Разводиться?

Katy7788
если бы вы реально хотели развестись, вы бы уже давно развелись

бешусь с жиру
Развелась бы в секунду,но...дочь,любит его очень сильно,и мысли не представляет ,что папа будет жить отдельно.

1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

1. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

2. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

3. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так как оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

4. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

5. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

6. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя. Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами. Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем. До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь. Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький. Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…». Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.

бешусь с жиру

Жертвовать своей жизнью ради детей - не самое мудрое решение. Детей это не делает счастливыми точно... И точно не в ребенке дело - под прикрытием дочери есть Ваш личный страх. Только вот чего? С этим только Вы сами в силах разобраться.

Katy7788
идите к специалисту

если действительно хотите разобраться и самостоятельно не получается

злая я
Сама бы не решилась , наверное, уходить

Так и я не решаюсь,только мне не надо уходить,мы у меня живём.

злая я
Все остальное в жизни устраивает - работа, друзья, родственники?

Да, устраивает,не без проблем,но всё решаемо.
Если честно,я ожидала,что мне напинают как следует по доброй Ю-мамской традиции. ;)

ОLя

1. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

2. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так как оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

Сколько они длятся? А ведь есть же люди которые любят друг друга сразу и на всю жизнь и не проходят эти 2 дурацкие фазы , мне кажется

У меня сначала четвёртая фаза была, а сейчас -третья.И что?

бешусь с жиру
только мне не надо уходить,мы у меня живём.

Я не в плане "переезжать", а в плане "уходить от мужчины" ;)
Просто у самой не все гладко с мужем, и возраст ваш.
И для себя поняла, что такие же чувства

бешусь с жиру
старая стала и некрасивая,а ведь даже в беременность мужчины головы сворачивали

и

бешусь с жиру
Мне эмоции нужны,ответная реакция,а её нет

заставляют видеть плохое в муже.
Но без мужа я тоже не вижу себя более счастливой и молодой.
Наверное, пытаюсь смириться с возрастом и искать эмоции в другом.
Может, кризис "старого" возраста наступает ;)

В общем, у меня 4 фаза без приближения к 5. Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 15:08

бешусь с жиру
четвёртая фаза была, а сейчас -третья.

и самое обидное , ведь не факт что следущие 100% придут, а тратить жизнь на третью-четвертую совсем не хочется

злая я

Жалко,что мы обе анонимки Чувствуется родственная душа.

злая я

Но без мужа я тоже не вижу себя более счастливой и молодой.

У меня качели -и так,и эдак.

а дружить с мужем, автор, Вы не пытались? жить в одной квартире и дружить, тем более у вас есть общее дело -воспитание ребенка, а общее дело очень сближает! ребенку то еще расти и расти, впереди, школа, вуз, свадьба, внуки, очень мног интересного! не пропускайте жизнь мимо! наполните свою семейную жизнь смыслом, сделайте счастливым ребенка и мужа. Или вы только исключительно о себе любимой печетесь? А то потом начинаются посты: я одинока, не складывается личная жизнЬ муж не желает помогать растить ребенка, дочь меня не уважает и не считается со мной, я не нужна дочери..... все требуют и требуют люди к себе любви и внимания, все им должны....Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 15:22

ОLя

Не верно ! мы первые 5 фаз пропустили и счастливы.

бешусь с жиру
Расшифруйте,а?Мож я правда загоняюсь?Я чувствую себя одинокой и ненужной,может это ерунда,не повод для развода?

По вашим словам похоже, что вам хочется романтики и прочей атрибутики для нее, эмоций, может вы Дом 2 пересмотрели (не увлекаетесь), они там так же рассуждают. Как-то по юношески это. освежите отношения, съездите вместе на море, в горы на лыжах покататься, на базу на выходные.
А так мне ваши аргументы кажутся юношескими, по мне так загоняетесь, и явно преувеличиваете в своих глазах! Без обид :) ;)

бешусь с жиру
Мне эмоции нужны,ответная реакция,а её нет.Я старая стала и некрасивая

Блин по моему у меня так же , хотя мне лет поменьше. Как-то Вы так высказались ... как будто про меня

ОLя
Или вы только исключительно о себе любимой печетесь?

Я тему создала о своей душевной драме (высокопарненько ),но по сути я отдавалка.Я люблю людей,и мужа своего я способна трезво ,объективно оценить.Постулат -все мне должны вообще не про меня.Я хочу в свои годы быть счастливой,а не нервной истеричкой,вот и думаю,как лучше поступить.
По поводу дочери у нас максимальное единодушее,дружба.
Тока секса небыло,давноооо....Не могу себя заставить,а он и не лезет уже.

бешусь с жиру
Жалко,что мы обе анонимки Чувствуется родственная душа.

ОLя
дружить с мужем, автор, Вы не пытались? жить в одной квартире и дружить, тем более у вас есть общее дело -воспитание ребенка, а общее дело очень сближает! ребенку то еще расти и расти, впереди, школа, вуз, свадьба, внуки, очень мног интересного! не пропускайте жизнь мимо! наполните свою семейную жизнь смыслом, сделайте счастливым ребенка и мужа

идиллия просто какая-то

Я вот пытаюсь, но себя, любимую, тоже иногда жалко ;)

Настасья
Блин по моему у меня так же , хотя мне лет поменьше. Как-то Вы так высказались ... как будто про меня

Может, самооценку повышать, ;) а не с мужем разводиться! Может правда, зима, депрессия...

Lapus`ka
освежите отношения, съездите вместе

Пыталась. Мне не помогло.

бешусь с жиру
Не могу себя заставить,а он и не лезет уже.

я себя заставляю. Мужа жалко - он меня любит (ну, вроде как )

бешусь с жиру
По поводу дочери у нас максимальное единодушее,дружба.

Так же.

Lapus`ka
что вам хочется романтики и прочей атрибутики для нее, эмоций,

НЕ нада мне романтики,я прагматичная, ироничная, и стервь изрядная.Мы с мужем смеёмся над разными шутками,грустим по разным поводам.Я хочу,чтобы меня слышали и реагировали,а у него по другому всё устроено.Как этот момент отладить?

Lapus`ka
Без обид

Никаких обид,мне крайне приятны все юзеры в моей теме.Я думаю,у многих такие мысли бродят.Просто,когда вдумаешься,глупо вроде разводится -не пьёт,не бьёт,всё в дом,вроде как капризничаешь.

бешусь с жиру
когда вдумаешься,глупо вроде разводится -не пьёт,не бьёт,всё в дом,вроде как капризничаешь.

:clap:

бешусь с жиру
Мы с мужем смеёмся над разными шутками,грустим по разным поводам.

Да-да-да, все именно так.
Причем, женаты уже давно.
Задумалась, как раньше было. Вроде как раньше больше общего было - только нашего. А сейчас отдаляемся как то друг от друга.
Посмеяться - у меня своя компания, свои друзья. Грустила я всю жизнь одна, сама с собой - не люблю с кем-то делиться грустным.
А у мужа - своя свадьба. Он человек серьезный, его мировые проблемы волнуют, он их обсуждает в своем круге таких же дяденек.

Общее - ребенок.

В общем, грустно все.
Даже красоту наводить не хочется. А для меня это всегда было показателем душевного равновесия. Кроме шуток.

]

бешусь с жиру
Я хочу,чтобы меня слышали и реагировали,а у него по другому всё устроено.Как этот момент отладить?

Lapus`ka

?????

злая я

Баааалин,и как же нам с вами встретиться,потрещать?

бешусь с жиру
Тока секса небыло,давноооо....Не могу себя заставить,а он и не лезет уже.

бешусь с жиру
Я хочу,чтобы меня слышали и реагировали

Я бы еще добавила видели, замечали как выгляжу, плохо-хорошо, а не всегда нормально. А то

злая я
Даже красоту наводить не хочется.

нафиг все равно не заметит, хотя и любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы