Нужно жить для себя или для ребенка?

я
30 тыс+алименты и все уходит на ребенка.

смету, пожалста.

я
все профукивали ....

ну так вы профукиваете. ваш выбор.

я
она купила себе золотой браслет за 8 тыс и никуда не водила дочь...

а нельзя бесплатно ходить на площадь 5 года, на лыжах побегать на своих, в гости сходить, сесть напару вышивать и т.п.? надо непременно ходить везде за много денег?
кататься с горки весело только если она платная, а не тогда, когда рядом куча подружек?

У вас же дочка. Так делайте все вместе, если покупки то ей и вам. Если все только ей, тоже может выйти боком

я
Просто я живу в стране детства....а ме 34 года...

значит, для вас радость платить за удовольствия ребенка.
а у подруги радость - золотой браслет.
мне и то и другое не особо радостями кажется.

я
а ме 34 года..

мне тоже :)и посещаю я не только детские мероприятия (хотя и их много).
Что вам мешает пойти на взрослый спектакль или в кино?

я просто боюсь когда она ввырастет .....там уже не покатаешься с горок

я
есть 2 работы, доход около 30 тыс+алименты

я
Сама хожу в джинсах, пуховике которому 3 года...в сапогах за 500 руб с таганки...
дочь одета очеь хорошо.

Так грустно и даже обидно за Вас стало :(

я
а ме 34 года...

я
а ведь я тетка 33 года!!!!!!!

хм.....

все хорошо в меру, я вот сейчас сидя в декрете, тоже трачу деньги на одежку ребенку, мужу, себе ничего не покупаю особо, ну так костюм лыжный гулять, косметику уход, просто не вижу смысла тратить деньги на тряпки, которые сейчас мне ни к чему, и которые через год выйдут из моды, а на ребенка мне не жалко, я хочу чтоб ему было тепло и удобно, и чтоб у него были всякие игрухи, санки ну и т.п., и муж чтоб тоже глаз радовал), все украшения вообще сняла, тоже считаю что ни к чему они, или потеряю или снимут, так что например браслет золотой мне нафик не нужен.
но с другой стороны, за каникулы денег особо не тратили, гуляли на уктусе, весело, погода хорошая, кино и елки нам рано посчитала, примерно так
но настанет время - придеться таскаться на работу, соответственно - одежда, косметика, ну и пр. расходы, тут на себе любимой эконимить не буду, в додекретной же одежде не пойдешь :)

я
мне интересно что и как кто думает

Я думаю, что тема противная. Называете "Ах, гляньте все, на сколько денег в месяц я лучше подруги" .
И позиция противная. То есть Вы девочке в деталях рассказывали, куда именно ее не повела мама?

Клавдия Степановна
а нельзя бесплатно ходить на площадь 5 года, на лыжах побегать на своих, в гости сходить, сесть напару вышивать и т.п.? надо непременно ходить везде за много денег?
кататься с горки весело только если она платная, а не тогда, когда рядом куча подружек?

И это запросто можно делать вчетвером. Если, конечно, "подруга" - это подруга.

я
все с ней!!! это здорово, но меня то нет....

я
сижу и думаю...когда ж я начну жить для себя?

Если бы все было просто отлично, вы бы такие вопросы не задавали себе.

Сколько дочери лет? Она понимает, что у мамы есть своя жизнь и свои интересы или нет ?

я
А ЗАВТРА буду сидеть на работе---сотрудница будет крутить браслетом и считать меня дурой.....а я буду жалеть ее ребенка....

А зачем вы вообще друг с другом расходами меряетесь??? Кто как хотел, тот так заработанное и потратил - все счастливы.

я
30 тыс+алименты и все уходит на ребенка.
Сама хожу в джинсах, пуховике которому 3 года...в сапогах за 500 руб с таганки...
дочь одета очеь хорошо.

А не боитесь, что дочь подрастет, привыкнет к дорогой одежке и начнет вас стесняться при своих подружках, что вы выглядите как попало, в

я
в джинсах, пуховике которому 3 года...в сапогах за 500 руб с таганки... , потому что

я
все уходит на ребенка

я
в кармане ни рубля

я
все с ней!!!

я
но меня то нет....

Подумайте о себе!

неа я буду хорошо одеваться :P

а кстати, спускать деньги в кафешках, так вообще по моему %) , во первых жалко на унитаз работать, во вторых общепитом брезгую (для ребенка в особенности), а вообще даже если ребенок постарше, можно вполне бюджетно отдыхать, елок полно, катков, горы опять же на уктусе, гости, на дачу можно воопщем..

я выбираю золотую середину, жизнь одна. нужно и себя любить...

сейчас, пока догуливаю декрет, не так уж много и осталось- особо не "шмотничаю", но по выходу на работу пойду в отрыв, хотя и сейчас вот опять собралась вещи заказывать в инете, на каждый выход, поход в гости или еще куда тряпье есть... косметику беру порой просто по тому ,что хочется, хотя и так завал, духами упиться можно

Я в семье транжира) но не особо понимаю, на какие местные развлекухи с ребенком можно спустить 8 тыр. Елка тупиковой? дом отдыха?Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 21:31

я
я просто боюсь когда она ввырастет .....там уже не покатаешься с горок

Вы главное, когда она вырастет, не говорите ей "неблагодаарная, да я тебе платье за 3 тыщи на елку купила, а сама в сапогах за 500 ходила ".
Мне тоже на сына денег не жалко, но иногда осознанно себя ограничиваю в тратах на него, т.к. эгоист же вырастет.
В итоге, когда я от него слышу - "мама, тебе покупаем одежду, тк это твое развлечение, а мне потом лего, тк это мое развлечение", меня это радует ничуть не меньше, чем совместный просмотр мультов.

ну потом на внуков переключитесь, главное не на мужа дочери

Ага, а потом такие мамочки плачут, мол, жизнь прошла, все для дочи, а она плюет на меня, хамит, денег ей дай и т.д. А еще, что личную жизнь из-за дочери не устроила. Все начинается с малого! Уж браслет-то точно она вам не купит

Naturlich!
но не особо понимаю, на какие местные развлекухи с ребенком можно спустить 8 тыр

кстати да, присоединяюсь к вопросу

я
МНЕ КАЙФОВО!!! я живу так как хочу!!!!!!!

я
мне в кайф!!!!!!!!!

слишком крикливо, чтобы быть правдой, особенно при указании на вот такие подробности:

я
в сапогах за 500 руб с таганки...

а в это время подруга

я
купила себе золотой браслет за 8 тыс

больше похоже на хорошо скрытую от самой себя зависть.

Pushinda
а из крайности в крайность непременно надо бросаться?

+

гретта
Вы главное, когда она вырастет, не говорите ей "неблагодаарная, да я тебе платье за 3 тыщи на елку купила, а сама в сапогах за 500 ходила ".

как-то так
а потом такие мамочки плачут, мол, жизнь прошла, все для дочи, а она плюет на меня, хамит, денег ей дай и т.д.

+++

нее, тут кк раз наоборот, мамочка живет для себя, просто интересы у нее такие сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы