чуть не сбили..

Капучино
и вообще у меня с этим проблемм нету -я чужие нервы берегу и торможу плавно , ну и машина целее будет - вдруг

идущая сзади машина так быстро не оттормозится

Прикиньте, светофоры обычно и ставят

Бармалей™
перед пересекаемой проезжей частью.

:P

жжужа
меня чуть не искалечил .

чуть - не считается. А ему морду набили. Где справедливость?

Прошлый год, пешеходный переход. На дороге двойная сплошная, сразу за ней - перекресток. Переходим с ребенком дорогу. Два ряда остановились - пошли. Смотрю направо- полоса чистая, и что-то дёрнуло опять посмотреть налево. А там му... жчина решил, что такая ситуация- офуенный расклад для поворота налево. Мы остановились, это убожество пролетело и повернуло. Вот и бойся идиотов, которым правила не писаны...

GALAktika-Z

чуть - не считается.

жжужа

ну если не считается что в процессе отпрыгивания от этого шумахера я упала и разбила усе коленки и ладошки, то тада не знааааю....

Муж приучил к тому, что переходя дорогу на зеленый свет, необходимо удостовериться, что никто не едет на красный перекрестки всегда преодолеваю вприпрыжку, не смотря на разрешающий сигнал световора

Я вчера тоже пребывала в шоке.Вышли с стоматологии на сибирсктом тракте- буторина. Решили с сынишкой перейти дорогу, смотрю зеленый горит и на лево поворачивают машины- им тоже зеленый. Говорю подождем чуть проедут и пойдем, а мой оступился шагнул на дорогу и по инерции прибавил шаг, я его на середине перехватила за шкверку, чуть не задавил один урод, пронесся. Сама водитель и стараюсь пропустить когда поворачиваю и мне и пешеходам зеленый горит. Точно не был у меня обмана зрения зеленый горел вижу, что едут не пропускают и мой архаровец тоже исполнил. Муж потом высказал, держать надо за руку на светофоре. Я сильно потом чертыхалась. Понимаю, что водила говнюк, но и сама тоже виновата. Завтра буду ехать посмотрю как там светофоры работают. По сиб тракту зеленый горит поворачивающие на лево ( на буторина) пропускают встречный поток, потом поворачивают ( возможно уже и на красный). Другой вариант машины едут в сторону города светофор горит зеленый, при повороте на право ( на буторина) пропускают пешеходов или я не праваСообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 18:37

anabel
переходя дорогу на зеленый свет, необходимо удостовериться, что никто не едет на красный перекрестки всегда преодолеваю вприпрыжку, не смотря на разрешающий сигнал световора

++++ И так переходя ващпэ любую дорогу!!!! Будь ты хоть сто раз правым пешеходом. лучше свою попку с любой дороги быстрее уносить, пока цела

anabel
Муж приучил к тому, что переходя дорогу на зеленый свет, необходимо удостовериться, что никто не едет на красный

Ребенку старшую щас этому же учу - учится она у меня одна ходить, вот и приходится развенчивать миф о том, что на зеленый сигнал светофора ходить безопасно((((

Бармалей™

Нифига, останавливаются

Марфа Собакина
если нет разметки, то останавливаются перед светофором, да. Разметка обычно на пару метром до рисуется.

Бармалей™
Пересечение проезжих частей отмечено зелёным, перекрёсток - жёлтым.

Да сколько угодно, но останавливаться там, где я сказала . Ну или мне как особо одаренной ссылку на ПДД, тогда пойду почитаю на ночь, да :botan:

А шо, слюна во рту от выброса адреналина кончилась? ежели харкнуть в машину не получается, то можно написать на машине короткое слово, либо долбануть машину сумкой.

Я в последнее время слова пишу. вот давеча написала на морде у микрика два трехбуквенных и одно четырехбуквенное. ах, как этот козел, раскорячившийся прямно на переходе и перекрывший выход с тротуара бесился! :)

ЗЫ: не подумайте плохого: я мир-труд-май написала :). вот в этом прикол. Он думает, что мат, а там лозунг!

у меня тут недавно ситуация была. Перехожу улицу на общий зеленый, поворачивающая машина думает проскочить передо мной. Потом передумывает и тормозит. Потом опять хочет проскочить и тормозит. Цирк, да и только. Смотрю - там за рулем не водитель, там именно баба

Бармалей™
А где он должен был тормозить ?

Водитель на красный остановился? Остановился. В чём претензия ?

не знаю как у вас ноу нас в городе метра за 2-3 до светофора стоит ограничивающий знак, то есть за этот знак заезжать нельзя, а уж на зебру тем более

Бармалей™
Не знаю в каком городе ты живёшь, а у нас нет ни знаков, ни разметки

хренова :)

Беременная была, переходила Амундсена от ост. Волгоградской, в крайнем реду газель остановилась, на встречу мне девченка пошла, вышла она из-за Газели и прям под колеса машны во втором ряду.
Хотя есть и друой пример, ленина одна красавится решила перебежать, честно водилу жалко было, т.к. в суммерках в свете фар со всех сторон неожданно появившийся пешеход это неизбежный наезд.

сама водитель и больше всего боюсь пешеходных переходов, т.к. их порой плохо видно.. поэтому только и гляжу по сторонам, ищу знак. Считаю, что надо ставить светофоры и проблем будет меньше. А пешеходы должны выходить на зебру только когда убедятся в безопасности маневра.

Юляля
на встречу мне девченка пошла, вышла она из-за Газели и прям под колеса машны во втором ряду.

А ведь не зря в ПДД правило есть, на остановке автобусы-троллейбусы обходить сзади, чтобы видно было приближающийся транспорт, а по новым правилам, вообще надо дождаться, когда общественный транспорт отъедет от остановки. ПДД ведь не только для водителей, они еще и для пешеходов созданы, там целый раздел для пешиков есть. Только вот чую я, что этот раздел читали от силы процентов 5 пешеходов.

GALAktika-Z
Только вот чую я, что этот раздел читали от силы процентов 5 пешеходов.

и то, только те , которые по совместительству водители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы