Нужно жить для себя или для ребенка?

есть 2 работы, доход около 30 тыс+алименты и все уходит на ребенка.
Сама хожу в джинсах, пуховике которому 3 года...в сапогах за 500 руб с таганки...
дочь одета очеь хорошо.
всюжизнь посвятила ей, все время...
все с ней!!! это здорово, но меня то нет....
все каникулы мы проходили на елки, парки, простоквашино, бублики, экспоцент, катки...все профукивали ....
в кармане ни рубля...завтра на работу
сижу и думаю...когда ж я начну жить для себя? как моя подруга..
она купила себе золотой браслет за 8 тыс и никуда не водила дочь...
сидели все каникулы дома....девочка только каталась на школьом катке и все...
Как правильно жить?
Для себя или для ребенка? как считаете?
на чьей вы стороне-подруги моей или меня?

я

а можно выбрать золотую середину?:)

я

а из крайности в крайность непременно надо бросаться?
Я ближе к Вашей стороне, но при одном условии: Вам это в кайф. :)

Pushinda
а из крайности в крайность непременно надо бросаться?
Я ближе к Вашей стороне, но при одном условии: Вам это в кайф.

+++

я
каталась на школьом катке

А что плохого в школьном катке,и спросите детя своего нужны ему ваши экспоцентры и так далее,может ему тоже хотелось посидеть дома,а не таскаться везде.Про золотую середину уже писали че заморачиваться то так ;)

Pushinda
Я ближе к Вашей стороне, но при одном условии: Вам это в кайф.

и при этом Вы не чувствуете себя ущербной, обделенной, жертвующей собой ради ребенка. Ибо это было бы плохо не только для Вас, но и для дочери.

мне в кайф!!!!!!!!!

золотая середина-лучше всего

мамаПружинки
А что плохого в школьном катке

девочка хотела с нами везде но мама ее орала что нет денег...
а все деньги ушли на золотой браслет маме...

я ближе к стороне подруги. Доча ваша потом вам спасибо не скажети поклон до земли не отвешает (ну конкретно за шмотки и развлекаловку), а ваша жизнь пройдет и в мемуарах нечего будет написать

не, а что правда, Вы не можете чтобы и у вас все хорошо и у ребенка?
не обязательно обеим шикарно одеваться, но чтобы прилично были одеты, накормлены, нопоены и развлечены - реально

счастливым детям нужны счастливые родители ;) положите всю себя на алтарь материнства, дочери вашей это тоже счастья не принесёт ИМХО. ищите

кася попова
золотую середину

:)

вот сегодня мы с дочкой накатались с горок у экспоцентра, на коньках, сходили на елку, на всех батутах, кафе, и сидели ждали автобус на диванах внутри и грызли чернослив в шоколаде и смотрели мультки ----я была счастлива....
сижу грызу шоколад и хохочу над Машей и Медведем и дочка также...
а ведь я тетка 33 года!!!!!!!
А ЗАВТРА буду сидеть на работе---сотрудница будет крутить браслетом и считать меня дурой.....а я буду жалеть ее ребенка....

Ну не знаю, кто здесь прав. Лучше наверно золотая середина и себе и ребенку.

я
30 тыс+алименты

Мне кажется не так уж мало на двоих. Квартира своя или съемная?

в том то и дето что МНЕ КАЙФОВО!!! я живу так как хочу!!!!!!!

я
А ЗАВТРА буду сидеть на работе---сотрудница будет крутить браслетом и считать меня дурой.....а я буду жалеть ее ребенка....

так эта тема - хваст....

Нин это опять ты?
в общем надо уметь найти баланс, пусть кто-то подарит вам золотой браслет :)Сообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 21:10

Как-то странно противопоставлять себя и ребенка. Вполне можно совмещать свои и его интересы.

Po_Beda
Квартира своя или съемная?

своя

я
Как правильно жить?
Для себя или для ребенка? как считаете?

Это каждый сам для себя выбирает :) Если вы так живете ,наверное вам это нравится или покрайней мере устраивает,не думаю что вы постоянно насильно себя заставляете ....А подруга другая...ей так нравится,причем она тоже любит дочь,только по другому,невсецело ;)

Rebeline
Вполне можно совмещать свои и его интересы.

я и совмещаю...мне же в кайф...
Просто я живу в стране детства....а ме 34 года...

я
МНЕ КАЙФОВО!!! я живу так как хочу!!!!!!!

А зачем тогда спрашиваете у форума, если для Вас все определилось. Каждый расставляет приоритеты по-своему, у всех СВОЯ жизнь.

я
в том то и дето что МНЕ КАЙФОВО!!! я живу так как хочу!!!!!!!

так к чему тема тогда?

дак детство у вас еще в попе это вы для себя развлекаловку делали а не для ребенка, просто ребенком прикрываетесь .

blf
А зачем тогда спрашиваете у форума, если для Вас все определилось. Каждый расставляет приоритеты по-своему, у всех СВОЯ жизнь.

мне интересно что и как кто думает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы