ребенок наркоманки

matild@
как ребёнка,у которого умерла мама, на органы пришли продавать собственная бабка и дядя родной,тоже не хотели родственнички "крест нести"...

Их дело-но так нельзя.

Lusiy
ой ли? что-то сомневаюсь я в этом сильно

почему?

Janela
Их дело

в смысле? :=-O: они:

matild@
на органы пришли продавать

Тут кто- то написал, что вроде как еслиб с родними братом- сестрой , что случилось, неужели все бы отказались от племянников. Да нет, канеш, когда нормальная семья, хорошие отношения с братом- сестрой, чувства к племянникам нежные, а тут.. Автор от своей сестры только слезы матери видела, кошмарную жизнь и проблемы, вернее проблемища. Не любит она этого ребенка, не близок он ей, нет к нему нежности и чувств и это понятно почему. Была бы нормальная сестра- не было бы такой темы, вопрос решился бы однозначно. Чот в темах про детей с ВИЧ в группе вашего ребенка, все отписываются, что бежали бы бегом со своим чадом от такого ребенка. А тут автор будет искать специальный садик, чтоб не пугать нас, а лечение от гепатита, которое стоит безумных денег? Кто этим всем заниматься будет??!!! Явно это только на плечи автора, а не на слезливых тетках с форума будет. Такому ребенку очч много внимания и прочего надо будет, а ведь и своего захочется воспитать в заботе и внимание

matild@
на органы пришли продавать собственная бабка и дядя родной,тоже не хотели родственнички "крест нести"...

ну началось........ %)
да в чем же автор так провинилась? в том, что насильно мил не будешь? она честно говорит что не хочет воспитывать племянника, а было бы лучше если бы к примеру под влиянием окружающих взяла бы такую ношу, на авось так сказать, пыталась бы его полюбить и т.д., а потом годика через 3-4 окончательно осознав что как ни старалась, сколько бы сил не вкладывала так и не смогла к сердцу допустить его, а ребенок это чувствует, а ведь можно в порыве эмоций и сорваться на ребенке, и припомнить ему же что он без роду и без племени и вообще ни кому не нужен, только обуза и оставили то его в семье только из-за великой жалости и сострадания всеобщего, вообщем сумбурно, но как то так
и не надо тут на совесть автора давить, рассказывать про родную кровь и т.д., нет тут единого рецепта

Lusiy
она честно говорит что не хочет воспитывать племянника

собрала манатки и пошла жить отдельно со своим коляном ;)

дорогие форумчане, я хочу всем сказать спасибо за участие, за советы. я сегодня поговорила с мамой, и мы уже сделали свое решение, ребенок пока останется у нас, но мы пойдем в юрконсультацию и постараемся узнать про все возможные подводные камни. если кто-то может посоетовать хорошего юриста, который не обманет и не разведет на деньги, было бы очень здорово..) отдать в дет-дом не можем, потому что сестров "муж" будет реально содавать в этом проблемы, а ему отдавать мы ребенка никогда не станем. поэтому пока пусть будет у нас, а дальше по обстоятельствам. на крайняк потом квартиру разменяем и разойдемся. вариантов больше не вижу

я, если честно, не успевают тему дочитывать до конца, обсуждение очень бурное. хочу только поправить кое что, а то тут уже испорченный телефон начинается..)
во-первых, бабушка с ребенком занимается, просто она работает и поэтому не может ему весь день посвящать, а домой приходит уставшая. работу не бросит, потому что муж алкоголик тогда достанет. малыш сейчас лежит в больнице с бабушкой, у него бронхит, она с ним занимается.
не надо утвержать бога ради что мама с папой нас с сестрой такими вырастили. как вы можете такую глупость говорить честн слово... прям даже обидно.

во-вторых, у меня нет зависти и ревности к племяннику. у меня нет к нему родственных чувств, об этом я говорю честно, зависти и ревности тоже нет тоже честно. у меня было нормальное детство, родители мне уделяли достаточно внимания, по крайнем мере до 9 лет я жила как все дети, пока не началась эпопея под названием "моя сестра торчит"..)

да, у меня полная фигня с чувствами, может нам всем пора к психологу, а лучше к психиатру. эта фраза еще много раз будет посторяться в цитатах, я почти уверена. но пусть меня осудит тот, кто проживет 17 лет в одной квартире с наркоманом. а я до 20 лет жила с ней в одной комнате. и много всего было.

и еще очень хочу поблагодарить всех тех, кто постарался понять, и не осудить. осудить просто

сегодня были похороны сестры, так что вот только сейчас села читать ваши комментарии..

Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 20:05Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 20:23

bubushta
если кто-то может посоетовать хорошего юриста

есть юрист, район Вторчермет, если устраивает пишите в ЛС, я дам телефон

ЙаСамаТакая
Ребенок все 9 месяцев в вашей семье?
откуда, как он вообще у вас появился?

отвечаю) ребенка после родов забрали в квартиру сестрового мужика. он живет там еще с одной женщиной и ее ребенком (тот постарше). сестра вернулась с ним обратно к нам на 6-м месяце, потому что начались проблемы с милицией (они, как я гвоорила, ребенка прятали). так что он у нас 3 месяца. естественно вернулась сестра с ним, и начались опять проблемы разные.. с ребенком она не занималась. скидывала его на кухне или сажала перед телевизором на стульчике (естественно это не допускалось когда кто-то был дома).
потом она попала в больницу вот на днях, и теперь похороны. так что с ребенком не было особой пока возможности заниматься, отец около 2-х месяцев опеку оформлял. ребенок у них там был дичком, у них там все время ор, мат.

ЙаСамаТакая
ещё: автор, у Вас есть своё жильё? или в родительской квартирке проживаете и хахеля Колю туда приведёте?

своего жилья нет. парень живет отдельно тоже с родителями, ему 21 год пока еще, инст заканчивает. он не хахель)

bubushta
у меня нет зависти и ревности к племяннику. у меня нет к нему родственных чувств, об этом я говорю честно, зависти и ревности тоже нет тоже честно. у меня было нормальное детство, родители мне уделяли достаточно внимания, по крайнем мере до 9 лет я жила как все дети, пока не началась эпопея под названием "моя сестра торчит"..)

да, у меня полная фигня с чувствами, может нам всем пора к психологу, а лучше к психиатру. эта фраза еще много раз будет посторяться в цитатах, я почти уверена. но пусть меня осудит тот, кто проживет 17 лет в одной квартире с наркоманом. а я до 20 лет жила с ней в одной комнате. и много всего было.

Знаете, по роду службы пришлось много сталкиваться и с наркоманами и с их родными, которые доходили уже до точки, когда со слезами приходили и писали заявление в милицию - посадите его, все уже вынес из дома, и плакали, т.к. жалко его, но устали и понимали, что это и для деточки их шанс, хоть и небольшой соскочить. И есть пример соседа моего, который также много лет кололся, посадили его за кражу (причем по случайности пришлось это сделать мне, т.к. произошло в мое дежурство, отсидел, вышел, бросил колоться, обзовелся семьей, работу нашел. Знаете, на улице встречает спасибо говорит.
Это страшно, это тяжело, все это понятно. есть и пострашнее истории, которая слава богу обошла вашу семью стороной, когда вот такая же наркоманки 18-летная, подсадила на наркоту братика своего родного в 8 или 9 лет, исход был печальный, мальчишка в 9 или 10 лет умер от передозировки.
Видела я и таких беременных наркоманок типа вашей сестры, которую вот реально прибить желание было, за то что эта тварь кололась всю беременность (плевать уж на все ее гепатиты и вич), и ребеночек родился, т.к. маманька дозу вовремя не получила ибо в ИВС попала. Родилась девчушка с ломками, а теперь представьте что такое ломка (видели подика за 17 лет и это) и что творилось с этим малышом, который еще и понять ничего не может и сделать ничего не может. Страшно это, ужасно.
Автор, действительно сходите к психологу, постарайтесь принять этого малыша. он ведь не виноват ни в чем, и гены унего такие же как и у вас. не будет ему лучше в ДД, ни одному малышу там не хорошо, дети алкоголиков бегут к своим матерям, не смотря ни на что, ребенку нужна семья.
А Коля ваш, уж простите, просто еще дурак малолетний (опыта в 21 год ни какого, зато гонора видно много).
Соседи -алкоголики 8 лет воспитывают внучку (дочку их непутевой доченьки), знаете как они за ребенка держаться (хотя не получают на нее ни копейки уже, т.к. опеку у них отменили, т.к. мать не лишена род.прав), они ужасно боятся, что девочку заберут в детдом. Когда сильно начинают запиваться, я лично звоню инспектору по делам несовершеннолетних, после очередной встряски - пьянки хоть на время прекращаются.

bubushta
я сегодня поговорила с мамой, и мы уже сделали свое решение, ребенок пока останется у нас,

ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ????
Так и пишите, что Вы мягкая, а мама есть мама. Ей любая дочь дорога, вот она и видит в ЭТОМ свою умершую дочь, типа память и говорит Вам, что бросить она ЕГО не может.
Так ведь? Не ведитесь!!! Блин..пожалеете.

Калина Малинова®
ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ????

Затем, что это их жизнь и их семья и им решать как жить.

bubushta
пока пусть будет у нас, а дальше по обстоятельствам

он будет расти в вашей семье временно? не знаю - как его потом сдавать в ДД? привыкнет ведь к вам. и вы к нему.
как-то ужасно все получается. если планируете рано или поздно избавиться от него, так лучше раньше.

Сквошка
как-то ужасно все получается. если планируете рано или поздно избавиться от него, так лучше раньше.

Согласна :( , хоть и звучит это все дико. Лучше бы начали поиски новой семьи для него, пока он еще мал (я вот только не знаю как законом это оформляется). Потом, в 5 лет, например, когда он все-таки останется Вам, автор, чо тогда с ним будете делать?

Сквошка
он будет расти в вашей семье временно? не знаю - как его потом сдавать в ДД? привыкнет ведь к вам. и вы к нему.

да не отдадут они его никуда, неужели не ясно. Человеку просто надо было выговориться. Просто у них пока у всех каша у голове, т.к. сестра только умерла, похороны, юр.вопросы. малыш, усталось от наркомана в доме, усталось и тут наконец-то избавление. Все пройдет, все образуется, дай Бог малыш не заразился от своей мамаши.

Ну как бэ либо не стоило допускать появление его на свет,появление в доме,а коли допустили/разрешили/приняли-несите ответственность,если вы считаете себя взрослыми людьми с наличием серого вещества в черепной коробке.Вы терпели взрослую тетку,морально умершую,физически превратившуюся в кусок дерьма,столько лет,сидели,прижав попу,а безвинному существу,не способному ответить за себя,приговор с легкой руки готовы подписать.Все идет из семьи,деточка,запомни.Твои родители,призраки коммунизма и инфантилы,ты просто много трепешься,ничего еще/или уже не сделав в своей жизни.Обкакать свою жизнь и жизнь других,рассуждать,оставаться равнодушным,безучастным,глухим и немым-проще всего.Быть ЧЕЛОВЕКОМ-самый тяжкий труд и самый великий подвиг в наше время.Подумай над этим и будет тебе счастье.

Tasya917
Затем, что это их жизнь и их семья и им решать как жить.

сейчас это маленький-умилительный и у мамы (бабушки)-по-жизни-жертвы просто эмоции.

Tasya917
да не отдадут они его никуда, неужели не ясно.

как и опустившуюся тварь дома терпели.

Редкостный наглый эгоизм у родителейавтора. Загубить свою жизнь и жизнь автору этим народившимся.

Калина Малинова®
этим народившимся.

ребенком, который не виноват вообще-то.

Сквошка
ребенком

злом.

Калина Малинова®
злом.

бред.
наркота - вот это зло.

Сквошка
наркота - вот это зло.

а он-то от кого?

Калина Малинова®
а он-то от кого?

он от людей. переломался после рождения благодаря маме наркозависимой.
в чем его вина? почему он - зло?

Читаю вот тему и думаю - написать, что думаю? А смысл? За этого ребенка я ответственность не возьму, чтоит ли воздух сотрясать?
Но почитав такое

Калина Малинова®
этим народившимся.

Калина Малинова®
злом.

Не смогу промолчать. У нас большая семья. В основном, как-то дочери у всех. Да вообще у меня по жизни одни девки кругом. И если кто-то из них оступится - я никогда не смогу вычеркнуть из жизни их ребенка - племянника, ли или еще какого-то родственника. Это ребенок. Так как у благополучных родителей может родиться слабый ребенок, подверженный необычным для данной семьи порокам - так и у наркоманов -алкашей рождаются благополучные дети :) воспитание - 80%, а может и больше. Видела примеры. Можете сказать - да, слыхали, розовые сопли, и не раз. Все это конечно, личное дело автора. Но я бы взяла.

Po_Beda
Свой ребенок - свой крест

Нда уж %) клевое отношение к своему ребенку у вас.

По теме- вся семейка сплошь "добряки"
Дай Бог, автор, чтобы ваши дети вырсли другими.
Малыша безумно жалко...

Калина Малинова®

Жесткий отпечаток профессии у вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы