Я меркантильная?

Котешка
Если накопят - все у них уходит на какую-то ерунду. Хотя, например, дачу неплохо бы подремонтировать, теплицу новую. Но покупается плазма. Видимо, это важнее.

А тебе, понятно, важнее резина новая для мужниного авто... Чё б пенсионерам на это не потратиться?

Котешка
Говорят, что боятся, что не справятся.

а выставить с коляской на 2 часа?
вот, автор, вот какая разница выяснять, мерканительная вы или нет. да, мерканительная. нет, не мерканительная. вы тратите деньги не свои, а мужа. спросите у него.

Котешка
Я меркантильная? (

Котешка
Да не такие уж и старики - по 59 лет.

Летающая в облаках
че та я упустила где написано что им по 60

4 года на пенсии посчитайте ;)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 00:13

Клавдия Степановна
испеките пирожков

Мама целыми днями смотрит сериалы - ей некогда. А папа просит "уважать ее и дать отдохнуть". Хотя особо отдыхать не от чего - всю жизнь с ними жили их родители - помогали и нас воспитывали. Работа тоже была не пыльная.

Летающая в облаках
может родители деньги им же и копят на тот же первый взнос на ипотеку
Можно же покупать самое необходимое, а лосьены и крема не первостепенная важность. Можно и отказатьв покупке таких вещей

автор, переадресую вам вопросец)

мамаПружинки
года на пенсии посчитайте

да я уж прочитала ответ автора

Котешка
Просто говорят - ты же в магазин - купи попутно.

А вы в ответ - дайте столько-то на ваши расходы, мы с мужем планируем, к примеру, машину купить, поэтому денег не хватает.

Я так понимаю, у автора цель - сохранить хорошие отношения с родителями. А тогда выход один - съезжать.

Лукерья Симакова
А тебе, понятно, важнее резина новая для мужниного авто... Чё б пенсионерам на это не потратиться?

Еще раз - я никогда не рассчитывала и ни копейки у них не просила на что-то. Привыкла рассчитывать на свои силы.

Котешка
Мама целыми днями смотрит сериалы - ей некогда. А папа просит "уважать ее и дать отдохнуть". Хотя особо отдыхать не от чего - всю жизнь с ними жили их родители - помогали и нас воспитывали. Работа тоже была не пыльная.

автор, чего бум ждать? покане разосретесь в хлам? либо договаривайтесь с ними, чтобы были раздельные бюджеты, на помощь вы таких все равно не сподвигнете, либо живите так, разосретесь в хлам, разъедетесь.

Котешка
Еще раз - я никогда не рассчитывала и ни копейки у них не просила на что-то

вот они и не приучены вам помогать. всегда помогали им - их мама с папой) они знают, что их нужды не встретят ответа нет)))

Котешка
Просто они пригласили - типа, зачем снимать, если мы есть. Поможем и все такое

а на деле:

Котешка
все покупаю

Котешка
я теперь, как прислуга - в магазины, приготовить, прибраться и т.д.

Котешка
Ну и помогаю - прибаливают частенько.

Котешка
ребенка даже на полчаса оставить не с кем.

может, это они меркантильные ;)

ну сами их нагружайте.

Котешка
Еще раз - я никогда не рассчитывала и ни копейки у них не просила на что-то.

Ну, конечно! Ты ж гордая! Тебя, небось, умолять надо, что бы деньги взяла

И, кстати, на не пыльной работе твои родители трудились не покладая сил - награды-то правительственные имеют!

Автор, что муж-то говорит на такие траты и помощь?

Автор , почему съезжать то не хотите ?

Котешка
купи попутно.

а Вы: "ага, дайте денег только"

Котешка
с ними жили их родители - помогали и нас воспитывали.

вот поэтому Ваши родители не водятся с внуком- они не умеют, не привыкли.

DudukaBarbidokskaya
Автор , почему съезжать то не хотите ?

Да потому, что всё сосвсем не так! Мама-папа совсем другое скажут!

МамочкаИльясика
ну сами их нагружайте.

Не хотят они ничего делать. У мамы интересные сериалы, папа читает книжки и играет в "стрелялки".

Лукерья Симакова
Мама-папа совсем другое скажут

• мы тебя растили, имей уважение, дай отдохнуть, а лялю вы себе рожали)))
    автор, ну че как маленькая? ну?

Сиpин
А разве такое еще есть?

есть

Котешка
Не хотят они ничего делать. У мамы интересные сериалы, папа читает книжки и играет в "стрелялки".

да мы-то поняли давно)))))))))
вы-то их зачем обслуживаете? боитесь ,что если перестанете, они объявят вас плохой дочерью? а и объявят)))
вы игнорите вопрос про мнение мужа))) мне уже думается, что эта ситуация больше не устраивает его, а не вас))

Лукерья Симакова
Да потому, что всё сосвсем не так! Мама-папа совсем другое скажут!

Может, не надо додумывать за других? Все так, как я описала. Да, сели и ножки свесили. Насчет съехать - уже близка к этому решению. Предвижу как мама будет причитать, что ей "перед знакомыми стыдно - при живых родителях по съемным квартирам будете скитаться".

Клавдия Степановна
вы игнорите вопрос про мнение мужа))) мне уже думается, что эта ситуация больше не устраивает его, а не вас))

Мужу по большому счету все равно. Это же не его родители.

Котешка
мама будет причитать, что ей "перед знакомыми стыдно - при живых родителях по съемным квартирам будете скитаться".

Котешка
боитесь ,что если перестанете, они объявят вас плохой дочерью? а и объявят)))

)))))))
она еще не то скажет))))
и ребенок у вас не так воспитан ,и муж не такой, и сама в не такая мама, а уж какая не такая дочь)))) ну так что теперь)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы