ребенок наркоманки

Автор один раз представьте себя на месте сестры, ну пусть даже не нарком, а просто смертным, вот если б ваш остался без мамки в 9 мес
Хотят родители им занимаца - не ваше дело
60 лет это не критический возраст, если уж они за 17 лет жизни с вашей сестрой не сошли с ума, не сыграли в ящик и не заработали инфарктов, то и далее будут тянуть и справляться
Я сама приемная, мои родители вырастили меня и ни словом об этом не обмолвились - я не нарк, не алкаш, здоровье тьфу-тьфу, двое детей, муж непьющий.
Генетика у этого малыша не хуже вашей, а пережив в жизни ломку возможно он на подсознательном уровне уже приобрел страх к этому. Мой муж не пьет потому что видел как бухал его батя - даже просить бесполезно, хотя дома всегда алкоголь есть. Брательники его воще ни разу в жизни не пробовали даже.
Вот

NATA66
воспитание - 80%, а может и больше.

тогда объясни мне, откуда у мудреца Сенеки такой жестокий, жадный и коварный воспитанник Нерон взялся?
дело же в воспитании

Калина Малинова®

К сожалению, не объясню, я вообще не спец. Я просто не смогла бы оставить. Эмоции, скажешь? Может. А может, на любви в этой жизни тоже кое-что завязано? Отдаешь любовь - получаешь отдачу. Не веришь? А я верю

NATA66
Я просто не смогла бы оставить

ты вообще добрая.

уважаемая bubushta, смею вас заверить, наркомания и алкоголизм не передаются на генном уровне.
пожалейте ребёнка, он ни в чем не виноват.
он - чистый лист. и он будет таким, каким вы и ваши родители его вырастят.
просто любите его, относитесь к нему как к нормальному ребёнку и он вырастет нормальным, самым обычным ребёнком.
если вы будете ежедневно криво на него смотреть, и в его плаче "хочу конфетку" будете видеть плачь наркомана или какой там ещё у вас в голове бред - не исключено, что парень и вырастет таким, каким вы его запрогнозируете своим отвращением и психозами.
пожалейте ребёнка, просто ЛЮБИТЕ его! вас же ЛЮБЯТ ваши родители, несмотря на то, что у вас пол родни алкоголики и наркоманы - вас ЛЮБЯТ и не думают о том, станете вы наркоманкой или нет - ВАС ЛЮБЯТ, безусловно любят.
вот и вы будьте добры - ПОЛЮБИТЕ этого ребёнка хотя бы в благодарность за любовь к вам.
надеюсь на вашу человечность и разум.

ох уж эти разговоры о любви..
полюби его. нет? ану полюби!! полюби говорю!!!

котофеич
вас же ЛЮБЯТ ваши родители, несмотря на то, что у вас пол родни алкоголики и наркоманы - вас ЛЮБЯТ и не думают о том, станете вы наркоманкой или нет - ВАС ЛЮБЯТ, безусловно любят.

в том-то и дело, РОДИТЕЛИ безусловно любят. А автор не испытывает к ребенку никаких родственных чувств. Когда любишь, на многое можно закрыть глаза, пережить какие-то сложности, а когда нет, что будет подпитывать в трудные моменты?

котофеич
ПОЛЮБИТЕ этого ребёнка

как можно полюбить по указке? %) Она уже не любит и не хочет

котофеич
он - чистый лист. и он будет таким, каким вы и ваши родители его вырастят.

держите карман шире, ага...от метадоновой живности вырастет гений просто таки, ага.

Калина Малинова®
от метадоновой живности вырастет гений просто таки, ага.

+ не надо забывать, что это не просто ребенок, это ребенок наркоманки. Да, он не виноват. Но и автор не виновата. И она НЕ ХОЧЕТ, а тут надо не только хотеть, но и прилагать массу усилий

Меня больше ужасает беспробудный эгоизм родителей.
Они своим мямленьем и жалостью сначала терпели и холили-лелеяли опустившуюся дочь, на глазах второй это всё разворачивая, а теперь им ещё и родившегося этого надо приютить.
И ведь потом ещё слёзно слово с неё будут брать, что б она внучочка не бросила, что бы ни случись.
Вот в ком корень зла-то.
А не в несчастном авторе.

все правильно Tasya917 говорит, в голове каша, только сегодня похороны. на душе мерзотно, а будущее вообще как одна размытая фигня. боимся уже чего угодно, потому что привыкли вечно ждать проблем. поэтому решили пока так, а дальше - видно будет. семейка у нас не очень, это правда. все так сложно с этим детем, что с ходу так и не решишь. да еще и этот... мужик сестров, лезет. тут еще отец мой, дурак, его приваживает, на поминки позвал, вообще не соображает.. поэтому пока вообще не понятно, чо дальше будет..

все мы ходим под богом, и если вдруг случится так что автор Не сможет

Lusiy
создать свою семью, рожать и воспитывать своих детей.

то потом будет кусать локти.
Я всё понимаю, из двух зол выбирают меньшее

bubushta
в голове каша, только сегодня похороны. на душе мерзотно, а будущее вообще как одна размытая фигня.

думайте, конечно. Что бы не предприняли, всяко будет тяжело, сил вам при любом вашем решении.

Калина Малинова®
Меня больше ужасает беспробудный эгоизм родителей.
Они своим мямленьем и жалостью сначала терпели и холили-лелеяли опустившуюся дочь, на глазах второй это всё разворачивая, а теперь им ещё и родившегося этого надо приютить.
И ведь потом ещё слёзно слово с неё будут брать, что б она внучочка не бросила, что бы ни случись.
Вот в ком корень зла-то.
А не в несчастном авторе.

Вы правы, возможно даже больше, чем думаете... но, как бы то ни было, у меня добрая, любящая и всепрощающая мать, которой можно гордиться. и сестре ОЧЕНЬ сильно надо было постараться, чтобы та охладела к ней. может, это недостаток моей матери, но поймите вот что - в НОРМАЛЬНОЙ семье это было бы достоинством. У нее уже была такая ситуация, что она вырастила в молодости своих младших братьев и сестрер, но они тоже были нормальными людьми. она не законник, или как это называется, и не общается по профессии с разными.. асоциальными личностями. и вообще она медсестра.
это не ее эгоизм, и мне ее действительно жальче всех. она не умышленно терпела сестру, хотя будь она чуточку решимее, то нам бы всем не пришлось ее терпеть. единственный ее минус - это прятанье головы в песок и ожидание, что все само уляжется. но меня такая система не очень устраивает. но я, если честно, боюсь этого уголовника.

миндаль
думайте, конечно. Что бы не предприняли, всяко будет тяжело, сил вам при любом вашем решении

спасибо..)

bubushta
но я, если честно, боюсь этого уголовника.

а что может случиться? Почему боитесь-то? это его метадоновое дитятко, имеет полное право обогреть его на своей алкашеской груди.

Калина Малинова®
а что может случиться? Почему боитесь-то? это его метадоновое дитятко, имеет полное право обогреть его на своей алкашеской груди.

это не его ребенок. боюсь потому, что уж больно активно он лезет в нашу семью. у него и психушка и вышка за спиной, по словам сестры.

bubushta
это не его ребенок.

:=-O:
А какого лешего ему надо тогда? Ему никто и не доверит тогда сие дитяте.
А на вылезков разных есть полиция.
Но Ваша "мудрая" мама, глядите, и этого товарища приютит. Она же так всех любит. %)

Калина Малинова®

А какого лешего ему надо тогда? Ему никто и не доверит тогда сие дитяте.
А на вылезков разных есть полиция.
Но Ваша "мудрая" мама, глядите, и этого товарища приютит. Она же так всех любит.

нет, этим мой папа-тряпка занимается))) а мы с мамой в тихом шоке от этого всего. а отец настолько деградировал, что на него уже никакие слова не действуют, к тому же этот мужик предпочитает общаться именно с отцом, видимо чувствует слабое звено

bubushta
а отец настолько деградировал, что на него уже никакие слова не действуют, к тому же этот мужик предпочитает общаться именно с отцом, видимо чувствует слабое звено

:=-O: %) %) %)
они пьят что-ли вместе?
а Вы-то нах там живёте?
оставьте папу с уркой, маму с Метадоном нарождённым и валите оттуда.

Калина Малинова®

они пьят что-ли вместе?
а Вы-то нах там живёте?
оставьте папу с уркой, маму с Метадоном нарождённым и валите оттуда

ладно, я уже не по теме начала. просто я к тому, что все действительно ОЧЕНЬ сложно, а это просто одна из сложностей.

Калина Малинова®
а Вы-то нах там живёте?

у меня пока нет возможности сьехать - раз, и два - мне жаль оставлять маму во всем этот маразмеСообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 02:06

bubushta
мне жаль оставлять маму во всем этот маразме

Это ЕЁ выбор. Только ЕЁ.
Вы так прикрываете себя как щитом, то есть нашли причину, что бы не шевелиться и не искать жильё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы