Я меркантильная?

Жук_Светляк
Автор Вы- ангел! Потому что только ангелы бывают такими добрыми и готовыми на жертвы. Но в ангельском статусе вам не хватает терпения ( или смирения). Я бы точно так не смогла

автор, вы бяка. у вас есть своя семья. свой муж. свой ребенок. и время /а также деньги:)/, потраченные на маму и папу сейчас вам бы, по-уму, тратить на мужа и ребенка. дажеесли не на мужа, раз он нетребователен. на ребенка попробуйте. посчитатйе, сколкь овремени в парке, сколько оплаченных часов в хорошей ШР вы могли бы ему дать вместо того, чтобы СЕЙЧАС скакать вокруг родителей. время - не бесконечный ресурс. если вашего внимания кому-то прибылоЮ, то кому-то вы его не додали. попробуйте рассуждать так, сможет быть тогда сепарация хоть как-то забрезжит на горизонте:)
Зы. я не обвиняю, что вы недомать, я пытаюсь дать вам аргумент, держась за который вы начнете чуть-чуть отделяться от родителей.
еще Зы. к смертному одру вы, конечно же, придете, стакан воды принесете. но сейчас еще не время носиться вокруг них со стаканами, они обпились уже у вас, простите:)

Клавдия Степановна
сейчас вам бы, по-уму, тратить на мужа и ребенка.

Так ребенок везде со мной - оставить-то его не с кем, получается. О муже тоже забочусь - каждое утро и завтрак приготовлю, и всегда общаемся-обсуждаем все. На себя вот только совсем времени нет.

Жук_Светляк
Ну, загружайте их хоть чем-то! и без ложного чувства стыда! Кто-то писал тут уже про пирожки и про погулять с ребёнком. скажите " Я устала!" и фсё тут.

Не хотят они. Скажешь - устала - в ответ - отдыхай. И разошлись - мама - к телевизору, папа - к книжкам.

Жук_Светляк
Автор Вы- ангел!

Дура я, а не ангел. На мне ездят - а я везу и еще рада, что родителям жизнь облегчаю. Мне бы кто облегчил хоть раз. Наверно, точно, к психологу надо. Кстати, такое мое отношение касается только семьи. По отношению к остальным и миру я жесткий прагматик и нифига не зайка.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 11:05

Все не осилила.но у меня была похожая ситуация:пока были деньги,валила все бездонно маме и сестре была хорошая,а как в замуж собралась и стала все в семье оставлять-гамно!!!

serebro4217
Все не осилила.но у меня была похожая ситуация:пока были деньги,валила все бездонно маме и сестре была хорошая,а как в замуж собралась и стала все в семье оставлять-гамно!!!

Да я итак плохая мать и хреновая хозяйка - мне так открытым текстом и заявляют. Что не мешает мне пахать, это же РОДИТЕЛИ. Их надо уважать и заботится. :boom:

Котешка
Да я итак плохая мать и хреновая хозяйка - мне так открытым текстом и заявляют. Что не мешает мне пахать, это же РОДИТЕЛИ. Их надо уважать и заботится.

Вы мазохистка наверное. Что мешает съехать и жить отдельно, без претензий друг к другу?????

Germiona
Что мешает съехать и жить отдельно

До весны надо дотерпеть. Там съедем.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 11:17

Котешка
это же РОДИТЕЛИ. Их надо уважать и заботится.

представьте, что ваши родители - это ваши дети) дети уже не годовалые. т.е.е заботиться о них надо, но обслуживать полностью - уже просто вредно. и они, естессно, не хотят брать на себя бремя самообслуживания, заявляя вам, что вы плохая. что будете делать? с подростками что сделаете? также будете любой ценой ладить, чтобы не сказали, что вы плохая, или жестко займете позицию: у каждого ест ьсвои обязанности, я не обязана вас с ложки кормить?

Клавдия Степановна
представьте, что ваши родители - это ваши дети)

Я уже не представляю, я давно так считаю.

Котешка
Я уже не представляю, я давно так считаю

а на остальную часть фразы ?:)

Котешка

значит, вам зачем-то это надо:))))
когда перестанет быть надо, тогда скажете: мама-папа, я вас люблю, но с шеи слезаем))

Котешка
Дура я, а не ангел. На мне ездят - а я везу и еще рада, что родителям жизнь облегчаю. Мне бы кто облегчил хоть раз. Наверно, точно, к психологу надо. Кстати, такое мое отношение касается только семьи. По отношению к остальным и миру я жесткий прагматик и нифига не зайка.

Котешка
Да я итак плохая мать и хреновая хозяйка - мне так открытым текстом и заявляют. Что не мешает мне пахать, это же РОДИТЕЛИ. Их надо уважать и заботится

Вам хочется, чтобы родители говорили какая Вы хорошая, заботливая. Этого не будет. Делайте хорошие дела в своё удовольствие, а не за благодарности. И будет Вам счастье. :) Съезжайте и побыстрее

красавица
Вам хочется, чтобы родители говорили какая Вы хорошая

и окружающие тоже) мнение соседок, у которых мама занимает лук ,тоже важно)

Котешка

и еще вопросец: ок, вы решили ,чт оони - ваши дети. а почему вы решили, что они именно грудные дети? которые ни помыть-ни сварить не могут сами?
и уж если они - дети, а вы -мама, то будьте последовательны. детей воспитывают, что-т оим запрещают, что-то делать их заставляют во имя их же блага. а ну-ка папу от стрелялок и в парк. а ну-ка маму к плите, чтобы сама себе кашки как большая сварила)))Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 12:12

Клавдия Степановна
значит, вам зачем-то это надо:))))

и всегда было надо, просто сейчас усталость накопилась, и рухнули надежды на помощь родителей с ребёнком. Смиритесь, Вы не можете переделать родителей и изменить к ним своё отношение (которое, повторюсь, дорогого стоит). На самом деле, это замечательно, что Вы так заботитесь о родителях. Непонятно, как им не совестно, ну да не мне судить. Только, воспитывая своих детей не посадите их себе на шею! ;)
Справедливость на свете есть (во-всяком случае хочется на это надеяться), всё к Вам вернётся с процентами!!! :)

Жук_Светляк
Вы так заботитесь о родителях

я не понимаю, что за вид заботы такой - делать за человека все-превсе. это как-то хорошо что ли? чем?
это даже не отношение как к детям, а отношение как к комнатным осбачкам, которым все можно и которым моно только умиляться, а замечание сделать или попросить с дивана слезть не моги. противненько так.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2011 в 14:52

не знаю ни одной женщины, которая пожалела бы о разъезде с родителями. Или с соседями.
Это обычные люди, не ангелы, делить территорию с ними - бессмысленно было изначально.
И даже если проиграете финансово - выиграете душевно.
Квартиру можно найти за один день.
Переезд за 1 выходные устроить. Ребенка на день бабушке все-же свесить.
Перед этим по душам поговорить: мамочка, я так устала. Я так хочу жить отдельно, из-за этого начинаю злиться на вас с папой, сдерживаюсь, и начинаю болеть.
не хочу очень, чтобы наши отношения испортились. Пожалуйста, пойми и прими) И в гости к нам приходи почаще, и нас привечай) Чмок-чмок.

Если муж немного получает и вы, содержа родителей, кое как концы с концами сводите, то лично мое мнение - родители не правы. Они вам временно дали крушу над головой, не прохожим с улице, а своим детям, это родственная помощь, и не означает что теперь надо к вам на шею сесть. В нормальной семье так: когда у одного трудности - помогают ему, когда у другого - помогают другому. В данный момент вы нуждаетесь в помощи (жилье), родители могут помочь, но они еще и хотят чтоб их посодержали немного...как то стремно мне кажется это. Если им понадобится помощь я не думаю что за эту помощь вы с них пенсии потребуете. Всё ИМХО.

Клавдия Степановна
я не понимаю, что за вид заботы такой - делать за человека все-превсе. это как-то хорошо что ли? чем?
это даже не отношение как к детям, а отношение как к комнатным осбачкам, которым все можно и которым моно только умиляться, а замечание сделать или попросить с дивана слезть не моги. противненько так.

++++++++

МамочкаИльясика
ничего не вижу плохого в этом. Они вас кормили теперь вы их

А у нас в семье: Мама меня вырастила, выкормила. Теперь я сыну своему все отдаю.
Тем более пенсия не хилая. Автор съезжайте. При таких родителях лучше съемка. Нервы целее будут. Пусть сами себе "вкусненькое" покупают

Котешка

Я же сказала - абсолютно все покупаю - еду, бытовую химию всю, вплоть до лосьонов для бриться отцу и кремов для мамы.

Автор это не Вы меркантильная, а родители у Вас нахлебники.

Клавдия Степановна
что будете делать? с подростками что сделаете? также будете любой ценой ладить, чтобы не сказали, что вы плохая

+++ мне кажется автор вам передалась мамина черта "А что подумают люди???"

да, Клавдия Степановна все правильно сказала. согласна полностью, только единственное, лично мне лениво так действовать, я бы просто тупо съехала и все.
а вопще-свое жилье надо строить как то

%) неее, ну я вообще фигею.... Автор, представьте, что через 25 лет ваша дочь/сын про вас такую тему заведет.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы