Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка просит денег за внука...

Znayka
тут баушка не скучает так сильно, видит дите каждый день че ей дорожить-то лишними днями с больным ребенком?

Ну а вот когда бабушка сляжет, а рано или поздно это со всеми происходит, а сын будет ей раз в месяц приносить 25% своей зарплаты (подозреваю, что этого даже на сиделку не хватит, я уж молчу про лекарства), то это тоже нормально будет или как? ;) Или она уверена, что ее сбережений на все это хватит, а невестка за удовольствие почтет за ней судно выносить?

Гаила
Заграницей вообще такого понятия нет - водиться с внуками. И мы европенизируемся.

Вперёд, в дом престарелых на старости лет! На свои средства, нечего детей обременять. Европа, так Европа во всём :)

А насчёт совместного проживания если, то смотрите. Квартира большая, так? Сколько коммуналки там надо платить? Автор с мужем платят за всех. Свекровь, если от неё все уедут, сможет столько платить? Теперь продукты. Свекровь на свои сможет себя так кормить, как её кормят сын с невесткой? А что-то в квартире сделать: уборка, мелкие ремонты - это к кому свекровь обращается?
В любом случае, если съедут от неё сын с невесткой, она окажется в очень невыгодном положении.
Можешь хвостом крутить и ставить условия, если действительно можешь себя содержать и не нуждаться в помощи окружающих, а не на словах.
Автор-то, если свекровь откажется сидеть с ребёнком, может и няню найти, а что будет делать свекровь, если ей откажут в ежедневной помощи, которую она отказывается видеть?

А автору надо или платить свекрови, или няню нанимать. Как ей покажется выгоднее и удобнее. У нас вот такие услуги - с детьми посидеть, отвести-привести, встретить, соседка-пенсионерка оказывает за 100 рублей в час. Все довольны. Ей недалеко, идти никуда не надо и денежка к пенсии. Она это очень ценит и ко мне, и к детям относится отлично, и все требования выполняет. Я бы её помощь на мамину аналогичную платную менять не стала :)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 12:30

Гаила
мы европенизируемся.

вы хотели сказать - оскотиниваемся? ;)

AALu
Ну а вот когда бабушка сляжет, а рано или поздно это со всеми происходит, а сын будет ей раз в месяц приносить 25% своей зарплаты (подозреваю, что этого даже на сиделку не хватит, я уж молчу про лекарства), то это тоже нормально будет или как? Или она уверена, что ее сбережений на все это хватит, а невестка за удовольствие почтет за ней судно выносить?

++++++

Znayka
тут баушка не скучает так сильно, видит дите каждый день

Нууууу.... то есть если видит редко, то баблишка не полагается?

AALu
то тоже нормально будет или как? Или она уверена, что ее сбережений на все это хватит, а невестка за удовольствие почтет за ней судно выносить?

поймите, я ее не оправдываю))) Но вот что поделать: не хочет сидеть с внуком. Что теперь, убить ее? Привязать в батарее и пусть сидит, как миленькая? Или она обязана хотеть? И где гарантия, что если будет сидеть, а потом в старости сляжет, что сын и невестка будут за ней ухаживать, а не сдадут в дом престарелых, например? Че щас кулаками-то махать?

Калина Малинова®
то есть если видит редко, то баблишка не полагается?

нет, если видит редко, зачастую (и то не всегда) скучает и готова на все ради свиданки. А тут вот неготова))))

Гаила
Заграницей вообще такого понятия нет - водиться с внуками.

Вот не надо ля-ля! Еще как водятся с внуками за границей. И уровень жизни современных пенсионеров не чета пенсионеров советских времен. Щас многие пенсионеры из загранок не вылазят, а раньше - в лучшем случае местный санаторий.

КатяМ
получать конкретно деньги за радость общения с внуками

ой, ну вы смешные. А если это не входит в список радостей? Напрячься и радоваться через силу?

Муся
Автор с мужем платят за всех.

автор написала, что платят, а за всех или нет - мы не знаем ;)

Муся
Свекровь на свои сможет себя так кормить, как её кормят сын с невесткой?

опять же: покупаем продукты было написано - мы не знаем, что за продукты, в каком объеме и прочее. Во всех семьях же по-разному ;)

AALu
Щас многие пенсионеры из загранок не вылазят

чета про многие-то вы загнули. Явное меньшинство таких

mashuk
а взрослые дети обязаны содержать недееспособных родителей. Вне зависимости от того, сидели ли они бесплатно со своими внуками или нет.

AALu
Да и на будущее - если она таки станет недееспособной - Вы в курсе, что по закону значит "содержать"? Это платить алименты! А ухаживать годами за лежачей больной никто никого заставить не может.

примерно так. Помощь по закону положенная, она... как бы помягче... "на отвяжись"... ;) радости с нее не много, хотя выжить такая помощь поможет. НО между тем как желают жить и как выживают когда помощь "вытребованная по закону" - пропасть! гранд каньон!

Znayka
ну Марин... А тут не работает - а надо начать)))) Прям всегда надо радоваться такой возможности что ли? Не только материальный аспект имеет значение. Я наоборот, рада за бабушку, что она не держит в себе недовольство, которое потом все равно вывалится на детей, а прямо говорит. И детям легче и она сразу все точки над ё расставила. И всякие подарки и прочее ей, может, и не нужны. Подарки дети выберут на свой вкус, а мам, может, хочет сама всен выбрать, чуять себя свободной и прочая и прочая. ;)

надо начать - нет вопросов. НО в большинстве таких случаев не надо, прямо скажем. и не начинают. продолжают просто жить "своей" жизнью. ;)

Mavka
люди так изменились

изменяется даже само понятие, сам статус "бабушка". Почитать, так восхищение и любовь внуков получают в основном те бабушки, которые жили не только для себя и своей жизнью. Те, которые брали внуков, помогали по зову сердца изо всех сил, очень многие могут смело сказать. что их вырастили бабушки и дедушки, пока родители зарабатывали изо всех сил, для многих бабушки и дедушки были не просто родней, им доверялось даже больше чем родителям, они знали все наши секреты и жили не только своей жизнью. А теперь, это поколение становится бабушками, но не бабушками "старой закалки", а скорее просто "мама моей мамы, или мама моего папы"... Нормальным стало считаться, что бабушка не возьмет летом внуков в сад, потому что ей надо следить за помидорами, и вечером ребенка отведет на секцию, приведет, заберет и придержит до прихода мамы няня, посторонний нанятый человек. У многих из нашего поколения были в детстве няни? А? ;) При том, что у пенсионеров как таковой насыщенной жизни, с путешествиями, клубами по интересам, регулярными поездками на экскурсии и прочего в бОльшинстве случаев нет. Их жизнь по сути мало чем отличается от жизни пенсионеров лет эдак 40 назад. НО появилось понятие "я на пенсии живу своей жизнью", которое длится ровно до того момента, когда надо подать утку и сварить кашу. Вот тут собственно потуги на самостоятельность как рукой снимает. И люди искренне ждут к себе трепетного, искреннего отношения, недопонимая, что не вложили столько во внуков, чтобы это отношение появилось.

Я автору задавала вопрос о квартплате. если там столько человек живет, то квартплата должна быть не малой. так не проще им эти самые деньги отдавать за квартиру, где не будет лишних людей, и уборку делать надо лишь за себя. А бабушка тогда проще будет восприниматься няней. Т.к. не надо будет ей еще и квартиру оплачивать, еду, уборку ей делать и выслушивать крики второй внучки.

mashuk
драсти, а то, что она до 18 лет сына содержала, это уже не считово???

ребенок не просил его рожать

dolgojitelnica
Как Вы загнули за свой "труд". Доставка курьером из аптеки 60 руб. стоит.

ну 60, не суть

mashuk
ну вощем получается, что раз уж пустила жить - будь добра и все остальные прелести совместного проживания кушать)))
А то ведь неудобняк и "с родного сына коммуналку требовать", "родного сына-внука не покормить", "за родным сыном-внуком не постирать".......

+++

Паня Огрызкина
да нифига не другой. не получится со свекрови спросить по всей строгости... все же не чужой человек.

'n я плюсы для автора ищу , а так посидеть с ребенком часок другой и работать няней разные вещи :)

mashuk
драсти, а то, что она до 18 лет сына содержала, это уже не считово??? ::=-O::

++ потому и говорю дети должны помогать родителям они их вырастили, а вот внуки бабушкам ну помягче ничего не должны :)

mashuk
, а взрослые дети обязаны содержать недееспособных родителей.

вы хоть в курсе, кто такой недееспособный гражданин не позорились бы, что ли

Оборотень Uma
надо начать - нет вопросов. НО в большинстве таких случаев не надо, прямо скажем. и не начинают. продолжают просто жить "своей" жизнью.

и что? автоматически бабушка за это желание становится врагом?

Blackcurrant
ребенок не просил его рожать

ну так-то и ребенок автора не просил. Не можете сами заботится и сидеть на больничных - бабушка сразу виновата что ли?

тсссс
вы хотели сказать - оскотиниваемся?

ну вот сколько знакомых уехало на ПМЖ в заграницу, никто не оскотинился , как-то и родителей стараются перевозти к себе.
а в нашей стране бывают такие ситуации ( и они не редки ), что:

Муся
в дом престарелых на старости лет! На свои средства, нечего детей обременять.

спокойная старость.

mashuk
Но наряду с этим человек имеет право быть не макаренкой и не хотеть сидеть с внуками.

Имеет полное право. И если бы он сказала: товарищи, сидеть с ребенком не буду, это ваши проблемы- я бы скорее это поняла, т.к. бабушка уже ничего не должна по большому счету детям своим. Но брать деньги... Ну не знаю

Самое неприятное то, что разговор этот зашел уже после первых договоренностей. Автор, действительно, могла бы поднять этот вопрос и предложить матпомощь в самом начале, равно как и бабушка.
Противно и то, что

Eваникa
говорит, что за бесплатно сидеть с ребенком не будет (с понедельника сели на второй за три месяца больничный). Она хочет 400р в день (2000р за неделю).

если свекрови не хватает денег на жизнь - можно поговорить об этом с сыном, но зарабатывать на собственном внуке %)
Мы тоже "отрабатываем" бабушкину помощь, но это выражается не в виде денег, а виде необходимых покупок, физической помощи - это само собой разумеется, что если бабушка нам помогла, то и мы ей.
Если она поднимет вопрос о деньгах - найму няню, вступать в финансовые отношения с родственниками - не хочу

AALu
а сын будет ей раз в месяц приносить 25% своей зарплаты

какие 25%, бросьте, это на детей только. Несколько тысяч будет приносить, если меньше прожиточного минимума получает. И то, эту сумму доплаты можно распилить на всех детей , коих двое.

Znayka
Оборотень Uma

надо начать - нет вопросов. НО в большинстве таких случаев не надо, прямо скажем. и не начинают. продолжают просто жить "своей" жизнью.

и что? автоматически бабушка за это желание становится врагом?

Не врагом - чужим человеком. У неё своя жизнь - у тебя своя, и без обид, пожалуйста. И не назло, а потому что так автоматически складывается. Убиваешь слишком много сил на решение своих трудностей, которые не бабушкины, а потом на проблемы бабушки, самостоятельного человека со своей жизнью, уже сил не остаётся.

Гаила
Муся

в дом престарелых на старости лет! На свои средства, нечего детей обременять.

спокойная старость.

У многих пожилых людей это получится?

Znayka
чета про многие-то вы загнули. Явное меньшинство таких

Я не имела в виду большинство. ;) Но явно гораздо больше, чем даже 10 лет назад. А 20 лет назад - это вобще было из разряда фантастики - простой советский пенсионер где-нить на отдыхе в Болгарии

Муся
Не врагом - чужим человеком. У неё своя жизнь - у тебя своя, и без обид, пожалуйста. И не назло, а потому что так автоматически складывается.

безусловно. Я третий раз повторяю: я за помощь "просто так". Если до автора это раньше не доходило - так не бабушка же виновата.

Znayka
че ей дорожить-то лишними днями с больным ребенком? ;)

%) типа любовь это здорового ребенка погладить по головке пару раз за неделю и хватит.... я наверное от жизни отстала... но чтобы любить и тебя любили, нужно стать частью жизни человека, полноценно, в болезни и в здравии, в слезах и в радостях. Это не только мужчин и женщин касается. Сколько тепла души вложишь - столько и получишь в ответ.

Гризликова
ты подумай, какие раньше были пенсии у бабушек. Меня саму бабушка растила с 8 -месяцев до 2г.8 месяцев. Сказала она потом маме, что если бы еще пару месяцев, то не отдала бы меня ей обратно.
Но пенсии у моих бабушек и дедушек в 80-х годах были почти равны их зарплатам. Они не нищенствовали.

Еще раз скажу, если пенсионерка работает и вынуждена свою работу бросать, которая есть ее средство существования - одно дело. А если она просто имеет свои планы или она устала и хочет сериал позырить спокойно - то это лично для меня о многом говорит.

Гризликова
А моя свекровь тратила 12 часов своего времени ежедневно больше года, и это в 62 года. Мне было приятно её отблагодарить деньгами. Вот реально от чистого сердца.

Ну это только показатель того, что тебе удобнее благодарить деньгами. Это твоя характеристика. Это никак не характеризует свекровь и тарифов тебе тоже никто не выставлял, проживая в твоем доме одной семьей, верно? Мужа ты бы тоже поняла, если бы он помог тебе по дому за 100 руб? ;)

Гризликова
Зато я вот с ангиной с слегла, ребенок только переболел (но еще на больничном), муж в командировке. Так именно мои свекры забрали его с ночевой и жил он там 4 дня. И еще предлагали оставить.

ИМхо, но это норма жизни. Это называется проявить заботу и помочь. И это совершенно нормально, а не гражданский подвиг и уж тем более не заявка на премиальные выплаты.

Гризликова
Мы с мужем свекрам обязаны еще многим, поэтому если у меня есть возможность, мне приятно их отблагодарить. И на наши родственные отношения это никак не повлияло).

я за тебя рада. я вообще считаю, что если в отношениях всех все устраивает значит они идеальны и не требуют коррекции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы