ребенок наркоманки

миндаль Содержать и лечить

и содержат и лечат. Сколько непутевых мамаш %)

миндаль Пока и автора

Пока не уедет, 25 лет %) , папаша алкаш конченный, я так поняла, даже если не брать весь ужас с наркоманией.... Ан нет, живет и не шевелится

Сама себя загоняет :(

ЙаСамаТакая
и содержат и лечат.

зависит от многих факторов. Кто-то сам еле существует, че уж...

ЙаСамаТакая
Сама себя загоняет

да

Сквошка
погадайте мне

А что тут гадать. Залейте мозги метадоном с самого фундамента, с первой клетки. И что тут будет? :( .. Одно могу сказать, может когда нибудь буду прокляты те. кто везёт в Россию эту дрянь, подсаживает людей, губит жизни, делает инвалидами.

Osipova Olga

Насильно, вроде, не вливают

Osipova Olga
Одно могу сказать, может когда нибудь буду прокляты те. кто везёт в Россию эту дрянь, подсаживает людей, губит жизни, делает инвалидами.

аминь.

ЙаСамаТакая
Насильно, вроде, не вливают

Во время беременности то именно насильно и было. Плод развиваетс, мозг развивается, а его метадоном долбят.

Сквошка
аминь.

Вы не согласны, что эти уроды достойны проклятий? :)

мне очень важны ваши комментарии, но некоторые вещи, если честно, меня сильно смущают. я не могу понять, почему все считают моих родителей эдакими коварными манипуляторами, которые только и думаю, чтобы плевать на все вокруг или наоборот, стремятся создавтаь себе проблемы? скажи, а что будете делать ВЫ, если ваша 15 летняя дочь, подросток, однажды не придет ночевтаь домой, а на сл день (когда вы всю ночь будете не спать, и думать, где ее лучше начать искать, в больнице или в морге) притащится бухая, и скажет 2мне дядя на улице баночку дал, и я вот такая с нее стала? накажете ее? поговорите с ней? сходите к психологу?
я прекрасно помню тот день, когда моя мама обнаружила следы от уколов на руках моей сестры. это навернео был самый ужасный день. что можно сделать с таким подростком? почему ВЫ так легко обвиняете мать, которая пережила столько горя, в том, что она теперь не может бороться дальше? думаете так легко вылечить подростка от наркомании? вспомните к тому же. какие это были времена - 90-е. огромная часть поколения 90-х торчала. это сейчас вам легко рассуждать, вы уже знаете, что это такое, вокруг полно антиалкогольной, антинаркотической и другой агитации, а вспомните те времена?
у какого нормального человека не поедет крыша от осознания того факта, что родная дочь сидит на героине? да, она и лечилась, ОЧЕНь много раз, и пыталась взяться за ум, она даже вышла замуж за хорошего неупотребляющего парня, но потом скатилась обратно. врачи про нее так и сказали - она полизависима. то есть выпал такой случай, что человек может торчать от всего что угодно, нет приоритета.
и почему вы вините моих родителей, которые перенесли столько горя и похоронили дочь (а нет ничего ужаснее, чем похороны своего чада), и которые теперь уже может не в силах придти в себя после всего этого ада кромешного, который длился 17 лет, в том. что они мало занимаются блин с внуком теперь??? ах какие нехорошие!
и теперь мне все советуют "беги ка крыса с тонущего корабля", плевать на родиетелей, сами виноваты, сами вырастили дочь-наркоманку! а если ВАШ сын пить начнет в школе, что скажет вам общество? что это ваша вина, что вы вырастили сынка-алкаша. и пусть даже он бросит, как все подростки. которые любят бухнуть в своем возрасте в кампаниях, но пока он будет приходить домой пьяный, что будут думать о вас? что вы вырастили сынка-алкаша. у них и папаша пьет, чо удивляться. сами виноваты.
все ваши комментарии очень важны для меня, но я ни с кем из вас не могу согласиться. почему никто не скажет: твоя мать перенесла столько горя, поддержи ее, помоги чем можешь, материально и морально. да, ты можешь жить своей жизнью, создать свою спемью,но не бросай близких, тех кого любишь? я вот даже не думаю о том чтобы бросить в этом дерьме свою мать, сама не останусь там, но и мать не брошу. а вы бы бросили свою мать?

Сквошка
так что обсуждаем. он-то пытается ставить условия - ть есть принимать некоторое участие в решении/нерешении ситуации.

Сквошка
bubushta
мы здесь не парня моего обсуждаем

это был тонкий намек. три миллиметра. с крылышками)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 02:14

bubushta

Пилять, автор. Беги к специалистам!!! Ты элементарных вещей не отражаешь! Тебе мозги надо на место ставить!

bubushta
почему все считают моих родителей эдакими коварными манипуляторами

я не считаю их коварными. Манипуляторами - возможно. Они действуют из лучших побуждений, но это идет вразрез с вашими интересами, т.к. в ваших интересах быть сейчас свободной молодой девушкой с планами на создание собственной семьи.

bubushta
у какого нормального человека не поедет крыша от осознания того факта, что родная дочь сидит на героине?

это все ужасно, что вы пишите

bubushta
"беги ка крыса с тонущего корабля",

Они считают для себя возможным поднять внука... Вы не хотите в этом участвовать. Ваши варианты? Не бегите. Расставьте точки над и. Вы сама как считаете, в случае сложностей у родителей насколько возможен вариант того, что ребенок отправится в ДД?

bubushta
почему никто не скажет: твоя мать перенесла столько горя, поддержи ее, помоги чем можешь, материально и морально.

Это все абсолютно естественно. Морально, материально... Вопрос в теме о ребенке, не так ли? И речь идет о ребенке. Отделиться от семьи не значит забить и не общаться, не помогать. Но отделиться - это создать свою семью, автономную.

bubushta
а вы бы бросили свою мать?

Мать - нет. Но в вашей теме речь не об этом, не?

миндаль
Это все абсолютно естественно. Морально, материально... Вопрос в теме о ребенке, не так ли? И речь идет о ребенке. Отделиться от семьи не значит забить и не общаться, не помогать. Но отделиться - это создать свою семью, автономную.

ну мы тут уже тихо даже на моего парня переползать начали, так что тема уже не только о ребенке, как ни странно)

bubushta
тихо даже на моего парня переползать начали

так тема собссно исчерпала себя, мнений по большому счету два: возьми и полюби, это твой долг, твой крест и т.п. или не бери, все равно полюбить не сможешь, а жизнь себе испортишь, ну усложнишь по меньшей мере... Решать вам.

bubushta
ну мы тут уже тихо даже на моего парня переползать начали, так что тема уже не только о ребенке, как ни странно)

в теме рассматриваются мнения всех людей,участвующих в описанной вами ситуации, в том числе и вашего парня - тк его мнение для вас важно.
не стоит намекать, и так яснее ясного, что вам обсуждение его персоны неприятно. но на каждый роток не накинешь платок.
вы вот не хотите принимать участия в этом ребенке. он, как я поняла, категорически против.
родители ваши за.
а вы сможете отстраниться от проблемы, проживая с родителями и ребенком сестры под одной крышей?
некоторым удается.
а проще будет, если вы уйдете. вот вам и советуют пойти по пути наименьшего сопротивления.
или вы колеблетесь? и хочется и колется? и ребенка жалко и страшно что эту обузу свесят на ваши плечи?

Сквошка
а вы сможете отстраниться от проблемы, проживая с родителями и ребенком сестры под одной крышей?
некоторым удается.
а проще будет, если вы уйдете. вот вам и советуют пойти по пути наименьшего сопротивления.
или вы колеблетесь? и хочется и колется? и ребенка жалко и страшно что эту обузу свесят на ваши плечи?

мы планируем жить с парнем отдельно от родителей, так что на мою жилплощадь он не покушается. и уйти я бы могла давно уже, но колеблюсь, я уже говорила почему. насчет ребенка думаю потому, что отвественность на меня ляжет как на ближайшего родственника, независимо от того, где я буду жить, в одной квартире с ними или на другом краю города.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 02:42

bubushta

Автор, Вы понимаете, что если Вы останетесь с родителями, то Вам придется принимать участие в воспитании племянника? Вы же вроде не хотите этого? Но мать Вы оставить не можете. Почему? Извините, возможно я это пропустила, но... Ваши родители вместе приняли решение оставить ребенка или только отец, а мать против была?

Сквошка
и ребенка жалко и страшно что эту обузу свесят на ваши плечи

так и есть. И это совершенно нормально. Страшно, блин :(
Хотя, нет. Не ребенка жалко. Мать ей жалко (((Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 02:48

Масянища
Почему?

Сквошка
и хочется и колется?

что в общем-то понятно.

Автор, Вам бы характер потверже , проблем помимо племяша накопилось столько, что мама не горюй, а разруливать некому :(

Масянища
Автор, Вы понимаете, что если Вы останетесь с родителями, то Вам придется принимать участие в воспитании племянника? Вы же вроде не хотите этого? Но мать Вы оставить не можете. Почему? Извините, возможно я это пропустила, но... Ваши родители вместе приняли решение оставить ребенка или только отец, а мать против была?

понимаю. мат ьне могу оставить. потому что сейчас все равно не все гладко в семье, когд абуду точно знать, что все хорошо, все спокойно и благополучно, то смогу переехать и жить отдельно.
изначально мы не хотели ребенка брать, все. но потом сестра начала свои манипуляции с милицией, и начала давить "напишите на ребенка опеку" мама сразу сказала "я не буду2, и поэтому сестра надавила на отца, а он у нас мягкотелый, и оформил опеку. но маме (как и многим в этом обсуждении) тоже жаль ребенка. тоже считает, что он в чем-то не виноват. ох уж это слово. меня уже этой фразой "он не виноват" и в реальной жизни добивать начали) так что получилось в итоге как все и думали - ребенок остался на нас. тут коненчо сыграла роль мягкость и смирение моих родителей, фразу "все равно на нас он останется", так и получилось. но я вот лично еще борюсь, мне не охота чужого отпрыска тянуть. сама пожить хочу уже по-челвечески. поэтому и завела этот разговор весь, ведь знаю, что опека достанет потом, если что. будут звонить и гвоорить "у вас тут племянник.. что делать будем? заберете?" они ж такие, в опеке. им лишь бы втюхать, чтобы был при ком-то. и работа сделана.

миндаль
так и есть. И это совершенно нормально. Страшно, блин
Хотя, нет. Не ребенка жалко. Мать ей жалко (((

ДА МНЕ ЖАЛКО МАТЬ, а это ненормально по-вашему????

bubushta
что делать будем? заберете?

ну скажете "не заберу" - в чем проблема? опеке не сможете сказать нет? вы не обязаны.

bubushta
он в чем-то не виноват

а в чем-то виноват? ;)

bubushta
а это ненормально по-вашему????

Абсолютно нормально. Я вас вообще хорошо понимаю. Но мое мнение - надо уходить. Помогайте матери всяко, как сможете. Но жить отдельно и ребенка не брать. Да, жалко и не виноват. Но и вы не виноваты. Я еще, возможно, пропустила, мама ваша как размышляет о том, что она немолода, а ребенок очень маленький и впереди множество проблем. Что она видит через 10 лет? Через 15?

ЙаСамаТакая
Хахель вам говорит: если твои РОДИТЕЛИ возьмут ребенка, то ТЫ мне не нужна
Не коробит, не?

Не коробит, не. Ибо если он таки женится на авторе, то на его плечи рано или позно лягут тяогы финансирования этого....эээ...внука.
Тк мамо-бабушка будет стареть и трепать нервы автору призывами к долгу и любви.
А автор будет подикось в декрете и молить мужа дать детке на таблетки.
Правильно парень делает. То, что не свалили от такой семейки уже честь ему какая-то хоть.

Osipova Olga
Одно могу сказать, может когда нибудь буду прокляты те. кто везёт в Россию эту дрянь, подсаживает людей, губит жизни, делает инвалидами.

Оль, это тебе надо проклясть всю Государственную систему времён "сухого закона" и войны в Афгане.
Афганский героин - шикарное окно, затыкаемое нашими соплеменниками, которые стали колоться. Это же клондайк и жила была.
Чо как маленькая-то?

bubushta

Ну во-первых, не хороните родителей раньше времени:) они, может, еще правнуков поняньчить успеют;) у меня есть пример перед глазами - прабабушка. 87 лет ей, в здравом уме и твердой памяти, т-т-т. Очень много времени проводит с правнуками. Сначала со мной класса до 2 сидела (когда в садик не ходила и после школы), потом с моим двоюродным братом, сейчас троюродных двоих воспитывает:) с моим сыном оставалась ненадолго... Вобщем рано Вы:)
Только вот... После маминого выхода на пенсию (имею в виду то время, когда она работать перестанет) помогать Вам придется всем троим: маме, папе и ребенку. Вряд ли они на одну пенсию жить смогут.
Во-вторых - насильно Вас никто не назначит опекуном. Сказали "нет" и все.. Если, канеш, не прикипите к племяннику - всяко бывает)
В-третьих - жить отдельно - вовсе не значит бросить и забыть своих родителей. Приезжайте, помогайте по дому, помогайте материально. И живите по-человечески.
Имхо, отговорки ищите... Не понимаю только зачем и от чего отговариваетесь:)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 03:17

bubushta
ДА МНЕ ЖАЛКО МАТЬ, а это ненормально по-вашему????

А что её жалеть-то? Взрослая женщина САМА сделала свой выбор.
Кстати, а что она сделала, что бы переломить ситуацию в семье? держала и привечала возле себя дочь-наркоманку?
Почему за решётку-то её не отправила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы