А жизнь снова будет как раньше?

Заранее предупреждаю - ПЯ!
Год выдался, не дай бог...
Рассталась с мужем. Погибла мама. Родила дочь. Вышла замуж. Купила машину. Оформила страховку сестре...
И никаких эмоций.
Сначала думала - пройдет.
До сих пор не прошло. Ничего не цепляет. Как умерла мама - все эмоции словно через слой ваты. Даже рождение дочери. Даже свадьба. Сегодня - край. Ездила на праворукой мазде, купила паркетник и.... НИЧЕГО. Ни радости, ни удовлетворения. Абсолютно пофик.
У меня вопрос - неужели так будет сегда? Больше никогда не почувствую ничего? Когда же оно отпустит?
Словно и не живу...

Это реакция психики на стрессы. Просто выключаются эмоции, и отрицательные и положительные, чтобы не свихнуться. Должно пройти... Можете себе помочь - учитесь радоваться любой мелочи. Не хочется, знаю, но попытайтесь! Дочка улыбнулась - улыбайтесь с ней, думайте о том, как же это здорово... Я понимаю вас, тоже было такое состояние - на всё было пофиг. Заставляла себя радоваться всему, иначе это прямая дорога к глубокой депрессии, из которой тяжело выбраться без помощи специалиста.

[SPASE]
Можете себе помочь - учитесь радоваться любой мелочи.

Радуюсь дочери, каждой ее улыбки и смеху. Но словно это не я.
И самое большое - ощущение, что не могу любить. Не умею. Разучилась. Дочь - само собой. Даже не любовь безусловная, а боюсь потерять. А другие люди - словно не мои, не со мной....

Granata
Ни радости, ни удовлетворения

Granata
никогда не почувствую ничего

А отрицательные эмоции то есть? Злоба, зависть, боль?
Вот если я счас что то обидное скажу - появятся эмоции?

Granata
Ездила на праворукой мазде, купила паркетник и.... НИЧЕГО

У меня тоже паркетник как кузов никаких эмоций не вызывает. Ну паркетник, ну дорогой, да, и че

Дальше будет еще хуже. Увы, после опрежеленных событий жизнь уже никогда не будет прежней. Либо нейролепткии пить, либо наркотики. Другого нет выбора.

БабаНюра
Вот если я счас что то обидное скажу - появятся эмоции?

Ну самозащитный инстинкт сработает, канешно. мушкетеры, один я Дартаньян.
А так - ни злобы. Ни зависти (а завидовать есть кому). Нихрена, кароче.
В плане личном - ни в сексе, ни в дружбе. Ничо блин не цепляет.

вспомни Дениса Антропова, тусовку байкерскую-тоже никаких эмоций? ;)

Granata

может вам обстановку попробывать сменить, на время.
отпуск допустим.
подумать обо всём, осознать, на едине с собой.

@
вспомни Дениса Антропова, тусовку байкерскую-тоже никаких эмоций?

Давно дело было... Дневники читаю - ах! А внутри - пусто.

Вы по каким-то причинам не "прожили", не "выплакали" полностью мамину смерть (может, отвлекали себя чем-то - делами, или родные кто-то Вас "выдергивал" из переживаний, может просто все заботы были на Вас и нельзя было расслабиться). В этом дело. Вам нужно к специалисту хорошему, который поможет вернуться и "прожить" этот момент как надо. Не тяните, само не пройдет, еще может и усугубиться. И на ребятенке может такая "мама в вате" не очень-то отразиться.

Flufffffy
(может, отвлекали себя чем-то - делами, или родные кто-то Вас "выдергивал"

Беременность была, 28 недель... наверное к гештальдистам надо. Как иначе прожить? До сих пор состояние, словно дочь тогда помогла со всем справиться.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 01:40

Granata
Давно дело было... Дневники читаю - ах! А внутри - пусто.

блин, ну плохо же совсем...лучше б злость,грусть,ненависть...но когда ничего....может попробовать к мерлину обратиться? вроед в сосновом бору есть что-то...лечение...www.u-mama.ru/users/index.php не обращай внимания, что он нарколог-там нетолько зависимости лечат, но и состояния такие...

Блин, как не банально это звучит - поможет только время. Мне понадобилось почти 3 года. Тоже вроде был и негатив и позитив, но не цепляло. Сейчас уже легче ;) А первые 2 года я не помню, не в том смысле, что память отшибло, а в том, что эмоциональной привязки к событиям и времени нет вообще.

гретта
эмоциональной привязки к событиям и времени нет вообще.

Воот... Вроде живешь и такие траблы мимо проходят... А пофик.

@
.лучше б злость,грусть,ненависть...

прежние эмоции забылись. А новых - нет.

Granata
Воот... Вроде живешь и такие траблы мимо проходят... А пофик.

Я через год примерно поняла, что дохожу до края. На все пофиг, целей как таковых нет, сына канечно люблю, но это именно вот так

Granata
Даже не любовь безусловная, а боюсь потерять.

В-общем, я сама себе придумала, что мне требуется "внешний контроль и отвественность". У меня достаточная неплохая репутация в профессиональной сфере, и я себя удачно "продала" в компанию московскую, где не просто спецы хорошие, а именно давно знакомые и уважаемые люди среди владельцев. Я просто физически не могла их подвести, в итоге я оказалась втянутой в процесс, где нельзя остаться в стороне. Самое тяжелое было именно переломить себя, и убедить себя, что это нужно сделать, иначе я просто стухну.
И потом по-тихой я втянулась, потом ожила в направлении работы, потом вышла на прежний уровень ведения серьезных проектов, ушла в работу на 150%, сорвалась, переболела, восстановилась. И начала понимать, что опять живу. Ну както вот так :)

[SPASE]
Это реакция психики на стрессы. Просто выключаются эмоции, и отрицательные и положительные, чтобы не свихнуться. Должно пройти... Можете себе помочь - учитесь радоваться любой мелочи. Не хочется, знаю, но попытайтесь! Дочка улыбнулась - улыбайтесь с ней, думайте о том, как же это здорово... Я понимаю вас, тоже было такое состояние - на всё было пофиг. Заставляла себя радоваться всему, иначе это прямая дорога к глубокой депрессии, из которой тяжело выбраться без помощи специалиста.

Согласна полностью!!!!

Девочки, а может кто-нибудь поделится контактами хорошего психолога или психотерапевта? Можно в личку.

www.u-mama.ru/users/index.php вот этот человек должен знать ;)

@
вот этот человек должен знать

Да, спасибо, я знаю его. Хотелось бы личных примеров, кому помог специалист.

дак может не по любви замуж то выскочили?... ведь если нет особых эмоций, то зачем замуж выходить? может к БМ чувства не остыли?

да пройдет все. у меня такой же период, улыбку выдавливаю. вчера фотик купила. ну здорово... покрутила, потыкала и на полку поставила. сама себя не узнаю. все проходит в этой жизни, и хорошее и плохое;)

аноним
Может, Вы чувствуете свою вину перед мамой? Ведь она разбилась после ссоры с Вами.

Нет чувства вины, отпустило - батюшка на отпевании такие слова великолепные сказал о прощении, словно все знал, что сразу все отпустило. Какие бы ссоры не были, она меня любила, а я ее.
Есть чувство ответственности - "надо не подвести". Вот оно не дает руки опустить, кстати...

аноним
дак может не по любви замуж то выскочили?... ведь если нет особых эмоций, то зачем замуж выходить? может к БМ чувства не остыли?

Мужа уважаю и очень ему благодарна. Любви как в 18 лет, конечно, нет. Есть любовь мозгом....
К БМ все остыло давным-давно.

гретта
И потом по-тихой я втянулась, потом ожила в направлении работы

наверное надо искать днло, которое затянет с головой и не оставит времени на рефлексию...

У меня переломное "событие произошло" три года назад. И как подменили :( до сих пор не чувствую таких эмоций как раньше :( и не думаю что буду.. как отрезало. А раньше помню - приедешь на море, вдохнешь воздух и в груди аж колет от радости и счастья. А теперь море как море - много воды и все :( Хотя в любимой работе по самые уши и дома все тфу тфу. Смирилась

Granata
Беременность была, 28 недель... наверное к гештальдистам надо. Как иначе прожить? До сих пор состояние, словно дочь тогда помогла со всем справиться.

гретта
И потом по-тихой я втянулась, потом ожила в направлении работы, потом вышла на прежний уровень ведения серьезных проектов, ушла в работу на 150%, сорвалась, переболела, восстановилась. И начала понимать, что опять живу.

Карат
И как подменили :( до сих пор не чувствую таких эмоций как раньше :( и не думаю что буду.. как отрезало.

девочки, миленькие. Не думайте, пожалуйста, что

Anka-Manka
да пройдет все

Не пройдет оно, если не прошло сразу. Надо пережить. Снова. Если сразу не удалось. Оно потом вылезет в самой неожиданной форме в самое неподходящее время. К специалисту надо!!!!!! Крик души у меня просто!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы