Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

Eваникa
за бесплатно сидеть с ребенком не будет

Eваникa
после заверений, что внука она очень любит.

В принципе, спорить можно долго. Могу лишь сказать за себя: при таком раскладе из кожи бы вон вылезла, но наняла бы ребёнку няню, либо нашла другой вариант. А многоуважаемая бабуля, решившая нажиться за счёт любимой внучки, пусть живёт своей жизнью и зарабатывает как ей заблагорассудится. Не надо путать родственные отношения и бизнес.

Гаила
никто не оскотинился

написав это, хотела донести, что к Европе подобное не имеет никакого отношения.

Относитесь к людям так , как хотели бы чтоб относились к тебе (с)

Есть что-то, что заставляет автора жить у свекрови?

А то, что отношение к бабушкам разнится- к тем, которые душу вкладывают во внуков, и тем, которым внуки не сдались- подтверждаю целиком и полностью. на своем собственном опыте. Я такой бабушке помереть с голоду не дам, конечно. Но лишний раз палец о палец не пошевелю ради нее. Для меня это чужой человек, которому я никогда не была нужна, который жил своей жизнью, ради друзей, ради путешествий и увлечений- ну так пусть теперь им звонит и рассказывает, как ее все бросили, как она никому не нужна, как ей нужно то то и то. деньги у нее есть, с голоду не умирает- так что совсть чиста. Только этот человек что-то возмущается, что его никто не навещает, не звонит. Чему удивляется- не поймуСообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 12:47

ups
Но сразу вспомнила свою бабулю! какая ж она оказывается золотая! С нами сидела постоянно, играли, пели, нам стряпала, нас баловала, ни разу не отругала (!), души в нас не чаяла... Ей сегодня 80! И до сих пор волнуется за нас, рвётся помочь... Никогда ни о каких деньгах речи быть не могло, обиделась бы жутко, наоборот - старалась нам купить что-нибудь - кровати, дубленку, шапки, не говорю уж о её вязании..

бабушка это мамам вашей мамы?

AALu
пусть Ваш муж сам разбирается с мамой кто там из них кому чего должен.

++

mashuk
В данном конкретном случае весь конфликт из-за того, что сидение свекрови "подразумевалось". Такие вопросы надо оговаривать ДО выхода на работу, точно ли она готова к этому? Согласна ли сидеть? Осознает ли, что больничный может случиться в любой момент и отказаться сидеть она не сможет?
То, что свекровь не работает и любит внука - вовсе не означает ее автоматической обязанности сидеть с внуком по первому требованию.

в том то и дело, тут свекровь ОБЯЗАНА по мнению автора как само собой разумеющееся сидеть, а если самой плохо, а если прям дела какие? автор не учитывает мнения свекрови, а вот попрося денег свекровь сама себе роит яму, будет хочет не хочет сидеть с ребенком

Калина Малинова®
Моя сидела целиком и полностью летние каникулы. В остальное время мы не виделись. Она далеко жила.
И если бы моя мама ей денег дала за это "посидеть", то...ну, думаю, что она до аэропорта пешком бежала бы.

ну эт разные вещи имхо. одно дело на каникулы, другое круглый год сидеть с внуком не видя так сказать белого света. ни сходить куда, ни погулять по магазинам, бабушка еще молодая 64 всего. Автор же попросту пытается спихнуть на бабушку внука на круглогодичное воспитание, я так поняла.
Если только на время болезни недельку посидеть, тогда да странно что бабушка отказывается, в одно же квартире живут.

AALu
А 20 лет назад - это вобще было из разряда фантастики - простой советский пенсионер где-нить на отдыхе в Болгарии

давайте не будем забывать, что не так давно мы все получили возможность по заграницам мотаться. В мои школьные годы это было недоступно, или доступно но далеко не для большинства даже работающих людей. ;)
Да и давно уже в России спокойно и стабильно по материальному достатку живут очень мало людей. так что о том, что сейчас прям много труднее чем тогда - не стоит. Это из разряда "тогда деревья были большие и солнце ярче"

Znayka
и что? автоматически бабушка за это желание становится врагом?

соглашусь, не врагом. чужим человеком, который не стал родным, потому что сознательно увеличил дистанцию.

Муся
Не врагом - чужим человеком. У неё своя жизнь - у тебя своя, и без обид, пожалуйста. И не назло, а потому что так автоматически складывается. Убиваешь слишком много сил на решение своих трудностей, которые не бабушкины, а потом на проблемы бабушки, самостоятельного человека со своей жизнью, уже сил не остаётся.

Znayka
ну так-то и ребенок автора не просил. Не можете сами заботится и сидеть на больничных - бабушка сразу виновата что ли?

осталось еще добавить шикарную фразу о том, что рожать не надо, если все сам не сможешь. :)

Матрёшка®(Lady Liis)
другое круглый год сидеть с внуком не видя так сказать белого света. ни сходить куда, ни погулять по магазинам,

Как же моя мама умудряется всё это делать СПЕЦИАЛЬНО взяв с собой детей?

Матрёшка®(Lady Liis)
бабушка это мамам вашей мамы?

нет. мама папы
у маминой мамы мы проводили все свои каникулы (у неё вообще 12 внуков было, и все на ней, на всё лето), за БЕСПЛАТНО :)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 12:52

Оборотень Uma
НО появилось понятие "я на пенсии живу своей жизнью", которое длится ровно до того момента, когда надо подать утку и сварить кашу. Вот тут собственно потуги на самостоятельность как рукой снимает. И люди искренне ждут к себе трепетного, искреннего отношения, недопонимая, что не вложили столько во внуков, чтобы это отношение появилось.

вот вот!!! и я про тоже

Матрёшка®(Lady Liis)
том то и дело, тут свекровь ОБЯЗАНА по мнению автора как само собой разумеющееся сидеть

не выдумывайте того, чего не было. Автор- да, удивилась, когда ей предложили за деньги сидеть. Скорее она сочла само разумеющимс, что если свекровь согласится сидеть- это не будет за деньги. Причем, обратите внимание, свекра и ценник назначила, советовалсь, поди

ups
за БЕСПЛАТНО

продешевила бабуля, ой продевиилааа Это ж какая упущенная выгода.

Да, уж бабушка, с расценками. У меня свекровь за 80 км. приезжала, по звонку в 5 утра, что внук заболел, а мне надо. Первым автобусом выезжала. Но тогда она не работала. Очень мне помогла.

ups
у неё вообще 12 внуков было, и все на ней, на всё лето), за БЕСПЛАТНО

%) офигеть и чо родители на еду тоже не давали денег? Так то ораву из 12 человек на пенсию прокормить :(

Blackcurrant
Это ж какая упущенная выгода.

если ещё умножить на 12!
ЗЫ: не всё измеряется деньгами, поэтому обеих своих бабуль обожаю :heart: :heart: :heart: и помогаю. Спасибо, что они у меня такие

Матрёшка®(Lady Liis)
Автор же попросту пытается спихнуть на бабушку внука на круглогодичное воспитание, я так поняла.
Если только на время болезни недельку посидеть, тогда да странно что бабушка отказывается, в одно же квартире живут.

сочиняете? Попрсоили бабушку посидеть с ребенком, когда он болеет. На остальное время есть сад. А болел он- 2 раза за 3 месяца. Бабушка уработалась, прям. Круглогодичное воспитание прям

Калина Малинова®

Не сравнивайте, пожалуйста, два разных мира.
У вас дети на карманные расходы получают больше в несколько раз, чем бабушка автора попросила за неделю тяжелой работы.
Бабушку выставили алчной жадной старухой, которая при своей пенсии 8 тыщ аж 2 тыщи еще пожелала нажиться.
И не надо сравнивать с "подать утку в старости".
Если бы автор в больницу загремела - бабушка поди бесплатно села бы. А здесь рядовая ситуация - мама пошла на работу - все замечательно у нее значит

Калина Малинова®

очень интересно, я вот тоже с внучкой почти постоянно, но у меня круг близких подруг, с которыми и в кино, и в театр, и в бассейн, и на дачу на шашлычок с коньячком, и даже на дискотеку умудряемся прошвырнутся, и прочее, и КАК ЭТО С РЕБЕНКОМ?, у вашей мамы видимо одна подруга -Вы

ups
если ещё умножить на 12!

и на это же- проценты.Бабуля была бы миллионершей, чесс слово.

Армавир
Бабушку выставили алчной жадной старухой

скорее недалеким человеком с полным отсутствием умения мыслить на перспективу

Армавир
Если бы автор в больницу загремела - бабушка поди бесплатно села бы.

да? если она с внуком, когда он раз в полтора месяца заболеет не хочет сидеть? Да не верю

Матрёшка®(Lady Liis)
круглый год сидеть с внуком не видя так сказать белого света. ни сходить куда, ни погулять по магазинам, бабушка еще молодая 64 всего.

трагичная картина. Бабушка моя родная была бы жива сильно удивилась, что не видела со мной белого света... Или... наверное ее шантажировали, угрожали чем-то, когда она вкладывала в меня душу, встречала меня после школы, знала все мои секреты, разруливала непонятки с мамой моей, советовала, подменяла маму, когда я болела, а маме нужно было на работу топать... И ведь как притворялась, что ей это не подвиг, как прикидывалась, что это по любви... Хотя может быть мы просто не перегибали рабовладельческую палку, разрешали выходить из дома, не препятствовали походам в театр, не возмущались ее помидорам на окнах... тоже коварные видать.
Она умерла, и у меня как кусок сердца ушел... я очень скучаю по ней.
А есть вторая бабушка. Всю жизнь она жила для себя. Я не помню даже ее день рождения. Видела я ее несколько раз в год по праздникам, получая безликие подарки или случайно пересекаясь. Она сейчас немощный старый человек, соответственно получает помощь. НО, требует к себе любви. Но нет ничего. Пустота. хотя по идее видимо именно ее надо бы любить за то, что она самореализовалась в жизни...

Blackcurrant
.Бабуля была бы миллионершей, чесс слово.

не блин, у бабули видимо пенсия была безразмерная %) Ваще п ещё человек 8, для ажура надо было, а то ж чо внукам то надо доказать свою любовь не только сидя с ними всё лето, но м тратя все деньги на них, а то ж какая это любовь...

Pippit™
офигеть и чо родители на еду тоже не давали денег? Так то ораву из 12 человек на пенсию прокормить

в деревне бабуля живёт, ягод полные поля, в саду - вишня, яблоки, огурцы, помидоры, картошка... Своё хозяйство - свинки, куры, корова,, овечки... Наши родители естественно помогали, и до сих пор помогают, в школьном возрасте и от нас, внуков, уже помощь была - прибрать, прополоть, окучить, жуков собрать...
а пенсия... маленькая она очень, и то из неё бабуля нет-нет и норовит меня деньгами поздравить (со свадьбой, с рождением правнуков).
Вот, надеюсь, и я буду такой бабулей

соглашусь с теми, для кого ситуация с оплатой бабушке-дикость. ну вот, например, мои родители, есть у них и сын и дочь, у сына 2 детей, у дочери пока1 деть. дочь живет отдельно, сын вместе с рордителями. свекровь с невесткой не сильно ладят, НО!!! на внуках это никак не отражается, дед до сих пор возит внучку старшую на танцы и забирает из школы, внука мелкого в поликлинику и даже сам на приемах сидит, бабушка у плиты, всегда остаются, если родители прося, в этом году летом отдыхали в греции, дак сами предложили внуков старших с собой взять (дочь сына и моего), причем я ведь еще их отгваривала, нафига им на отдыхе такой геморр ввиде 2 противных детей переходного возраста ну, естественно, путевки на детей (только на детей) оплатили мы, хотя я родителям предлагала, их путевки покрыть, они гордо отказались, да еще и обиделись.
ну вот как-то так у нас. естественно, если какая-то фин. помощь потребуется родителям, то мы без вопросов ее окажем, но пока они деньги брать не желают, но мы отдариваемся хорошими подарками

Оборотень Uma
Она умерла, и у меня как кусок сердца ушел... я очень скучаю по ней.

Знаете, у одой родственница была похожая ситуация. Умерла бабушкаА, которую все любили-обожали, у которой всегда гостили, которая для внуков была близким человеком. Осталась в живых другая бабушкаБ- которой на фиг не нужны были внуки, которая любила их на фотографиях и на словах. Родственница с горечью сказала "лучше бы бабаБ умерла". Показательно. не хотела бы я, чтобы мой внук так сказал про меня... Как-то прям мурашки.

ups
Наши родители естественно помогали, и до сих пор помогают,

ну это славно, это уже не бесплатно. Моя тоже сидела с нами, но родители всегда помогали, а бабушка откладывала эти деньги :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы