ребенок наркоманки

Масянища
не хороните родителей раньше времени они, может, еще правнуков поняньчить успеют

там не надо нянчить. Там жизнь на этого ребенка, возможно, придется положить... Нянчить - это сотая доля того, что придется сделать. Как минимум, материально КАК? КТО?

Масянища
помогайте материально.

Маш, ты это кому? Автору? Она в 25 лет себя-то не в состоянии содержать.

миндаль

Нее, тут я конкретно про правнуков:) с этим мальчиком тяжело им будет...

Калина Малинова®

Фак)) Мыши плакали, кололись, но продолжали))
Всех все устраивает видимо, раз никто ничего не делал и не делает... Отец пьет, дочь торчит, мать все это на себе тащит и соглашается тянуть еще и ребенка, младшая дочь жалеет мать%) по-моему кто-то в этой семье тащит тележку на квадратных колесах, при наличии в тележке нормальных круглых колес.

Калина Малинова®
держала и привечала возле себя дочь-наркоманку?
Почему за решётку-то её не отправила?

полны тюрячки у нас наркоманов, упеченных туда родными мамками?

Сквошка

думаете все такие как маман автора? ошибаетесь.

Сквошка

Если мамки УМНЫЕ, то упекают.
Тюрьма - хороший шанс развязаться ( пример -мой сосед)

А мне удивительно, как отцу-алкоголику опеку дали? Не работает, я так поняла, бухает... %) Странная ситуация. Автор, а почему вы в 25 лет не можете снять жилье, работать, а к маме приезжать просто в гости, помочь с уборкой или еще что. Насчет развития ребенка. Судить можно будет лишь через энное количество лет, но можно однозначно сказать, что любым ребенком надо заниматься! Т.е. не просто положил и пусть лежит, но нужны и врачи, и массажи, и подбор методик. Когда мы усыновляли ребенка, он тоже самостоятельно не мог сесть. Ему надо было какую-то опору для этого. оказалось, что просто не развиты мышцы. Никому в ДР дела не было до ребенка - гимнастику с ним делать, заниматься. В кроватку засунули, покормили по расписанию, подмыли, если есть желание и все. В 3 года из ДР в ДД переведут, там им и займутся - так нам сказали воспитатели. И тоже - мать-алкашка, бухала всю беременность, отстает в развитии. Пугали, отговаривали. Сейчас, спустя 2 года, сын даже обгоняет своих сверстников, спортсмен, умница, но сколько туда вгрохано сил, денег... Поэтому, судить не стоит заранее. Никто не обладает здесь способностями Ванги или Нострадамуса. А вот то, что если родители автора хотят оставить ребенка, то должны уже сейчас вкладываться в него. А если в дальнейшем будут отдавать в ДД, то лучше отдать сейчас, чтобы у малыша был шанс на усыновление, и на нормальное развитие.

Osipova Olga
А что тут гадать. Залейте мозги метадоном с самого фундамента, с первой клетки. И что тут будет? .. Одно могу сказать, может когда нибудь буду прокляты те. кто везёт в Россию эту дрянь, подсаживает людей, губит жизни, делает инвалидами.

Ольга, у нашей био яйцеклетки с 14 лет проспиртованы. И дочь с первого дня зачатия проспиртована и прокурена. Этанол великолепно проникает через плацентарный барьер. Вес при рождении был 2320. Дочка была доношена.

Tasya917
да кстати, ребенок-то конкретно так отстает. Может действительно в ДД хотя бы им заниматься будут. Поговорите с родетелями серьезно - они не понимают, что ли, что таким ребенком нужно заниматься и заниматься 24 часа в сутки - и это и дорогостоящие препараты и постоянное физиолечение и массаж и физкультура

Тасенька, из ДД забирают детей, которые в 1,3 сидеть не умеют, а в 9 месяцев только-только начинают переворачиваться. ими там занимаются строго отведенное время.
моя в 4 года спускалась по лестнице приставным шагом в то время, как её сверстники галопом неслись. И перед каждой трещиной в асфальте раздумывала, как оно - перешагнуть или обойти. Ножницами вырезать не умела, рисовала точки-крючочки. Раскрашивать даже простые формы не умела. прыгать тоже не умела. И если проходила метров 50 - уставала сильно. Умственное развитие отставало на 2 года.

Автор, родители же взяли ответственность за своего внука, а вы просто рядом пока, с вас вроде никакого спроса, помочь это не тоже самое, что отвечать за него. Есть племянник и есть, вроде мамой ему никто не заставляет быть, или я пропустила этот момент, когда читала. Вообщем я, думаю, лично вам не стоит бояться племянника. Вот когда придёт время лично вам выбирать (а может оно никогда и не наступит) тогда и паниковать будете, а может и не будете, потому как уже другие отошения с ребенком будут.

bubushta
изначально мы не хотели ребенка брать, все. но потом сестра начала свои манипуляции с милицией, и начала давить "напишите на ребенка опеку" мама сразу сказала "я не буду2, и поэтому сестра надавила на отца, а он у нас мягкотелый, и оформил опеку. но маме (как и многим в этом обсуждении) тоже жаль ребенка. тоже считает, что он в чем-то не виноват. ох уж это слово. меня уже этой фразой "он не виноват" и в реальной жизни добивать начали) так что получилось в итоге как все и думали - ребенок остался на нас. тут коненчо сыграла роль мягкость и смирение моих родителей, фразу "все равно на нас он останется", так и получилось. но я вот лично еще борюсь, мне не охота чужого отпрыска тянуть. сама пожить хочу уже по-челвечески. поэтому и завела этот разговор весь, ведь знаю, что опека достанет потом, если что. будут звонить и гвоорить "у вас тут племянник.. что делать будем? заберете?" они ж такие, в опеке. им лишь бы втюхать, чтобы был при ком-то. и работа сделана.

с юридической стороной вопроса ничего вообще не понятно - ребенка свидетельство о рождении есть? Кто там родителями записаны? Сестра? Ее что лишили родительских прав? Почему вдруг надо было опеку оформлять при живой матери- она ведь явно не лишена была дееспособности? На каком основании отца вашего опекуном признали? При чем здесь милиция? Что милиция-то сделала- лишила все такие родительских прав? Просто насколько знаю, что опеку теперь оформляют только если родители лишены род. прав (у соседей отменили опеку, т.к. они отказались мать лишать родительских прав). И вообще опека-то оформлена юридически или это только все на словах.

Калина Малинова®
Почему за решётку-то её не отправила?

Ну сами-то чего как маленькая. Что ни разу не сталкивались с родителями наркоманов. Сколько в конце 90-х- в начале 2000х писали заявления на таких деток- достал, все из дома вытащил, заберите, арестуйте. Ладно дело возбуждаем, садим, деточка из СИЗО письма слезные пишут, родители бегут отказываются от заявления. (это ведь как с мужьями, избивающими жен- избил заявление на писала, извинился - пре я его простила) - у нас прокурор арестовывал таких деточек только если родители приходили на арест и при нем писали заявление, что арестуйте. и разговор там шел долгий и сложный.

Калина Малинова®
думаете все такие как маман автора? ошибаетесь.

большинство именно такие. Даже те кто и писал заявления- рыдали и стыдно им было, что дитятко свое в тюрьму отправили.

Криптан
Тасенька, из ДД забирают детей, которые в 1,3 сидеть не умеют, а в 9 месяцев только-только начинают переворачиваться. ими там занимаются строго отведенное время.
моя в 4 года спускалась по лестнице приставным шагом в то время, как её сверстники галопом неслись. И перед каждой трещиной в асфальте раздумывала, как оно - перешагнуть или обойти. Ножницами вырезать не умела, рисовала точки-крючочки. Раскрашивать даже простые формы не умела. прыгать тоже не умела. И если проходила метров 50 - уставала сильно. Умственное развитие отставало на 2 года.

нои в этой семье, если ребенком заниматься не начнут - будет тоже самое.

BellaDonna
На вашем бы месте брать не стала бы, вы на него проецировать будете негатив к сестре, всё время ждать, что он наркоаном вырастет, имбицилом и т.д. Зачем, мысли материальны. А так есть шанс, что заберут его те, кто не побоится диагнозов.

именно так

Читаю тему с самого начала, Не нужен этот ребенок ни родителям автора, ни его горе-папашке, ни тем более автору. Отдайте в дет. дом, ну может повезет ребенку. Вот больше всех жалко этого мальчишку, ну вот в чем он провинился, перед кем, за что ему такое?
Ну ведь сестра автора была беременная не 15 минут, а 9 мес, живот видно уже недель в 20, почему вы принудительно не отправили её на аборт? Взяли б за руки пока она обдолбанная и отвели. Насрать вам было на то что родится живой человек, и щас всем на него насрать.

Оля-я
почему вы принудительно не отправили её на аборт

автор писала, что поздно уже было аборт делать, когда узнали

Osipova Olga
. Нет здесь шансов. Никаких

есть статистика? ну хоть в яндексе поискали??? есть данные?

так-то всякие чудеса в жизни случаются и возможности мозга человека до конца не изучены, так что... сил конечно много в ребенка нужно вложить, это несомненно, но что там будет дальше никто не скажет точноСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 12:02

Оля-я
почему вы принудительно не отправили её на аборт

понуждение к аборту вроде как преследуется по закону.
пусть Калина поправит если я неправа.

Vikulizm
автор писала, что поздно уже было аборт делать, когда узнали

по мед показаниям аборт делают и после 20 недель

Сквошка
понуждение к аборту вроде как преследуется по закону.

там обдолбанная баба, которой нах ниче не надо кроме дозы. Автор живет в Москве, огромный мегаполис, че левых абортов нет, говорю никому нах ниче не надо было, а щас этого несчастного ребенка как собачонку, взять не взять или выкинуть куда...

Tasya917
с юридической стороной вопроса ничего вообще не понятно - ребенка свидетельство о рождении есть? Кто там родителями записаны? Сестра? Ее что лишили родительских прав? Почему вдруг надо было опеку оформлять при живой матери- она ведь явно не лишена была дееспособности? На каком основании отца вашего опекуном признали? При чем здесь милиция? Что милиция-то сделала- лишила все такие родительских прав? Просто насколько знаю, что опеку теперь оформляют только если родители лишены род. прав (у соседей отменили опеку, т.к. они отказались мать лишать родительских прав). И вообще опека-то оформлена юридически или это только все на словах.

сестра как наркоманка со стажем не имеет возможности воспитывать ребенка по закону, да еще и прятали они ребенка от милиции, так что ей много раз названачали суд и много раз переносили по разным причинам. опека подавала на лишение прав, и ее сто процентов ограничили бы хотя бы. так что опеку надо было кому-то оформлять. опека оформлена по всем правилам, папа проходил диспансеризацию и собирал все документы. он не такой алкаш, чтобы совсем форму потерятьСообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 15:16

Чет я понять не могу. Сначала автор писала, что ребь ей в тягость и не надо ей его просила совета, а теперь получается все плохие ни с кем не согласна. Так толку то переливать из ведра в ведро, если она сама не знает чего хочет.

Tasya917
большинство именно такие. Даже те кто и писал заявления- рыдали и стыдно им было, что дитятко свое в тюрьму отправили.

родители просто боялись, что она в тюрьме наберется еще побольше, чем на свободе, и связей нахватает. никто не думал, что она бросит

Клара Карловна
Чет я понять не могу. Сначала автор писала, что ребь ей в тягость и не надо ей его просила совета, а теперь получается все плохие ни с кем не согласна. Так толку то переливать из ведра в ведро, если она сама не знает чего хочет.

с чем я не согласна?

Автор, вам всё равно так или иначе этот крест нести. Даже если в ДД сдадите, совесть так или иначе мучить будет, либо нас лягут заботы о племяннике материальные или другие. Ну вот так вот. Примите уже ситуацию как есть. У всех свои проблемы, и ваш ребёнок будущий не застрахован от инвалидности, болезней и прочего. На данный момент ситуация не требует незамедлительных решений, дальше будете действовать по обстоятельствам

Sunnу
есть статистика? ну хоть в яндексе поискали??? есть данные?

так-то всякие чудеса в жизни случаются и возможности мозга человека до конца не изучены, так что... сил конечно много в ребенка нужно вложить, это несомненно, но что там будет дальше никто не скажет точно

Не нашла я такого, уже цитьировала. Основные риски-это выкидыши, мертворождение, отставание ВУ развития, абсистентный синдром при рождении и отставание в развитии, которое выявляется к 2 годам. Парень пока вполне себе, по описанию, чего каркать. И не таких выхаживают и полно инвалидов у здоровых. А уэтого ого-го какая живучесть, раз уж родился вообще

bubushta
с чем я не согласна?

Я не удивляюсь. Так все что здесь написали вы со всем не согласны.

bubushta
все ваши комментарии очень важны для меня, но я ни с кем из вас не могу согласиться. Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 15:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы