ребенок наркоманки

bubushta
а вот с моторикой движений, в частности ног, у него явные трудности.

исправимо. при желании канеш.

И еще, автор, почему б вам не сходить хотя б к наркологу ;) Тут люди рассуждают, которые даже не разливают наркотики, а уж о их действии...

Калина Малинова® Тут ток курящих порицать могут

Хорошо сказано, автор, на самом деле, подумайте. Тут такие страшное диагнозы от бокала шампанского писали, мам дарахая... не компетентный тут народ в этом вопросе... Может вот Калина по специфику работы сталкивалась, ну еще пару- тройка

Tasya917
да, возможно, но попасть в приемную семью шансов вообще нет. Но вот с чем в корне не согласна, так это с тем, что автор в начале темы писала, на тему, что ребенок 100% вырастет наркоманом или алкоголиком. Инвалидом - возможно, но то что точно станет наркоманом - врядли.

это где ж я тьакое писала-то?

bubushta
что должен делать ребенок в 9-ти месячном возрасте

Справедливости ради... ребенок никому ничего не должен, это все усредненные нормы. Вывод о нормальности или ненормальности ребенка делает врач, а не некомпетентный человек, почитывая ссылки из инета.

bubushta
короче я может быть еще не все знаю, может он больше делать умеет, но могу сказать точно, по своим наблюдениям, что у него с головой все нормально, а вот с моторикой движений, в частности ног, у него явные трудности.

поверьте, и здоровые девятимесячные дети с непьющими-некурящими родителями могут чего-то из этого списка не делать, это еще ни о чем не говорит.
ИМХО вы ерундой сейчас занимаетесь, пытаясь его диагностировать.

Tasya917
Она совершеннолетняя, право голоса имеет. Без ее согласия ребенка ей никто не отдаст.

Так вот она и в ступоре, чего делать-то...

Tasya917
так если они не в курсе,

а они, как я погляжу, много в чем не в курсе ;)
не в курсе были, что доча наркоманить начала
не в курсе, где она и с кем шарахалась
не в курсе, что забеременела
не в курсе, что родила
не в курсе от кого
не в курсе, что этого ребенка в случае чего, придется воспитывать второй доче
ах, да! О ее наличии они тоже скорее всего не в курсе

bubushta
что у него с головой все нормально, а вот с моторикой движений, в частности ног, у него явные трудности.

Пока да, может быть, хотя отставание есть. Но беда то вот в чём. Очень даже возможно, что дойдёт у него развитие лет до полутора и ... остановится навсегда и человек этот на всю жизнь останется полуторогодовалым ребёнком. :(

bubushta
чото вы везде прям подтесты негативные видите

нет, спрашиваю просто.

Osipova Olga
там же нет отбора, что вот наркоту мы не возьмём, а полезное возьмём

слыхали про плацентарный барьер?

я тут не агитирую автора, не подумайте. просто опровергаю псевдоаргументы, ратующие за его заведомую психическую и умственную неполноценность.
точных данных ЗА это нет. тем более повторюсь, по описанию автора мозги у него (ре) на месте. а дальше время покажет.
а заниматься надо - ну как и с обычным ребенком.

Он за руку ходит? Из чашки пьёт? Ест что и как? То, что он сжимает кулаки, это не глину мнёт.

Ну у родственников долгожданный ребёночек, рожали в Германии, наблюдался профессорами и т.д и т.п. Нормальный абсолютно, полностью здоров, но до 9 месяцев где положили- там и длежал, так и лежал, не перевернётся, с места не сдвинется, мне дико вообще было после своих, но вот такой, сейчас в 2, 5 говорит, бегает-прыгает, отвёрткой мелкие болтики-шурупчики крутит, ножом режет и т.д, моему и не снилось. Так что ни о чём не говорит, Пока. А врачи вообще что говорят?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 01:05

Дети в ДД тоже отсталые, т к с ними мало занимаются. А тут ребенок 6 месяцев по притокам, поэтому как можно судить о его развитии. Внешне нормальные, взгляд осознанный, ведет себя адекватно- это уже огромная удача и успех

миндаль
кому ребенка придется поднимать?

ну если автору он будет не нужен, то государство.

bubushta
короче я может быть еще не все знаю, может он больше делать умеет, но могу сказать точно, по своим наблюдениям, что у него с головой все нормально, а вот с моторикой движений, в частности ног, у него явные трудности.

Ну так, его лечить и развивать надо, к неврологу надо хотя бы, чтобы препараты и лечение назначили, массажи делать и т.д.

bubushta
это где ж я тьакое писала-то?

в первом посте вы выразили опасение, что дети, рожденные от наркоманов, сами станут наркоманами.

Osipova Olga
Очень даже возможно, что дойдёт у него развитие лет до полутора и ... остановится навсегда и человек этот на всю жизнь останется полуторогодовалым ребёнком.

так вроде не быват (был разговор на эту тему с детским психоневрологом). отстают с самого начала и постепенно, замедленно, достигают определенного уровня развития.

Калина Малинова®
Он за руку ходит? Из чашки пьёт?

иоптать при чем здесь это?? только по этим критериям определяется нормальный ребенок или нет??

миндаль
поверьте, и здоровые девятимесячные дети с непьющими-некурящими родителями могут чего-то из этого списка не делать, это еще ни о чем не говорит.
ИМХО вы ерундой сейчас занимаетесь, пытаясь его диагностировать.

да кто ж диагностирует-то блин? я для вас это все пишу. сами же спрашиваете "что ребенок делать умеет в своем возрасте?"

Калина Малинова®
Он за руку ходит?

мм, это не показатель. дети в разном возрасте начинают ходить, велик разброс. в 9 месяцев рано еще говорить однозначно.

bubushta
что ребенок делать умеет в своем возрасте?

с его-то прежней житухой к 9 месяцам умеет немало.

Сквошка
слыхали про плацентарный барьер?

Думаю, что такая страшенная наркота пройдёт через любой барьер и наделает бед. :(

FFluff
только по этим критериям определяется нормальный ребенок или нет??

спокуха, бабанька.
я просто спросила. чо полошишь-то?

Сквошка
так вроде не быва

Бывает, увы. :(

Автор, как так что в 25 лет вы не можете снять хотя б комнату , тем более с хахелем ;)
Бежать вам надо, вот и все. Не морочьте себе голову, не засасывайтесь в болото. Не выберетесь.

Сейчас вам ребенок чужой, и в каком то возрасте тоже будет чужой, вот и решите вопрос по мере поступления. А если сейчас с ним жить будете. То конечно полюбите и там уже неизвестно...

Уезжайте подальше ;)

Osipova Olga
Думаю, что такая страшенная наркота пройдёт через любой барьер и наделает бед

эт я к тому, что "нет отбора" вообще.
вообще-то есть. наркота проходит - прямым следствием является абстинентная ломка у новорожденного. из этого состояния успешно выводят.
остальное надо выявлять..

ЙаСамаТакая
А если сейчас с ним жить будете. То конечно полюбите и там уже неизвестно...Уезжайте подальше

ваще-то да, с глаз долой из сердца вон.
потом сложнее будет.

А еще- хахель ваш права голоса пока не имеет. А раз пищит, то дурак он у вас :)

ЙаСамаТакая
А раз пищит, то дурак он у вас

Ну ты чо? Мы все тут автору добра желаем и пищим

ЙаСамаТакая
А еще- хахель ваш права голоса пока не имеет. А раз пищит, то дурак он у вас

ну вообще мы планируем создавать семью с ним, так что его голос учитывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы