ребенок наркоманки

Альтаир
это понятно, но на тот момент даже жена не в курсе была, что муж эту херню употреблять начал. Сама она даже пива в рот не брала. Так значит здесь удивляться нечему, а 17 лет на метадоне-кот начхал?

пардон конечно, но КАК жена могла ТАКОГО не заметить? это не пивка попить все-таки.

Osipova Olga
мозг ебёнка развивается с первой клеточки, и с певой клеточки туда поступает регулярно доза наркоты. Что ам сформировалось? Да там мозгов то нет.

ой.

bubushta
но я вот не знаю, дети так делают? это нормально?

они еще не то умеют.
вы ищете подтверждение его ненормальности? найдете стопицот, если сильно захотите.
есть вариант что вы напоминаете ему мать - вы молоды, в отличие об бабушки, и женщина, в отличие от деда.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 00:45

Сквошка
ой.

Так это так и есть. Мы вот нормальные люди во время беременности витамины кушаем, фрукты. ягоды, на воздухе гуляем, холим себя. А тут метадон поступает. Что ж ам родиться то может? :(

bubushta
но КАК жена могла ТАКОГО не заметить?

какого ТАКОГО? Уходил на работу, там варили с утра, ширялись, приходил уже нормальный :( Но дабы это все шло по нарастающей, как и ее беременность, то было уже поздно :( Сейчас он уже не выходит из дома, сгнил весь

Альтаир
Так значит здесь удивляться нечему, а 17 лет на метадоне-кот начхал?

Ага. Именно так. Тут ток курящих порицать могут. А метадон и что там ещё неизвестно - так, пописать сходить.

Osipova Olga

Оль, не распаляйся. Тут все рыцарихи в сверкающих доспехах. А ты им правду.

bubushta
на них он улыбается, хихикает и хулиганит по-всякому (ну там одеяло на голову натягивает играя, пытается внимание привлечь всячески),

По описанию адекватный для 9 месячного, сидит, стоит, гулит, взгляд фокусирует, улыбается, на имя отзывается?
На вашем бы месте брать не стала бы, вы на него проецировать будете негатив к сестре, всё время ждать, что он наркоаном вырастет, имбицилом и т.д. Зачем, мысли материальны. А так есть шанс, что заберут его те, кто не побоится диагнозов.

миндаль
Видите ли, есть конечно семьи, которые берут чужого больного ребенка, вытягивают, лечат, любят, но они приходят к этому сами, по велению своей души. САМИ, понимаете? А не становятся заложниками ситуации и вынужденными ее жертвами. Возьми, полюби, вытяни...

Ну так я и написала автору, что родителям нужно взвесить все это - они готовы на это, если нет, то может действительно в доме ребенка у ребенка есть хоть какой-то шанс стать человеком.

Альтаир
а 17 лет на метадоне-кот начхал?

сомневаюсь, что все 17 лет на метадоне (17 лет назад о нем не знала она скорее всего) - явно начиналось все я опия, потом героин, а там уж и метадон, хотя роли это не играет.

Osipova Olga
Что ам сформировалось? Да там мозгов то нет. Несчастный ребёнок, но его шансы равны нулю.

да, возможно, но попасть в приемную семью шансов вообще нет. Но вот с чем в корне не согласна, так это с тем, что автор в начале темы писала, на тему, что ребенок 100% вырастет наркоманом или алкоголиком. Инвалидом - возможно, но то что точно станет наркоманом - врядли.

Osipova Olga
метадон поступает. Что ж ам родиться то может?

по описанию автора, ребенок ведет себя как обычный. пока.
потом,

Osipova Olga
витамины кушаем, фрукты. ягоды,

это мы делаем для себя. во время беременности организм работает на плод, обделяя мать в случае нехватки полезных веществ и витаминов - поэтому так важно принимать витамины и питаться полноценно.
а вот взять к примеру лосей. у них иначе - если условия неблагоприятны для вынашивания, организм лосихи рассасывает эмбрион.

Калина Малинова®
Тут ток курящих порицать могут.

о! кстати, да. Как беременная напишет, что курить не может бросить, так ее тут заклюют на 50 страниц, а 17-тилетний стаж наркоманки, так ерунда

bubushta
но я вот не знаю, дети так делают?

да по-разному все дети делают, мало ли почему он на вас смотрит. Некоторые на брюнетов напрягаются, а некоторые женщин в красной кофте... никаких выводов из этого сделать нельзя имхо

Калина Малинова®
А метадон и что там ещё неизвестно - так, пописать сходить.

да нифига.
но и на свалку человечества отправлять ребенка - хрень полная.
эт я про "отдай папаше и забудь". лучше сразу придушить - меньше помучается.

Альтаир
17-тилетний стаж наркоманки

она уж преставилась, так что не получицца

Альтаир
заклюют на 50 страниц

Tasya917
родителям нужно взвесить все это

что взвешивать-то? Они уже автора обрабатывают

bubushta
КАК жена могла ТАКОГО не заметить? это не пивка попить все-таки.

ну а что ей теперь говорить-то остается? Что да я дура - знала, что муж на "крокодиле" и решила от него рожать. Понятно, она будет всем говорить, что не знала я ничего.

Tasya917
Ну так я и написала автору, что родителям нужно взвесить все это - они готовы на это

Даже если они готовы (а учитывая, что отец пьет, то речь даже не столько о родителях, сколько о матери), то не надо забывать об их возрасте. Люди уже пожилые, не дай бог..., кому ребенка придется поднимать?

bubushta
он улыбается, хихикает и хулиганит по-всякому (ну там одеяло на голову натягивает играя, пытается внимание привлечь всячески)

знаете ЧО?? есть мозг у ребенка и есть шанс. Если бы не было, то и того, что процитировано выше, не было бы.
И отстает он не так, что прямо страшно. Я знаю 2х детей от абсолютно здоровых родителей , не наркоманов - эти дети не сидели еще в 9 месяцев. Так что не надо тут, плисссс, прогнозы давать. Выживет не выживет, растение не растение. Че за бред? Да, не надо было этой дуре рожать, но что теперь сделать? это человек, и он ЕСТЬ. Что вы тут судьбы вершите?

А вы, автор, что переживаете так? Родители хотят - пусть растят. вам какое дело? Не лезьте. Для себя решили, что не хотите ответственности за ребенка - ну и молодец. Так и скажите родителям. И это... Сделайте уже серьезный шаг, возьмите ответственность хотя бы за себя в 25 то лет - и поселитесь отдельно, постройте уже наконец семью со своим николаем.
Отстаньте от ребенка, пусть как могут, так и растят.

А почему тут только про метадон?
Я не знаю конечно, но за столько лет там куча всего было наверное, да и деньги откуда?
Наркоманы скатываются на дешевое, самоваренное.

Автор, вы уверенны что только этот препарат?

я вот сейчас почитала, что должен делать ребенок в 9-ти месячном возрасте, и отмечу, что он делает, а что нет:

Что умеет ребенок?
превращает лепет в звуковые серенады; - да, во всю
показывает носик, ротик и прочие части тела у мамы, куклы, у себя в зеркале, иногда правильно «попадая» пальчиком в нужное место; - честно, не знаю, пока мало с ним занимались, но думаю, что может
сует пальчики во все дырочки; - ну дырочки ему редко попадаются, а так вообще тянет руки к разным предметам, снял с меня очки вот недавно и долго их крутил разглядывал)
умеет рвать и мять бумагу, мнет в ладошке глину; - да, ладошки сжимает нормлаьно
может листать толстые страницы картонной книжки; - может
самостоятельно садится, сидит, ходит у опоры, ползает; - а вот с этим реальные проблемы, без подмоги не сядет, а уж про остальнео молчу
встает без опоры;
ритмично прыгает и приседает у опоры или держась за мамины руки. - нет

Ребенок в 9 месяцев все время повторяет слоги, перебирая гласные и согласные, аукает, вскрикивает, временами заливается смехом. И на своем собственном языке комментирует происходящее вокруг. Некоторые младенцы «привязывают» слоги к маме с папой ( ма-ма-ма-ам ) и к любимым игрушкам ( зя-зя-зя – зайчик и т.п. ). - ну болтает много, насчет привязывания точно не скажу

Эмоции ребенка с каждым днем все богаче. Чаще всего кроха удивлен или рад, чем-то заинтересован, но временами не скрывает гнев, отвращение, печаль, страх. Он может быть плаксивым, обиженным, боязливым, особенно, если мама постоянно на взводе, а, в общем, уравновешен, спокоен и доставляет минимум хлопот. -
Малыш ярко проявляет недовольство, направленное на ваши конкретные действия: например, карапузу может не нравиться, когда вы вытираете ему носик или стрижете ногти. Он будет отворачиваться, отталкивать вашу руку, протестующе мычать и вертеть головой.
да, если что-то нравится, улыбается и хохочет, если нет - крутит головой отрицая, осуществляет разные махинации с бутылочкой) кривит рожицу когда вытирают рот ему и недовольно вижжит когда ему дают лекарство.

короче я может быть еще не все знаю, может он больше делать умеет, но могу сказать точно, по своим наблюдениям, что у него с головой все нормально, а вот с моторикой движений, в частности ног, у него явные трудности.

BellaDonna
адекватный для 9 месячного, сидит, стоит, гулит, взгляд фокусирует, улыбается, на имя отзывается?

%)

bubushta
пока не садится сам, но если посадить и если он будет держаться за бортик кроватки к примеру, то не упадет. ходить не ходит, не ползает и вообще на свои конечности только недавно начал обращать внимание. к игрушкам тянется, играет трясет и многое изучает, лица людей изучает вдумчиво, сам держит бутылочку когда ест, много гулит по-всякому разные там бабыбабы и дадыдады и много улыбается, оч хитрожопо) но к ногам своим равнодушен и ползать не может пока.

Tasya917
ну а что ей теперь говорить-то остается? Что да я дура - знала, что муж на "крокодиле" и решила от него рожать

а ей и не надо ничего говорить и оправдываться. Не знала. Верю. Я его сама каждый день видела со старшей дочкой во дворе. Это сейчас я вмазанного вижу сразу на его примере, а раньше в жизни бы не догадалась

Сквошка
они еще не то умеют.
вы ищете подтверждение его ненормальности? найдете стопицот, если сильно захотите.
есть вариант что вы напоминаете ему мать - вы молоды, в отличие об бабушки, и женщина, в отличие от деда.

я не ищу подтверждений его ненормальности, чото вы везде прям подтесты негативные видите) просто спрашиваю. может напоминаю, кто знает

Самыми распространенными последствиями приема наркотиков во время беременности является угроза рождения мертвого ребенка, выкидыш, преждевременные роды, развитие синдрома внезапной смерти ребенка.

Следующие последствия приема наркотиков проявляются в первые два года жизни малыша, когда наблюдаются отставания в умственном развитии малыша, проблемы с нервной системой, слабое физическое развитие, ослабленный иммунитет, предрасположенность ко многим болезням.

Большинства страшилок ребёнок уже избежал, чудеса встречаются. Действительно к 2-3 годам очень многое уже понятным станет. Вы остыньте пока, ребёнок у родителей ваших, никто вам его не навяливает, дальше видно будет, может и созреете

Сквошка
это мы делаем для себя. во время беременности организм работает на плод, обделяя мать в случае нехватки полезных веществ и витаминов - поэтому так важно принимать витамины и питаться полноценно.
а вот взять к примеру лосей. у них иначе - если условия неблагоприятны для вынашивания, организм лосихи рассасывает эмбрион.

Вот именно. Организм работает на плод. Т.е. из организма мамы всё поступает ребёнку. Всё и наркота в том числе, там же нет отбора, что вот наркоту мы не возьмём, а полезное возьмём. А насчёт лосей. Так человек не лось, у него мозг более развит и более уязвим.

Альтаир
Калина Малинова®
Тут ток курящих порицать могут.
о! кстати, да. Как беременная напишет, что курить не может бросить, так ее тут заклюют на 50 страниц, а 17-тилетний стаж наркоманки, так ерунда

так толку сейчас порицать, мамашки нет в живых, а ребенок есть - он уже не рассосется сам собой.

Альтаир
что взвешивать-то? Они уже автора обрабатывают

так если они не в курсе, что ребенком заниматься надои очень-очень много, пусть она их просветит. Она совершеннолетняя, право голоса имеет. Без ее согласия ребенка ей никто не отдаст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы