голову автора, что теперь, не жить совсем

это понятно. Но вот вам реальнаяя ситуация: бабушка с дедом как уж могут растят ребенка, кормя и укладывая спать, как-то отдают его в садик, а может быть даже в школу (кстати, в какую? понимают ли бабушка с дедушкой, вырастившие детей в почти-еще-СССР разницу между дворовой школой и какой-никакой гимназией?) и в какой-то момент теряют возможность заботиться о ребенке. Автор, мучимая совестью, забирает его себе. И получает ребенка, с которым не занимались, не развивали, а кормили и укладывали спать. Зачем уже сейчас обеспечивать ребенку такое будущее? Не лучше ли отдать его на усыновление в семью, где о нем действительно будут заботиться?

Та ещё...зараза
Жаль ребёнка.
Не повезло ему ни с родителями ни с близкими родственниками.

это точно!!!! :(

у меня у хорошей подруги подобная ситуация Но там такая семейка, трудностей не боится и очень любят ребенка! Сейчас в первом классе, не отстает от других ребяток, хотя поведенческие проблемки есть! По поводу вложений и моральных и материальных - это правда, и репетиторы и логопед и психолог и секции всякие и массаж по 20 занятий и 2 раза в год санатории,
Но они по другому не могут…….Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 12:00

Калинка
Не лучше ли отдать его на усыновление в семью, где о нем действительно будут заботиться?

Вы в это верите? В очередь за ребенком от наркоманки с гепатитом и вич?
Ребенок тихо сгниет в дд.

Калинка
как-то отдают его в садик, а может быть даже в школу (кстати, в какую? понимают ли бабушка с дедушкой, вырастившие детей в почти-еще-СССР разницу между дворовой школой и какой-никакой гимназией?)

Да какие гимназии! Если он в самой затрапезной школе сможет стать тихим троешником - это уже победа человека над природой будет! Мозги в утробе убивались, не забывайте. Корр школа в лучшем случае, самом лучшем.

Калинка
Автор, мучимая совестью, забирает его себе.

Не заберет. У нее уже своих парочка будет. Труднй племянник ей даром не нужен будет. И потом если у нее 9месячная кроха не вызывает жалости, сочувствия, капельку любви как к родственнику, то к 14летнему пацану кроме ненависти ничего уже не будет из чувств. Подростки и идеальные не подарок, а трудные, чужие вообще даром не сдались. Вобщем сдаст в ДД еще легче, чем сейчас.

Армавир
Не заберет.

Армавир
сдаст в ДД

в таком случае, где разница, в каком возрасте попадать в ДД? А в младенческом возрасте попасть на усыновление шанс все-таки больше, чем у подростка.

мадмазель куку
всё семейство мерзкое

Это точно. Очень мерзкое

bubushta
сестра то была рождена 32 года назад) мама с папой тогда были нормальными людьми, а не созависимыми стариками

Ну, знаете, нормальные люди до конца жизни нормальными и останутся. И в 62 года человек еще должен быть способен поиграть с ребенком, книжку почитать хотя бы... У моей бабули, например, и 85 лет прекрасно получалось с правнуками водиться. Возраст здесь ни при чем, им просто пох**й.
Очень жалко малыша :( :(

Да, я Ругаюсь Матом

Вы в расчет возьмите диагнозы ребенка. Ну глупо надеяться, что гепатит и вич не подтвердятся. Лекарства вич положительным бесплатны, а вот от гепатита нет, все на плечах родителей. Такому ребенку не достаточно книжку почитать, с ним надо заниматься ежедневно, и его здоровьем и его развитием, чтобы хоть что то выправить

Вот знаете отец моего мужа пил не по детски и при этом на семью наезжал сильно, они каждый раз закрывались от него а он чуть ли не с топором мог, в итоге дети не пьют, даже не пробовали некоторые, хотя дома есть коллекция привезенных их разных стран бутылок ;)
Я думаю малышу тогда в больнице очень нехорошо было и возможно подобное состояние могло заложить подсознательные страх его повторения
И вообще вы так рассуждаете, будто родители завтра умирать собрались, а вы обязаны опеку на себя принять
У меня есть пример знакомых, где в семье брат наркоман, сестра абсолютно нормальная и детишек двое уже, идите к специалисту, самой вам тяжело будет реабилитироваться

Аngel of Тear
Такому ребенку не достаточно книжку почитать, с ним надо заниматься ежедневно, и его здоровьем и его развитием

В том то и дело, что если уж даже книжку не в состоянии почитать, как они могут вообще его нормальным человеком вырастить?
Подозреваю, что и дочерей так же растили. Отсюда и результат :(

Плантаторша
не родит свинья дитёнка...а такого же поросенка.

значит родители автора свиньи - раз родили наркоманку, да и автор из того же помета - вот пусть и воспитывает значит ( это я вам Плантаторша обратную сторону вашего глупого и неуместного высказывания показала)
ИМХО - дело сугубо личное - строить свою жизнь без родственников или с ними - выбор автора.Нам с вами только пописать посты можно, слава богу нам такой выбор делать не надо.

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 12:41Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 12:43

Все, кто тут пишет про то, что ребёнка оставить надо и автор - бессердечная дрянь - взяли и усыновили малыша. Отвечать надо за свои слова. Слабо? Нефиг чушь нести
В очередной раз куча "добреньких, сочувствующих и душевных", которым это добро ничего стоить не будет. А автору жизнь сломает

Знаее я считаю,что всем людям дается по заслугам... Песни про то,что есть какие-то гены и отсутствие эндорфинов,что приводит к наркомании- НЕ ВЕРю. Если детей воспитывать по принципу,как ваши родители внука, то сдесь 50 на 50 ,что из него выростет. За ребенком нужно смотреть,развивать,следить,учить,проводить с ним уйму времени, с детства вдалбливаю в голову,что такое хорошо,а что такое плохо.И это для обычного ребенка. Для вашего племянника эта же забота должна быть,только в троекратном размере. С таким отношением к ребенку вы ЧЕЛОВЕКА не выростите. Не пройдете вы это испытание,отдайте ребенка в дд и не мучайте ЕГО,он достоин будущего,коего в вашей семье он не получит :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы