Я меркантильная?

Котешка
Мужу по большому счету все равно. Это же не его родители.

ему пофиг ,сколько человек он содержит?

Клавдия Степановна
вы-то их зачем обслуживаете? боитесь ,что если перестанете, они объявят вас плохой дочерью? а и объявят)))

Я чувствую себя обязанной им за то, что родили и хоть как-то воспитали. подрабатывать я начала с 14 лет, работать с 17. На учебу зарабатывала сама.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 00:40

Клавдия Степановна
ему пофиг ,сколько человек он содержит?

Пофиг. Зарплату отдает мне, себе оставляет на сигареты и обеды.

Клавдия Степановна
и ребенок у вас не так воспитан ,и муж не такой, и сама в не такая мама, а уж какая не такая дочь))))

В точку. И вообще у всех дети лучше, и успешнее и т.д.

Котешка
Я чувствую себя обязанной им за то, что родили и хоть как-то воспитали.

Начинается,вот до этой фразы я была за вас у вас вообще есть голова на плечах,впрочем поступайте как хотите,вам дали один дельный совет,причем все-съезжать.

мамаПружинки
Начинается,вот до этой фразы я была за вас у вас вообще есть голова на плечах,впрочем поступайте как хотите,вам дали один дельный совет,причем все-съезжать.

Понимаю, что глупо - но вот сидит у меня в голове, что обязана я родителям и все тут. :boom: Хотя сколько раз обижалась на них. На отца, который всегда смотрел на меня, как на что-то мешающееся под ногами. И мама вечно была больше озабочена мнением окружающих и как бы я не старалась - все равно была хуже всех. Всегда "а вот у Марьи Петровны детки, а ты...." Даже когда выигрывала областные соревнования, выступала в самодеятельности, училась в 2 школах (второй музыкальной) - никогда не было похвалы и все равно была хуже всех.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 00:50

Котешка
все равно была хуже всех.

Вот в этом, видимо, всё дело: Вы до сих пор ждёте, что они Вас похвалят и оценят. А путаете с

Котешка
обязана я родителям

т.е. у Вас есть по отношению к ним некое стремление, Вам кажется, что это стремление отдать долг, а на самом деле- стремление к тому, чтобы Вас ценили. А? Может так?

Жук_Светляк
Вы до сих пор ждёте, что они Вас похвалят и оценят.

Давно уже не жду - я же не глупая девушка, все понимаю.

Жук_Светляк
Вам кажется, что это стремление отдать долг

Именно. Вечно что-нибудь тащу и везу сумками. Недавно видела знакомую - она воспринимает родительскую помощь как данность. Для меня - дикость и непозволительная роскошь. Кинули - и плыви, как знаешь. Если честно - обидно даже как-то стало. Потому что многие вещи родители подруги своей заботой сглаживают, я же - все кругом сама. Мои родители - этакие престарелые дети. Ни нормально закупить еды на неделю, ни пробить что-нибудь. Их счастье, что жили большей частью при СССР - наверно, только там было возможно такое тепличное существование. Раньше над ними тряслись их родители, теперь я.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 01:16

Котешка
Жук_Светляк
Вам кажется, что это стремление отдать долг

Именно.

Не поняла, "именно" -кажется, или "именно"- стремитесь отдать долг?

Жук_Светляк
Не поняла, "именно" -кажется, или "именно"- стремитесь отдать долг?

Отдаю "долг".

Даже читать противно! Это же Ваши родители!!Жалко куска хлеба для них? А сколько они на вас потратили и денег,и сил, и здоровья своего!! На старости лет доченька подсчитывает, сколько родители съели! Фууууууу!!!!!!!!!!!!!

Котешка
ними тряслись их родители, теперь я.

Повезло Вашим родителям с дочкой. При их странном отношении к Вам в детстве. Но , как я поняла, вы какое-то время жили отдельно, как-то они справлялись же? Ну, физическую помощь с Вашей стороны я понимаю, а почему Вы не можете идя в магаз им сказать: "Я куплю то-то и то-то, а вот на это денег нет" ( ну, кончились). В материальной-то поддержке они вроде не нуждаются.

Granny
Жалко куска хлеба для них?

Вы тему вообще читали? Они на моем полном обеспечении.

Жук_Светляк
Но , как я поняла, вы какое-то время жили отдельно, как-то они справлялись же?

Да. Приезжала - обычно раз в 2 недели - с полными сумками+докупала на месте. Запасы им делала. Потому что если для моей мамы в порядке вещей ходить по соседям и брать в долг то луковицу, то яйцо, то мыла кусок, то для меня - нет.

Жук_Светляк
а почему Вы не можете идя в магаз им сказать: "Я куплю то-то и то-то, а вот на это денег нет" ( ну, кончились).

Потому что они знают, что я умею рассчитывать деньги и обычно они всегда у меня есть. Ну и гордая я, стыдно у родителей-пенсионеров деньги брать. Наверно, дура.

Котешка
брать в долг то луковицу, то яйцо, то мыла кусок, то для меня - нет.

%)
С возвратом?

Жук_Светляк
С возвратом?

Конечно, отдавала. Я же привозила позднее. А сколько она просто раздавала разным якобы "подружкам". Я - в дом, а она - раздает просто так. До слез обидно было.

Котешка

Ну, получается, что Вы заботитесь о них всю сознательную жизнь, и это сидение на вашей шее никак не связано с тем, что вы у них сейчас живёте? если так, то почему именно теперь это стало Вас не устраивать?

И, вообще, куда оне девают деньги? Не,это не моё, конечно, дело, но интересно

Жук_Светляк
если так, то почему именно теперь это стало Вас не устраивать?

Потому что поначалу было все не так. Первые 2 месяца совместной жизни примерно поровну несли все расходы. И в магазины тоже ходили. Чем приятно удивили. Я даже подумала, что люди наконец-то повзрослели и взялись за ум. Наивная...

Жук_Светляк
И, вообще, куда оне девают деньги? Не,это не моё, конечно, дело, но интересно

Никуда. Заплатят 2 тыс. за коммуналку, остальные дома лежат.

Ну, загружайте их хоть чем-то! и без ложного чувства стыда! Кто-то писал тут уже про пирожки и про погулять с ребёнком. скажите " Я устала!" и фсё тут.
Р.S Автор Вы- ангел! Потому что только ангелы бывают такими добрыми и готовыми на жертвы. Но в ангельском статусе вам не хватает терпения ( или смирения). Я бы точно так не смогла

Котешка
Потому что они знают, что я умею рассчитывать деньги и обычно они всегда у меня есть. Ну и гордая я, стыдно у родителей-пенсионеров деньги брать. Наверно, дура.

Вам стыдно решить все финансовые вопросы с родителями, а подсчитывать сколько они тарелок супа съели не стыдно? Такие мысли разрушают человека как личность, почему нельзя сесть и с родителями поговорить, объяснить, что у вас пока один муж работает и ему тяжело пятерых человек тянуть, либо сказать, что вы решили копить на первый взнос по ипотеке и попросить их вкладываться в расходы по хозяйству, можно начать вести домашнюю бухгалтерию и т.п. Так было бы гораздо честнее и правильнее по отношению к родителям, чем сидеть и копить весь этот негатив.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 03:02

Жук_Светляк
Р.S Автор Вы- ангел! Потому что только ангелы бывают такими добрыми и готовыми на жертвы.

Ага, точно, все ангелы только сидят и думают, какие они хорошие, добрые, а все остальные вокруг неблагодарные , не видят их заслуг. Ангелом автора можно было бы назвать, если бы у нее таких мыслей даже не возникало, а так...

автор, вы такая здравая и честная с собой, все понимаете, но продолжаете. мне каж ,вам кпсихологу надо сходить, поговорить про это. родители еще молодые, вы на себя родительскую роль по-отноешнию к ним взяли давным-давно, муж отдал эти отношения вам на откуп и не вмешивается.
разъезжаться вы не станете, потому что не сможете "оставить старых и больных" родителей одних. а если разъедетесь, будете бегать к ним с сумками и помощью, а они будут лениво жаловаться подругам на вашу недостаточную любовь и заботу, а также на недостаточные успехи в области мамства и прочего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы