чуть не сбили..

GALAktika-Z
когда общественный транспорт отъедет от остановки.

да вообще любой крупней легковушки, какая разница, что там за Газель- пассажирская или грузовая. Поэтому не люблю переходить на глазах у патруля - грузовик стоит как вкопанный, а второму ряду не видно ни меня, ни дпсников.

Капучино
нет разве?

нет

Марфа Собакина
если нет разметки, то останавливаются перед светофором, да.

нет

tt1
Сама водитель и стараюсь пропустить когда поворачиваю и мне и пешеходам зеленый горит

как это "стараюсь"? %) не всегда получается, что ли?

Бармалей™

Пересечение проезжих частей отмечено зелёным, перекрёсток - жёлтым.

да с чего вдруг? ты правила-то почитайсначала-т.е., если там пешеходник-то водятлы должны прям таки на нем и встать? %) ню-ню...ахерительное знание ПДД,,,,и все ведутся в теме...

ага, иду вчера все дороги по правилам перехожу, и не важно что зеленый загорелся - пока все не остановятся - не иду....подхожу к ж\д переезду, слышу звенит, трындю по телефону, останавливаюсь, жду, потом думаю что всё, достаточно подождала и чего я ждала не понятно ставлю ноги на рельсы ....и тут понимаю что ТАМ поезд катит, отойти успела, испугаться нет....но вот думаю бедный машинист....

Бармалей™

Пересечение проезжих частей отмечено зелёным, перекрёсток - жёлтым.

да с чего вдруг? ты правила-то почитайсначала-т.е., если там пешеходник-то водятлы должны прям таки на нем и встать? %) ню-ню...ахерительное знание ПДД,,,,и все ведутся в теме...

аноним
если там пешеходник-то водятлы должны прям таки на нем и встать?

при отсутствии разметки остановиться водитель обязан перед пересечением проезжих частей, не препятствуя пешеходам.

никаких требований встать перед светофором. сами почитайте ;)

читайте, умники %) /понятно теперь, откуда здесь темы постоянно о том, что гаишники козлы и на рава не дают сдать....на экзамене попробуй только встать на пешике-писец сразу...долго сдавать будешь....а вы то видимо права купили все?/

1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

про регулируемый и про вообще ПП-сами уж поищите...

Это что здесь за умный-смелый аноним?

Юляля
переходила Амундсена от ост. Волгоградской

GALAktika-Z
А ведь не зря в ПДД правило есть, на остановке автобусы-троллейбусы обходить сзади,

не поняла при чем тут это, я переходила от остановки по пешеходному переходу, и когда заканчивала на противоположной стороне в крайнем ряду остановилась машина "Газель", девченка пошла мне на встречу и выйдя из-за стоящей перед пешеходным переходом машины попала под колеса того кому было в облом притормозить

аноним
больше всего боюсь пешеходных переходов

Это кстати да. Один раз была пробка длиннющая полусонная вяло текущая такая и в последний момент заметила пешиков на переходе...

теперь перед всеми переходами скорость до 20 примерно снижаю в темноте особенно, независимо есть там кто-то или нет.. страшно так...

Юляля
не поняла при чем тут это, я переходила от остановки по пешеходному переходу, и когда заканчивала на противоположной стороне в крайнем ряду остановилась машина "Газель", девченка пошла мне на встречу и выйдя из-за стоящей перед пешеходным переходом машины попала под колеса того кому было в облом притормозить

Ясно, не поняла сразу. Думала газель уже на остановке была,

аноним
приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу

иди в начало темы, читай условия задачи

аноним
про регулируемый и про вообще ПП-сами уж поищите...

а вот это как раз вам полезно, мы-то читали уже :P

так к слову, еще в автошколе инструктор вдолбил - если хоть 10 см бампера за стойку светофора вылезло - 5 баллов штрафа, если за стоп-линию - 25 баллов штрафа. ну а если нерегулируемый перекресток и ты без преимущества - тогда хоть на середине вставай, главное помех никому не создать (рекомендовал все-таки у пересечения)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы