А жизнь снова будет как раньше?

Flufffffy
Снова. Если сразу не удалось. Оно потом вылезет в самой неожиданной форме в самое неподходящее время.

Именно так, вылезло и пережила. Отпустило :)

Вам бы к специалистам надо:(
Я после смерти мамы года 2 была "сама не своя". Точно эмоций не было прежних, я смысла не видела ни в чем. Что-то делала конечно, работу поменяла, забеременела, но все не то.
Полегчало, когда я начала работать с психотерапевтом, в гештальт подходе, кстати. Были и групповые терапии и индивидуальные.
мамы нет уже 4,5 года и только совсем недавно я ощутила в себе прежнюю силу. Энергия появилась, а с ней и эмоции. Хотя все праздники без нее и дни близкие к ее смерти я все еще тяжело переживаю:(

Поберегите себя ради доченьки! Не запускайте ситуацию!

И держитесь!!!

Вот зацепил меня этот вопрос тоже:будет ли и у меня жизнь как раньше?Мама у мужа скоропостижно 5 лет назад скончалась:все вместе боролись за ее здоровье около года,мысли плохие гнали.На этом фоне я беременею:о ребёнке не думаю и всё окружение также...И вот она умирает 14 августа,мы хороним и думаем о будущем всё равно(ждём малыша).Думаем горе позади,хорошее впереди,а оказалось трудности впереди.14 ноября родился сынок.,с 1,5 мес.пошло-поехало:поликлиника,стационары,консилиумы светил медицины,нетр.медицина.Вообщем в историю вошли.От чего уехали к тому же приехали.На инвалидности 5 лет.Живу с контролем:что ест,что пьёт,чем дышит,до чего дотрагивался,какая одежда на нём и многое другое.Другой образ жизни,любая мама особого ребёнка так скажет.4 года кошмара.Не спали можно сказать:пытка на земле.Свои уроки вынесла из этой ситуации(стала другой).Да и ситуация у нас сейчас другая:мы уже год как спать можем(как все белые люди) :molodec: Врачи и педагоги хвалят ттт!Незнаю зачем написала :meet: Наверное мне не хватает общения.

тоже постою послушаю. я уже года 3 как из камня. вообще эмоций нет. даже боли физической нет. не помню, когда я крайний раз искренне улыбалась или смеялась. разочарование могу почувствовать, а радость или удивление-нет. это ерунда какая-то. так жить нельзя. мне кажется, кроме нас самих нам никто не поможет. может, попробовать в спорт залы походить, в бассейн, в салон красоты сходить. какие-то простые женские радости. надо себя из этого состояния за волосы тащить

Granata
Заставляла себя радоваться всему, иначе это прямая дорога к глубокой депрессии

Granata
Радуюсь дочери, каждой ее улыбки и смеху. Но словно это не я.

на мое скромное имхо, это вариант депресии (или симптомы)...сам когда-топохожее пережил... :(

анонимно
После смерти папы умерла вместе с ним, это было страшно, я не хотела просыпаться по утрам, я ничего не хотела

тоже 2 года назад умер папа, и хоть я противополжного полу чел., переживал очень... это оч. не просто найти силы жить обычной жизнью...Надо стараться... в том числе изучать себя, свои особенности, чтобы это использовать для вхождения в равновесие... Ну, и помощь, конечно, нужна, либо близких, либо спецов по этой части...

Реакция нормальная. НО жизнь не будет прежней никогда. Да и неинтересно было бы, если все просто вернулось к тому как раньше. Но жить будете, и радоваться жизни тоже будете и еще много чего интересного и хорошего будет в вашей жизни и может быть даже интереснее, чем было. Но так как было раньше не будет - потому что в одну и ту же реку невозможно вступить дважды.

Flufffffy
Не пройдет оно, если не прошло сразу. Надо пережить. Снова. Если сразу не удалось. Оно потом вылезет в самой неожиданной форме в самое неподходящее время

ну да вот и может спокойно пережиться

Flufffffy
К специалисту надо!!!!!! Крик души у меня просто!

да конечно надо, но это не значит, что без специалиста однозначно все беспросветно. множество людей сами переживают подобные стрессы. Смерть матери очень тяжелая травма для психики, избавиться от нее за полгода- год не всегда возможно, мягко говоря.

Granata

Лучше к "телесникам". Задавленные эмоции хорошо через тело прорабатыватся. Если страшно к психологам, можно начать с цигуна, например.

@
не обращай внимания, что он нарколог

если нарколог или психиатр со стажем - это неизбежная деформация психики врача, это азы, их по книжкам в институтах проходят и сами психиатры узкой специализации данный факт признают. Ничего личного, ибо человека не знаю. Просто факт.

Вообще, насколько я знаю, процесс горевания продолжается около года, если все идет своим чередом

Sanjo
Лучше к "телесникам". Задавленные эмоции хорошо через тело прорабатыватся.

соглашусь, только телесник должен быть "Ах", ибо страшной силы штука и непредсказуемой)

Sanjo
процесс горевания продолжается около года, если все идет своим чередом

по разному у всех. часто встречаются "застревания". горевание около года обычно по разводу бывают, и то не всегдаСообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 23:27

у меня подобное с мужем...вытеснены чувства, нет их....черт бы с ним, с мужем! с детьми тоже(((( влюбилась в неподходящего мне человека,к нему чувств ураган, а дома - ноль(((
конечно, все после психотравмы - измена, удар....как у многих(((
помогли занятия у психотерапевта, могу дать телефон - знаю ее много лет, отличный спец и позитивная женщина...и она же посоветовала мне на гештальт ходить - сейчас хожу на тренинги и потихоньку восстанавливаюсь, чувства просыпаются, избавилась от ненужного мне мужчины...
в таком состоянии я два года....очень советую обращаться к специалистам! мы же переломы ног себе не лечим, подружкам тоже, надо помогать себе!

Таня, ничего не могу сказать, просто хочу пожелать, чтобы все наладилось.
Очень за вас больно. Вы, такая молодая, уже столько всего перенесли, что не дай Бог человеку за целую жизнь...
Я, может быть, не права, но наверное, беда в том, что слишком много всего: дочь старшая, муж, мама. Дайте себе время. Все наладится, по-другому и быть не может.

у меня умер папа в 2007 году... от рака. Он умирал на протяжении 6 месяцев... врагу не пожелаю пережить это, когда ты видишь как страдает близкий человек и ничем не можешь ему помочь...
Благодарю Бога, который был с нами тогда и не дал нам сойти с ума от этого. Да нам было тяжело, но внутри мы имели сверхъестественную поддержку... На похоронах мы не пили никаких успокоительных таблеток и тем более в стакане не "топили горе", все прошло без истерик....какой-то мир и покой... незнаю как объяснить. Верующие люди меня поймут.
Одно могу сказать точно, у Бога можно найти утешение и исцеление души. Желаю Вам этого от всего сердца.

@

да, наш волшебник местный :)

Автор, я вам сочувствую. Времени мало прошло еще. И не выплакали вы. Все в себя зажали.
Жизнь вернется, когда все уложится у вас в голове и в сердце.

Такой как раньше вы не будете никогда. Но вы станете мудрее и умнее, как-то так.
Есть события которые просто меняют жизнь. Именно негативные события, сильные потрясения. Вот после них даже атомная война не страшна.

Главное выплакать вам это, поделиться, и делиться и плакать пока не отпустит. Не держать в себе, не стараться быть "железной".
И плотно чем-то заниматься, чтобы времени думать особо не было. Хотя у вас то с маленьким ребенком и так его особо нет.

Это пройдет, но не скоро, и будут возвраты обратно, когда будет снова так больно и плохо, но каждый раз периоды спокойствия будут больше, и "возвраты" будут тише.

Сил вам!!!

Нюй-ва
если нарколог или психиатр со стажем - это неизбежная деформация психики врача, это азы, их по книжкам в институтах проходят и сами психиатры узкой специализации данный факт признают. Ничего личного, ибо человека не знаю. Просто факт.

а я знаю лично человека. К данному специалисту ваши слова не относятся. Такого мудрого, взвешенного и бесконечно глубокого человека, у которого главный принцип "не навредить" - еще поискать надо. К сожалению, больше таких не знаю.

Банальная истина: то, что не убивает нас сразу, делает нас сильнее. Вы живы, значит стали сильнее и еще станете сильнее и богаче душевно.

формат А4
в таком состоянии я два года....

Аналогичная ситуация...даже не знаю стоит переживать по этому поводу или нет . Нет эмоций, нет никаких эмоций - ни положительных, ни отрицательных, как Зомби - нет ни великой радости, ни депрессии, ни обид, ни злости, ни зависти, ни любви, ни апатии...есть ощущение, что живешь во сне. Не радует- очередной отпуск, новая машина, успешный собственный бизнес, микроклимат в семье, новая квартира...Мысли примерно такие: "да, это есть, наверное это здорово и надо бы порадоваться...ура-ура...я рада" и .....НИЧЕГО :( Слава Богу, в моей семье все живы и здоровы...но я свое состояние связываю с другими яркими эмоциями, которые в свое время вытеснили все остальные...
Я влюбилась...

формат А4
в неподходящего мне человека,к нему чувств ураган, а дома - ноль(((

Потом все прошло, было невыносимо больно, очень долго переживала.. и после этого я стала безразличным Зомби и сейчас меня беспокоит то, что меня ничего не беспокоит и не тревожит. Думала, это проходящее состояние...но пока я из него не выбралась и даже не представляю, выберусь ли :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы