Замершая беременность...как пережить?

Пишу выговориться, пожаловаться, послушать тех, кто тоже столкнулся с таким горем... Больно, страшно, пусто... И пусть врачи говорят, что в 6 недель там еще ничего нет... Для меня это был мой ребенок, маленький человечек... За что с ним так? Рыдаю уже трое суток после больницы... :y_0007:Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 18:08

успокойтесь. переключитесь на работу, хобби и т.п. настраивайтесь на хорошее. ведь через некоторое время у вас будет обязательно ваш любимый малыш!!!
не надо вот этого

Zweruschka
За что с ним так? Рыдаю уже трое суток после больницы...

обязательно найдите хорошего врача и выясняйте причины, проходите лечение.

Вам нужно жить дальше... И главное не винить ниого и в том числе себя в этом. Значит так было нужно
У меня у подруги так же было... долго не могла забеременеть, а потом такое :(
НО через полгода опять беременность и здоровый сыночек теперь.

Zweruschka
говорят, что в 6 недель там еще ничего нет...

Так и есть... У меня была одна замершая недель в 7 с чисткой и выкидыш без чистики недель в 6, прежде чем родился второй сын...

Парашютик
У меня у подруги так же было... долго не могла забеременеть, а потом такое :(
НО через полгода опять беременность и здоровый сыночек теперь.

у меня так же только через 3 месяца беременность.помню как у меня был взрыв мозга, не могла успокоиться никак, уже выписали, дома несколько дней, а я не успакаивалась, и понимаю, что мозги начинают так плохо соображать, рвотный рефлекс нис того ни с сего, понимаю вхожу в состояние аффекта, жить не хотелось (мужа не было рядом) сразу поехала в церковь, было уже 20-21 час, я в слезах села у закрытой двери и ревела, тут вышла женщина, увидела мое состояние, завела, дала свечку и подвела к святому и говорит, помолись выговорись. я так и сделала, намного легче стало, хоть ни так сильно ревела, но все равно как зомби ходила. вам нужно это пережить просто, время подлечит. щас хоть и родила малыша, но все равно иногда думаю, а какой бы был тот малыш, тяжело конечно, но все равно отгоняю эти мысли. сил вам побольше

:y_0007: :y_0007: :y_0007: :y_0007: :y_0007: :y_0007: :y_0007:

это просто надо пережить. Успокойтесь, обследуйтесь, и все будет хорошо

:w_0015: держитесь, у вас все получится!

Понимаю. Сейчас больно очень. Не держите в себе. Поплачьте. Выговоритесь. А потом чуть чуть подождите и само все получится. Главное верить в хорошее. Говорю не просто так. Сама пережила. А через 1,5 месяца после чистки уже тест пошла покупать, так как знала что сыночек уже растет во мне. ;) Сейчас вот рядом ползает мое 10-месячное чудо. мой подарок. Бог не оставит Вас. Все наладится. Правда.

Да, зайдите еще сюда www.e1.ru/talk/forum/read.php. Меня в свое время очень поддержали там. И главное настроили на позитив. :)

Было такое. Ой как было плохо...
Но от затяжной депрессии меня спасло то, что я твёрдо знала, будет ещё ребёнок. Вот сейчас это переживу, подлечусь, приведу себя в порядок и буду пытаться.
Но жалко было этого неродившегося страшно.
У вас всё наладится обязательно. А сейчас больно, ничего не поделать.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 19:30

Муся
Было такое. Ой как было плохо...

Муся
У вас всё наладится обязательно. А сейчас больно, ничего не поделать.

Просто так ничего не бывает. Почитайте - обычно выкидыш происходит, если с ребенком что-то не в порядке, генетические нарушения и т.п. Автор, родите еще здорового ребеночка, не волнуйтесь.

Было. Было невозможно больно, мерзко и страшно. Как будто свыше обманули.
Недавно - четыре месяца прошло.
Автор, реально успокаивали только такие мысли:
-если бы родился сильно больной ребенок
-если бы вызывали роды после 12 недель при обнаружении каких-то серьезных проблем
-если бы ребенок умер родившись.

Были мысли - может врачи меня обманули, может он был жив, может просто возиться не захотели больше.

Все гнала просто гнала поганой метлой из головы.

Что реально поможет вам:

1. понять, что вспоминая это постоянно - вы питаете себя негативом и пустотой. И это дорога в депрессию, дорога в никуда.
  2. отвлечься очень плотно. Расписать все дни делами донельзя. - учеба, работа, ремонт, путешествия, фитнес - что угодно.
  3. можно заняться творчеством. Очень отвлекает. Начните лепить, клеить, готовить, сочинять,вязать - все что угодно, что вас успокаивает и отвлекает.
  4. спокойная позитивная или нейтральная музыка (мантры, колокольный звон, восточная - из моего)

Заинька, ты пойми, что это да, случилось, но надо жить дальше. Просто жить каждый день и радоваться. А боль уйдет по-тихоньку. Просто не корми ее, солнце.
Все будет хорошо. Мне вот уже легче, и не вспоминаю уже, просто первое время надо отвлечься очень сильно.
Лежать и плакать - будет только хуже. Вставать идти и делать все что угодно и где угодноЯ, лишь бы не дома и не одной.
Ну и выговариваться, плакать, расказывать... не держать. Здесь писать, если херово - хоть кому-то рассказывать, если держать не возможно - да и не надо.

Ты справишься, обязательно.

Lariskins
щас хоть и родила малыша, но все равно иногда думаю, а какой бы был тот малыш

так же.. замер тоже на 6 неделе, увидели и чистили на 9.. было очень больно, но через полгода снова забеременела.. и все хорошо ))

У меня была замершая после первой дочки. Срок был 13 недель. А замер оказалось на 6 неделе! Я его 7 недель в себе носила! И ждала что вот-вот будет шевелиться!
Потом был выкидыш и чистка. Ужасно было! Выручило то что была старшая.
Недавно (сейчас у меня уже трое деток) опять была замершая. Срок был 6 а замер почти сразу еще на 3 неделе. В этот раз был просто выкидыш без чистки. Все было намного легче. Во первых срок был меньше, во вторых мои малыши не дают мне расстраиваться! И еще теперь я точно знаю что после такого бывает награда. После первой замершей наградой мне стали мои замечательные погодки ! Чего и вам желаю!
МАЛЫША ВАМ ЖЕЛАННОГО!

сейчас постарайтесь успокоиться! обязательно будет у вас малыш! вот вы точно должны это знать, что он будет, ваш, здоровый и хороший! тот конечно был ваш родной ребенок, а никакое не скопление клеток. но что-то помешало. не вините себя, не думайте "А если бы...". значит так надо было на данный момент. держитесь!

я своего ребенка родила только с 5 беременности!

много пережила.
руки опускались.

врачи вообще говорили, что сама не выношу и не рожу никогда. выносила. и сама родила. только это была беременность не на три узи и семь приемов доктора - трижды лежала на сохранении, каждые три недели сдавала дорогостоящие анализы, пила препараты все время, сделала 12 узи, регулярно была у врачей. ни о какой работе не было и речи. не могу себе представить, если бы муж не обеспечивал - что было бы... на беременность потратили больше 300 тысяч. (не было ни платного ведения беременности, ни платных родов - это только анализы, оплата консультаций врачей ОММ, препараты). что бы кто ни говорил - в наше время возможно пусть не все, но очень многое, при наличии в кошельке определенной суммы.

автор, не корите никого - ни себя, ни врачей. все так, как есть. примите это и отпустите.
поверьте, это не самое страшное. у моей знакомой - ребенок умер в возрасте 2 месяцев. синдром внезапной смерти. беременность, роды - все было отлично. ребенок желанный, родители без ума от счастья - такой сын красавец! никаких патологий. крестили его. а спустя неделю он умер. похороны. все вокруг в курсе. я вот никак не могу себе представить - мать подходит к кроватке - а там... вот это горе! вот это пережить надо! и снова решиться на ребенка! не дай Бог никому!

все у вас будет, если вы этого хотите!
держитесь.

Спасибо всем за поддержку... Так сложно переключиться... Кажется, все нормально, не рыдаю. Выхожу на улицу, вижу ребетенка и мамочку будущую - и все, как прорывает... Врач прописала антибиотики и сказала через неделю прийти... и все..

у меня была внемат. потом через 3 мес забеременела - замершая.
как вспомню тот ужас, когда на узи в 12 недель врач пригласила еще парочку на консультацию, и написали страшный диагноз..очень тяжело было, казалось все черным..
я обследовалась, собрала волю и настроилась на лучшее. Забеременела через 5 мес после замершей и родила прекрасного малыша.

миссис Х
я обследовалась, собрала волю и настроилась на лучшее. Забеременела через 5 мес после замершей и родила прекрасного малыша.

Вы большая молодец!!!!!

Zweruschka
Выхожу на улицу, вижу ребетенка и мамочку будущую - и все, как прорывает... Врач прописала антибиотики и сказала через неделю прийти... и все..

еще реклама памперсов высаживала.
Было год назад, нового не добавлю. Время лечит, выбора нет, надо просто жить сегодня, потом завтра, потом еще и еще. А потом боль притупляется, потом проходит. И сейчас есть некие отголоски, конечно. Но не сравнимые с первоначальными чувствами.
Это проходит, и рождаются после регрессов здоровенькие детки. Жизнь продолжается)

Zweruschka
Рыдаю уже трое суток после больницы...

а я уже не рыдаю-я привыкла...столько много раз уже это было, что уже почти пофиг...

Zweruschka
Вы большая молодец!!!!!

и у вас все получится!.
а вот история знакомой для ободрения: 4 года пытались беременеть, решились на эко - результат ужасный : двойня замершая, через опред.время на повторное эко,где опять неудача. потом у девочки возникли серьезные сложности по-женской части , при которых забеременеть вообще было чудом.
Отчаялись они с мужем и решили подать доки на усыновление. перед этим съездили на отдых (в израиле у стены плача загадала эта семья самое заветное желание) . Вернулись с отдыха беременными))) Родили хорошенького мальчугана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы