ребенок наркоманки

Лиса-Алиса
ребенок даже будучи в ДД не потеряет право на наследство

а усыновить его смогут?

Та ещё...зараза
Жаль ребёнка.
Не повезло ему ни с родителями ни с близкими родственниками

может с приёмными родителями повезёт :(

bubushta
мой парень говорит, что не хочет видеть в нашей с ним семье болеющего спидом ребенка от наркоманки

А парню вашему язык надо в .опу засунуть, чтоб не болтал им просто так.

matild@
а усыновить его смогут?

а вот надо поузнавать тонкости, я помню только,что лаже если лишить родительских прав родителя, то ребенок наследником остается.

фу мля...даже читать такое жутко..вы о ребенке говорите как о куске мяса,как о мусоре...а в чем он виноват?только в том что родился у вашей сестры..захотела бы-сделала аборт,люди и на больших сроках делают.он просто ребенок,тем более что диагноз вич еще не подтвердился-по вашим словам-а вы на него уже клеймо навесили..надо было тогда когда она оставила его-не искать,на..уй вы его отобрали если он вам не нужен???оставте ребенка в покое и живите со своим МЧ..время все расставит по местам,дай Бог чтоб ребенок был не вич и здоровья вашим родителям-воспитать из него Человека..Вас видать по такому же принципу воспитывали "покормили-спать уложили"...Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 09:41

с Калиной соглашусь.

Пусть меня запинают, я и скрываться не буду. ИМХО никогда не взяла бы на себя ответственность за чужого ребенка, тем более такого сложного. Будете потом в полглаза спать.

Po_Beda
тем более такого сложного.

Что в нём сложного?

Po_Beda
Будете потом в полглаза спать.

А с родным ребёнком как спят? У автора вон, вся семья "порядошная", а сестра наркоманка. Такая хрень может случиться с любым человеком.

Я все понимаю, но у меня такое мнение наши дети не будут лучше нас, что заложим то и получим. Свой ребенок - свой крест, а почему автор в 25 лет должна повесить на себя чужой крест.

Та ещё...зараза
Что в нём сложного?

bubushta
у него гепатит, и вич пока не до конца подтвержден

Если б это был ее ребенок, то тогда можно было бы ее судить

Po_Beda
, что заложим то и получим.

Вот и заложить в этого ребёнка всё самое лучше, заложить, то что не смогут сделать его мать и отец.

Po_Beda
Свой ребенок - свой крест, а почему автор в 25 лет должна повесить на себя чужой крест

Жизнь-то странная штука, сегодня ты помогла, а завтра тебе.

Po_Beda
Если б это был ее ребенок, то тогда можно было бы ее судить

Это её РОДНОЙ племянник и РОДНОЙ внук её родителей.

Po_Beda
почему автор в 25 лет должна повесить на себя чужой крест.

Кому она обязана? На каком основании?

Та ещё...зараза
Это её РОДНОЙ племянник и РОДНОЙ внук её родителей

Она не общалась с сестрой и практически не общается в родителями. Родная кровь - не всегда залог близких отношений и родственных связей.

Это очень сложная тема :(
Жалко и автора и ребенка. :(

Milk&Coffee
Она не общалась с сестрой и практически не общается в родителями. Родная кровь - не всегда залог близких отношений и родственных связей.

точно так же может не общаться с племянником. но как она может запретить деду и баке заботиться о родном внуке?

Лиса-Алиса

насколько я поняла, бабушка к внуку не подходит, а дедушка его только кормит и укладывает спать. Этот минимум он получит и в ДД, плюс какой-никакой шанс на усыновление (призрачный, если диагнозы подтвердятся, но все же...) . Ну и кроме того, силой автор у них ребенка все равно не отберет, пусть разговаривают и принимают решение.

Лиса-Алиса
как она может запретить деду и баке заботиться о родном внуке?

Насколько я поняла она не запрещает, она боится что они не смогут и тогда ребенок ляжет на ее плечи

Po_Beda
она боится что они не смогут и тогда ребенок ляжет на ее плечи

а какая разница для нее - отказываться от ребенка сейчас или через дцать лет?

автор, если НЕТ у вас родни, родных людей, так и не надо искать себе оправдание в глазах общественности и прикрываться заботой о ребенке. да никому он не нужен кроме как бабке да дедке, не обманывайте себя.
живите сами. со своим МЧ. а ваши родители как-нибудь сами разберутся.

bubushta
"возможно, тебе с колей (мой парень) придется его воспитывать"

bubushta
"никто на тебя ребенка перекладывать не собирается"

bubushta
"хорошо, нкто на тебя его не будет перекладывать"

кажется мне, что родители заняли довольно-таки удобную позицию: они понимают, что, хм, ну лет 20 по самому большому максимуму они будут заботиться об этом ребенке. И можно умирать со спокойной душой, зная что у внука есть кровиночка - вторая дочь. Типа, ну сделали все что могли, не обессудьте. А вот каково будет дочери в случае чего - не думают. Хреновый выбор у вас, автор. Мне в этих словах ваших родителей видится подтекст "Готовься, что будешь заботиться - ну никто не давит, но когда нас не станет, никуда ж не денешься". Увы.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 10:59

Вы же можете ребенка брать только на выходные, имея над ним опеку. Ребенок может находиться в детском учреждении, вы не обязаны с ним жить.
Почему вы ставите крест на нем?
Вы можете дать стопроцентные гарантии того, что ваш ребенок никогда не будет употреблять алкоголь или наркотики?

Мечтательница)
Вы можете дать стопроцентные гарантии того, что ваш ребенок никогда не будет употреблять алкоголь или наркотики?

да не в этом тут дело. Это не ее ребенок, она не хочет и не хотела его, она его не рожала - почему она всем обязана-то?

Вам уже и лет-то прилично, пора бы голвой думать научиться.

Гепатит и вич если не дай Боже подтвердятся это еще может быть не все, у меня знакомая наркоманка кололась до шести беременных месяцев, как она утверждает, но возможно и не прекращала во все. Ребенок - девочка родилась сначала вполне здоровой. А вот потом начали вылазить проблемы, ближе к двум годам - косоглазие, ЗПП, плюс не сформировалась одна грудная мышца.... и неизвестно, что дальше будет :(

Так что надо хорошо думать, если у Вас нет сил и желания растить такого ребенка, то и не надо! Иначе будете мучится и Вы и ребенок. И тут уж не факт, где малышу будет лучше, в ДД или в не любимой его семье.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы