А мы готовы стать родителями?

Аиша
Боюсь что декрет поставит крест на моей карьере, боюсь то зациклюсь на пеленках-какашках и "отстану от жизни".

я тоже боялась. ниче-все нормально у меня ;)
и боли боялась-кесарево ваще не больно было

Моль
базальный вес.

базальную температуру
Мне кацца, тут не надо готовиться и слишком много думать.
Хочешь? Беременей и рожай. И думай при этом поменьше

Потолковый Лампонюх
кесарево ваще не больно было

а сейчас можно как то договорится что бы точно было кесарево, не зависимо от медиц.показаний?

Аиша
а сейчас можно как то договорится что бы точно было кесарево, не зависимо от медиц.показаний?

ну я не пробовала

Аиша
Боюсь что декрет поставит крест на моей карьере, боюсь то зациклюсь на пеленках-какашках и "отстану от жизни".

Ты ж гляди - тараканы одинаковые. Мы братья по разуму! ;)

Поговорили утром с мужем. Смефно, первая фраза была: "Ты что, хочешь делать аборт?!?! :=-O: ". Осспади, неужели мое нытье так плохо выглядит?)) Большей частью он не понял, в чем проблема. Насчет бытовых неурядиц сказал, что идеальных условий можно ждать до пенсии. В принципе...

Потолковый Лампонюх
имха о том, сможешь ли прокормить его если что без мужика

Смогу. И уходить, если что, есть куда - к маме :) Конечно, не хотелось бы такого.
Я вот медитирую, глядя на мужа: каким он будет отцом? Животных любит, мне это в нем сразу понравилось. К детям хорошо относится. Но к детской психологии относится, чисто как к моей придури, хоть и не показывает это. Давала ему почитать Гиппенрейтер - кажется, дальше введения мы не пошли. Вот иногда бесит эта упертая простонародность в плохом смысле. Не, не жлоб, зачастую даже очень трепетный человек, но во многих вещах - дерёвня. Ну, и иногда немножко псих.
Вот есть же разница - хороший мужик для меня и хороший отец для моих детей?

Плюс еще свекрови у меня нет, а мама - человек занятой. Есть еще наш дед, но у него своеобразные принципы... Парню повзрослее пойдет, чтобы мамсиком не быть, а младенца (да даже собаку любимую) я бы ему не доверила :( Так что все зависит от меня и от мужа.

Lore

Мужчины наши мысли по этому поводу не понимают, да и редко кто занимается детской психологией. Ну а уж про то что не кому помогать, дак таких очень много. Так что ждите спокойно появления своего счастья..

Моль
базальный вес.

Это чо?
Я начала понимать, что смогу совсем недавно, а до этого главной проблемой было: а как сказать работодателю? Коллектив подведу!!! Выпаду из рабочей жизни
А когда поняла, что работа - это не всё в жизни, стала понимать, что сейчас готова.
Ещё мысли посещали: вот ребёнок же и днём и ночью с тобой будет, и не засунуть же назад А ещё они болеют, капризничают и т.д. Ипонамать как мне было страшно то :vava: А сейчас спокойно от мысли, что ребёнок есть и будет :)

Моль
Бывает, что посижу на "детских" форумах

ну раз сидите там уже, значит готовы ;)

Lore

А вот сейчас у вас задержка, почему вы не делаете тест? что бы узнать чего ждать?

Pippit™
Коллектив подведу!!!

ооо, вот это самая главная мысль в моей голове

Pippit™
вот ребёнок же и днём и ночью с тобой будет

а еще иногда сажу где нибудь на природе на шашлах и думаю, а вот был бы щас ребенок, меня могло тут и не быть

Lore

тоже было куча сомнений, и страхов, да еще такие волшебные перспективы, контрак и возможность уехать в европу, да и фигура была супер, все боялась, что испортится... в общем сстрахов было много, с мужем на момент беременности были знакоомы не долго, меньше года, но быыла ТАКАЯ любовь!!! может поэтому и бросилась в семейные отношения "сломя голову"))) а потом 2 полоски))) муж очень хотел... а я поддалась его настрою)))

Элизабет
Когда положительный тест увидела,реально чуть в обморок не упала,вот на полном серьезе,спина холодным потом покрылась и так по стенке в ванной на пол сползла... Ничего потом втянулась Так что ничего страшного

во... один в один)))
а потом... даже не знаю)))
что это... гормоны... инстинкты... или что еще... в общем полностью погрузилась в свою беременность...))) месяцев до четырех была худющая))) до двух месяцев даже продолжала в модельном работать, по подиуму шкандаляла))) потом тяжело стало)))
так я по улицам, и в больницах (на сохранении много лежала) специально "уточкой" ходила, живот (которого еще и не было) выпячивала
родился сын... мой самый любимый человек... откуда взялись мои материнские инстинкуты - не знаю))) но они зашкаливали))) да и сейчас не меньше)))
сейчас планируем второго, все то же самое))) теже страхи, те же сомнения)))
так что... все приходит со временем, и наш организм устроен так, что он не только физически, но и морально готовит женщину к материнству)))
а большего блага для селовека и нет, чем иметь детей)))

July@
да и фигура была супер, все боялась, что испортится...

а в итоге? не испортилась?

Аиша
а в итоге? не испортилась?

блин... я просто сейчас старше на 10 лет чем была тогда))) но... (так протяжно, вспоминая былое)уже не та... уже не та...

Моль
ейчас - задержка месячных. Может быть, это "оно". %) В двух словах - страшно рожать. Очень. Боюсь ответственности, боюсь, что не справлюсь, боюсь, что мне нечему научить ребенка. Боюсь перерыва в карьере. Сейчас подумала - наверное, есть страх оказаться уязвимой и слабой, если появится ребенок.

Я не была готова абсолютно к своей беременности, я тоже рьяно люблю работать. Но в 27 лет забеременела внепланово. Страхов была куча %) , на тот момент мы с мужем прожили 6 лет. Собралась, поставила мозги на место, решила рожать, на работе сказала будучи на втором месяце, потом все месяцы работала как вол ( работала почти до 8 месяцев). Родов не боялась, не так страшна боль как ее описывают, все проходит, первый год было тяжело , сейчас сыну скоро 3 года, скоро на работу( хотя и в декрете халтурила), отдохнуть ездили на море семьей- так прикольно. .. Жизнь продолжается... все прекрасно. Если все хорошо у вас с мужем , думаю стоит подумать о малютке :)

Сейчас столько информации и столько помощи в виде памперсов, бытовой техники, разных девайсов типа слинга, что бояться просто нечего.
Пеленать - уже мало кто пеленает, это не обязательно)) Научить уж чему-нибудь да сможете))) Вы же что-то умеете))
А карьера не убежит. Большинство женщин рожает рано или поздно, и в тапках на кухне оседает до конца дней.

Rebeline
Сейчас столько информации и столько помощи в виде памперсов, бытовой техники, разных девайсов типа слинга, что бояться просто нечего.

ой это уж точно)))
я помню раньше даже вещи детские стирала "на руках" и специальным мыльным раствором, который сама же и готовила))) считала, что стирать детские вещи в машинке, в которой стираются взрослые - это не правильно %) пюрешки сама готовила))) хотя техники у нас столько не было как сейчас))) и все было не настолько доступно))) и то, каких то нарягов не помню...
сейчас же.... вообще проблем ни каких... все автоматизированно... и посуда моется, и стриается, и готовится и убирается все автоматизированно...

Моль
Не хочу няню. Кто она ему, чему она его научит? Ребенок, конечно, важнее, чем работа.

Ну по-моему так Вы вполне готовы стать мамой. Базовые представления о материнстве у Вас уже есть. ;) А все остальное - роды, пеленки... ну это далеко не самое страшное и тяжелое в жизни :) Не боги горшки обжигают ;)

Дааа, помню, как беременная подружка страдала, что вот ей определили мальчика, а она не знает, что делать с мальчиками. Вот уйдет муж на работу, а как же она сама мальчика писать стоя учиииииить бууууудет
:))))

Lore
Я вот медитирую, глядя на мужа: каким он будет отцом?

Во многом от Вас будет зависеть. Займете правильную позицию - не давить, не обвинять, доверять, постоянно вовлекать в процесс ухода за ребенком, обсуждать детские проблемы так, чтобы мужу было интересно это слушать, чтобы у него было чувство что он тоже, наравне с Вами ростит ребенка, будет отличным папой.

КрОля
как же она сама мальчика писать стоя учиииииить бууууудет

научила в итоге-то?)))

КрОля
Вот уйдет муж на работу, а как же она сама мальчика писать стоя учиииииить бууууудет

У меня два мальчика.. И я ей богу не помню, как они научились писать стоя...

Rebeline
научила в итоге-то?)))

нуууу, видимо да, мальчик как-то справляется :)))

точно так же было, ребенка хотел муж, я просто дала себя уговорить не знала ничего про воспитание, уход за детьми и не интересовалась даже будучи беременной. Потом после родов примерно полгода была в некой прострации))) ну вопросы на юмаме задавала, девочки помогали советами, потом привыкла, втянулась, опыт появился и свой взгляд на выращивание и воспитание детей хотя я тоже больше любила всегда работать чем хозяйство вести и с детем заниматься, ну сейчас как то мне комфортно, я себя уверенней ощущаю что есть полноценная семья, "работа не - сто лет простоит" ;) если на мужа можно положиться то рожайте, и правда возраст подходящий, остальное все со временем приложится, имхо:)

зачем рожать, если "пора"? пора это тут в России, по западным меркам вам ещё скакать и скакать стрекозой.
родите, когда сможете стать мамой, а не родившей женщиной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы