А мы готовы стать родителями?

Мне 27, мужу 29. Женаты год, знакомы больше двух лет. Решили родить ребенка, причем муж очень хочет, а я просто думаю, что, блин, пора уже.
Сейчас - задержка месячных. Может быть, это "оно". %) В двух словах - страшно рожать. Очень. Боюсь ответственности, боюсь, что не справлюсь, боюсь, что мне нечему научить ребенка. Боюсь перерыва в карьере. Сейчас подумала - наверное, есть страх оказаться уязвимой и слабой, если появится ребенок.
Бывает, что посижу на "детских" форумах, начитаюсь психологических книжек и жду, когда же можно будет применить мой уникальный родительский талант Потом, уже более трезво, представляю себе, как сяду в лужу с пеленками, тертыми яблоками и диетами, в которых ни фига не понимаю. И вообще, ненавижу домашнюю работу, я в ней нуб - всегда в худшую сторону отличалась от своих подруг, они и рожали, не задумываясь. А мне всегда больше нравилось работать. Хоть бы знать, о чем надо думать в первую очередь, когда заводишь ребенка.
Вот как-то так. Автор дуро, да?)

ПСы: может, тема и не сюда. Посмотрела форум "жду ребенка", там про дюфастон и базальный вес. :(

Моль

Да это у вас мандраж от неизвестности. Как подтвердится

Моль
"оно"

сразу все и пройдет и пойдете вы на

Моль
форум "жду ребенка",

Вы слишком много заморачиваетесь и самокопаетесь. Решайте проблемы по мере их поступления. И поверьте, многие стали мамами аналогично имея смутное представление о материнстве, и ничо, разобрались как-то ;)

Моль
Боюсь ответственности, боюсь, что не справлюсь, боюсь, что мне нечему научить ребенка.

Здесь все зависит только от вас. Захотите - справитесь и научите.

а для вас муж опора или просто "хочет ребенка" вы уверены что он не кинет вас когда вам будет тяжело, все эти вопросы вы ему и вместе с ним обсуждать должны
а так если для вас важна работа можно выйти на работу через 2 недели и нанять няню сейчас все условия для этого созданы всякими разными приспособлениями

Моль
А мы готовы стать родителями?

это ооооочень от многого зависит, готовы вы или нет. И от финансовой ситуации, и от отношений с мужем, и от Вашего спокойствия. А страхи, они проходят :)

ой, ну все как про меня около 3 лет назад, ну мы правда подольше с мужем знакомы. я ночи три реально не спала, потом все надеялась, что рассосется, потом смирилась, а когда родила, у меня было такое ощущение месяц где то, что мне подарили боооольшой такой подарок, может даже незаслуженный. так что автор расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие. Беременность - самый хороший бесхлопотный период у мам. я бы лично еще походила

Когда положительный тест увидела,реально чуть в обморок не упала,вот на полном серьезе,спина холодным потом покрылась и так по стенке в ванной на пол сползла... Ничего потом втянулась Так что ничего страшного

Моль
А мне всегда больше нравилось работать.

Моей маме тоже... Это не помешало ей иметь двоих детей. Работает до сих пор, а ей уже 70. ;)

Моль
Хоть бы знать, о чем надо думать в первую очередь, когда заводишь ребенка.

Ни о чем.. Просто заводить, а остальные проблемы решать по мере поступления.. ;)

Моль
Потом, уже более трезво, представляю себе, как сяду в лужу с пеленками, тертыми яблоками и диетами, в которых ни фига не понимаю.

Эт разве проблемы? ;) Что не знаете, в умных книжках найдете. У меня вот сыновьям 17 и 13. Вот вроде только что на руках держала, а тут перед тобой дядя 184 ростом. И фиг знаешь, что с ним делать.. Поверьте, пеленки и тёртые яблоки на этом фоне просто нервно курят в сторонке.. Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 01:34

карьеристка
а так если для вас важна работа можно выйти на работу через 2 недели и нанять няню сейчас все условия для этого созданы всякими разными приспособлениями

при таком раскладе ребенок-то вообще зачем нужен и кому
няне?
или потому что у всех есть?

Ludk
при таком раскладе ребенок-то вообще зачем нужен и кому

Мамы разные нужны.. И если женщина рвется на работу, это не значит, что она плохая мать. Каждому свое.. ;)

Померанский_Шпиц_Бу
это ооооочень от многого зависит, готовы вы или нет. И от финансовой ситуации, и от отношений с мужем, и от Вашего спокойствия.

Да как всегда, все не очень стабильно, хотя сносно.
Зарабатываем оба неплохо. Но муж - фрилансер, т.е. никаких соцгарантий, а я, сами понимаете, в декрет уйду.
Живем в квартире вместе с его отчимом, т.к. после смерти его матери эта квартира им двоим принадлежит. Там только обменивать с большой доплатой на однокомнатные. Отчим сказал - не париться, проценты банковским "кровопийцам" не платить, завещание на нас написал, и вообще, он здравый дед, хотя иногда капризничает или учит жизни=( Раньше снимали квартиру, нервотрепки было гораздо больше.
Отношения с мужем хорошие. Доверяю ему. Просто иногда кажется, что мы оба не очень хорошие родители.

карьеристка
а так если для вас важна работа можно выйти на работу через 2 недели и нанять няню

Не хочу няню. Кто она ему, чему она его научит? Ребенок, конечно, важнее, чем работа. Просто нет привычки сидеть дома и заниматься стиркой/готовкой/уборкой.
Но - да. Есть фобия, что после декрета не смогу опять стать полноценным специалистом, т.к. ребенок всегда будет отныне на первом месте. И вообще - что все это намертво привяжет к домашнему хозяйству, быту, все амбиции, которые до сих пор не реализовала - коту под хвост. Неприятно перечитывать, но грубо говоря и это тоже.

ПСы: да к черту анонимность, а то какой-то шизофреничкой себя чувствую. Это йа)

Спасибо всем, девуфки. Классно с вами поговорить))

вы отнеситесь к воспитанию как к работе. потому что это ведь действительно работа. ну и декрет не вечен. есть ясли, есть частные садики. воспитание ведь производится не только сидя дома. своим примером

Блин, надо видимо пока дурочка рожать, 18 лет рожать еще не страшно, а потом уже не страшно. :)

Моль
базальный вес

А чё это? И где он находится?

Моль
Не хочу няню. Кто она ему, чему она его научит? Ребенок, конечно, важнее, чем работа. Просто нет привычки сидеть дома и заниматься стиркой/готовкой/уборкой.
Но - да. Есть фобия, что после декрета не смогу опять стать полноценным специалистом, т.к. ребенок всегда будет отныне на первом месте. И вообще - что все это намертво привяжет к домашнему хозяйству, быту, все амбиции, которые до сих пор не реализовала - коту под хвост.

И правильно няню не хотите, а то потом будите жалеть, что не видели как растет ваш дитятко. По поводу боязни за карьеру и дом.быт, поймите, ваши интересы с рождением ребенка координально изменятся, для вас станет абсолютно нормальным думать о том какую кашку сварить на завтрак, про работу даже не вспомните, а все нереализованные планы можно реализовывать, когда ребенок слегка подрастет. Уверяю вас, вы не на какую работу не захотите в этот период, променять детский заливистый смех и нежные маленькие рученки обнимающие вас при каждом удобном случае. Я родила в 20 лет, мои подруги у виска крутили, что мол сначала важно карьеру сделать, нагуляться надо. В итоге, как только устроила ребенка в садик в 3 года, занялась карьерой, вот тут и важны помошники (бабушки, няни), утром ребенка отводила сама, вечером забирали бабушки, конечно были сложности, усталость, но все же вспоминаю это время с позитивными эмоциями, насидевшись в декрете, накапливается много сил для реализации в работе, моим подругам же пришлось бросать карьеру на пике, раде рождения ребенка, потаму что пора уже возвраст поджимает, либо так и добившись карьеры, сожалеют о том что упустили время, и понаделали абортов.

Судя по тому, как вы уже осведомлены, вы готовы:) многие дальше родов, ни о чем не думают

Моль
Боюсь ответственности, боюсь, что не справлюсь

осспади-не усложняйте тока все намного проще, чем сесбе представляешь

Моль
Боюсь перерыва в карьере.

ну не делайте перерыва. если это невозможно, делайте его максимально коротким. и постоянно держите моск в тонусе ;) это тоже легко!

Моль
о чем надо думать в первую очередь, когда заводишь ребенка

имха о том, сможешь ли прокормить его если что без мужика ;)

Я забеременела с тем же, что муж хочет, мне пора. Он тока начал свой бизнес, квартиры еще своей не было...
Боялась жутко, думала как мы справимся, беременность прошла как- то незаметно. А вот когда родила я поняла что вот оно маленькое счастье... и как- то само сабой все делать научилась и даже не заморачивалась как. Через 6 месяцев пошла учиться на заочку, а в год вышла на полставки ( правда в другую фирму).

старшей 12 лет, младшему 6... Я не готова стать мамой!!!!
Всегда мечтала о функции - родила, включилось ВСЕ знание о материнстве, прям как пресловутый материнский инстинкт.

жена
многие дальше родов, ни о чем не думают

Я в свое время и о родах-то особо не думала.. Никто ведь еще до меня вечно беременным не оставался.. Так что в этом плане я была абсолютно спокойна..

Ермолаевна
Всегда мечтала о функции - родила, включилось ВСЕ знание о материнстве

Так оно и есть в принципе.. ;) Со всем справилась, всему научилась, как будто всё было запрограммировано заранее. Страха никогда не было. Страхи появились гораздо позже и немного в другой плоскости, нежели уход за детьми.

Автор прям моими словами написал, тоже боюсь рожать, в физическом плане, что будет больно, страшно и т.д, что в школе ребенку не смогу ни чего объяснить по математике. т.к в этом сама дуб дубом, рисовать не умею.

Моль
И вообще, ненавижу домашнюю работу, я в ней нуб - всегда в худшую сторону отличалась от своих подруг

я не ненавижу,я не умею готовить кушать, и ленюсь, в отличии от своих подруг, которые не готовят, не готовят, а потом бац.....и все вкусно получилось
Боюсь что декрет поставит крест на моей карьере, боюсь то зациклюсь на пеленках-какашках и "отстану от жизни".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы